Оладьи куриные растрепки рецепт
Куриные котлеты-растрепки. 5 простых рецептов на сковороде
Невероятно вкусными получаются куриные котлетки-оладьи. Легкие в приготовлении и сытные, которыми можно быстро накормить семью. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Еще их называют растрепки. Почему? Да потому, что при их приготовлении края у них не получаются ровными, как у обычных оладий. Они, действительно, получаются как растрепанные. Но это никак не влияет на их вкус. Они получаются нежнее и сочные обычных котлет.
Готовятся они очень просто и быстро. Это большое преимущество, когда мало времени для приготовления еды. Мясо готовится быстрее за счет того, что в фарш добавляется майонез, кефир, сметана или соевый соус. Таким образом кусочки как будто маринуются. Причем меняя эти ингредиенты, каждый раз получается новый вкус. Такое кушанье вам никогда не надоест.
Хотя это те же самые обычные котлеты. Но здесь не нужно прокручивать мясо через мясорубку. Его просто мелко нарезают и при этом оно хорошо успевает прожариваться на сковороде. Для приготовления фарша обычно берут куриное филе. Хотя можно срезать мясо с бедрышек и голеней, тогда кушанье получится еще сочнее.
Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом
Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.
Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.
Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.
Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.
Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.
Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.
Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.
Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.
Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.
Растрепки из куриного филе с сыром и крахмалом
Приготовьте очень вкусные и необычные котлетки – оладьи из куриного филе, сыра и зелени. Это отличная замена обычным из фарша. Рецепт адаптирован под правильное питание. Если их жарить в небольшом количестве масла или вовсе обойтись без него, запекая их в духовке.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Мелко нарезаем зелень, а сыр натираем на крупной терке.
Шаг 2. Филе нарезаем очень маленькими кусочками.
Шаг 3. Соединяем вместе нарезанное куриное мясо, натертый сыр, зелень. Добавляем одно яйцо, приправы. Солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4. Добавляем пару ложек крахмала и снова се хорошо перемешиваем.
Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. На раскаленное масло накладываем по одной ложке подготовленную смесь и формируем из нее котлетки.
Если масла много, выкладываем растрепки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Котлеты-растрепки из куриной грудки с грибами
Тесто для куриных котлет-оладий очень удобно готовить заранее и хранить его в холодильнике. За это время мясо хорошо замаринуется, а через несколько часов останется только добавить муку и их можно жарить. Подробнее в этом рецепте.
Ингредиенты
Как делать
Затем мелко нарезаем лук и чеснок. Складываем все в одну миску, в которой будет готовить фарш для растрепок.
Шаг 2. Разбиваем в смесь яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3. Добавляем в смесь сметану и майонез.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Убираем подготовленную смесь в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если располагаете временем, можно и подольше.
Шаг 4. Перед тем, как начать жарить котлеты, в смесь добавляем несколько ложек муки. Снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты-растрепки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или кушать без него.
Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом
Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное кушанье на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все быстро и тщательно размешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером. Но взбивать здесь не нужно, важно только все хорошо перемешать.
Добавляем к кефиру ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте.
В конце добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.
Крахмал должен хорошо разойтись и в тесте не должно остаться комочков от него. Тесто получится средней густоты.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Затем ложкой отсадите тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего.
Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подают куриные оладьи на стол в теплом виде.
Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой
Куриные котлеты с манкой получаются нежнее и сочнее, чем обычные. Готовятся из грудки. Фарш больше похож на рубленое мясо, потому что его пропускают через мясорубку с большими отверстиями на решетке.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем к ним 7 ложек манки и тщательно размешиваем. Оставляем в сторонке на 30 минут, чтоб крупа набухла.
Шаг 2. Прокручиваем на мясорубке филе вместе с луком и чесноком.
Добавляем яичную смесь с манкой. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу и тщательно вымешиваем.
Шаг 3. В нагретую сковороду наливаем растительное масло. Формируем котлетки и обжариваем их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.
Вот и все! Рубленые котлеты готовы. Как видите, готовятся они очень быстро и просто. Осталось приготовить к ним еще гарнир и подавать на стол.
Дорогие друзья, сегодня я предложила вам несколько рецептов очень вкусного кушанья куриных котлет — растрепок. Готовятся они быстро и просто, это вы увидели в рецептах. Поэтому думаю, что они будут частыми в вашем повседневном меню.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Растрёпки» из куриной грудки
Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!
Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:
Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:
Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.
Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.
Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!
Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Оладьи куриные растрепки рецепт
Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и.
. в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего «растрепанного» вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.
Подготовим все продукты по списку.
Куриные растрепки рецепт с фото
Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.
Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.
Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.
Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.
Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.
Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.
Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.
Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.
В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.
Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!
Куриные растрепки видео рецепт
Видео рецепт приготовления растрепок из куриного филе и сыра. Он немного отличается от этого, тем, что в фарш добавляется обжаренный лук, а не натирается на терке.
Куриные растрепки – 8 рецептов из филе, из куриных грудок, пошагово
Нужные ингредиенты
Куриные растрепки с сыром видео рецепт
Предлагаю также ознакомиться с аналогичным видео рецептом этих куриных растрепок. Готовим вкусно и получаем от процесса массу удовольствия!
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339.7 ккал | белки 144.4 г | жиры 39.9 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 17 г | жиры 4.7 г | углеводы 11 г |
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:
1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем до однородной массы.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!
Рецепт 2, пошаговый: растрепки из куриного филе
Очень вкусный рецепт!
Куриные растрепки — мои домашние поглощают их с огромной скоростью. Это блюдо сочетается и с кашей, и с картошкой, и с макаронами. Люблю его за быстроту приготовления и нежный вкус.
Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте куриное филе со сметаной, мукой, солью, специями и яйцом.
Добавьте к мясу лук, чеснок и зелень.
Еще раз перемешайте.
Ложкой выкладывайте растрепки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте растрепки на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте блюдо горячим.
Особенности блюда
Растрепки из куриной грудки обладают сочным и нежным вкусом. Это прекрасная альтернатива куриным котлетам, которые иногда могут получиться чрезмерно сухими. Растрепки имеют немного неровные края и выглядят не так аккуратно, как котлеты. Такое блюдо очень просто готовится. Особенностью приготовления растрепок из курицы является то, что они не готовятся из фарша. Мясо птицы рубится на маленькие кусочки, в этом состоит главный секрет приготовления блюда.
Важно: мясо для данного блюда нужно солить в самом начале приготовления.
Классический вариант блюда делается из курицы, майонеза и сыра. Продукты для блюда нужно выбирать качественные. Готовить растрепки допускается различными способами и с использованием совершенно разнообразных продуктов. Такое блюдо послужит прекрасным ужином для всей семьи или украшением стола для встречи гостей.
Для создания качественных, нежных и сочных растрепок необходимо соблюдать ряд общих рекомендаций.
Куриные растрепки в духовке с грибами
Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Споласкиваем филе под проточной водой, обсушиваем его и мелко рубим кубиками. Луковицу чистим, рубим головку небольшими кубиками, смешиваем с мясом.
Совет! Вместо грудки можно использовать филе с бедра, предварительно вырезав косточку и сняв кожу.
В фарш добавляем сметану, муку и вбиваем яйцо. Массу перчим, солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие котлетки. Слегка подрумяниваем их с двух сторон. Растрепки плотно выкладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом.
Грибы споласкиваем, обсушиваем, чистим шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны тонкими слайсами. Сыр трем на средней терке.
Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде
Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.
По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.
1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.
Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.
В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.
2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.
3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.
После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.
4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.
Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.
После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.
Рецепт 5: растрепки куриные с чесноком и майонезом
Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные «растрепки» – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри.
Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала.
Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.
Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.
Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.
Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.
Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.
Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились.
В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом.
Вариант 4: Куриные котлеты растрёпки из грудки с фаршем
Рецепт с комбинированным фаршем. Соединяем не разные виды мяса, а курятину, измельчённую разными способами. Эффект от такого соседства объяснить непросто куда легче самим оценить готовые котлеты. Маленькая рекомендация, если блюдо вам и так известно: замаринуйте нарезанное филе с луковым соком (натрите и отожмите через марлю) солью и перцем, выложите в фарш вместе с частью маринада. В состав маринада можно включить базилик, лимонную цедру, но их кладите рублеными, в тряпичном или марлевом мешочке – в фарше такие ингредиенты излишни.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Промыв, нарезаем курятину тонкой соломкой, выкладываем к фаршу.
В миску с мясом добавляем меленько нашинкованный лук, сода же средней стружкой натираем морковь.
Разбиваем в чашку яйцо, слегка подсолив, хорошо разбалтываем с добавлением майонеза.
Приперчив куриное мясо, выливаем к нему яичную массу и тщательно перемешиваем.
Прогрев в толстостенной сковороде масло, кладём в него ложкой фарш в виде небольших котлет. Жарим, переворачивая и доводя каждую сторону до лёгкого румянца.
Фотоотзывы по рецепту
Тонкости подачи
Лучше всего подавать растрепки в горячем виде. Они могут выступать в качестве основного блюда или стать горячей закуской на воскресном ужине. Растрепки рекомендуется подавать на большом блюде, посыпанные зеленью. Некоторые эксперты рекомендуют подавать блюдо на отдельной тарелке с овощами и маленькой соусницей.
Блюдо лучше есть с использованием столовых приборов за счет консистенции растрепок. Для особых гурманов блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, соусом и подавать с молодым картофелем. Соус может быть традиционным: из сметаны и чеснока, ягод или сыра.
Если растрепки готовятся на завтрак, то лучше их есть без соуса, а запивать черным кофе или зеленым чаем.
Куриные растрепки – вкусная закуска для любого ужина. Рецепт найдете в приложенном видео.