Оладьи из репы рецепт
Драники из репы
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подавать их нужно в горячем виде. Как и традиционные, драники из репы отлично сочетаются с разнообразными соусами. Особенно вкусно со сметаной и кетчупом.
Для приготовления драников из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.
Репу очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Мякоть корнеплода натрите на самой мелкой тёрке (для драников), таким же образом измельчите и луковицу. Две получившиеся кашицы соедините в глубокой миске.
Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, соль и куриное яйцо.
Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.
Тесто для драников должно получиться однородным и достаточно густым.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите порцию теста, формируя круглые заготовки.
Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь во время приготовления должен быть средним, чтобы тесто полностью успело пропечься, не только снаружи, но и внутри. Готовые драники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают лишнее масло.
Драники из репы получаются очень вкусными и аппетитными. На стол подавайте их в тёплом виде, со сметаной или томатным соусом.
Вкусные и сочные оладьи из русской репы. Простой рецепт оладий из репы (бабушкин рецепт)
Для приготовления нам понадобится:
Приступим к приготовлению:
Репу мы трём на мелкой тёрке.
Если репа слишком сочная, можно немного отжать её.
Вбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем 1/3 чайной ложки соли.
Нарезаем мелко небольшой пучок зеленого лука.
Подсыпаем три столовых ложки ржаной муки и перемешиваем.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.
Столовой ложкой формируем оладьи из репы.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон на медленном огне.
Выкладываем на тарелку и кушаем. Со сметаной очень вкусно! Приятного аппетита!