Окунь рецепты с овощами
Блюда из морского окуня с овощами
Ингредиенты
Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Ингредиенты
Окунь морской: 2 тушки;
Помидоры черри: 6 шт;
Лук порей: по вкусу;
Розмарин: 0.5 чайной ложки;
Соль: 1 чайная ложка;
черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Вареники с творожной массой
Щи из замороженных белых грибов
Песочное печенье на маргарине с вареньем
Омлет с кабачком и сыром
Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)
Панна-котта из сметаны (панакота)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Медовые пряники на кефире
Папоротник с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Морской окунь, запеченный с овощами
Наконец-то это свершилось. Я уже давно на Поваренке, но только сейчас выкладываю первый рецепт. Он очень простой, но в то же время – блюдо очень вкусное. Как на мое мнение – прекрасное блюдо для ужина. Этот рецепт я нашел когда-то давно в кулинарной книге о средиземноморской кухне и с тех пор часто его готовлю с разной морской рыбкой. На этот раз – морской окунь.
Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный с овощами»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3463.4 ккал | белки 453.4 г | жиры 141.1 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 1731.7 ккал | белки 226.7 г | жиры 70.6 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Морской окунь, запеченный с овощами»:
Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.
. и вторую часть лука на четвертинки.
Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.
Все это тщательно перемешал.
Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.
Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.
Вот такая получилась красота.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то это свершилось. Я уже давно на Поваренке, но только сейчас выкладываю первый рецепт. Он очень простой, но в то же время – блюдо очень вкусное. Как на мое мнение – прекрасное блюдо для ужина. Этот рецепт я нашел когда-то давно в кулинарной книге о средиземноморской кухне и с тех пор часто его готовлю с разной морской рыбкой. На этот раз – морской окунь.
Похожие рецепты
Рыбный террин с луковым соусом
Сладкий перец, фаршированный хеком
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
Рыба с овощами
Быстрые котлеты из лапши-рыбы
Рыбные котлеты с соусом
Лимонная рыба со шпинатом
Минтай в соусе из помидоров и хрена «Матреха»
История одного лосося
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кукареку»
Омлет в луковых колечках
Рождественские ванильные рогалики
Фотографии «Морской окунь, запеченный с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта DrakonTS # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года svetik5552 #
26 ноября 2020 года DrakonTS # (автор рецепта)
31 марта 2019 года magala56 #
1 апреля 2019 года DrakonTS # (автор рецепта)
17 июня 2018 года DrakonTS # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Barhotochka #
17 марта 2018 года DrakonTS # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Stillet #
8 декабря 2017 года DrakonTS # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года davydova oa #
4 декабря 2014 года специалист # (модератор)
4 декабря 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года luybanay #
21 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Ирушенька #
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Ирушенька #
19 ноября 2014 года таньчка #
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года natali_18 #
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года яся1975 #
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года специалист # (модератор)
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Окунь с овощами в духовке — самые вкусные рецепты запекания
Готовить морского окуня, запеченного с овощами в духовке – сплошное удовольствие. Вкус рыбы отлично сочетается практически с любыми овощами, поэтому вы сможете составить любой овощной букет. Хотите, используйте минимум – лук и морковку, традиционно входящих в состав рецептов. Кладите болгарский перец, помидоры, картофель, зеленый горошек. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты приготовления. Добавляйте любимые ароматы, используя приправы. А если сомневаетесь в своем кулинарном таланте – берите уже готовые пряности, в пакетиках.
Морской окунь хорош в любом виде. Мы уже знакомы со многими отличными рецептами из вкусной и полезной рыбы, запекали в духовке, жарили на сковороде. Предложенные рецепты отлично впишутся в вашу записную книжку и расширят кулинарные горизонты.
Окунь с овощами в духовке – самый вкусный рецепт
Окунь не только невероятно вкусен, но еще и подается оригинально. Обратите внимание, в составе рецепта указан белый хлеб – это фишка блюда. Румяные с хрустящей корочкой, пропитанные маринадом кусочки понравятся всем без исключения.
Подготовьте рыбку. Разморозьте, если не получилось приобрести свежего. Удалите голову, хвост с плавниками, почистите от чешуи. Удалите хребтовую часть, разделив на два одинаковых филе.
Влейте в миску растительное масло, винный уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте до однородности.
Засыпьте сахар, тимьян, орегано, перец, продолжайте перемешивать содержимое. С солью пока не торопитесь, поскольку соевый соус соленый, добавите позже, если понадобится.
Настрогайте луковицу полукольцами.
Отправьте в маринад, лук будет мариноваться вместе с филе. Переложите рыбу, накройте луковой нарезкой.
Оставьте заготовки мариноваться на 30 минут, чтобы филе хорошо пропиталось соусом.
Когда рыбка замаринуется, переложите филе на тарелку.
Забросьте в маринад рубленый чеснок, перемешайте.
Сделайте на противне подушку из лука с чесноком.
Уложите на овощи маринованное филе.
Вокруг разложите черри.
Поломайте или нарежьте белый хлеб. Уложите кусочки поверх окуня. Пролейте хлеб маринадом, если останется – вылейте на рыбку.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от веса окуней.
Кусочки хлеба аппетитно поджарятся, станут румяными, поэтому советую их выложить на отдельную тарелочку. Выложите рыбку, овощи и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Окунь, запеченный с овощами в фольге
Здесь совершенно иной маринад, который совершенно изменит вкус блюда по сравнению с предыдущим рецептом. Если рыба крупная, порежьте порционными кусочками, мелочь запекайте целиком.
Морской окунь с картошкой и овощами
Как приготовить окуня с овощами в сметане
Классный рецепт приготовления. Окунь дружит со сметаной, которая делает его мясо нежным, с потрясающим сливочным вкусом.
Видео-рецепт запекания морского окуня в фольге с овощами
Великолепный вариант приготовления морской рыбы с различными овощами. Готовится быстро, выглядит аппетитно, таким блюдом и гостей угостить не стыдно. Приятного аппетита!
Окунь морской красный рецепты приготовления
Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.
Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.
Окунь морской красный рецепты в духовке
Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.
Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:
На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рецепт второй. Ингредиенты:
Окунь морской красный рецепты жареный
Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.
Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.
Окунь морской красный рецепты в фольге
Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.
Рецепт 1. Нам понадобится:
Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.
Морской окунь в духовке с овощами – рецепты с фото и видео
Запеченный морской окунь с овощами в духовке – настоящий кулинарный шедевр, фантастически вкусное, аппетитное, полезное блюдо. О том, как готовить, с какими продуктами, специями расскажем в данном материале, а также поделимся ценными советами.
На какие моменты обратить внимание
Морской окунь имеет довольно острые плавники, если ими уколоть руку можно получить неприятные болезненные ощущения, а также поврежденный кожный покров может воспалиться и покраснеть. Поэтому плавнички лучше сразу удалить о начала готовки, это легко сделать при помощи пинцета и кухонных ножниц.
Такой подвид рыбы в магазинах можно найти уже разделанный, очищенный от плавников и распотрошенный. А можно сразу приобрести филе – тогда и процесс приготовления будет намного упрощен, время, отведенное на подготовку ингредиентов, сократится.
Запекаем рыбу в фольге с томатами и зеленью
Невероятно аппетитно это блюдо выглядит на фото, в чем Вы можете далее удостовериться, но главное, что и великолепный вкус ничуть не уступает внешнему виду. Морской окунь, запеченный в фольге в духовке с овощами, действительно очень эффектно выглядит, такую красоту можно смело подавать на праздничный стол как основное горячее блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Если Вы приобрели уже подготовленную, очищенную рыбу, то достаточно натереть ее со всех сторон солью и специями, оставить мариноваться в таком виде на 1-2 часа. Если имеется только обычный молотый перец, то смело его используйте, при этом окуней достаточно будет немного полить лимонным соком.
Как известно лимон лучше всего сочетается с разными видами рыбы и является наиболее предпочтительной составляющей маринада.
В ином случае, конечно же, надо счистить чешую, срезать плавники, выпотрошить тушки, не забывая при этом удалить черные пеночки внутри. Перед тем как замариновать, рыбку обязательно нужно тщательно вымыть под струей холодной проточной воды.
Остальные ингредиенты подготавливаются следующим образом: зелень нужно вымыть и измельчить, томаты и репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Теперь приступаем к выкладке. Для начала отрезаем четыре одинаковых листа фольги, согласно количеству окуней, смазываем небольшим количеством растительного масла. На каждом отрезе располагаем по 1 тушке, на каждую затем кладем по кусочку сливочного масла.
Далее равномерно распределяем репчатый лук, помидоры и обильно все засыпаем зеленью.
После того, как все «комплектующие» были выложены, фольгу сворачиваем со всех сторон так, чтобы получился герметичный конверт. Заготовки аккуратно перекладываем на противень и отправляем в разогретый до 220°C духовой шкаф на 15-20 мин.
По окончании указанного временного отрезка разворачиваем фольгу, и снова отправляем рыбу на 15-20 мину. При этом температуру запекания можно снизить до 180-190 градусов.
Надеемся, что этот пошаговый рецепт приготовления морского окуня в духовке в фольге с овощами был Вам полезен. Рыбка получается очень сочной, ароматной и настолько аппетитной, что устоять перед таким соблазнительным лакомством просто невозможно. Приятного аппетита!
Морской окунь, запеченный в фольге с картошкой и грибами
Предыдущий рецепт был скорее диетическим, так как в нем использовались низкокалорийные продукты, разве что за исключением сливочного масла. Теперь мы хотим поделиться с Вами другим способом запекания и предлагаем приготовить морского окуня в духовке с овощами с другими ингредиентами.
Как было сказано выше, рыбу обязательно нужно очистить от чешуи, удалить срезать плавники, выпотрошить и промыть холодной водой. Без этих манипуляций нельзя приступать к запеканию морского окуня.
На заметку: чтобы рыба получилась максимально ароматной и нежной, на тушке сделайте несколько неглубоких продольных надрезов.
Что касается остальных ингредиентов, здесь все намного проще. Картофель очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками.
Шампиньоны можно использовать и свежие, но мы упростили рецепт и взяли консервированные. В нашем случае грибочки были мелкие, поэтому половину от их количества мы измельчили, а часть оставили нетронутой.
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень измельчите ножом.
Маслины можно порезать на четвертинки или оставить в целом виде, главное чтобы они были без косточек.
Теперь остается только выложить все подготовленные ингредиенты и приступить непосредственно к запеканию.
Большой лист фольги смажьте кусочком сливочного масла, первым слоем выложите картофель, затем репчатый лук. Ломтики картошки укладывайте с небольшим нахлестом «чешуйкой», не забудьте немного добавить соли. Первый слой ингредиентов смажьте двумя столовыми ложками майонеза.
На картофельную подушку перекладываем тушку окуня, предварительно начиненную измельченными грибами, 1 столовой ложкой майонеза и зеленью. Оставшиеся целые шампиньоны разложите вокруг рыбы, поверх нее распределите маслины, как показано на фото.
Заготовку заворачиваем в фольгу плотнее, чтобы всё томилось как бы в собственном соку, перекладываем на противень. Запекать морского окуня с овощами в фольге в духовке необходимо при t=190°C около получаса.
Время может быть увеличено до 40-45 минут, все зависит от размеров рыбины и толщины ломтиков картошки.
Вот такое аппетитное, очень красивое блюдо Вы получите в конечном итоге.
Если Вам интересно как еще можно приготовить морского окуня с овощами в духовке и увидеть наглядный пример технологического процесса, то рекомендуем посмотреть видеоролик, где подробно описан еще один прекрасный рецепт.