Оладьи из топинамбура рецепт

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо

Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Оладьи из топинамбура и тыквы

Топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, дикий подсолнух это все названия одного корнеплода, который довольно распространен в нашей стране. Появился корнеплод в середине 17 века, но в основном использовался в народной медицине, за огромное содержание в нем микроэлементов и витаминов.

Тыква очень распространенный овощ, Северную Америку считают родиной этой культуры, вырастая, разнообразной формы он стал ярким участников даже праздников и сказок.

Рецепт оладьей из топинамбура и тыквы

Для приготовления оладьей необходимо очистить топинамбур и натереть на крупной терке, затем тоже самое сделать с тыквой. В емкость с натертыми овощами добавить теплую простоквашу или сыворотку, затем положить соду, будет реакция, после разбить туда же яйца, насыпать муки, соль по вкусу.

Оладьи из топинамбура рецепт. prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 02. Оладьи из топинамбура рецепт фото. Оладьи из топинамбура рецепт-prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 02. картинка Оладьи из топинамбура рецепт. картинка prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 02. Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Все тщательно перемешать, и сразу же нужно жарить на раскаленной сковороде. После приготовления подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи из топинамбура рецепт. prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 03. Оладьи из топинамбура рецепт фото. Оладьи из топинамбура рецепт-prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 03. картинка Оладьи из топинамбура рецепт. картинка prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 03. Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Агротехнические характеристики топинамбура и тыквы

Топинамбур выращивается на всех почвах, кроме тяжелых, имеет слабую корневую систему, на которой крепятся клубни, так как стебель растет высокий (3 м). Обязательно нужно подвязывать растение, что бы качаясь под действием ветра, не вылезали на поверхность корни и клубни. Созревание полностью корнеплода за 120 дней позволяет вырастить в теплом климате до трех урожаев за сезон.

Оладьи из топинамбура рецепт. prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 00. Оладьи из топинамбура рецепт фото. Оладьи из топинамбура рецепт-prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 00. картинка Оладьи из топинамбура рецепт. картинка prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 00. Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Ухаживать за ростом топинамбура просто, главное разрыхлять почву, умеренно поливать и постоянно удалять сорняки.

При сборе корнеплода, следует очень аккуратно его выкапывать, иначе клубни можно повредит и тогда не получится его хранить более длительное время.

Тыква выращивается на огородах, дачных участках, предпочитает хорошо удобренные, рыхлые почвы. Семена тыквы высаживаются поздней весной, иначе заморозки могут повредить молодое растение, расстояние между растениями должно достигать до 80-100 см. В процессе ухода, растение необходимо часто подкармливать разведенным коровяком и постоянно поливать, он не выносит засухи, сразу начинает вянуть, хотя корешок длинный и может из глубины почвы получать какое-то время влагу. Уборка может производится перед первыми заморозками, срезают овощ с плодоножкой и оставляют для затвердения кожуры и дезинфекции на солнце.

Оладьи из топинамбура рецепт. prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 01. Оладьи из топинамбура рецепт фото. Оладьи из топинамбура рецепт-prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 01. картинка Оладьи из топинамбура рецепт. картинка prigotovim oladii s topinamburom i tykvoi 01. Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Как и где применять топинамбур

Топинамбур очень распространен в народной медицине благодаря огромному количеству полезных веществ, витаминов и полезных микроэлементов, корнеплод активно используется и в кулинарии и в косметологии. Специфический вкус корнеплода все-таки не так массово используется в пищу, а в основном любителями, поэтому активное применение в лечебных целях. Содержит топинамбур большое количество витаминов (А, В1, В2, РР, Е, С), микроэлементов (железо, медь, калий), конечно же полезных веществ (углеводы, жиры, клетчатку).

Тыква практически на 90% состоит из воды, калорийность у нее весьма мала, содержание витаминов А, С, Е, В (группа), К, большое содержание целлюлозы, каротина, пектина, и много других микроэлементов делает этот овощ не заменимым в области медицины. В основном овощ полезен при заболевании печени, анемии, помогает при очищении крови, позволяет выводить токсины, соли и не нужного холестерина.

В косметологии тыква используется в основном для удаления ожоговых и прочих дефектов кожи лица, но и очищающие маски полезны из этого овоща.

В кулинарии существует масса рецептов, куда включается тыква или как основной ингредиент, сладковатый привкус присущий ей позволяет использовать в качестве начинки.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Выбор и покупка тонометра для измерения и контроля артериального давле.
Как правильно выбрать прибор для измерения давления. На что обратить внимание. М.

Сельдерей на подоконнике. Выращивание из семян и корнеплодов в домашни.
Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить сельдерей у себя дома. Виды сель.

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки.
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями.

Источник

Оладьи из топинамбура и моркови

Оладьи из топинамбура и моркови

700 топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл растительного масла, соль.

Топинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно перемешать.

Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи с двух сторон.

К столу можно подавать со сметаной или сырным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из топинамбура и моркови

Салат из топинамбура и моркови Ингредиенты: топинамбур – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур моют, очищают и натирают на мелкой терке. Морковь моют, очищают и

Оладьи из топинамбура с морковью

Оладьи из топинамбура с морковью Состав: по 300 г топинамбура и моркови, 2 яйца, кукурузный крахмал.Топинамбур и морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, кукурузный крахмал, все перемешать. Массу выложить ложкой на противень и запечь в

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 100 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3 г корицы, растительное масло (для обжаривания), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.Овсяные

Салат из топинамбура, капусты и моркови

Салат из топинамбура, капусты и моркови КомпонентыТопинамбур – 300 гКапуста белокочанная – 200 гМорковь – 100 гЗелень кинзы – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур и морковь почистить, натереть на крупной терке,

Салат из топинамбура, моркови и зелени

Салат из топинамбура, моркови и зелени КомпонентыТопинамбур отварной – 200 гМорковь отварная – 200 гЛук зеленый – 1 пучокЗелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтварные топинамбур и морковь

48. ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ

Оладьи из картофеля и моркови

Оладьи из картофеля и моркови Пpодукты: 10 каpтофелин, 3 моpкови, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки масла, соль.Натеpеть на теpке каpтофель и моpковь, пеpемешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить. Поджаpить небольшие оладьи на pастительном

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови Морковь – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Мука – 1,5 ст. л.Сливочное масло – 3 ст. л.Сметана – 1 ст. л.Соль по вкусуМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.Из полученной массы сформовать небольшие оладьи и

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 100 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3 г корицы, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Оладьи из топинамбура и моркови

Оладьи из топинамбура и моркови Ингредиенты700 топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияТопинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно

Оладьи из топинамбура с морковью

Оладьи из топинамбура с морковью Состав: топинамбур — 500 г, морковь — 500 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и

Оладьи из топинамбура с морковью

Оладьи из топинамбура с морковью Состав: топинамбур – 500 г, морковь – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 2 ст. л., соль. Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями 6 порций 199,7 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого нежирного йогурта, 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *