Окунь рецепты в сметане
Рецепты приготовления окуня в сметане
Чтобы приготовить окуня в сметане, вам не потребуется никаких особенных кулинарных умений либо продолжительных часов на кухне. Все, что нужно, это хорошие рецепты и желание. Как раз последние мы и рассмотрим в данной статье.
Если вы любите отдых в российской федерации и ее национальные кушанья, то вас, точно, заинтересует блюдо «окунь в сметане, тушенный с морковью». Для изготовление вам пригодится восемьсот грамм рыбного филе, две моркови, одна луковица, петрушка, горошины тёмного перца, одна банка сметаны, растительное масло и соль. Мясо окуня нарежьте на маленькие кусочки и посолите. Разложите в тарелку, добавьте порезанный репчатый лук, чёрный перец и петрушку. Заправьте все это сметаной. Морковь натрите на терке и добавьте к окуню в сметане. Взятую смесь разложите на смазанную маслом сковороду, налейте мало воды и тушите на мелком огне примерно пятнадцать-двадцать мин.. Частенько это блюдо подается туристам, каковые выбирают отдых в лазаревском.
Приготовить окуня в сметане возможно и по следующему рецепту. Вам потребуется забрать около килограмма рыбы, две столовые ложки муки, две луковицы, полтора полных стакана сметаны и две столовые ложки растительного масла. Окуня очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, прекрасно посолите в и снаружи, обваляйте в муке. Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Лук нашинкуйте и вместе с рыбой положите на сковородку. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета. По окончании того, как это случится, переложите их на противень, полейте сметаной и поставьте в духовой шкаф. Готовьте окуней в сметане до появления румяной корочки около тридцати мин.. В течение этого времени вы имеете возможность просмотреть туристические сайты, каковые предлагают отдых в крыму, поскольку именно на данном курорте это блюдо готовят легко великолепно.
В случае если вас интересуют простые, но наряду с этим питательные блюда, то приготовьте окуней в сметане по следующему рецепту. Пятьсот грамм рыбы поджарьте на смазанной маслом сковороде. Не забудьте предварительно посолить и поперчить. По окончании того, как окуни дадут сок, добавьте к ним сметану и мелко нарезанный лук. Тушите под закрытой крышкой до готовности. В качестве гарнира мы рекомендуем вам выбрать картофельное пюре либо жареную картошку. Помимо этого, вы имеете возможность украсить окуня в сметане веточками зелени и добавить мало овощей – моркови, зеленого горошка либо сладкого болгарского перца. Не обращая внимания на кажущуюся простату, такое блюдо получается очень изысканным и вкусным, оно обязательно порадует всю вашу громадную и дружную семью.
Рецепт: запеченный морской окунь =)
Готовим красного морского окуня под сметанным соусом — пошаговый рецепт с фото
Я не могу сказать, что готовка – это мое самое любимое занятие, но новые и интересные рецепты мне нравится повторять дома. Как то на дне рождении у подруги было очень интересное блюдо – окунь в сметане в духовке. Я долго не могла понять, что в нем особенного, а оказалось все просто, основной компонент не только рыба, но и сметанный соус.
Взяв рецепт, я принялась повторять дома, и у меня получилось ни чуть не хуже, хотя я и добавила немного своих знаний. Поэтому делюсь с вами лучшими рецептами.
Морской окунь в сметанном соусе, запеченный в духовке
Морской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.
Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.
Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.
Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.
Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.
Как приготовить морского окуня в сметане
Я не могу сказать, что готовка – это мое самое любимое занятие, но новые и интересные рецепты мне нравится повторять дома. Как то на дне рождении у подруги было очень интересное блюдо – окунь в сметане в духовке. Я долго не могла понять, что в нем особенного, а оказалось все просто, основной компонент не только рыба, но и сметанный соус.
Взяв рецепт, я принялась повторять дома, и у меня получилось ни чуть не хуже, хотя я и добавила немного своих знаний. Поэтому делюсь с вами лучшими рецептами.
Морской окунь в сметане с овощным гарниром и зеленью
Не знаете, что готовить на праздничный семейный ужин? Или может хотите удивить гостей на празднике? Этот рецепт вам понравится. Окунь – нежная рыба, в которой почти нет костей. Чтобы она получилась мягкой и «таяла» во рту, ее лучше запекать в духовке. Этот рецепт я решила усовершенствовать, добавив в него помидоры, но можно добавлять и другие овощи, зелень и твердый сыр (по возможности, лучше использовать пармезан).
Чтобы начать процесс, подготовьте необходимые продукты:
Пошаговая инструкция приготовления
Подавать готовое блюдо лучше с рисом или запеченным картофелем. Рыба не «тяжелая» для желудка, низкокалорийная и легко усваивается.
Морской окунь в сметанном маринаде
Этот рецепт – мой собственный. Я готовила его из тех же ингредиентов, что и предыдущий, но способ приготовления немного отличается, также я использовала такие специи и добавки:
Как готовить?
Как вкусно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке?
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Подготовленного, помытого окуня разрежьте на порционные куски и удалите хребет. Получаются небольшие кусочки филе шириной примерно 2-3 сантиметра.
2. Оставьте мясо на 20 минут в маринаде из соли, черного молотого перца и сока половины лимона.
3. Обваляйте в муке каждый кусочек и обжарьте на среднем огне до полной готовности.
Простое, очень вкусное и полезное блюдо готово! Чтобы уменьшить жирность, выложите кусочки на бумажное полотенце. Точно также я готовлю минтай на сковороде.
Я очень часто пользуюсь этими рецептами приготовления. Никогда эта рыбка меня не подводила. Попробуйте и вы пожарить. Напишите в комментариях ваши любимые способы жарки розового окуня. Делитесь рецептами со друзьями в соцсетях. А я прощаюсь с вами: пока-пока!
«Сметанный морской окунь» со специями в духовке
Окунь – малокалорийное блюдо, а запеченный в духовке – еще и очень нежный и вкусный. Такое блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Еще одно преимущество запеченного окуня – сметанный соус, который подходит и для других блюд.
Чтобы приготовить морского окуня, нужно взять:
Подготавливаем окуня
Прежде чем готовить красного окуня, подготавливаем его. Если вы купили разделанную тушку, вам остается ее только хорошо помыть и очистить кожуру. Если же используется свежая не разделанная рыба, то нужно знать, как чистить щуку самостоятельно:
Для любителей ухи! Голову и хвост можно сварить, но прежде удалите глаза.
Пошаговый рецепт
Окунь в сметане в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 136 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 39 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Рыбу заранее достаем из морозильной камеры и оставляем до полного размораживания. Потом сливаем воду, образовавшуюся в результате разморозки тушек.
2. Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
3. Размороженные тушки окуня чистим, потрошим и удаляем внутренности, срезаем плавники. Затем тщательно моем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем рыбу на разделочную доску и острым ножом отделяем филе и режем его на крупные кусочки.
4. Кусочки окуня перекладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками прямо в форму, а затем укладываем кусочки окуня плотно друг к другу.
5. Помидор ошпариваем кипятком, после чего легко снимаем с него кожицу. Выкладываем помидор на рабочую поверхность и режем его на маленькие кубики.
6. Моем под проточной водой и затем обсушиваем бумажными полотенцами укроп и зеленый лук. После зелень мелко рубим и кладем в миску средних размеров.
7. Чистим от шелухи зубчики чеснока, после чего их измельчаем при помощи ножа и добавляем к нарубленной зелени.
8. В миску с зеленью и чесноком добавляем сметану, а также трем на терке пармезан (или другой сыр, но пармезан особенно ароматен). Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.
9. Теперь полученную смесь выкладываем поверх кусочков морского окуня. При помощи ложки распределяем смесь равномерным слоем.
10. ставим форму с окунем в разогревшуюся до нужной температуры духовку на 35 минут. Пока рыба запекается, есть время приготовить к ней гарнир.
Готовое блюдо подаем на стол в теплом виде.
Рецепт Морской окунь, запеченный в сметане по шагам
Рецепт Окунь в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 20.6% | 528 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.4% | 1697 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2834 г |
Зола | 1.332 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.8 мкг | 900 мкг | 17.6% | 19.2% | 567 г |
Ретинол | 0.032 мг | ||||
бета Каротин | 0.708 мг | 5 мг | 14.2% | 15.5% | 706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 4.16 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 7.7% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7.3% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 7.733 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5173 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.16 мкг | 3 мкг | 72% | 78.3% | 139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 22.4% | 485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.766 мг | 15 мг | 5.1% | 5.5% | 1958 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4019 мг | 20 мг | 22% | 23.9% | 454 г |
Ниацин | 1.18 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.34 мг | 2500 мг | 8% | 8.7% | 1248 г |
Кальций, Ca | 79.06 мг | 1000 мг | 7.9% | 8.6% | 1265 г |
Магний, Mg | 37.53 мг | 400 мг | 9.4% | 10.2% | 1066 г |
Натрий, Na | 236.43 мг | 1300 мг | 18.2% | 19.8% | 550 г |
Сера, S | 193.8 мг | 1000 мг | 19.4% | 21.1% | 516 г |
Фосфор, Ph | 137.1 мг | 800 мг | 17.1% | 18.6% | 584 г |
Хлор, Cl | 461.04 мг | 2300 мг | 20% | 21.8% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 4.1% | 2605 г |
Йод, I | 53.87 мкг | 150 мкг | 35.9% | 39.1% | 278 г |
Кобальт, Co | 27.222 мкг | 10 мкг | 272.2% | 296.2% | 37 г |
Литий, Li | 0.371 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 5.7% | 1907 г |
Медь, Cu | 114.3 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 12.4% | 875 г |
Молибден, Mo | 4.154 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.4% | 1685 г |
Никель, Ni | 5.548 мкг | ||||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 24.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16515 г |
Хром, Cr | 49.34 мкг | 50 мкг | 98.7% | 107.4% | 101 г |
Цинк, Zn | 1.3961 мг | 12 мг | 11.6% | 12.6% | 860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.242 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.494 г | min 16.8 г | 8.9% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.304 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 36.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.027 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Окунь в сметане составляет 91,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из морского окуня – простой рецепт ухи
Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Морской окуньКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 82 ккал Время приготовления: 40 мин В личных кулинарных книгах: Пошаговое приготовлениеПодготовьте следующие ингредиенты: филе морского окуня, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, томатный соус, репчатый лук, чеснок, морковь, свежую петрушку, фильтрованную воду и картофель. Картофель вымойте со щёткой под проточной водой. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Их толщина не должна превышать трёх миллиметров, чтобы картофель успел дойти до готовности, но и не успел растаять во время приготовления. Слегка присолите картофель. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте со щёткой под проточной водой и натрите на мелкой тёрке. Так морковь успеет дойти до готовности быстрее, что нам и нужно. Окуня сполосните под проточной водой. Выложите его в форму. Если филе будет немного заходить одно на другое – ничего страшного. Посолите рыбу и поперчите по вкусу. Этого количества соли будет достаточно, чтобы блюдо не казалось пресным. Петрушку промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть риск, что зелень сгорит. В таком случае, лучше будет посыпать ею блюдо за пять минут до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В стакане смешайте томатный соус с водой и добавьте туда же зелень и чеснок. Соус получается очень ароматным! У меня томатный соус с дижонской горчицей, но это совершенно не принципиально. Томатный соус может быть абсолютно любым. А ещё можно размешать с водой столовую ложку томатной пасты. Или использовать консервированные кусочками томаты в собственном соку. Шаг 7:Полученным соусом залейте рыбу. Смысл использования соуса в том, чтобы не дать окуню высушиться при термообработке. Запекайте окуня в духовке в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Главное, что картофель не должен быть хрустящим, он должен полностью приготовиться. Это, а также внешний вид блюда являются ориентиром, что всё готово. Я очень люблю морского окуня за его насыщенный вкус и умеренную жирность мяса. Пересушить окуня сложно, но можно. Чтобы не допустить этого, просто не держите его в духовке дольше времени, необходимого для приготовления картошки, и всё получится!Приятного аппетита! Пошаговый Рецепт тушеного морского окуня с фотоПошаговый рецепт тушеного морского окуня Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба – малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита! Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 2 порцииПошаговоМорской окунь в духовке с картофелемОкунь в духовке с картошкой – одна из удачных интерпретаций популярного сочетания. Полученное самостоятельное блюдо – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Черри в рецепте можно заменить обычными томатами, вместо лимона использовать лайм, а чеснок в маринад не добавлять или заменить любимыми приправами
Морской окунь с овощами в духовкеПолезным и оригинальным решением для диетического рациона и питания тех, кто стремиться нормализовать вес, станет запеченный морской окунь с овощами. В составе сопровождения к рыбе лук с морковью, сладкий перец с помидорами, соцветия брокколи со стручками зеленой фасоли или спаржей. Можно добавить кабачки или баклажаны. Морской окунь в сметанеИсключительным вкусом порадует приготовленный окунь в сметане в духовке. Можно ограничиться лаконично приправленным соусом или добавить к сметане смесь из мелко нарубленной зелени, чеснока, приправ в виде кориандра, тмина или тимьяна. Количество заливки допускается корректировать в зависимости от предпочтений едоков. Это интересно: Кофе Американо, рецепт с фото — разбираемся по порядку Рецепт приготовления вкусного морского окуня на сковородеЭтим способом готовит рыбку моя мама. Она любит простые и быстрые рецепты, но с изюминкой. Мясо получается сочным, необыкновенно нежным, как в ресторане средиземноморской кухни. Пикантность блюду придают чеснок с имбирем. Обязательно попробуйте такой вариант! Пошаговый рецепт приготовления: Перед подачей полейте чесночно-имбирным соком из сковороды. Вкусно будет с любым гарниром. Смотрите такжеОкунь в кляреРечные окуни отличаются невысокой костистостью, что делает их мясо идеальным для приготовления данного блюда. Помимо быстроты исполнения, этот рецепт также невероятно прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Кляр получается воздушным, а филе в нем — сочным и нежным. Такое блюдо очень нравится детишкам, которых, ох, как сложно накормить рыбой.
Речной окунь, жареный на сковороде в разрез устоявшемуся мнению имеет довольно богатое кулинарное воплощение. Не стоит мыслить узко, а нужно расширять горизонты своих познаний в поварском деле, тогда каждый прием пищи станет для вас настоящим удовольстви Рыба очень полезна для нашего организма. В ней содержится масса ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому она должна систематически появляться в нашем меню. Ее можно употреблять в отварном, запеченном, соленом или консервированном виде. А вот для жарки на сковороде как нельзя лучше подходит морской и речной окунь. Рецепты приготовления этой доступной рыбы будут представлены в данной публикации. Непосредственно перед обжариванием рыбы ее обязательно подвергают предварительной обработке. Тушку моют, чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, плавников и хвоста. При необходимости ее режут порционными кусками или разделывают на филе. После этого окуня натирают ароматными травами. Чаще всего для этих целей используют черный перец, фенхель и сушеный базилик. Для обогащения вкусового букета рыбу посыпают мелиссой, шафраном, куркумой, кориандром, тмином и даже миндалем. Кроме того, окуня можно замариновать в смеси соевого соуса, лука, чеснока и имбиря. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Для придания блюду тонких скандинавских ноток в него добавляют молочные или сливочные соусы. А любители французской кухни могут добавить в рыбу немного хорошего белого вина. Чтобы сохранить сочность готового окуня, перед термической обработкой его панируют в сухарях, кукурузных хлопьях, кунжутных семечках, муке или манной крупе. Не менее вкусной и нежной получается рыба, обжаренная в кляре. Как правило, его готовят из сырых куриных яиц и пшеничной муки. Некоторые кулинары добавляют в кляр молоко или пищевую соду. Жареный окунь в винном кляреПошаговый рецепт Жареный окунь в винном кляре0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Готовим просто, вкусно и быстро Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др. Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы. Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое. Александр Попов, шеф ресторана «Волна» (Москва):«Морской окунь очень хорош, когда его обваляешь в муке и пожаришь на сливочном масле. Пускай это вредно, зато очень вкусно. Все считают, что сливочное масло сразу сгорит, а это неправда. Для жарки нужно брать нормальное сливочное масло, жирностью 82%, в котором меньше молозива. Или можно жарить на топленом — горит ведь содержащаяся в молоке сыворотка, а в топленом ее уже нет. Сначала рыбу надо обжарить до появления золотистой корочки, а потом поставить на 5–7 минут в духовку при температуре 170 градусов, положив еще сверху, например, кусочек сливочного масла. Если вы жарите филе окуня на коже, то кожу надо слегка надрезать, иначе при жарке она деформируется, скукожится и некрасиво вывернет филе. Еще из окуня можно сделать котлеты с маринадом. Сначала надо сделать фарш. На килограмм филе окуня надо взять 250 грамм замоченного в воде белого очищенного от корки хлеба — имейте в виду, что хлеб надо замачивать в воде, чтобы избавить его от запаха дрожжей. Потом добавить к рыбе и хлебу сливки или молоко для сочности, пассерованный лук, соль, перец. Фарш надо взбить, убрать на время в холодильник и заняться маринадом. Потушите лук и морковь на растительном масле, а когда они поджарятся, добавьте в сковородку томатную пасту. Затем налейте туда немного рыбного бульона и еще немного потушите. А уже потом добавьте в маринад маслины, оливки, каперсы и маринованные корнишоны. Затем надо пожарить до полуготовности котлеты, залить их горячим маринадом и поставить все это на 10–12 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Котлеты там доготовятся и впитают в себя вкус маринада — достаете, остужаете и на следующий день едите. Еще из окуня можно сделать крудо. Для этого нужно найти свежую охлажденную рыбу, снять филе и пинцетом удалить все косточки. Порезать тонко 200 грамм филе и посыпать его 1,5 граммами соли. Взять сок половины лимона или сок целого лайма — если берете лайм, то к нему можно добавить еще апельсиновый сок, — смешать с оливковым маслом, добавить васаби, имбирь и соевый соус. Залить этим соусом рыбу, оставить ее на десять минут и все, можно есть. А еще можно сделать галантин. Его хорошо готовить из чистого окуня, но можно примешать немного судака, это даст блюду вязкость. Килограмм филе окуня нужно провернуть через мясорубку 5–6 раз. Добавить в фарш 150 грамм сливок, 150 грамм пассерованного на сливочном масле лука и желток, а потом провернуть еще 5 раз в мясорубке. После этого добавить туда отдельно взбитый белок и перемешать вручную, это придаст галантину пышность. В принципе, туда по желанию можно добавить что-то еще — хоть зелень, хоть фисташки, хоть зеленый горошек, хоть креветки. Дальше надо сформировать рыбный мусс в колбаску, завернуть в пленку и положить в кастрюлю, причем так, чтобы он там лежал на дне горизонтально. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне (лучше, чтобы вода не кипела). Варится все просто — килограмм галантина надо варить час, полкило — полчаса. Затем достаньте, остудите, уберите в холодильник. На следующий день это будет масса, по плотности напоминающая докторскую колбасу. К ней хорошо подавать хрен, взбитые сливки, красную икру — и все это есть с хлебом». Пошаговое приготовлениеСобираем лодкуЭксперт: в каких водоемах могут плавать жители Свердловской области
Массовый отдых сейчас в стране под запретом из-за пандемии. Даже после снятия ограничений на пляжах водоемов должны располагаться специализированные щиты с предостерегающей информацией о социальной дистанции, заявили в Роспотребнадзоре. Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту Как жарить окуня: рецептыПеред тем как пожарить речного окуня на сковороде, шкурку снимать не следует, поскольку она не дает вытекать соку и позволяет добиться хрустящей корочки. В мукеЧтобы жарить окуня в муке, нужно подготовить следующие ингредиенты: В качестве панировки, кроме муки, можно использовать и измельченные сухари, и манку, и кунжут, и даже кукурузные хлопья. Отдельное значение придается специям. Для рыбы чаще выбирают сушеный базилик, кориандр, шафран, куркуму и прочее. Для того чтобы пожарить речного окуня, следует: Подавать с картофельным пюре или рисом. Отдельно предложить салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. С лукомДля выполнения этого рецепта тушки освобождают от головы, внутренностей, плавников и чешуи вместе с кожей. Ингредиенты понадобятся такие: Процесс приготовления заключается в следующем: При желании можно добавить несколько ложек сметаны и подержать рыбу с луком под крышкой 2-3 минуты. С чешуейДля обжарки с чешуей обычно используют мелкую рыбку. Для чего ее потрошат, удаляют плавники и голову. Затем промывают, слегка обсушивают, присаливают, затем жарят на толстостенной сковороде в хорошо нагретом масле под крышкой, чтобы масло не летело во все стороны. Переворачивают тушки, когда кожица, с одной стороны, хорошо зарумянится, примерно спустя 5 минут. Также можно пожарить мелкую рыбу в чешуе, опуская ее в казан с большим количеством масла, особенно на природе. Тогда получится окунь фри. На грилеЧтобы приготовить двух-трех окуней на гриле с базиликовым соусом, потребуется подготовить: Когда процесс запущен, следует заняться соусом, для которого потребуется взбить горчицу, базилик, соль, сахар, лук и столовый уксус. Затем, продолжая взбивать, неторопливо добавить 2 ст. л. растительного масла, и соус будет готов. Готовую рыбу выложить на порционные тарелки, полить соусом или подать его отдельно. Жареха астраханскаяДля этого блюда с овощами берут : Тушки освободить от головы, плавников, внутренностей и кожи с чешуей, промыть. Для панировки смешать муку, перец, сухой укроп и соль. Затем обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в панировке и выложить в отдельную глубокую посуду, например, казанок. Следом на нее слоями поместить: полукружья лука, кружки огурца, кружки помидоров, измельченный свежий укроп. Кроме перечисленных компонентов, добавить указанные пряности и слегка посолить. Тушить блюдо на медленном огне в течение 40-50 минут. Суп супу розньКак пожарить окуня на сковороде: рецепты приготовленияРыба очень полезна для нашего организма. В ней содержится масса ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому она должна систематически появляться в нашем меню. Ее можно употреблять в отварном, запеченном, соленом или консервированном виде. А вот для жарки на сковороде как нельзя лучше подходит морской и речной окунь. Рецепты приготовления этой доступной рыбы будут представлены в данной публикации. Как запечь морского окуня целиком с овощамиНеобычный соус прекрасно раскрывает и подчеркивает мягкий вкус окуня. Рыбка получится хрустящей, с корочкой.
Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусеПолноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее. Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусеПолноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.
|