Оладьи из петрушки рецепт
Оладушки с петрушкой
На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж что-то загрустил) Он у меня хлебо и тестолюб.
Поэтому я решила сделать вот такие оладушки с зеленью, которые хорошо пошли у нас с супом, а потом просто со сметанкой.
Степень сложности: не такая уж большая — как для любых оладушек
Время приготовления: часок или побольше — смотря как быстро перепечете
Ингредиенты, нужные нам:
Сначала процесс очень даже стандартный — взбиваем яйца.
Вливаем к яйцам молоко. Чуток взбиваем их вместе.
А вот сейчас начинается отступление от самых обычных оладушек) Берем петрушку. Хорошенечко ее промываем от пыли и грязи. Убираем лишнюю воду бумажными полотенцами.
Отрезаем стебли и выбрасываем (хотя можно их использовать для приготовления рыбных или мясных блюд — будет ароматно). Листья петрушки режем, но не мелко. Перекладываем с доски в блендер и рубим нашу зелень. Пересыпаем ее к яйцам с молоком.
Чеснок тоже рубим в блендере или можно использовать чеснокодавилку (у меня на фото к нему попало немного петрушки, т.к. пускала в блендер следом за зеленью).
В отдельной посудинке смешиваем уже мелкий чеснок, перец черный молотый и сольцу. Я сначала было положила половину чайной ложки, но после первой партии оладушек поняла что этого мало — получился недосол. Поэтому добавила еще четверть чайной ложки. Перемешанную массу добавляем к основной.
Перемешиваем, после чего добавляем просеянную заранее муку.
Хорошенечко перемешиваем и наше тесто готово.
Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем на нее небольшие оладушки — тесто на одну штучку — это одна полная столовая ложка.
Дальше все как обычно — жарим с двух сторон, под каждую новую партию добавляя еще маслица.
Едим со сметанкой. Очень вкусно! Надеюсь, вы тоже оцените! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить оладьи из петрушки?
Замешивайте смело тесто как на оладьи, как густая сметана (яйца, мука, соль, можно и поперчить). И режете туда петрушку. В довольно большом количестве можно. Тогда они будут с более выраженном вкусом. Так что берите не один пучок. Чем мельче порежете, тем однороднее будет консистенция.
А дальше просто формируйте оладушки и жарьте на сковороде.
Будет вкусно со сметаной или с печеночным паштетом.
Главный секрет в приготовлении пышных оладий- надо замесить крутое тесто. Нам необходимо иметь 200 грамм творога, 2 стакана муки, 2 куриных яйца, одно- два яблока, 500 мл кефира, 2 столовые ложки сахара и щепотку разрыхлителя. Вилкой растираем творог, к нему подсыпаем сахар и вбиваем яйца, тщательно перемешиваем. С яблок снимаем кожицу и натираем на тёрке, добавляем в смесь перемешанных ингредиентов. С кефиром всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Раскаляем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с обеих сторон на подсолнечном масле. При подаче можно украсить оладьи вареньем или ягодами, присыпать сахарной пудрой. Вот варианты
Не обязательно только яблоки- можно использовать и другие фрукты.
Сахарная пудра для посыпки- по желанию.
Рецепт оладьев с черникой.
Ингредиенты (на 10-15 порций):
Приготовление:
Замешиваем тесто. Сперва высыпаем просеянную муку. Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку. Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Жарим сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока, затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Готовые оладьи можно полить медом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Оладьи готовы, приятного аппетита!