Оладьи из шпината рецепт
Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов
Какую пользу для здоровья несет шпинат?
С детства нас учат, что шпинат надо обязательно есть, чтобы быть здоровым. Что же в нем такого полезного? Самая большая ценность этого овоща состоит в содержании в составе йода. Этот элемент редко можно встретить в овощных культурах. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы.
Еще шпинат способен очистить организм от шлаков и токсинов. Весна для этого самое подходящее время. Именно сейчас мы избавляемся от лишнего веса и шлаков, накопившихся за зиму. Шпинат нам в этом окажет неоценимую помощь.
Из витаминов в нем содержится витамин А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6. Среди минеральных веществ, кроме йода, здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.
Глядя на состав, можно сделать вывод, что шпинат вполне может заменить целый комплекс витаминов из аптеки. Он укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, устраняет кожные проблемы, такие как угри и прыщи.
Еще шпинат улучшает состояние волос и ногтей, что порадует женщин. Также этот листовой овощ положительно сказывается на нервной системе, благодаря витаминам группы В. Иммунитет тоже повышается при его употреблении в пищу, так как в составе есть витамин С.
Правила приготовления оладий со шпинатом
Для приготовления оладушек вам понадобятся такие основные ингредиенты: мука, шпинат, сода, соль, сахар и яйцо. В зависимости от рецепта дополнительно может использоваться сыр, кефир, молоко или даже творог.
Для вкуса можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок или молотый перец. Все зависит от ваших предпочтений.
Для оладий подходит обычная пшеничная мука высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать ржаную, овсяную или любую другую. Один из рецептов, предоставленных нами, будет на основе овсяной муки.
Шпинат для оладий можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Если у вас имеется только замороженный, то его перед приготовлением обязательно разморозьте. От шпината отрежьте твердые и тонкие корешки, которые находились в земле. Для блюда используйте только листья и стебли.
Консистенция теста для оладушек должна напоминать сметану. Если вы раньше уже пекли обыкновенные пшеничные лепешки, то для вас не составит труда приготовить и оладьи из шпината, ведь суть здесь та же.
Готовятся они на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать к столу это блюдо лучше всего с натуральным йогуртом без добавок, простоквашей или сметаной. Можно к ним подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Хороши такие оладушки не только в горячем виде, но и в холодном. Даже на следующий день их можно есть. Некоторые хозяйки отмечают, что вчерашние еще вкусней свежих. Если вы трудящийся человек, и ваш график очень плотный, то можете с собой на работу взять такое блюдо. Им можно перекусить в перерыв. Будет и вкусно, и полезно, и сытно!
ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом
Рецептов оладий со шпинатом много, но мы предоставим самые вкусные и распространенные. Готовить их настолько просто, что с заданием справится даже начинающая хозяйка. Главное — следовать инструкциям и нашим указаниям, тогда у вас все получится.
Оладьи из шпината с творогом
Оладьи из шпината с зеленым луком
Для пикантности добавьте свежую зелень в тесто для оладий со шпинатом. Чаще всего хозяйки добавляют зеленый лук. Он дарит аромат лета и наполняет блюдо особым вкусом.
Оладьи со шпинатом и картофелем
Для разнообразия своего меню приготовьте шпинатовые оладьи с добавлением картофеля. А еще такой рецепт пригодится, если у вас с ужина осталось картофельное пюре, и вы не знаете, чего бы такого необычного из него приготовить.
Оладьи из шпината с луком и брынзой
Если хотите добавить оладушкам из шпината нежность и пикантность, включите в рецепт брынзу и репчатый лук. Это сочетание продуктов придаст изысканность простым оладьям. Этот рецепт не содержит в своем составе соли, так как брынза ее спокойно может заменить. Если же вы любите солененькое, то можете добавить в тесто немного соли.
Оладьи со шпинатом на кефире
Если вы любите обыкновенные оладьи на кефире, то и это блюдо можете готовить с использованием кисломолочного продукта. Он придаст блюду нежность и пышность.
Видео-рецепты оладий со шпинатом
Рецепты Оладьи со шпинатом
Оладьи из шпината
Шпинат перемешать с оливковым малом.
Добавить муку, яйцо, приправы.
Кабачковые оладьи со шпинатом
Если кабачки молодые, можно натереть их с кожицей на крупную тёрку. Если старые — очистить от семян и кожуры. Отжать сок
Молодой шпинат мелко нашинковать, добавить к кабачкам.
Оладьи с картофелем и шпинатом
1. Муку соедините с водой, солью и специями, тщательно перемешайте.
2. Добавьте шпинат и лук.
4. Все как следует перемешайте.
Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»
Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.
Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).
Оладьи со шпинатом
Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.
Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите.
Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.
Оладьи из шпината и нута по‑индийски
В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
Оладьи из отрубей с творогом и шпинатом
Взбейте яйца (4 маленьких или 3 больших), добавьте отруби и тщательно перемешайте
Мелко нарежьте листья шпината
Вмешайте в яичную смесь зерненый творог (или зерненый домашний сыр как было в моем случае), шпинат, соль и разрыхлитель, все тщательно перемешайте и желательно так, чтобы крупные зерна творога (сыра) превратились в маленькие.
Оладьи из феты и шпината с кускусом
Очистите огурец от семян и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2/3 стакана.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кускус, закройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
Смешайте йогурт, огурец, 1/4 чайные ложки чеснока и столько же соли.
В большой миске разомните тофу, добавьте размороженный шпинат, раскрошенную фету, укроп, мелко нареза.
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ
200 г замороженного шпината
растительное масло для жарки
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината
Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно — поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороже.
Овощные оладьи с творогом
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).
Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с ос.
Оладьи с яйцом и зеленью
Порубить в блендере брокколи со шпинатом.
Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.
Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром
Молодой и нежный цукини без семечек натереть на терке. Срезать острым ножом зерна с початка кукурузы, я использовала сладкую кукурузу, которая быстро готовится. Ее можно заменить на консервированную. Листья шпината промыть, удалить стебли, мелко нарезать.
К овощам добавить соль, перец, яйца, все тщательно перемешать, после чего добавить муку, смешанную с разр.
Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой
Растительное масло для жарки
Лосось холодного копчения
Нежные оладушки подходят хорошо под основу закуски с рыбой. Можно на завтрак или на закуску гостям подать.
1.Разморозить 2 кубика шпината.
2.Растопить сливочное масло ТМ»Экомилк».
3.Смешать шпинат с маслом,залить молоком.
5.Нашинковать и обжарить небольшую луковицу,перенести в состав.
6.Всыпать оба вида муки с разрыхлителем,размешать.
Оладьи из зелени
1,5 ч. л. разрыхлителя
простокваша для подачи
350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)
100 г зеленого лука
У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.
Яйцо взбейте с молоком до однородности, по.
Изумрудные оладьи с жемчугом
кусочек свежего огурца
150г отварного коричневого риса
Для оладушек: 200г замороженного измельченного шпината
1/2ч.лож. мускатного ореха
немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
Для соуса: 4ст.ло. сметаны
растительное масло для жарки
1 небольшая редиска
Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем
Чеснок 4 зубка (можно по вкусу)
Перец сладкий желтый 2 шт.
Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на с.
Сырные блинчики
Лук и шпинат моем, нарезаем.
Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.
Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).
Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).
Творожно-яблочные оладьи с овощами
1. У меня тесто из недельной закваски. Кто готовил закваску, знает, что через каждые 3 дня по 700 г закваски отделяют от общей массы в течение трех недель. И вот из этой недельной закваски я приготовила оладьи.
Если вам не хочется возится с закваской приготовьте вот такое тесто. Просеиваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу. В кефир добавл.
Шпинатные оладьи
Эти оладьи послужат не только завтраком на масленичной неделе. Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое. Я оладьи делала на завтрак и подала их с сыром.
Ингредиенты для «Шпинатные оладьи»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.2 ккал | белки 22.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Шпинатные оладьи»:
Для оладий я взяла замороженный шпинат. Он продаётся в пакетах такими порезанными брикетиками-прямоуго льниками. Вот я взяла два брикетика, а это
50 г. Его нужно разморозить и отжать лишнюю влагу ладонью. Выкладываем шпинат в блендер, наливаем молоко и пробиваем.
Переливаем в любую посуду, где будем делать тесто, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем и солью. Просеиваем в шпинатно-молочную смесь. Добавляем масло подсолнечное и всё перемешиваем. Получилось тесто по консистенции густое.
Для первой партии оладий сковороду греем и подмазываем немного маслом. Выкладываем тесто большой столовой ложкой. На сковороду D-24 см я выложила по 4 шт оладий с расстоянием друг от друга. В процессе обжарки они подрастут.
Как только оладьи схватятся, убавляем огонь на минимум, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем под крышкой до готовности. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт оладий, по 4 шт на порцию. или кто, сколько съест. Мне хватило трёх. Для второй порции оладий сковороду не подмазывала, у нас в тесте присутствует масло.
Я подала оладьи с сыром BRIE
Просто замечательные оладьи! С Широкой Масленицей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти оладьи послужат не только завтраком на масленичной неделе. Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое. Я оладьи делала на завтрак и подала их с сыром.
Похожие рецепты
Геркулесовые оладьи с отрубями
Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
Сырные оладьи с кус-кусом
Оладьи «Чиполлинки»
Диетические оладьи из овсянки
Тыквенные оладьи «Проще не бывает!»
Рисовые оладьи с банановым припеком
Яблочные оладьи с гречневой мукой
Оладьи с брынзой
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года tomi_tn #
10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года мисс #
10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шпинатные оладьи (панкейки)
Пошаговое описание рецепта
1. Замороженный шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.
2. В глубокой миске слегка взбить яйца.
3. Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар.
4. Перемешать массу до однородности.
5. Печь шпинатные оладьи как панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды (перед первым панкейком слегка смазать сковороду маслом)
6. Обжарить до румяности с обоих сторон.
7. Подавать горячими, со сметаной или любимым сливочным соусом. Приятного аппетита!
Первый раз попробовал, что-то из шпината сделать, муку, правда ржаную добавлял, получились тёмненькие, но сплошное «об лизание». Мы с женой почти год в гербалайфовской «секте», на сбалансированном питании, едим всё, но в меру
. Рецепт самое оно для нас, сделал из 400гр шпината (двойную порцию), Смолотили на ура! Семья ещё просит сготовить. Огромное спасибочки за рецепт!