Оладьи манные с вареньем
Оладьи манные на меду с вареньем
Оладьи манные на меду с вареньем
Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить в паровую корзину, смазанную маслом. При подаче к столу полить оладьи вареньем.
Манная крупа — 50 г, мед — 25 г, 1/2 яйца, масло сливочное — 20 г, варенье — 50 г, вода — 100 мл.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Оладьи манные с черешней
Оладьи манные с черешней Состав: черешня – 100 г, манная крупа – 100 г, молоко – 150 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.На молоке с сахаром и одной столовой ложке сливочного масла сварить кашу, слегка охладить и ввести яйцо. Черешню освободить от
Оладьи с вареньем
Оладьи с вареньем Взять чайную чашку виноградного вина, чашку воды, 2 ложки сахару, 100 г мягко истолченного миндалю, смешать все вместе, замесить для оладий тесто, прибавить 2 ложки смородинного или другого варенья, изжарить на сковороде в ореховом масле, но чтобы масла на
Оладьи с вареньем, медом, сметаной
Оладьи с вареньем, медом, сметаной Горячие, аппетитные, румяные оладушки нравятся всем: детям и мужьям, бабушкам и дедушкам! Это лучшее блюдо для субботнего или воскресного завтрака. Секрет удачных оладий заключается в том, что в них, в отличие от блинов, как раз надо класть
Блины манные
Блины манные 2 стакана молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, на кончике ножа соль. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде.
Манные оладьи с яблоками
Манные оладьи на меду
Манные оладьи на меду с изюмом
Манные оладьи с яблоками и изюмом
Оладьи из творога с вареньем
Оладьи из творога с вареньем 1 стакан муки, 200 мл молока, 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан варенья.Творог протереть через сито, добавить молоко, муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сковороде с растопленным сливочным
Блины «Манные»
Блины «Манные» Ингредиенты1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, сахар, растительное маслоСпособ приготовленияСварите негустую манную кашу на три стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В двух стаканах
Манные оладьи «Ложка узка, берет по два куска»
Манные оладьи «Ложка узка, берет по два куска» Ингредиенты 2–3 стакана манной каши (средней густоты), 2 яйца, 1/ 3чайной ложки соды, 5 столовых ложек растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, 1/ 2чайной ложки соли, 1/ 2стакана молока, 2 стакана муки, растительное масло.Способ
671. ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ САХАРОМ
Оладьи манные с яблоками и изюмом
Оладьи манные с яблоками и изюмом На молоке с сахаром и 5 г масла сварить манную кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выложить небольшие оладьи в корзину для круп с
Манные гренки
Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и
Оладьи манные с фруктами
Оладьи манные с фруктами Ингредиенты100 г манной крупы,1 яблоко,50 г изюма,150 мл молока,150 мл воды,1 яйцо,50 г сливочного масла,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, половину сливочного масла, молоко смешать с водой и вылить к манке.
Оладьи из риса с вареньем
Оладьи из риса с вареньем Требуется: 1 стакан риса, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана густого варенья.Способ приготовления. В кипящую воду опустите рис, когда он немного разварится, добавьте молоко и сварите густую
Рецепт Оладьи из манной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Простые оладьи из манки на молоке
Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.
Блины из манной крупы Видео от Tarla Dalal
Описание рецепта блинов из манной крупы
Посмотреть пошаговые изображения рецепта блинов с манной крупой
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь. Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal. В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Вкусные оладьи на кефире
Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.
Важно! Оладьи из манки по такому рецепту могут пригорать, поэтому для их обжаривания лучше всего не жалеть масла для сковороды.
Рецепт Оладьи из манной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из манной каши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.6 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 943 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.6% | 1551 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.9% | 812 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 6.2% | 901 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3672 г |
Зола | 0.9295 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.4% | 2320 г |
Ретинол | 0.037 мг | ||||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.4% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 45.7 мг | 500 мг | 9.1% | 5.1% | 1094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 2.7% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.346 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7482 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.8% | 3049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.423 мг | 15 мг | 16.2% | 9.1% | 619 г |
Витамин Н, биотин | 3.331 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.8% | 1501 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3784 мг | 20 мг | 6.9% | 3.9% | 1451 г |
Ниацин | 0.346 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.11 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.3% | 4302 г |
Кальций, Ca | 18.76 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5330 г |
Кремний, Si | 0.635 мг | 30 мг | 2.1% | 1.2% | 4724 г |
Магний, Mg | 7.5 мг | 400 мг | 1.9% | 1.1% | 5333 г |
Натрий, Na | 260.5 мг | 1300 мг | 20% | 11.2% | 499 г |
Сера, S | 37.37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2676 г |
Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 3.8% | 1487 г |
Хлор, Cl | 26.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2579 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4658 г |
Кобальт, Co | 1.746 мкг | 10 мкг | 17.5% | 9.8% | 573 г |
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2110 г |
Медь, Cu | 28.26 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.6% | 3539 г |
Молибден, Mo | 2.879 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.3% | 2431 г |
Никель, Ni | 0.349 мкг | ||||
Селен, Se | 5.682 мкг | 55 мкг | 10.3% | 5.8% | 968 г |
Фтор, F | 11.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34188 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.2767 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.889 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.5238 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5146 г | min 16.8 г | 9% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0598 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1674 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 2.1387 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Оладьи из манной каши составляет 178,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные оладушки из кабачков
Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.
Ингредиенты:
Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.
Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.
Бюджетный вариант
Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.
Блюдо готовится очень быстро:
Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.
Морковные оладьи на манке
Яркие по цвету и вкусу морковные оладьи на манке понравятся детям, но благодаря полезности блюда в плане рационального питания будут по достоинству оценены и взрослыми. Густоту теста для таких оладий можно регулировать, добавляя больше или меньше крупы, создавая классические оладьи или настоящие морковные котлетки.
Ингредиенты:
Всю морковь нужно очистить, подсушить салфетками и натереть соломкой (тонкой), затем проварить в воде на среднем огне 15-20 минут. Молоко согреть и влить к моркови, после чего протушить ее еще 20-30 минут. При постоянном помешивании всыпать манную крупу, проварить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.
В охлажденную массу нужно вбить яйцо и приправы. Если тесто имеет приемлемую густоту, его можно набирать ложкой и в виде лепешки выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
Рецепт на молоке и с яблоками
Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.
Сладкое лакомство с тыквой
Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.
Ингредиенты:
Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.
Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.
Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.
Рецепт оладий с манкой на кефире
Основой для теста на оладьи служат кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.
Сковороду нужно хорошо разогреть. Оладьи пекут на растительном масле. Чтобы они получились не слишком жирными, масло можно не лить на сковороду, а смазывать дно силиконовой кисточкой.
На фото рецепт оладий с манкой поданы со сметаной и ягодами. Также можно подать их с вареньем.
Постные оладьи с капустой
Сочные и аппетитные оладьи на манке из капусты могут стать одним из вариантов блюд, употребляемых во время поста. Но даже для обычного ежедневного питания такое блюдо подойдет самым лучшим образом, тем более что его очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
Капуста должна быть нашинкована, посолена, обмята для удаления лишнего сока и повышения мягкости. Лук очистить, натереть, выложить к капусте, после чего добавить манку и оставить смесь на 30 минут для набухания крупы. После основательного перемешивания всыпается мука – в зависимости от сочности капусты ее может быть больше или меньше.
Рецепт оладий с манкой на овсянке
Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.
Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом. Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.
Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.
Манные оладьи на основе куриной печени
Манные оладьи с добавлением куриной печени – блюдо быстрого приготовления, равно вкусное и полезное: положительно влияющее на работу кровеносной и иммунной систем, низкокалорийное, содержащие полезные микроэлементы для функционирования сердца и мозга. Такие оладьи выбирают любители диеты и в целом здорового образа жизни, а также люди, постоянно расширяющие свои кулинарные горизонты.
Ингредиенты:
Печень обязательно нужно промыть, избавить от пленок, затем измельчить и вместе с луком пропустить через мясорубку. В массу вбить яйцо, с перемешиванием добавить манку, приправы (как минимум – соль и перец). Далее следует настаивание теста в течение 15 минут для набухания манной крупы и последующее обжаривание выложенных на сковороду с разогретым маслом порционных лепешек.
Совет! Печеночные оладьи с манкой лучше всего есть горячими, и максимально вкусными они будут при избавлении от излишков жира. Для этого готовые лакомства стоит после снятия со сковороды просушить бумажными полотенцами.
Смотрите также
Оладьи из скисшегося молока рецепт
Оладьи из старого молока
С добавлением говяжьей печени
Кто-то может сказать, что данный рецепт предлагает сделать обыкновенное печеночные котлеты, в которые вместо муки добавлена манная крупа. На самом же деле так готовятся вкуснейшие манные оладьи из говяжьей печени, отлично сочетающиеся с любым гарниром, сочные и в то же время полезные для сохранения фигуры.
Ингредиенты:
Говяжью печень тщательно промыть, срезать пленки, затем измельчить на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно – натереть лук и морковь (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером). Печеночный фарш и овощи нужно соединить и перемешать, добавляя поочередно яйца, приправы и манку, чтобы не было комков. После этого из получившегося теста формируются небольшие лепешки, которые обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Жарить лучше всего под закрытой крышкой – печеночный компонент будет «стрелять».
Описание приготовления:
Этот полезный и простой рецепт оладий без муки обычно у нас в доме вспоминается в случаях, когда остается лишний кефир, который жалко выливать, или же с приближением весны, — ведь хочется встретить летний сезон в хорошей форме, правильно? Словом, удивите и себя, и домочадцев, — результат вам точно понравится! Как сделать оладьи без муки: 1. Для начала манную и овсяную крупы, если нужно, перебираем, и овсянку, если хотите, — измельчаем в блендере, или ступе. 2. Смешиваем между собой эти виды круп, и заливаем кефиром до разбухания. Чем больше такая смесь постоит, — тем нежнее получатся оладушки, помните об этом! 3. Когда овсянка и манка уже заметно увеличатся в объеме, — перемешиваем, и добавляем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. 4. Очень тщательно перемешиваем, и жарим на сухой сковороде. Готово! Вообще, это вариант более быстрого рецепта приготовления, но если вы не спешите, — то крупы оставить разбухать можно и на час, и на два, а соль, сахар и соду предварительно смешать между собой, и только потом добавлять в кефирную смесь. Точно так же дело обстоит и с яйцами, — если есть лишняя минутка, лучше взбейте их венчиком, прежде чем добавлять в смесь. Тогда ваши оладушки уж точно получатся выше всяких похвал! Удачной готовки!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед Основной ингредиент: Крупы / Манка / Овсянка Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Диетическое питание / Выпечка без