Оладьи из баклажанов рецепты
Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно
В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.
В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.
Оладьи из баклажан без яиц
Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.
Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.
Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.
Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.
Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.
Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.
Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.
Оладьи из баклажанов: 7 рецептов на любой вкус
Баклажаны — полезный и питательный овощ, который полюбился многим россиянам. Из баклажанов можно приготовить вкусные оладьи, которые можно кушать хоть каждый день. В нашей статье мы рассмотрим 7 основных рецептов оладий из баклажан, которые пользуются наибольшей популярностью в России.
Рецепт №1 — оладьи по-крестьянски
Это блюдо является самым простым в приготовлении. Возьмите следующие продукты:
Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку и специи, а потом хорошенько перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, выложите ложкой баклажанную массу. Когда нижний край подрумянится, переверните оладушек и поджарьте вторую сторону. Блюдо готово, подавать крестьянские оладьи на стол рекомендуется со сметаной.
Рецепт №2 — пикантные оладушки с соусом
Этот рецепт во многом повторяет предыдущий с той лишь разницей, что оладушки здесь подаются на стол вместе с заранее приготовленным соусом. Рецепт:
Для приготовления оладушков натрите баклажаны и чеснок на терке, добавьте яйцо, муку и специи. Перемешайте смесь, пожарьте оладушки на сковороде на среднем огне. Для приготовления соуса порежьте овощи мелкими дольками, поджарьте лук до образования золотистой корочки, добавьте перец и помидоры — тушите овощи на медленном огне 5-10 минут. В конце добавьте специи. После остывания пропустите соус через сито. Для подачи блюда на стол положите 3-4 оладушка и добавьте соус.
Рецепт №3 — картофельно-баклажанные оладушки
Баклажанные оладушки с картошкой напоминают драники — очень вкусно! Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Почистите баклажаны и картофель, натрите их на крупной терке, отожмите продукты, вылейте лишнюю жидкость. Добавьте муку, яйцо + натрите чеснок, добавьте специи. Хорошенько перемешайте смесь, поджарьте оладушки на среднем огне. Обратите внимание, что картофель достаточно сильно пристает к сковороде, поэтому во время жарки оладушки нужно перевернуть хотя бы 2-3 раза.
Рецепт №4 — с плавленным сырком
Такие оладушки обладают пикантным сливочным вкусом, поэтому это блюдо идеально подойдет для праздничного стола (например, для приема гостей). Компоненты:
Поместите сырок в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы он немного затвердел. Очистите и натрите баклажаны, добавьте муку, яйца, специи. Потом достаньте сырок из морозилки, натрите его на мелкой терке, хорошенько перемешайте смесь. Поджарьте оладьи на среднем огне, для подачи на стол добавьте к блюду сметану или варенье.
Рецепт №5 — воздушные оладьи с творогом
Этим оладушками также можно угостить гостей, а готовить их очень просто. Компоненты:
Рецепт №6 — морковники-оладушки
Морковные оладушки подойдут как для обычного, так и для праздничного стола. Компоненты:
Натрите баклажаны, отожмите их, слейте жидкость. Натрите морковь, добавьте муку, яйца, специи. Поджарьте оладушки на медленном огне под закрытой крышкой. Оладушки во время приготовления рекомендуется перевернуть хотя бы 3-4 раза.
Рецепт №7 — ленивые оладьи со сметаной
Такие оладушки готовятся просто и быстро. Компоненты:
Натрите баклажаны на терке, добавьте муку, яйцо, специи, перемешайте смесь. Массу для оладий выкладывайте на сковородку небольшими порциями, чтобы получить маленькие оладушки. Пожарьте оладушки на большом огне, потом сделайте огонь потише и влейте сметану. Тушите ленивые оладушки на медленном огне в течение 5-10 минут. На здоровье!
Баклажанные оладьи
Никогда не ела оладьи из баклажанов. Решила приготовить и не разочаровалась. Получились нежные и вкусные оладьи. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Баклажанные оладьи»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.2 ккал | белки 33.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 789.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Баклажанные оладьи»:
Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35,
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо
Муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на полчасика.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не ела оладьи из баклажанов. Решила приготовить и не разочаровалась. Получились нежные и вкусные оладьи. Попробуйте и Вы!
Другие варианты рецепта
Котлеты из печеного баклажана
Баклажанные оладьи
Котлеты из баклажанов и перца
Биточки из баклажанов
Баклажанные котлеты
Котлеты из баклажанов
Мелетзано кефтедес
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с сюрпризом
Правильные оладьи
Овсяные оладьи для правильного питания
Оладьи из рисовой муки
Идеальные панкейки
Оладьи из кабачков
Манно-тыквенные оладьи
Пышные грушевые оладьи
Панкейк полезный
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года krasapeta #
26 августа 2016 года hallen-bunny #
4 августа 2014 года Catshila #
13 августа 2012 года Haron989 #
22 октября 2011 года Vizin #
18 октября 2011 года AnnaSkorn #
3 октября 2011 года Кукл-шка #
28 апреля 2010 года ирина66 #
15 апреля 2010 года Elen_Ka_1 #
15 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 октября 2009 года shef-ru #
23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Елена 313 #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года tatka555 deleted #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Tomilev #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года каролина л #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из баклажанов: рецепт с фото пошагово
Содержание страницы:
Оладьи, приготовленные из баклажанов, придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Простое и недорогое блюдо обладает весьма интересным вкусом. В статье можно найти несколько рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса. Узнайте как приготовить оладьи из баклажанов.
Оладьи из баклажан без яиц
Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.
Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.
Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.
Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.
Универсальное блюдо
Очень просто и быстро приготовить оладьи. Немудреное блюдо подойдет и в качестве отдельной закуски и как гарнир к мясу. Потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления выглядит так:
Совет. Не стоит хранить купленные баклажаны в холодильнике. Лучше уложить в полиэтиленовый пакет и оставить в комнате.
Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.
Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.
Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.
При подаче можно полить сметаной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Баклажаны, Цукини, Фета, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Укроп, Куриные яйца, Мука, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами своим способом, как приготовить оладьи из баклажанов с добавлением батата. Сам процесс достаточно прост, а в итоге вы получите вкуснейшие оладушки, которые буквально таят во рту. Подавать к столу блюдо можно со сметанным соусом, который идеально подходит к оладьям. Рекомендую всем поклонникам баклажанов попробовать повторить рецепт на своей кухне.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Батат
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Готовим без муки
Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.
Необходимые продукты:
Приготовление:
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и погрузить в нее предварительно вымытые баклажаны. Варить в кипящей воде 3 минуты. Затем овощи изъять из воды, немного подождать, чтоб они остыли, и снять с них кожуру.
Интересно знать! Сок баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.
Далее лук и чеснок освободить от кожуры, разрезать на несколько частей. Нарезать баклажаны на небольшие кубики и пропустить через мясорубку или взбить в блендере вместе с луком и чесноком.
Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить. Отправить к измельченному баклажану. Сюда же вбить яйцо, добавить смесь перцев и посолить. Смесь хорошо размешать.
Далее добавить манную крупу и оставить на 20 минут, чтоб манка успела набухнуть.
По истечению этого времен тесто еще раз перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи привычным способом.
Перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.
Оладьи из баклажанов – рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению оладий из баклажанов, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Баклажаны помойте. Удалите с них кожуру. Делать это очень удобно с помощью овощечистики. Очистите от кожуры луковицу. Потрите ее на мелкой терке.
Баклажаны натрите на крупной либо средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде быстро окисляются, и их мякоть становится бурой, поэтому добавлять к ним все остальные ингредиенты следует как можно быстрее.
Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами.
Чтобы оладьи из баклажанов во время жарки держали форму, добавьте яйцо.
Овощную основу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку.
Перемешайте все до однородности.
Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Помимо перца допускается использование любых других специй.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки.
Как и другие виды оладушек, эти оладьи из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минуты.
Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется складывать на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы рассмотрели, на стол подаются горячими. К ним хорошо подойдет аджика, острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и другие. Кроме соусов к ним можно сделать и какой-нибудь вкусный и быстрый овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов вам понравится и пригодится.
Нежный творог
Сочетание терпких баклажанов с творогом придает блюду очень интересный, ненавязчивый привкус. Для оладий с творогом требуются следующие ингредиенты:
Готовят блюдо следующим образом:
Результат – жидковатое тесто, как для обычных оладий. Столовой ложкой набирают массу и выливают на сковороду с разогретым маслом в виде небольших лепешек. После того как оладушки подрумянились с обеих сторон, их помещают в сотейник и тушат.
Совет. В этом рецепте творог можно заменить мягким сыром фета. Блюдо получится более маслянистым.
Баклажановые оладьи – блюдо, подходящее для подачи к столу как на завтрак, так и на обед и ужин. Потратив совсем немного времени, можно побаловать себя и близких чем-то новеньким и необычайно вкусненьким.
Оладьи из баклажан и картофеля
Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажаны и картошку прополоскать. Все овощи очистить, в том числе и баклажан. Порезать все на небольшие произвольные куски и переместить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна.
Интересно знать! Ягоды картофеля являются опасными для человека. Достаточно съесть 1-2 ягоды и человек получит отравление. А чтоб отравиться солонином, который выделяется в клубнях картофеля на свету, нужно съесть примерно килограмм неочищенной картошки зеленого цвета.
Перебивать до состояния однородности. Не обязательно измельчать все до состояния пюре. Получившуюся массу пересыпать в глубокую миску.
К овощам отправить яйцо. Затем всыпать муку, соль и орегано. Тщательно все размешать.
На сковородку налить растительного масла и отправить ее на огонь. Когда она достаточно раскалиться, выложить первую порцию оладий и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Так же поступить со всем оставшимся тестом.
Подать можно с любимым соусом или сметаной.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?
Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
Чтобы баклажаны не горчили
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Оладьи с сыром
Разнообразить свое меню можно приготовив для всей семьи отличные оладьи с плавленым сыром. Сыр можно использовать как без добавок, так и с ними, например сыр с паприкой или ветчиной.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Баклажаны прополоскать, отрезать плодоножку и снять кожицу. Нарезать широкими кружочками.
Полезно знать! Если баклажаны горчат, их следует замочить в соленой воде минимум на 20 минут.
В чашу кухонного комбайна поместить порезанный баклажан и вбить к нему яйца. Зелень укропа прополоскать, очень мелко нарезать. Всыпать в чашу к баклажану. Включить комбайн и измельчать до получения однородной кашицы.
Далее к получившейся массе всыпать муку, соль и нарезанный кубиками плавленый сыр. Снова включить комбайн, и немного взбить ингредиенты. Тесто готово.
Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и пожарить оладьи привычным способом.
Вкуснейшие оладьи из баклажанов
Это блюдо готовится очень просто. К тому же у вас не уйдет на него много времени. В качестве ингредиентов мы будем использовать такие продукты, как собственно баклажаны – две штучки (лучше брать овощи покрупнее), два томата, твердый сыр (лучше всего подойдет моцарелла) – 200 граммов, немного муки, зелень и оливковое масло (для жарки).
Итак, начнем готовить наши оладьи из баклажанов с сыром. Как и говорилось выше, ничего сложного в этом процессе нет. Для начала с вымытых баклажанов удаляем кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Затем солим их и оставляем на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.
После этого соль смываем, а кружочки просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны на сковороде с разогретым маслом, предварительно обваляв их в муке. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. На обжаренные кружочки баклажана кладем помидор, сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Непосредственно перед подачей на стол в подобном виде оладушки следует отправить на две-три минуты в духовку. Вот и все! Вкусное блюдо готово! Возможно, кто-то скажет, что это и не оладьи вовсе, но это не так. Просто мякоть баклажана без кожуры в процессе приготовления станет такой нежной, что получатся действительно настоящие оладушки.
Оригинальные оладьи с кукурузой и горошком
Необычные, но вкусные оладьи не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 210-220 градусов и испечь в ней баклажаны. Затем снять с них кожицу. Кукурузу и горошек высыпать в сотейник и залить горячей водой, поставить на плиту и проварить 2-3 минуты.
Пока кукуруза и горошек на огне нужно из баклажан срезать плодоножки и разрезать их на 3-4 части. Зелень прополоскать и порезать на несколько частей, всыпать в чашу погружного блендера.
Интересно знать! Зеленый горошек понижает уровень холестерина, защищает организм от раковых заболеваний и положительно влияет костную систему.
Далее вбить сюда яйцо, всыпать все специи, очищенный и выдавленный через пресс чеснок и овсяные хлопья. В последнюю очередь положить баклажаны. Поставить взбиваться.
Убрать с огня кукурузу и горошек, откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть. Затем всыпать в уже взбитую массу с баклажанами. Оставить на 15 минут.
Затем порционно выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
Оладьи из баклажанов это доступное, вкусное и полезное блюдо, как для взрослых, так и для детей. Ведь баклажан не просто вкусный овощ, но и очень полезный для костей, для сердца и сосудов, для нервной системы, для кишечника, печени и это далеко не весь список. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт и радуйте свою семью вкусной новинкой.
Сочные оладушки из баклажанов
Предлагаем познакомиться с еще одной вариацией приготовления этого блюда. Такие оладушки получаются очень вкусные, сочные и сытные. Они отлично сочетаются с йогуртом, сметаной, салатом из свежих овощей и различными соусами.
Для приготовления блюда мы будем использовать 0.5 кг баклажанов, пару стаканов панировочных сухарей, четверть стакана муки, 100 граммов феты (при желании этот ингредиент можно заменить брынзой или сухим творогом), головка репчатого лука, столовая ложка измельченной петрушки, одно яйцо и масло для обжарки.
Для начала баклажаны необходимо целиком запечь в духовке до мягкости. Как правило, на это уходит от 30 до 45 минут. К слову, сделать это можно заранее, ведь эти овощи отлично хранятся в холодильнике. И затем, когда вы решите готовить оладьи, вам останется только вынуть уже запеченные баклажаны и использовать их.
Итак, овощи очищаем от кожуры. Если выделяется влага, то ее следует слить. Затем баклажаны мелко нарезаем. Пюре делать не нужно, но кусочки должны быть достаточно маленькими. Остальные ингредиенты также мелко нарезаем. Соединяем все компоненты в одной чаше.
При необходимости массу следует посолить. Консистенция теста должна напоминать фарш. Руками лепим оладьи из баклажанов и обжариваем их с обеих сторон на прогретом растительном масле. После этого блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Несколько советов и рекомендаций
Тесто на оладьи не должно быть слишком густым, так чтобы ложка еле-еле его проворачивала. Поэтому, будьте особенно аккуратны, когда берете муку. Ее количество на пол-литра жидкости не должно быть больше трех стаканов. Муку следует обязательно просеивать, благодаря этой несложной процедуре, оладьи или блины получаются более воздушными и нежными. А лучше всего эту процедуру сделать дважды.
Не забывайте подливать масло на сковороду, где пекутся оладьи. Недостаточное его количество также не приведет готовые изделия к желаемой форме. Пищевую соду ни в коем случае не добавляйте в жидкость, особенно в кефир (он ее сразу же погасит и эффект получения пышной формы оладьев не достигнуть).
Соду следует перемешать с небольшим количеством пшеничной муки. Секрет пышных оладьев достаточно прост — желание порадовать своих близких вкусной выпечкой. Конечно, без необходимого количества продуктов, тоже не обойтись. Вкусные и нежные оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и подать на полдник или ужин. Их просто обожают как взрослые, так и дети.
В заключение
Думаем, что прочитав данную статью, вы раскрыли для себя секрет пышных оладьев. Самое главное — всегда помните, что любое приготовление пищи зависит от вашего настроения. Хозяйка, которая в отличном настроении принимается печь оладьи, всегда получит отличный результат.
И, наоборот, если вы в подавленном настроении, стоит ли удивляться, что выпечка получается совсем не такая ароматная и вкусная. Желаем получать только приятные эмоции, и тогда близкие непременно оценят ваши кулинарные старания, а вся выпечка будет невероятно пышной.
Состав и польза баклажанов
Сложно перечислить массовый химический перечень элементов, входящий в основу плода. Польза продукта обуславливается наличием всех необходимых для человека витаминов, минералов, кислот.