Оладьи из брокколи рецепт
Оладьи из брокколи
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.
Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.
Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.
Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.
Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.
Оладьи из брокколи
Даже если вы никогда не готовили оладьи из брокколи, самое время их попробовать. Готовятся они довольно просто, из доступных ингредиентов. Они отлично подойдут к завтраку или на перекус. Подавать оладушки к столу нужно в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты
Подготовить все продукты из предложенного списка. Для приготовления подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Сыр выбирайте любой на ваш вкус, главное, чтобы он плавился. Количество чеснока и лука можно регулировать.
Сначала нужно подготовить капусту: промыть её и обрезать все соцветия.
Вскипятить воду в сотейнике. Подсолить. В кипящую жидкость опустить свежую или замороженную капусту. Дать закипеть и проварить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Встряхнуть несколько раз от лишней влаги.
Отваренные соцветия пересыпать в глубокую посуду. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кусочками. Добавить овощи к капусте.
Содержимое миски измельчить погружным блендером. Эту процедуру можно проделать в кухонном комбайне или на мясорубке.
Вбить яйца. Хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку. Ввести её в капустное тесто.
Сыр твердых сортов натереть на большой терке. Сырную стружку добавить в тесто. Всыпать по вкусу измельченный перец и соль. По желанию можно добавить и другие пряности. Перемешать. Капустное тесто готово.
Сковороду смазать маслом без запаха. Отправить на сильный огонь и хорошо разогреть. Взять столовую ложку, зачерпнуть порцию теста и выложить в сковороду. Распределить в тонкую лепешку. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, обжаривать оладьи из брокколи можно без масла.
Блюдо готово. Если оладушки обжаривались в большом количестве масла, то после жарки нужно выложить их на салфетки, чтобы удалить остатки жира.
Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов
Светлана Яковлева • 13.04.2019
Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.
Диетические оладьи из брокколи
Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.
Состав:
Приготовление:
Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.
Состав:
Приготовление:
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
Оладьи из брокколи с сыром
Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.
Состав:
Приготовление:
Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.
Оладьи из брокколи без муки
Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.
Состав:
Приготовление:
Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.
Оладьи из брокколи с лососем
Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.
Состав:
Приготовление:
Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.
Оладьи из брокколи и картошки
От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.
Состав:
Приготовление:
Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.
Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с сыром
Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!
Ингредиенты для «Оладьи из брокколи с сыром»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 437.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 109.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Оладьи из брокколи с сыром»:
Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,
Муку и все перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Подать оладьи со сметаной и тертым сыром!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!
Похожие рецепты
Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
Капустный клафути
Тофу с имбирем и кунжутом
Картофельные лепёшки с томатом «Копчёные»
Кабачки «Венгерские»
Тыква, запеченная в фольге
Рагу с курицей
Картофельные блины без муки
Рататуй с виноградом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Выручалка»
Подчеревина вареная
Сорбе из арбуза с шоколадом
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года 7010i #
29 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
21 января 2014 года Wera13 #
21 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
21 января 2014 года Олюююша #
21 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 января 2014 года Олюююша #
20 января 2014 года Елена 1974 #
20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
20 января 2014 года alina-poll #
20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
20 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи идеальны в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин. Особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оладьи могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. Подавать их можно и в холодом и в гарячем виде. И так, и так будет вкусно.
Ингредиенты для «Оладьи из брокколи»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.1 ккал | белки 38.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Оладьи из брокколи»:
Прежде всего промоем брокколи и разделим на соцветия.
Заливаем брокколи кипятком и ставим на огонь. После закипания варим 3-4 минутки.
Кладем соцветия в блендер и измельчаем.
В брокколи добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешиваем до однорадной массы.
На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тесто в виде оладьев.
Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце для того чтобы стекло масло.
Подаем на стол в гарячем или холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из брокколи идеальны в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин. Особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оладьи могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. Подавать их можно и в холодом и в гарячем виде. И так, и так будет вкусно.
Похожие рецепты
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
Овсяные панкейки
Пышные оладьи
Оладьи на сметане
Оладьи «Оранжевая витаминка»
Оладьи с брынзой и укропом
Тыквенно-творожные оладьи с семечками
Кукурузные оладьи
Оладьи «Дважды печеные»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Ирушенька #
3 сентября 2020 года semsvet #
3 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года helenkay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: