Оладьи из батата рецепты
Оладьи из кабачка и батата
Невероятно вкусно получилось.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и батата»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.7 ккал | белки 35.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 191.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 1 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Оладьи из кабачка и батата»:
Кабачок вымыть, если кожица грубоватая, очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и отжать лишнюю влагу.
Батат вымыть, Очистить и натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с бататом. Всыпать измельченные лук и чеснок.
Добавить соль, перец, яйцо и муку. Муки может уйти больше или меньше, зависит от величины и сочности кабачка.
Добавить мелко нарезанную зелень и всю массу тщательно перемешать.
Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду, придавая ей вид оладий. Жарить на небольшом огне под крышкой до румяности.
Аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Кстати, можно приготовить и десертный вариант. Для этого надо добавить сахара и корицы, а лук, чеснок и зелень исключить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусно получилось.
Похожие рецепты
Оладьи «4 злака»
Картофельные оладьи
Оладьи с корицей под гранатовым соусом
Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом
Оладьи из свекольных листьев
Малиновые оладьи
Оладьи с капустой и курицей
Шоколадные оладьи с бананом и карамелью
Оладьи из тыквы
Фотографии «Оладьи из кабачка и батата» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Сурик #
18 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Ирушенька #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года RudayaV #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные оладьи с бататом и сыром
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с бататом и сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3489.1 ккал | белки 135.9 г | жиры 172.2 г | углеводы 348.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 7 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с бататом и сыром»:
Первым делом надо подготовить нужные нам продукты, а именно: натереть на мелкой терке сыры, нарезать зелень. Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень.
Яйца, муку, соль, перец.
Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде.
Пока жарятся оладьи, готовим соус. Укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты соуса. Он получается нежным на вкус и немного сладковатым.
Все! Оладьи подаем с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладушки на кефире «Вкусняшечки»
Оладьи банановые
Овсяные оладьи с морковью
Оладьи «Русский манер»
Морковные оладьи
Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
Оладьи сырные
Овсяные панкейки с малиной
Американские панкейки
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
20 октября 2010 года mike_sv #
23 октября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года tat70 #
2 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Arin4ic #
17 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года seemelody #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года seemelody #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Meotida #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
10 ноября 2009 года maybellin #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года JOULLS #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Bandikot #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Мадам А #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Мадам А #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Элли #
10 ноября 2009 года elena777 #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Элли #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Эль,я тебе даю ссылку на свой рецепт,там полюбуся на батат.во всей его красе.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15831/
Вот кусочек из Википедии-по вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.
Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши.
11 ноября 2009 года Элли #
11 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года elena777 #
10 ноября 2009 года mila255 #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года djazair #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Lzaika45 #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года melinda #
10 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: