Оладьи кабачки рецепты блендер
Кабачковые оладьи Полезный рецепт
Кабачки — отличный диетический продукт. Они быстро усваиваются, имеют мало калорий. Их можно включать как в меню детей, так и в лечебное питание.
Полезные свойства кабачков оценены по достоинству.Кабачки снабжают наш организм важными микроэлементами, влияющими на
Кабачки не дают аллергенных реакций. Это тоже немаловажно.
Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких блюд.
Существует кабачковая диета, для всех желающих снизить вес, можно с ней познакомиться здесь .
Мне нравится готовить блюда из кабачков. Я часто их запекаю, готовлю икру, как в далекой молодости, пеку пироги. Иногда делаю острую закуску, обжариваю кабачок дольками, выкладываю на большое плоское блюдо и начинаю формировать слои:
свежий помидор порубленный на ровные кружочки
чеснок, пропущенный через ческокодавилку
домашний майонез
И снова слой кабачка, помидор, чеснок, майонез. Последним слоем выкладываю кабачок.
Для любителей остренького можно добавить перчика, но мне и чеснока хватает.
Сверху украшаю пирамидки из кабачка зеленью. Отличная острая закуска.
А так же я часто пеку из кабачков оладушки. Рецепт приготовления блюда прост, времени занимает не много.
Оладьи из кабачков Полезный рецепт
Состав традиционный
Кабачки — 2 небольших или 1 средний
Мука — 4-5 столовых ложек с горкой
Масло оливковое 40 мл
Начинаем подготовку
Получим из кабачка средние дольки,очистив его от сердцевины и кожуры.
Измельчим кабачок через блендер. Смесь выходит однородной не хуже,чем
В последнюю порцию для измельчения кабачка я кладу 2 яйца.
Яйцо хорошо будет взбито.
Выкладываю порции кабачка в блюдо
Добавляю муку и солю по вкусу. Соли я кладу очень мало, давно ею не балуюсь.Можно сказать добавляю ее чисто символически.
Все содержимое смешиваю тщательно до однородной массы.
Пока готовлю сковороду. Масло для жарки переливаю в форму, чтобы удобнее смазывать кистью поверхность сковороды.
Для готовых оладушек беру блюдо или глубокую тарелку.
И так, можно начинать печь!
Тесто из оладьев получилось такое ярко — желтое. Приятное воспоминание о ушедшем лете. Люблю яркий солнечный цвет. С улыбкой на лице начинаю печь оладьи.
Масла кладу немного, иногда чуточку добавляю в тесто. Это все на ваше усмотрение.
Выкладываю оладушки ложкой, формируя величину прямо на сковороде.Время приготовления полчаса. Да минуток 15 замешивание теста из кабачка.
Все относительно быстро получилось!
Горячие оладьи из кабачков мне особенно нравятся. Их можно подать с ложечкой сметаны, да и без нее они очень вкусны.
Простой полезный рецепт на благо вашего здоровья и прекрасного самочувствия.
Попробуйте, приятного аппетита.
Понравилась статья, поделись с друзьями! Подпишись на обновление блога, будь в курсе моих новостей!
Оладьи из кабачков: лучшие проверенные рецепты
Как только на прилавках на рынке или в супермаркете начинают появляться первые кабачки нового сезона, мало кто может удержаться от их покупки. Ведь жареные кабачки с чесночком любят почти все! Но еще одно популярное и простое в приготовлении блюдо – это оладьи из кабачков. Это вкусная закуска может составить меню и для диетического питания. Самые интересные рецепты читайте ниже.
Классический рецепт с чесноком и зеленью
Кабачки только лишь с яйцом, мукой, солью и перцем получаются простоватыми на вкус. Гораздо аппетитнее они становятся если в них добавить тертый чеснок и зелень. Одной из самых ароматных трав для оладий, конечно, является петрушка и кинза. Итак, что нам понадобится:
В состав можно добавить и 2 яйца, как указано в большинстве рецептов. Но и с одним яйцом они прекрасно получаются, не разваливаясь при жарке.
Выбор зелени также всегда остается за вами. И лучше, чтобы зелени было побольше. На личный вкус автора рецепта, петрушка – самый лучший вариант для оладий. Но также хорошо в составе будут раскрываться укроп, шпинат и зеленый лук.
Приготовление. Очистите плод от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Посолите и положите массу в сито, чтобы стек лишний сок. Дело в том, что кабачки очень водянистые. Чтобы потом у вас не было проблем с консистенцией теста, от лишней воды лучше избавится. Так вам понадобится меньше муки, а значит и калорийность таких оладий будет ниже. Мелко нарубите зелень, натрите чеснок на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и дайте постоять минут 10. Масса должна быть по густоте как жирная сметана. Если тесто сильно растекается, добавьте еще ложку муки. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и начните обжарку оладий. Огонь не должен быть сильным, чтобы не получилось так, что сверху оладьи подгорели, а внутри остались сырыми.
Подавать такие оладьи можно со сметаной или сладким китайским соусом.
Рецепт оладий «Микс овощей»
Когда в разгаре сезон овощей, их, как правило, в нашем холодильнике в избытке. Иногда какие-то из них начинают пропадать. И чтобы не переводить напрасно продукты, можно сделать оладьи из овощного микса с морковью, картофелем, репчатым луком, капустой, ну и конечно кабачком. Примерный состав такой:
Какой-то из этих овощей можно опустить, ну или наоборот увеличить объем. Так, если основной состав будет из картофеля, то их можно смело считать и драниками с кабачками.
Измельчаем все овощи на терке, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, муку и специи, а затем все тщательно перемешиваем. Тесто для таких оладий лучше сделать гуще. Обжарьте на среднем огне и подавайте с любимым соусом к столу.
Кабачковые оладьи с сыром
Это блюдо получается очень вкусным и необычным.
Измельчите на терке кабачки, посолите их и дайте стечь соку. Добавьте натертый сыр и чеснок, а затем и все остальные составляющие рецепта. Тесто по густоте не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким. Обжарьте оладьи на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Такие оладушки порадуют вас своей пышностью и нежностью.
Оладьи из кабачков с мясом, ветчиной или печенью
В качестве мяса для этого рецепта можно взять не только куриный или свиной фарш, но и ветчину или колбасу. Ну а если замените мясо на печень, то получится еще и очень необычно.
Измельчите на терке кабачок, посолите его и отправьте отекать. Мелко порежьте ваш вариант мяса. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки и подавайте гостям.
Пышные оладья на кефире из кабачков
Как правило, оладьи получаются довольно плоскими, и несколько «резиновыми», когда остынут. Но если сделать их на кефире с добавлением разрыхлителя – ситуация исправится. Итак, берем:
Подготовьте кабачок, очистив его и освободив от семян, и натрите н терке. Посолите, а затем дайте стечь лишней жидкости. Смешайте венчиком яйцо с солью, добавьте к ним кефир, соду, перец, а потом и кабачки. Замесите густое тесто, добавив муки. Обжарьте такие оладьи на среднем огне и подавайте к столу.
Сладкие оладьи с творогом, яблоком и кабачком
До сих пор не представляли, как блюдо из кабачков может стать десертным? Тогда скорее пробуйте этот вкусный рецепт:
Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, творог протрите через сито, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Затем оставьте массу на 30 минут настаиваться, чтобы манка успела набухнуть. Тесто должно получиться крутым настолько, чтобы оладья вы формировали руками, а не ложкой. Тогда они будут хорошо отдираться от сковороды и не будут разваливаться. Обжарьте оладышки на среднем огне до красивой золотой корочки.
Веганские или постные оладьи с кабачком
Единственный ингредиент, который нужно исключить из классического состава, чтобы получить оладьи без животного белка – это яйца. Но тогда мы сталкиваемся с другой проблемой – как сделать такое тесто, чтобы оладьи не разваливались? Все просто – вместо яиц добавьте дополнительно в тесто 2 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки муки. Тесто должно получится достаточно густым. А добавленная мука и масло помогут лучше связать основу.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Сам по себе кабачок – это диетический продукт. Калорийность его низкая, а аллергию он вызывает крайне редко. Но входящие в состав оладий мука и яйца, а также масло для обжарки, сокращают полезность такого блюда. Если вы заботитесь о своем здоровье, то следуйте следующим правилам для ПП:
Как приготовить оладья из кабачковой икры или замороженных овощей
Если у вас остались припасы кабачков с прошлого сезона в виде икры или заморозки, то они вполне подойдут для оладий. Только учтите, что в случае с кабачковой икрой нужно быть аккуратным с добавлением соли – ведь икра уже была посолена в свое время. Ну а в случае с замороженными овощами, то их лучше сначала разморозить, затем слить воду и только после этого измельчать в блендере или кухонном комбайне. В остальном же кабачковые оладьи из такой основы будут такими же вкусными, как и из свежих овощей.
Оладьи из кабачков 9 рецептов российских излюбленных деликатесов для аппетитных блюд
Оладьи из кабачков, излюбленный российский деликатес. Их жарят, добавляют в рагу и консервируют. Аппетитные блюда готовятся из кабачков. Рассмотрим самые популярные способы приготовления, которым будет рада вся семья.
Блинчики из домашнего кабачка
Овощи с собственной грядки, замечательный повод побаловать себя и близких вкусным полезным завтраком или гарниром. Овощ должен быть не очень большим, но и не маленьким – среднего размера. Если шкурка очень жесткая, как зачастую у цуккини, лучше ее снять.
Продукты для рецепта:
Свежему кабачку, снятому с куста нужно дать немного отдохнуть при комнатной температуре. Достаточно 1-2 суток. За счет этого шкурка овоща станет более мягкой и нежной.
Мясные оладьи из кабачка
Кабачок с мясной начинкой, просто идеальное сочетание. Они словно мясные пирожки, только менее калорийные и полезные.
Ингредиенты, которые нужны для оладьей:
Аппетитные оладушки с мясом с удовольствием будут кушать взрослые и дети. Большим преимуществом блюда можно считать низкое содержание глютена и сытность.
Пирожное из кабачковых оладьей
Для семейного торжества можно создать удивительную сытную закуску, она обязательно понравится всем гостям.
Когда блюдо немного остыло, приступить к окончательному оформлению: зелень, кусочками горошка, кукурузы или фигурками из овощей. Пирожным нужно обязательно отдохнуть в холодильной камере для пропитывания майонезом. Угощать гостей перед начало трапезы или предлагать в качестве гарнира к мясу, котлетам или рыбе.
Сырные кабачковые оладьи
Кабачок – отличный универсальный овощ из него удается готовить десерты, оригинальную закуску, сытное острое блюдо. Если улучшить тесто сыром и чесноком получится аппетитный гарнир.
Нежное сытное полезное блюдо будет прекрасным дополнением застолья. Сдобряют ее холодным соусом на основе греческой сметаны, хумуса или майонеза не из магазина. Стол оформляется блюдом в качестве горячего гарнира для мяса или рыбы.
Десертные кабачковые оладьи
Полезный овощной десерт приготовить совсем не сложно. Сладкие овощные лепешки со сливочным соусом, джемом или свежими ягодами идеально украсят семейный завтрак.
После обжарки десерт раскладывается на полотенца для избавления от излишков жира. Готовое блюдо можно сопроводить сметаной, либо сгущеннкой, сорбетом или джемом. Отличным дополнением будут свежие ягоды и фрукты.
Диетические кабачковые оладьи
Жареные блюда, достаточно калорийные. Если вы стремитесь сохранять стройность, лучше отказаться от канцерогенного масла и приготовить низкокалорийное блюдо в духовом шкафу.
Готовые оладьи вынуть из печи, дать немного остыть и подавать с диетическим йогуртом. Блюдо подходит для завтрака и гарнира ко вторым блюдам. Низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и белками.
Чтобы тесто не было водянистым и жидким нужно правильно подготовить овощи. Для избавления кабачка от лишней жидкости, кабачок натирается на терке или измельчается. После этого добавляется соль и масса перемешивается. Нужно поставить посуду с овощами в холодильник. Там он настаивается в течение пары часов, отдает всю воду. После этого кабачок нужно тщательно отжать.
Утренние кабачковые оладьи
Сытный, полезный завтрак с минимумом калорий: это то, что нужно каждому. Предлагаем интересный рецепт постных оладий с сулугуни, который непременно понравится и детям и взрослым.
Кабачковые оладьи «Микс»
Много овощей, отличная идея для полезных оладьей из кабачка. Если добавить в тесто разные составляющие оно получится нежным и насыщенным. Смешав несколько видов овощей можно получить полезное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами.
Кабачковые оладьи и котлеты. Можно ли измельчить кабачок в блендере?
Я считаю, что для этих блюд как котлеты и оладьи, самый подходящий способ это терка. Можно выбрать насадку, мелкую для аладий и немного крупнее людля котлет. Котлеты делаем с морковкой, так вот ее трем на мелкой тёрке, так как всё таки ей требуется времени побольше, чем на приготовление кабачка. При приготовлении оладий важно избавиться о лишней жидкости, поэтому блендер будет не лучшим для этих целей, а для приготовления кабачковой икры будет очень уместным, так как нам важно добиться однородной консистенции (но это тоже на любителя, мы делаем разные варианты, некоторые гости любят есть икру с небольшими кусочками овощей). При использовать блендер для измельчения кабачка, может получиться слишком жидкая основа, к которой даже добавление дополнительных ингредиентов, придающих густоту, не спасет ситуацию, а лишь потеряется вкус кабачков, потому что потребуется много добавить муки. В котлеты из кабочка обязательно добавляем картошку,она хорошо сочетается с кабачком,позволяет котлетки держать форму, не разваливаться при жарке.
Кабачки для приготовления кабачковых оладий и котлет нужно тереть на крупную тёрку, тогда с них не стечёт много сока и они будут вкусными. Если кабачки перемолоть в блендере, то получится каша, в неё придётся добавлять много муки и в итоге они станут жесткими.
Поэтому кабачки все-таки надо тереть на терку.
Когда мы переехали в другой город, то не взяли с собой всю бытовую технику, в том числе не стали перевозить и мясорубку, а только блендер. Через пару месяцев, когда начался сезон кабачков я решила сделать оладушки, почистила кабачки, лук, чеснок и перемолола всё на блендере. Обычно после помола на мясорубке я откидывала овощную массу на дуршлаг с мелкими дырочками. Так же сделала и после помола на блендере, используя для этого металлическое сито из крупной сетки. Жидкость из этой массы почти не отделилась, для того чтобы достичь нужной консистенции теста пришлось положить много муки, в результате в готовых оладьях почти не чувствовалось вкуса кабачков. Потом я решила повторить эксперимент и приготовила в блендере массу из картошки, кабачков, лука и чеснока, результат был не намного лучше. Жидкость от этой кашицы не отделялась и из-за большого количества муки вкус был не тот, что нужно. На этом я закончила свои эксперименты, купила нормальную электромясорубку и готовлю оладьи и деруны так как раньше. Конечно лучше бы для этого использовать тёрку, но у меня уже нет ни сил, ни желания, разве, что кто-то из домашних согласится на такую «экзекуцию».