Оладьи из сливок рецепт
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Оладьи на сливках
Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!
Ингредиенты оладий на сливках.
Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки
Как готовить оладьи на сливках.
1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.
Рецепт Оладушки на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панкейки на сухих сливках с цикорием.
Оладьи популярны во многих странах мира. Но в каждой национальной кухне существуют свои правила их приготовления. Вкус и внешний вид оладий зависит от пряностей, ингредиентов, замеса теста, даже от их способа выпечки.
В каждой стране оладьи имеют своё название, дословный перевод которого и раскрывает особенность этого блюда, его «изюминку».
Американские панкейки тоже разновидность оладий. Но их жарят совершенно без масла, и от этого они похожи на тонкие бисквиты. Поэтому их часто сравнивают с пирожными на сковороде (таков дословный перевод названия блюда).
Тесто для панкейков замешивают на кефире, молоке, даже воде. Ароматизатором может служить любая пряность.
Панкейки получаются суховатыми, поэтому обычно их подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или с кленовым сиропом (как в классическом варианте).
Тесто для этих панкейков замешано на сухих сливках, поэтому рецепт может быть полезен тем, чей организм не воспринимает обычное молоко. Вместо сухих сливок можно взять сухое молоко.
Цикорий, добавленный в тесто, придаёт панкейкам красивый рыжеватый оттенок и приятный кофейный привкус.
Оладьи на сливках с шоколадным топингом
Как правило, оладьи готовятся на прокислом или скисшем молоке (простокваше), кефире. В США это блюдо пекут на сливках. В Америке сливочные оладьи подают с кленовым сиропом. В России и Украине во многих местностях нет в магазинах сиропа из клена, поэтому оладки мы будем поливать шоколадным топпингом. Из оладушек можно сделать небольшой тортик, переложив 5 – 6 штук шоколадным топпингом. Представляем рецепт сливочных оладьев.
Ингредиенты
Для рецепта нам нужны продукты:
Приготовление
Оладьи на сливках – простой рецепт:
Сковородку можно взять с чугунную или с антипригарным покрытием. Наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (только перед первым оладьем, далее масло добавлять не нужно). Выпекаем – с одной стороны на протяжении трех минут, на обратной стороне выпекаем полминуты. Ставим на тарелку и поливаем шоколадным топпингом.
Поливка
Поливку для нашего десерта — шоколадный топпинг можно приготовить самому, а можно купить, например на сайте Топ сироп top-sirop74.ru/topping-shokolad-klassicheskiy/
Для рецепта нам нужно:
Дайте топпингу немного остыть (шоколад не должен долго остывать, так как он загустеет), переложите в стеклянную банку (ее желательно простерилизовать). Хранить можно в холодильнике.
Пошаговое приготовление панкейков на сухих сливках
1. Насыпьте в стакан сухие сливки.
2. Разведите их горячей водой, немного остудите.
3. В миску положите сахар, вбейте туда яйца.
4. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.
5. Продолжая взбивать, влейте разведённые сливки.
6. Яичная смесь, став теплее, при взбивании быстро увеличится в объёме, станет пенистой и воздушной.
7. Насыпьте поверх неё просеянную муку, соду, сухой растворимый цикорий и лимонную кислоту.
8. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на обычные оладьи.
9. Для выпечки панкейков лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Но можно воспользоваться чугунной сковородой или сотейником с толстым дном.
Перед выпечкой протрите сковороду промасленной салфеткой, но так, чтобы дно не было слишком жирным.
Теперь панкейки не будут прилипать к поверхности и будут легко переворачиваться. Сковороду больше не смазывайте!
Разогрейте её на огне чуть меньше умеренного. На середину налейте порцию теста в виде круга. Накройте посуду крышкой.
10. Когда тесто слегка поднимется, его поверхность покроется дырочками (их количество может быть разным) и немного подсохнет, панкейки пора переворачивать на другую сторону.
11. Это легко сделать с помощью силиконовой лопатки.
12. Укладывайте панкейки с цикорием друг на друга стопочкой.
Как приготовить:
Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые. Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики. Я нагрела масло на огне.
Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры. Просеем муку(110 г.) Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.
Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.
Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков. Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).
Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.
В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.
Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).
Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.
Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.
Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции — как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.
При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться(максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).
Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.
Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.
После переворачивания подрумяньте его с другой стороны(с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).
Складываем стопочкой панкейки.
Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.
Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак. Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!
Оладьи на сухих сливках с медом
• 50 г сухих сливок, • 2 яйца, • 150 г пшеничной муки, • 10 г сахара, • 20 г сливочного масла, • 20 мл растительного масла, • ½ чайной ложки питьевой соды, • 30 г меда, • соль по вкусу.
Сухие сливки перемешать с небольшим количеством теплой воды, довести до кипения, остудить, добавить 150 мл воды, сахар, взбитые яйца, муку, соль, соду и сливочное масло. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.
Омлет на кислых сливках с овощами
Состав:
Приготовить этот омлет можно не только с замороженными, но и со свежими овощами.
Оладьи на сухих сливках с медом
Оладьи на сухих сливках с медом
Сухие сливки перемешать с небольшим количеством теплой воды, довести до кипения, остудить, добавить 150 мл воды, сахар, взбитые яйца, муку, соль, соду и сливочное масло. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.
Похожие главы из других книг
Оладьи с вареньем, медом, сметаной
Оладьи с вареньем, медом, сметаной Горячие, аппетитные, румяные оладушки нравятся всем: детям и мужьям, бабушкам и дедушкам! Это лучшее блюдо для субботнего или воскресного завтрака. Секрет удачных оладий заключается в том, что в них, в отличие от блинов, как раз надо класть
НАЧИНКА ИЗ СУХИХ ФРУКТОВ
197. НАЧИНКА ИЗ СУХИХ ФРУКТОВ Урюк 100 гЧернослив 100 гСабза 100 гСахар-песок 2 столовые ложкиСухие фрукты тщательно промывают, заливают водой, чтобы она только их покрыла, и ставят варить на 10–15 минут. Затем из урюка и чернослива удаляют косточки, сваренные сухофрукты
Оладьи из манной крупы с медом
Оладьи из манной крупы с медом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г манной крупы, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияМанную крупу обжарить в сливочном масле, перемешать с
Смотрите так же: Рецепт курицы с дыней
Оладьи с грушевым повидлом и медом
Оладьи с грушевым повидлом и медом Ингредиенты150 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 40 г грушевого повидла, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с
Оладьи с корицей и медом
Оладьи с корицей и медом 300 г муки, 12 г молотой корицы, 100 г жидкого меда, 14 г дрожжей, 5 г сахара, 3 г соли, 100 мл растительного масла, 200 мл воды.Способ приготовленияДрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и поставить в теплое место.Когда дрожжи начнут бродить,
Средства для сухих волос
Средства для сухих волос Маска ланолиновая с отваром цветков ромашки Ингредиенты15 мл настоя чайного гриба30 г ланолина60 мл отвара цветков ромашки аптечнойСпособ приготовления и примененияСоединить все ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.Нанести
Кисель из сухих фруктов
Кисель из сухих фруктов Состав: 1 стакан воды, 50 г сухофруктов, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сахара.Сухие фрукты перебрать, перемыть в нескольких водах и залить холодной водой за 2–3 часа до начала варки. Варить под крышкой 25–30 минут, после чего отвар слить, а мягкие фрукты
Кисель из сухих фруктов
Маска для сухих волос
Маска для сухих волос Вам потребуется:? 50 мл красного сухого вина,? 100 мл молочной сыворотки.Компоненты смешать, и нанести маску на чистые волосы. Сверху покрыть голову пленкой и полотенцем. Оставить маску на 20–30 минут, затем ополоснуть прохладной водой. Процедуру
Салат из сухих грибов
Салат из сухих грибов Требуется:2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительное масло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны.Способ приготовленияГрибы замочите в воде на 8 часов, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и
Яблочные оладьи с медом
Яблочные оладьи с медом Ингредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 мл растительного масла, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку
Яблочные оладьи с медом
Яблочные оладьи с медом 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку
Яблочные оладьи с медом
Яблочные оладьи с медом 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку
Яблочные оладьи с медом
Яблочные оладьи с медом Ингредиенты4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку смешать с яблоками,
Оладьи на сухих сливках с медом
Оладьи с грушевым повидлом и медом
Ингредиенты
Для рецепта нам нужны продукты:
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.).
Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут.
Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи на сухом молоке готовы.
Рецептов: 2290 Рейтинг: 36385
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Оладьи сладкие»:
Комментарии ( 5 )
Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо сухого молока использовать детскую смесь типо Малютка?
Смотрите так же: Грушевидная тыква рецепт
Я думаю, что можно попробовать на небольшой порции.
Рецепт Оладушки на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи – небольшие лепешки, жаренные на сковороде. Они могут стать отличным завтраком благодаря хорошим вкусовым качествам, простому и быстрому приготовлению. Сделать вкусные оладьи можно даже без особого опыта. Главное – следовать рекомендациям. Блюдо получило мировую известность благодаря своему разнообразию. Существует огромное количество рецептов, основанных на любых молочных продуктах. Для приготовления подходит молоко, ряженка, кефир. Однако основным компонентом является пшеничная мука. Готовые мучные изделия нередко украшаются топпингом – ингредиентом, придающим дополнительные вкусовые качества и эстетическую завершенность.
Вредны или полезны оладьи?
Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда – чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.
Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.
Готовим пышные оладьи на молоке
Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт – например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление:
Рецепт пышных оладий на молоке
Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим пышные оладьи на дрожжах
Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:
Приготовление:
Как приготовить:
Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые. Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики. Я нагрела масло на огне.
Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры. Просеем муку(110 г.) Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.
Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.
Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков. Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).
Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.
В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.
Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).
Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.
Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.
Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции — как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.
При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться(максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).
Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.
Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.
После переворачивания подрумяньте его с другой стороны(с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).
Складываем стопочкой панкейки.
Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.
Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак. Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!
Готовим молочные оладьи без дрожжей
Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство – отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:
Приготовление:
Обратите внимание – существует способ приготовления оладий в мультиварке. Такой метод пригодится, когда нет сковороды. Налейте на дно чаши ложку растительного масла. В меню устройства выберете режим «Жарка». Готовьте до появления аппетитной румяной корочки.
Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.
Готовим пышные оладьи на кислом молоке
Нередко встречается ситуация, когда молоко после покупки быстро прокисает (особенно летом). Чтобы не выбрасывать пакет молока, рекомендуется воспользоваться им для приготовления пышных оладий. Основой теста станет сметана и манная крупа. Она позволяет избежать необходимости добавления яиц и пшеничной муки. Для приготовления лакомства возьмите следующие продукты:
Приготовление:
Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
Готовим диетические овсяные оладьи
Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:
Приготовление:
Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.
Готовим пышные оладьи на твороге
Такой вариант нередко называется творожными оладьями. Они особенно нравятся детям и могут послужить хорошим завтраком. А благодаря относительно быстрому приготовлению лакомство можно успеть сделать перед визитом гостей. Количество ингредиентов регулируйте на основании кол-ва порций. Для приготовления возьмите следующие продукты:
Приготовление:
Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить
Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.
Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой.
Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.
В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».
Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.
Смотрите так же: Закуска на чипсах с чесноком и сыром
Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, мёдом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.
Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.
Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Рецепт оладий из кабачков
На основе молодых кабачков можно приготовить необычные и сладкие оладьи, которые обладают большой пищевой ценностью. Возьмите:
Приготовление:
Обратите внимание – существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.
Рецепт блинчиков на сливках
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.
Ингредиенты
Сливки | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л |
Мука | 1,5 стак. |
Вода | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Видеорецепт
Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.
А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.
Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.
Готовим шоколадные оладьи на кислом молоке
Довольно простой способ приготовления шоколадных оладий, которые порадуют своим великолепным вкусом. Такое лакомство обычно готовят для детей, поэтому состав содержит какао. Понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Ингредиенты
Для рецепта нам нужны продукты:
Вкуные оладьи на топленом молоке
Для приготовления оладий можно пользоваться топленым молоком. Оно придает лакомству уникальные вкусовые качества. Сделать выпечку пышной помогут пекарские дрожжи. Единственный недостаток рассматриваемого рецепта – длительное время приготовления. Понадобится подождать около получаса, пока тесто подойдет. Для приготовления возьмите следующие продукты:
Приготовление:
Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.
2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.
3. Тщательно перемешиваем.
До получения гладкой однородной массы.
4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.
Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой
6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке
7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово, приятного аппетита!
Рецепт оладушек в мультиварке
Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:
Приготовление: