Окунь морской соус рецепты
Рецепты Морской окунь с соусом
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.
2. Добавьте зелень и перемешайте.
3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.
Морской окунь с чили
Стручки перца чили вымочить в воде, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком, уксусом и солью.
Морской окунь в сливочном соусе
Рыбу очистить от кожи с чешуей и плавниками. Разрезать на несколько кусков, посолить и поперчить по вкусу.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее рыбу, полить сливками и уложить сверху нарезанные шампиньоны. Накрыть фольгой и готовить 20–25 минут.
Пряный морской окунь
2 ст.л. тертого пармезана
1/3 ч.л. сушеной паприки
1 ст.л. лимонной цедры
2 филе без кожи морского окуня
3 ст.л. лимонного сока
Рыбу посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.
Морской окунь по-польски
Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке.
Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса.
Тем временем растапливаем масло.
Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке.
Морской окунь в лимонном соку
Мелко порезать лук.
Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.
Приправить рыбу солью и перцем.
В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.
Морской окунь с соусом
Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды.
В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушит.
Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
Разогрейте гриль или мангал.
Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.
На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.
Морской окунь на гриле
Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело
Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)
Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана.
Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.
В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.
Полученной смесью смазать рыбу.
Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет),и укладываем в форму для запекания.
На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.
Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.
Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.
Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито.
Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.
Морской окунь с мятным соусом
филе морского окуня – 600 г
веточка мяты – 1 шт.
куриный бульон – 0,5 стакана
лимонный сок – 2 ст. л.
веточка петрушки – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Яблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин.
Морской окунь в молоке
Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
Сливочное масло 40 г.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет
свежие помидоры.листья салата лола.оливки.
сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200″ 25-30 мин.т.к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.
любители чеснока.могут положить пару зубков в брюшко.
Морской окунь в кунжутной панировке
Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.
Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок, растерев в ступке немного зеленого перца и смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.
Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на од.
Окунь под чесночным соусом
1 головка молодого чеснока
2 средних морских окуня
средний пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло для обжаривания
Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Морской окунь под шубой
Мука,перец черный,специи для рыбы,соль,зелень,лимон.
Картофель тщательно помыть и отварить в «мундире».
Рыбку поперчить,посолить,обсыпать специями,затем обвалять в муке и жарить с двух сторон.
Картофель порезать тонкими кружочками.Уложить слоем на тарелку,сверху положить пожаренный кусочек рыбы.
морской окунь в пиве
Филе морского окуня 3шт, прибл. 1 кг.
200 гр муки (это приблизительно, нам нужна консистенция густой сметаны, на это и ороиетируемся)
Филе режем на средние кусочки. Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)
пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.
пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.
режем тоооооненькими полукольцами репчатый лук, добавлем его к кляру.
Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле
Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить овощи, а на них куски рыбы. Залить продукты рассолом. Сковороду поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой. Через полчаса отвар слить, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом и ви.
Морской окунь под соусом
Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!
Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4638.7 ккал | белки 479 г | жиры 268.2 г | углеводы 70.5 г |
Порции | |||
ккал 1159.7 ккал | белки 119.8 г | жиры 67.1 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 15 г | жиры 8.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Морской окунь под соусом»:
Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).
Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.
Теперь добавим соевый соус.
Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.
Берём рыбу и обваливаем её в муке.
Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙂 🙂 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!
Похожие рецепты
Лосось-гриль в маринаде
Морской окунь с овощами
Рыба в тыквенном кляре
Рыба «Царская»
Рыба на пару
Карп, запеченный в духовке
Котлеты из семги «Красочные»
Нежная рыба в кляре
Сардина в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Острый фасолевый салат с брынзой
Конфи из перца
Шоколадные конфеты ручной работы
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Funkytime #
9 ноября 2009 года Innoka #
9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года deputat43 #
23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус к морскому окуню – Морской окунь в сливочном соусе
Состав, польза и калорийность морского окуня
Сытное и низкокалорийное мясо окуня прекрасно подходит тем, кто озабочен вопросами здорового питания. Калорийность 100 г свежей рыбы составляет всего 110 кКал. Это число может изменяться от способа тепловой обработки рыбы.
Способ приготовления | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Холодное копчение | 17 | 4 | — | 88 |
Горячее копчение | 23 | 8 | — | 167 |
Запекание | 18 | 4 | 1 | 120 |
Отваривание | 15 | 4 | — | 111 |
Жарка | 17 | 5 | 2 | 150 |
Филе морской рыбы отличается содержанием полезных веществ.
Состав:
Свежий морской окунь
Польза морского окуня:
Уха из морского окуня в мультиварке
Легкий и ароматный суп-уха обязательно понравится взрослым и детям. Блюдо получается умеренно жирным с нежным и не костлявым мясом, деликатным запахом.
Необходимо:
Рецепт ухи из морского окуня
Пошаговый процесс приготовления ухи:
Аппетитный суп готов. Особого «походного» ощущения ухе придает пшено, которое разваривается и делает вкус супа еще насыщеннее.
Морской окунь в пряной панировке, жареный в мультиварке
Филе окуня получается очень вкусным в жареном виде, а интересная панировка добавляет блюду оригинальный вкус. Для жареного в мультиварке морского окуня мы подготовим:
Пожарим морского окуня в мультиварке, выполнив такие шаги:
Лучшим гарниром к такому блюду будет вареный картофель, тушеные или бланшированные овощи.
Филе морского окуня с грибами
Запеченный окунь под аппетитной грибной «шубой» получается ароматным и очень красивым.
Для рецепта нужно:
Способ приготовления по шагам:
Подается аппетитно запеченное блюдо с нарезанными овощами и любым белым соусом.
соус морской | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Морской окунь запеченный в духовке
Диетический рыбный деликатес получается нежным и мягким, его мясо буквально тает во рту.
Продуктовый набор:
Морской окунь запеченный в духовке
Блюдо готовится по шагам:
Зарумяненный окунь подается на тарелке с фасолью, рисом или как самостоятельное блюдо.
Видео: как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Почистить окуня можно, но сложно. Намного проще оставить только филе окуня. По большому счету, большинство блюд из окуня, включая уху из окуней, можно приготовить из потрошенной нечищеной рыбы. Все можно, если аккуратно, учитывая, что из окуней — блюдо филе рыбы в духовке само по себе шедевральное и необычайно вкусное.
Речного окуня для готовки можно не чистить, срезая филе с кожи. Но если кто-то любит поджаренную шкурку, тот вынужден очищать бронированную тушку от чешуи.
Филе окуня обладает весьма высокими вкусовыми и питательными свойствами, а, учитывая небольшое количество костей, филе окуня исключительно хороший продукт для жарки, варки, копчения.
Помимо вяления, копчения, приготовления ухи, из окуня можно делать необычайно вкусные вторые блюда. К примеру, окунь в духовке готовится быстро.
С окуня получается отличная «таранка» — вяленая рыба. Речной окунь — «полосатый разбойник», одна из лучших рыб для ухи. причем, что интересно, размер рыб не имеет значения. При хорошем клеве и при желании, уху можно сварить такую наваристую, что в ней будет плавать ложка (шутка).
Запеченное в фольге филе речного (или морского окуня), с начинкой из креветок и овощей, очень вкусное блюдо не требующее особых усилий в готовке. Да и просто подготовленный окунь — запеченное филе рыбы в духовке с сезонными овощами, отличное блюдо для праздничного стола.
Жареный морской окунь на сковороде
Мякоть рыбы очень мягкая, нежная и не имеет ярко выраженного рыбного вкуса. Одним из самых распространенных способов термической обработки окуня является поджаривание на сковороде.
Продуктовый набор:
Один из самых простых способов приготовление окуня — на сковородке
Пошаговый способ готовки:
Отменное блюдо можно предложить с картофельным пюре, овощами и сметанным соусом.
Морской окунь под соусом – рецепт с фото
Морской окунь под соусом – очень изысканное, и потрясающе вкусное прованское блюдо! Ароматные травы, лимонный сок, зелень и вкуснейший сметано-горчичный соус – великолепное сочетание для самого восхитительного ужина для гурманов!
В ингредиентах, как вы сможете увидеть, я указала, что вместо окуня можно использовать филе тиляпии. Разница во вкусе блюда будет не очень существенная, и ее заметить смогут разве что истинные гурманы. Но все же для тех, у кого в холодильнике окажется именно эта рыбка, я рекомендовала бы попробовать приготовить ее в кляре.
Пожарить рыбу в кляре не чуть не сложнее чем приготовить морского окуня под соусом, так что трудностей можете не бояться.
Ингредиенты:
Соль, черный перец по вкусу
Морской окунь в фольге
Мягкое, ароматное мясо, разделяющееся по волокнам, станет гвоздем праздничного стола.
Список необходимых компонентов:
В фольге рыба получается максимально нежной
Ароматное рыбное блюдо готовится по шагам:
Аппетитное блюдо готово к подаче с картофелем, пряным рисом или свежими овощами.
Морской окунь в маринаде из текилы, апельсинового ликера и лимонного сока в мультиварке
Очень необычный, оригинальный рецепт морского окуня в мультиварке мы опишем далее, а вот какие компоненты нам понадобятся:
Морского окуня в маринаде в мультиварке мы приготовим так:
Морской окунь на гриле
Окунь морской, рецепты приготовления которого детально описываются в статье, наиболее аппетитно смотрится после жарки на гриле. Жареные полоски в сочетании с румяной корочкой и сочным мясом превращаются во вкусное блюдо «с дымком».
Нужно:
Морской окунь приготовленный на гриле
Способ приготовления по этапам:
Готовая рыба красиво выкладывается на тарелку. Рядом можно подать также пожаренные на гриле перцы, томаты или баклажаны.
Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня
Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости блога! Скажите, вы любите готовить рыбу? Моя мама ее просто обожает, перепробовала уже разные виды и мы вместе с ней. Одно из ее коронных блюд – морской окунь на сковороде. Мне нравится его мягкое, нежирное белое мясо. И самое главное, в нем почти нет костей. Плюс чистится очень просто. Я жарю сразу целиком, добавляя различные овощи или тушу со сметанной подливой. Даже сынуля кушает кусочки и просит добавки.
Сколько времени жарить розового окуня? Готовится он быстро, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Его можно готовить целиком или филе.
Рыба относится к сортам с низким содержанием жира, поэтому ее можно кушать на диете. Калорийность всего 103 ккал, плюс много белка — 18 г на 100 г продукта. Это примерно столько же, как в куриной печени.
Окунь чистится очень легко. Нужно соблюсти одно условие – осторожно удалить острым ножом плавники. Они очень колючие, и при ранении ими кожа долго заживает. Черную пленку внутри необходимо удалять, так как она придает горечь. Перед жаркой рыбку подержите в маринаде – это лимонный сок, соль и немного чеснока. Для хрустящей корочки обваляйте в панировке из пшеничной или кукурузной муки.
В этой статье вы найдете разные способы как правильно пожарить. Описала только самые вкусные и простые варианты, которые может сделать даже начинающий кулинар.
Рецепт приготовления вкусного морского окуня на сковороде
Этим способом готовит рыбку моя мама. Она любит простые и быстрые рецепты, но с изюминкой. Мясо получается сочным, необыкновенно нежным, как в ресторане средиземноморской кухни. Пикантность блюду придают чеснок с имбирем. Обязательно попробуйте такой вариант!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите рыбины от чешуи, срежьте плавники, вымойте тушки.
2. Сделайте по нескольку надрезов с каждой стороны. Натрите их солью снаружи и внутри, поперчите, смажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Очищенный корень имбиря порежьте тонкой соломкой, чеснок – на тонкие пластинки.
4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла начните обжаривать рыбу. Когда одна сторона будет готова, переверните ее, добавьте сливочное масло, имбирь и чеснок, винный уксус.
Перед подачей полейте чесночно-имбирным соком из сковороды. Вкусно будет с любым гарниром.
Морской окунь, жаренный на сковороде-гриль
Блюдо отлично подойдет даже детям, так как в ней нет лишних приправ, и тем, кто придерживается правил здорового питания. Шикарное, нежное и мягкое мясо в собственном соку легко сделать дома на сковороде-гриль с толстым дном.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. На очищенной и помытой рыбе сделайте надрезы. Потом натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.
2. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, раскалите.
3. Жарьте 3-5 минут на решетках, затем закройте крышку и потушите в собственном соку еще 5-7 минут.
Получается нежное мясо, почти без косточек и с минимумом приправ.
Как вкусно приготовить морского окуня с луком?
Очень простой способ – пожарить рыбку в панировке из муки с луком. Получается ароматное, сытное и сочное блюдо. Сочетать его можно с разными гарнирами: рисом, картофельным пюре или с тушеными овощами.
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Удалите чешую, плавники осторожно срежьте.
2. Помытую рыбу замаринуйте в соке половины лимона, с добавлением соли и перца. Оставьте на полчаса.
3. Лук разрежьте на полукольца.
4. Обваляйте каждую тушку в муке и дайте им полежать еще минуты 3.
На разогретую сковороду влейте немного масла и начните обжаривать окуня до появления золотистой хрустящей корочки на среднем огне.
6. В конце закройте сковороду крышкой и тушите пару минут до полной готовности.
Потушите лук на растительном масле и выложите на тарелку вместе с окунем. Ароматное блюдо готово.
Красный морской окунь под сметанным соусом
Со сметанным соусом рыбка получается мягкой, очень сочной. А чеснок хорошо с ней сочетается и придает пикантную нотку. Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью и оно станет еще ароматнее.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
Чеснок разделите на зубчики, но не очищайте от кожуры. Сложите на сухой противень и запеките в духовке при 220 градусах 20 минут.
2. После, снимите кожуру, удалите плодоножки и сложите его в тарелку. Разомните вилкой до пюре.
3. Срежьте плавники у рыбы, очистите чешую, помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.
4. Натрите солью и обжаривайте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут.
Чеснок смешайте со сметаной, посолите, поперчите и посыпьте рубленным укропом. Размешайте соус и полейте им готовое блюдо.
Как вкусно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке?
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Подготовленного, помытого окуня разрежьте на порционные куски и удалите хребет. Получаются небольшие кусочки филе шириной примерно 2-3 сантиметра.
2. Оставьте мясо на 20 минут в маринаде из соли, черного молотого перца и сока половины лимона.
3. Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на среднем огне до полной готовности.
Простое, очень вкусное и полезное блюдо готово! Чтобы уменьшить жирность, выложите кусочки на бумажное полотенце. Точно также я готовлю минтай на сковороде.
Я очень часто пользуюсь этими рецептами приготовления. Никогда эта рыбка меня не подводила. Попробуйте и вы пожарить. Напишите в комментариях ваши любимые способы жарки розового окуня. Делитесь рецептами со друзьями в соцсетях. А я прощаюсь с вами: пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Запеченное филе морского окуня
Рецепты приготовления морского окуня позволяют сохранить максимальное количество белков, витаминов и полезных веществ в составе, при запекании в духовке с аппетитным сливочным сыром, сладковатым луком и душистым сыром превращается в главное блюдо праздничного стола.
Компоненты состава:
По желанию к окуню можно добавить брокколи
Вкусное рыбное блюдо готовится по шагам:
За это время сыр расплавится и покроет лакомство румяной сливочной корочкой. При подаче окунь посыпается зеленью петрушки, рублеными перьями лука и парой ложек сметанного соуса.
Жареный морской окунь
Еще один способ приготовить окуня – пожарить его. Сделать это очень легко следующим образом:
Можно рассмотреть и другие варианты жарки окуня. Например, филе можно легко пожарить во фритюре, а целую тушку рыбы можно вкусно приготовить на гриле в духовке, выбрав соответствующий режим и разместив рыбу на решетке. Кулинария – это творческий процесс, исходить стоит только из возможностей вашей кухни и ваших предпочтений в еде.
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Используя особые пряности и кисло-сладкие соусы можно замариновать необычную рыбу по-тайски, обладающую ярким ароматом и легкой остринкой.
Для готовки нужно:
Морской окунь в кисло-сладком соусе
Пошаговое описание рецепта:
Подача оформляется на плоской тарелке. Для вкуса и красоты рыбу можно посыпать кунжутом или порошком паприки.
Морской окунь, тушеный со стручковой фасолью в мультиварке
Стручковая фасоль – это отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Главный секрет ее хорошего вкуса – это правильное время готовки. Тепловой обработке такой продукт подвергают ненадолго, иначе он потеряет цвет и изменит нужную структуру, став слишком мягким. Готовить морского окуня с фасолью в мультиварке мы будем из следующего:
Тушить морского окуня в мультиварке мы будем так:
Хе из окуня
Идеальная рыбная закуска с пряным луком, жгучим перцем и ароматным оливковым маслом под крепкие спиртные напитки.
Набор продуктов для готовки:
Хе — в меру острая закуска к алкогольным напиткам
Хе готовится по шагам:
Подается насыщенный деликатес в качестве закуски, посыпанный маринованными луковыми кольцами.
Рыбные котлетки
Если родные отказываются употреблять рыбу, то стоит накормить их котлетами из морского окуня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеный морской окунь
Нежный окунь, тушеный с аппетитными овощами, пропитывается соками и просто тает во рту. Мякоть слегка напоминает мясо краба и не оставляет специфического рыбного послевкусия.
Потребуется:
Тушеный морской окунь
Пошаговое приготовление:
Окунь подается с гарниром из тушеных овощей.
Морской окунь, запеченный в мультиварке с фенхелем и оливками
Запекать морского окуня в мультиварке можно как угодно и с чем угодно. Альтернативой простым овощам, которые приелись многим, могут стать фенхель и оливки. Для этого рецепта мы подготовим такие продукты:
Запеченного в мультиварке морского окуня с оливками и фенхелем мы приготовим так:
Морской окунь отварной
Окунь морской, рецепты приготовления которого в большинстве своем диетические, может способствовать нормализации метаболизма и похудению.
Продукты для готовки:
Отварной окунь
Отваривание происходит по этапам:
Презентацию можно дополнить ягодами брусники.
Морской окунь с вином и каперсами в мультиварке
Соус для приготовления морского окуня в мультиварке может быть совершенно простым, к примеру, приготовленным на основе вина и лимонного сока. Ну а чтоб добавить изюминку, можно положить в блюдо немного каперсов. Вот какие компоненты нами были использованы в этом рецепте:
Готовим морского окуня с каперсами в мультиварке:
Морской окунь с овощным рагу
Окунь с сочными овощами запекается в духовке до сочности мяса и мягкости овощных ингредиентов. В результате получается сытное основное блюдо с полноценным гарниром.
Компоненты:
Овощи — отличное дополнение к окуню
Пошаговое описание рецепта:
При подаче окунь выкладывается на овощи, посыпается листами базилика и сбрызгивается уксусом.
Морской окунь запеченный под чесночным соусом
Рецепты первых блюд3703
Рецепты вторых блюд21611
Рыбный пирог «Калакукко»
Оригинальное сочетание мыса и рыбы присуще классической финской кухне. Выпечка «Калакукко» в съедобном контейнере из булки – визитная карточка Финляндии.
Основные компоненты:
Калакукко — традиционный финский рыбный пирог
Метод пошаговой готовки пирога:
Для подачи можно переложить начинку по тарелкам, а пропитанное соками донышко пирога разламывается на кусочки и кладется рядом.
Морской окунь в панировке
Окунь морской (рецепты приготовления можно дополнять любимыми специями) в панировке является простым и невероятно вкусным лакомством. В блюде сочетается острота, сочетающаяся с мягким вкусом филе.
Продуктовый набор:
Морской окунь в панировке
Описание приготовления:
Подается блюдо с любым гарниром и салатом из свежих овощей с оливковым маслом.
Морской окунь под голландским соусом
Морской окунь под голландским соусом
Морской окунь с гарниром и соусом
Недавно я купила красивую розовую рыбку с огромными глазками. Нет, это не морской мопс. А только морской окунь.
Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить морского окуня и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса – голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.
Что нужно для морского окуня под соусом
Морской окунь – 3 штуки; Морковь – 1 штука; Лук репчатый – 1 головка; Душистый перец горошком – 5 штук; Лавровый лист – 2 штуки; Соль по вкусу.
Состав голандского соуса
Желтки яиц – 3 штуки; Сливочное масло – 150 г; Холодная кипяченая вода – 2 столовых ложки; Лимонный сок – 1 столовая ложка; Соль по вкусу.
Как приготовить морского окуня с голландским соусом
Cварить рыбу целой тушкой
Выпотрошить брюшко и промыть. Очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.
В просторную кастрюлю налитm воды, довести tt до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут (чтобы пряности успели отдать свой аромат бульону) выложить в кастрюлю рыбу.
Когда вода снова закипит – убавить огонь так, чтобы кипение не было сильным. Посолить. Минут через 20-25 морской окунь готов.
Как приготовить голландский соус
В небольшую эмалированную кастрюлю (или миску) вылить желтки трех яиц, добавить нарезанное кусочками сливочное масло (настоящее, без растительных добавок!) и холодную воду. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая соус.
Когда соус станет однородным (приобретет вид жидкого крема) и появятся первые пузырьки (не кипятить!) – сразу снять с огня.
Салат с морским окунем
Легкий, свежий и вкусный овощной салат с окунем станет отличной закуской на ярком праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
Красиво оформленный салат из окуня
Процесс приготовления рыбного салата:
При подаче салат украшается половинками отварного вкрутую яйца.
Морской окунь со сливками и чесноком
Нежная рыбная мякоть, которая легко делится на волокна, в сочетании с жирными сливками, пряным чесноком и соленым соусом становится сочной и пикантной.
Компоненты состава:
Окунь под сливочно-чесночным соусом
Описание готовки по этапам:
Филе подается на широкой тарелке со сливочным соусом и рубленой зеленью.
Морской окунь в чесночно-сливочном соусе: shweda
А вы как к сливкам в несладких блюдах относитесь? Любите? Я вот очень с осторожностью. Жульены там всякие ем с удовольствием, в ресторанах всякое сливочное тоже иногда заказываю, а вот сама готовить со сливками боюсь. Очень меня это похожесть на молоко пугает. Но с фобиями я стараюсь бороться. И чем вкуснее блюдо, тем успешнее моя борьба.
Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь. Пусть вам тоже будет вкусно.
Нужно: 2 средних морских окуня соль растительное масло для обжаривания
Для соуса: 150 мл не очень жирных сливок 7-8 листиков базилика 10 зубчиков чеснока 1 ч.л. свежемолотого белого перца соль
Приготовление начните с соуса. 7 зубчиков чеснока, не очищая, запеките в духовке. 10-15 минут при 220 С. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Чеснок остудите, очистите от кожицы и разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными листьями базилика. К чесночно базиликовой смеси добавьте сливки и белый перец, все посолите и смешайте. Оставшиеся 3 дольки чеснока порежьте пластинками и добавьте к соусу.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите голову. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде раскалите растительное масло и на сильном огне, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу чуть-чуть посолите, но не переусердствуйте, основная соль будет в соусе.
Уменьшите огонь, залейте рыбу соусом и тушите под крышкой 7 минут. Подавайте горячей.
А взбитые сливки в десертах всяких я вообще не люблю. И мороженое всегда прошу без сливок приносить.
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
Окунь морской, рецепты приготовления которого детально описаны в материале, получается мягким и сочным после запекания с овощами.
Ингредиенты:
Дополнительно окуня можно обернуть фольгой
Рецепт готовки пошагово:
Подача оформляется зеленью и по желанию тертым сыром.
Вкусный рецепт на сковороде с имбирем
Рецепты приготовления морского окуня на сковороде, отличаются простой. С добавлением имбиря блюдо получается гораздо полезнее, а перец придает особенную остроту и пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучшие гарниры для рыбы
Рыба – продукт, который хорош сам по себе. По желанию можно добавлять гарнир, раскрывающий и подчеркивающий вкус окуня.
Например:
Окунь – аппетитный и полезный сорт морской рыбы. Представленные рецепты приготовления позволяют сохранить полезные вещества рыбы, подчеркнув при этом вкус и аромат морского лакомства.