Оладьи из мангольда рецепты
Пхали из мангольда
Пхали из мангольда это восхитительное блюдо и многим придется по душе. Пхали — это блюдо Грузинской кухни, закуска из отварных овощей, и, зелени с добавлением орехов.
Чтобы приготовить пхали с мангольдом тщательно моем листья мангольда и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут.
Вынимаем мангольд шумовкой и сразу заливаем холодной водой, затем сливаем мангольд на дуршлаг. Существует много рецептов пхали, все ингредиенты для этого блюда можно варьировать.
В этом варианте пхали я измельчаю при помощи кухонного комбайна мангольд, чеснок, зелень, кинзу или базилик, укроп и лук, орехи измельчаю в кофемолке. Добавляем по вкусу соль и специи, молотый перец и яблочный или бальзамический уксус или лимонный сок. Пхали из мангольда это не только красивое, но и очень полезное блюдо. Перемешиваем.
Из этой массы можно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом. По желанию можно еще сбрызнуть их растительным маслом и украсить зернами граната.
Я с этим рецептом много экспериментировала, брала вместо мангольда ботву от молоденькой свеклы, стручковую фасоль, брокколи, баклажаны и даже садовые сорняки: сныть, лебеду, крапиву. Каждый раз пхали получается восхитительным.
Мангольд можно добавлять и в картофельные оладьи.
Оладьи с мангольдом и другие блюда из мангольда такие красивые, яркие, витаминные, так как в этом удивительном растении содержится много важных витаминов, белков, клетчатки и минералов.
Ингредиенты для картофельных оладьев с мангольдом: тертый картофель, мангольд, яйцо, мука, соль. Все перемешать и выпекать оладьи на растительном масле.
Мне нравится фантазировать на кухне, экспериментируя с садовыми сорняками, я пеку даже с лебедой ароматные кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.
Рецепты с мангольдом очень необычны, а блюда из диких трав, в том числе и из лебеды и мангольда, можно встретить только в дорогих ресторанах, эти растения встречаются в диком виде, это огородные и садовые сорняки. Я с любовью добавляю молодые листики диких трав во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду
Овсяные оладьи с мангольдом
Листовая свекла мангольд нечастый гость на столе потребителя. Редко увидишь ярко-пурпурные всходы растения на дачных участках и огородах россиян. Однако этот витаминный овощ, благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу, широко используется во многих кухнях мира. Я приготовила оладьи с овсяными хлопьями, магольдом, петрушкой, добавив немного щавеля. Отличный, полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с мангольдом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.8 ккал | белки 37.3 г | жиры 82.1 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 499.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 27.4 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с мангольдом»:
Для припёка в тесто из зелени я взяла мангольд 5 листьев небольших, петрушку 3 веточки и щавель 3 листика. Мелко всё порубила.
В кефире гасим соду и добавляем соль, сахар, яйцо. Соединяем.
Выкладываем хлопья и даём постоять 5 минут, чтобы хлопья разбухли.
По ложке вмешиваем муку. Тесто по консистенции такое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой в сковороду.
Печём оладьи. На сковороду в разогретое масло выкладываем ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем. Убавляем огонь на min.
Завтракаем!
Вкусно, быстро и полезно. Оладьи можно было запечь в духовке, добавив в тесто масло. Замечательно съесть их со сметанкой и вприкуску с яйцом всмятку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Листовая свекла мангольд нечастый гость на столе потребителя. Редко увидишь ярко-пурпурные всходы растения на дачных участках и огородах россиян. Однако этот витаминный овощ, благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу, широко используется во многих кухнях мира. Я приготовила оладьи с овсяными хлопьями, магольдом, петрушкой, добавив немного щавеля. Отличный, полезный завтрак для всей семьи.
Похожие рецепты
Овсяные оладьи с банановой начинкой
Оладьи из цуккини и картофеля
Оладьи дрожевые с творогом
Гречневые оладьи
Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками
Бананово-кукурузные оладьи
Шоколадные оладьи с отрубями
Оладьи из куриного филе
Любимые оладьи
Фотографии «Овсяные оладьи с мангольдом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года Людмила Козеева #
18 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Ксения40 #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года shevakovas #
16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из мангольда рецепты
Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.
Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.9 ккал | белки 50.8 г | жиры 36.5 г | углеводы 129.5 г |
Порции | |||
ккал 52 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Оладушки из мангольда»:
Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).
В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
Добавить соль по вкусу.
В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.
Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать
В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.
На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Оладушки из мангольда
Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.
Похожие рецепты
Соте из кабачков и баклажанов
Хрустящий картофель-фри
Блины капустные с сыром по-быстрому
Овощная запеканка с сосисками
Жареный картофель с изюминкой
Чебуреки из цуккини «Пикантные»
Ужин «Только раз в году»
Легкое рагу для мультиварки
Куриное филе с гарниром по-новому
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Рулетики из кабачков и курицы в духовке
Крымский заливной торт
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Натали_Смитт #
28 сентября 2012 года sindbad #
28 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
-Метки
-Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
Магнольд можно заменить шпинатом.
1 большой пучок свежего мангольда, слегка распаренный, слитый и нарезанный (примерно 1 упакованная чашка приготовленного мангольда)
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
соль и свежемолотый перец по вкусу
¼ ч. л. свежего тертого мускатного ореха
1 ч. л. сахар
½ стакана тертого сыра Пармезан
4 яйца, слегка взбитые
1/3 стакана молока
1 ½ стакана самоподнимающейся муки
1 ч. л. разрыхлитель
растительное масло для жарки
В большой миске смешайте мангольд, зеленый лук, соль, перец, мускатный орех и сахар. Добавьте сыр, яйца и молоко, и перемешайте в блендере. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густое тесто (отрегулируйте толщину, добавив больше муки или молока, по мере необходимости). В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Избегайте жарки при очень высокой температуре; в противном случае внешний вид оладьев будет коричневым до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Используя две ложки,сформируйте тесто столовыми ложками и бросайте шарики в горячее масло. Жарьте до глубокой золотисто-коричневой корочки, переворачивая бунюэли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Слейте лишний жир на бумажные полотенца и подавайте сразу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Мангольд – темно листовой зеленый салат, похожий на листья красной свеклы. Из него можно готовить салаты, тушить как рагу, делать начинку для пирогов. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. В статье вы найдете рецепты салатов, бутербродов, супа, пирога, омлета с этим листовым салатным овощем.
Салат с мангольдом
Продукты на 2 порции: 2 крупных морковки, зеленый лук, по пучку петрушки и укропа и 2-3 крупных молодых листа мангольда, 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте все ингредиенты на некрупные кусочки, хорошенько смешайте и заправьте нежирной сметаной (если на диете) либо майонезом.
Состав и калорийность мангольда
По пищевой ценности свекла и мангольд значительно отличаются. Листовое растение смело можно вводить в самую строгую диету для похудения.
Калорийность мангольда — 19 ккал на 100 г, из них:
Макроэлементы на 100 г:
Микроэлементы на 100 г:
Из усвояемых углеводов присутствуют сахара — 1.1 г на 100 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
Жирные кислоты на 100 г:
Насыщенные жирные кислоты представлены пальмитиновой кислотой — 0.03 г на 100 г, из мононенасыщенных присутствует олеиновая (омега-9) — 0.04 г.
Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:
Пользу и вред мангольда для организма обеспечивает богатый химический состав:
В составе мангольда высокое количество пищевых волокон, что оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 20.7 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 9.9 г |
Мангольд — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по …
Рецепты блюд из мангольда
Рецептов в подборке: 1 шт.
Голубцы в листьях мангольда – интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.
Ингредиенты
Мангольд – 20 листьев
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 350 мл
Соль, перец – по вкусу
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до
раздел: Салаты сырные
Суп с мангольдом
Продукты на 2 порции: 2-3 средние картофелины, 1 морковка, ½ репчатого лука, 2-3 крупных листа мангольда, немного молодых листьев щавеля, петрушка или укроп, 1 вареное яйцо, сметана, топленое или растительное масло, мясной либо овощной бульон, соль по вкусу
Способ приготовления: Обжарьте вместе натертую на терке морковку и измельченный лук в течение 5-8 минуток. Тем временем нарежьте картошку брусочками и сварите одно куриное яйцо. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте зажарку, нарезанные листья щавеля и мангольда, соль и варите еще минут 5. Перед подачей на стол украсьте супчик зеленью, положите по половинке яйца в каждую тарелку и немного сметанки.
Как приготовить мангольд тушенный со сливочным маслом
Блюда из мангольда получаются очень питательными и сытными. Именно поэтому лучше всего его подавать с простым мясом, обжаренном на гриле, или с рыбой.
На 4 порции:
Приготовьте на пару мангольд, постоянно помешивая. Обсушите и положите на сковороду. Добавьте сливочное масло, половину порции тертого сыра и черный перец, обжаривайте 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте оставшийся сыр, посолите по вкусу и подавайте на стол.
Запеканка яичная с овощами
яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)
раздел: Овощные запеканки
Рецепт 4: как заморозить мангольд на зиму
Заморозка мангольда на зиму в домашних условиях – это единственный способ, с помощью которого можно сохранить зелень в состоянии, приближенном к свежему. Очень важно правильно соблюдать все рекомендации, иначе ничего хорошего у вас не выйдет.
Замороженный на зиму мангольд запросто можно добавлять в салаты и вторые блюда, украшать им еду и использовать точно так же, как и свежую зелень. Примечательно то, что мангольд почти не теряет своих вкусовых качеств, а витамины, которые в нем содержатся, в большинстве своем тоже сохраняются.
Хранить замороженный на зиму мангольд можно на протяжении десяти месяцев, при этом не рекомендуется размораживать его полностью, так как при каждой последующей заморозке его полезные свойства будут теряться, а сама зелень начнет увядать.
Рецепт заморозки такой зелени на зиму невероятно прост, однако, как уже говорилось выше, последовательность действий необходимо соблюдать. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото, благодаря которым вы наверняка не допустите никаких ошибок.
Если сбор мангольда вы намерены провести у себя на даче или на огороде, то лучше всего делать это рано утром. Эта небольшая хитрость поможет сохранить наибольшее количество полезных элементов.
После того как вы соберете зелень, ее следует тщательно промыть, положив ее в дуршлаг. Также вы можете весь мангольд сложить в глубокую миску и залить водой, в которой можно промывать зелень по одному листочку.
Стебельки у зелени лучше отрезать, так как они практически не несут пользу и только занимают место. Обрезать нужно в том месте, где мангольд начинает сужаться у самого листика.
Теперь вам необходимо нарезать листья мангольда таким образом, как вам будет удобно. Вы можете измельчить их максимально мелко, чтобы добавлять в салаты или супы, а можете разрезать лист на четыре или пять частей, чтобы заморозить его достаточно крупными кусочками.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, чтобы бланшировать листья мангольда перед заморозкой.
Рядом с кастрюлей установите глубокую миску с холодной проточной водой. Также можете добавить несколько кубиков льда в миску, так как вода должна быть максимально холодной.
В кипящую воду можете насыпать измельченный мангольд небольшими партиями, чтобы вода покрывала зелень полностью.
Зелень должна находиться в кипятке ровно две минуты, не более. После бланширования ее необходимо вынуть из кипятка с помощью шумовки.
Сразу после того, как вы достанете листья мангольда из кипятка, их необходимо немедленно отправить в миску с ледяной водой, в которой зелень тоже должна пролежать не менее двух минут.
Выложите зелень из мисочки на деревянную поверхность, чтобы просушить их и избавиться от влаги. Можете воспользоваться бумажным полотенцем и прижать им мангольд, чтобы впитать влагу из листьев гораздо быстрее.
После этого выложите всю зелень на несколько бумажных полотенец и неплотно сверните, чтобы убрать остатки влаги.
Разложите мангольд по удобным стаканам или пиалам, чтобы было удобнее расфасовывать зелень.
Перед тем как отправить листья мангольда в специальный пакет для заморозки, возьмите одну порцию в кулак и крепко его сожмите. Это поможет удалить оставшуюся воду и сделать пучок более компактным.
Распределите зелень в пакеты для заморозки, которые обязательно должны быть оснащены специальным фиксатором-застежкой.
Не забудьте написать дату заморозки на пакете с маньгольдом, после чего отправляйте пакет в морозилку. Спустя несколько часов зелень будет заморожена, и вы сможете сохранить ее на протяжении десяти месяцев, добавляя в различные блюда.
Голубцы с мангольдом
Продукты на 2 порции: 8-12 крупных листа мангольда, мясной фарш, отварной рис, репчатый лук, сметана, томатная паста, перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Количество фарша и риса я беру на глазок, так как это зависит от размера листьев мангольда. Их следует тщательно промыть, удалить жесткие черешки, и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минуток. Далее листья откидывают на дуршлаг и дают им полностью остыть. За это время нужно обжарить фарш с рубленым репчатым луком до полуготовности и в конце добавить в него вареный рис. Как только фарш немного остынет, сформируйте из него 4 комочка и заверните каждый из них в 2-3 листа мангольда. Уложите полученные голубцы вплотную друг к другу в глубокую сковороду, добавьте мелко нарезанные черешки (это будет гарнир) и залейте все это соусом из сметаны, томатной пасты, соли и перца. Тушите под крышкой до готовности.
Теплый салат с камбером
мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец
раздел: Салаты сырные
Пирог с мангольдом
Как приготовить пирог
Смешать муку, крахмал, соль в большой миске. Добавить масло и замесить тесто. Во время замешивания в тесто влить 6 столовых ложек ледяной воды.
Скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минимум на полчаса.
Раскатать тесто в круг. Выложить в круглую форму для выпечки так, чтобы края теста были чуть выше.
Разровнять его по стенкам и проколоть вилкой в нескольких местах.
Сверху застелить пергаментом и насыпать чечевицу или бобы.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-35 минут.
Удалите пергаментную бумагу и бобы и продолжить выпекать до слегка золотистого цвета. Примерно 5 минут.
Приготовить начинку. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить лук и обжарить до мягкости 6-8 минут.
Переложить в большую миску.
Натереть сыр на мелкой терке.
Добавить в него яйца, молоко и перемешать.
Смешать с луком, мангольдом, тимьяном, мускатным орехом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Заполнить середину пирога и поставить в духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мангольд: 74
08 ноября 2013, 17:48
микс салатов романо, фрисе, красный мангольд (у меня party mix от белой дачи)
упаковка маленьких шариков (у меня-сердечки) моцареллы (по-моему там шт. 15)
16 марта 2011, 14:06
белый винный уксус
300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус
2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)
для французской заправки:
1 столовая ложка дижонской горчицы
02 ноября 2013, 14:16
11 апреля 2011, 04:05
лук порей (белая часть)- 1 шт.
соль морская- щепотка
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло- 1 ст.л.
25 марта 2012, 12:00
сыр с красной корочкой 150 гр.
апельсин сладкий 1 шт.
крем бальзамик 2 ч.л.
25 августа 2010, 18:34
для начинки:свекольные листья(мангольд),репчатый лук,кедровые орешки,масло оливковое,соль
12 декабря 2009, 15:04
300 мл. риса для суши
90 мл. рисового уксуса
07 ноября 2014, 18:46
маслины гигант б/косточки.
06 марта 2010, 13:05
салат руккола 50 гр.
красный мангольд 50 гр.
крабовые палочки 100 гр.
сыр пармезан тертый 3 ст.л.
17 января 2010, 17:29
салатный микс «girls’mix» (смесь мицуна и мангольда) – щедрая горсть
моцарелла (маленькие шарики) – 7-10 шт
кедровые орешки (факультативно)
11 февраля 2015, 14:15
10-15 крупных листьев мангольда
3-4 ст.ложки сливочного масла
100 гр. ов панировочных сухарей
15 октября 2009, 01:27
сыр моцарелла unagrande 100 гр
масло растительное 0,5 стак
сухари панировочные 50 гр
20 октября 2014, 21:26
75гр салатной смеси из руколы мангольда
200 гр. сыра с благородной плесенью
100 гр. сушёной клюквы
2 ст л кедровых орешков на порцию
20 апреля 2011, 03:17
08 октября 2014, 18:26
упаковка свежего шпината-200 гр
пучек листьев мангольда (листья свеклы)- шт. 5-6
27 сентября 2008, 01:58
30 октября 2014, 12:47
500 гр. мангольда (уже припущенного или замороженного)
1 маленькая луковица
30 гр. сливочного масла
12 сентября 2012, 16:44
03 января 2014, 20:49
листья свекольные (можно мангольд)
фарш свино-говяжий 700 гр.
помидоры или томатное пюре 500 гр.
1/2 ст. дроблённого риса
27 октября 2008, 22:43
тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
17 марта 2015, 10:39
салатная смесь «бейби микс» ( мицуна, мангольд, молодой шпинат) 75 г
бальзамический уксус 1 ч.л.
10 апреля 2011, 05:08
11 февраля 2015, 16:48
колбаса ливерная — 150 гр
хлеб белый — 200 гр
салатная зелень (мангольд) — 30 гр
виноград без косточек — 6 шт
26 октября 2015, 12:25
28 октября 2014, 13:49
19 апреля 2019, 15:17
микс салатов белая дача party mix(фриссе,романо,мангольд)-150 гр.
зёрна граната-40 гр.
груша сладкая- 1 шт.
гранатовый свежевыжатый сок-150 мл..
18 апреля 2011, 15:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021