Оладьи на крахмале рецепт
Рецепт оладий: оладушки и фото пошагово, видео на крахмале, лучшие по ГОСТу, на ацидофилине и обыкновенные
Часто именно оладьи ассоциируются с любимой бабушкой, с теплотой домашнего очага. Оладьи являются также символом большого праздника на Руси «Масленицей». Хозяюшки готовили их на больших чугунных сковородах. Примечательно то, что название оладий отличалось от того в какой местности их готовили, но не только названием отличались, но и способом приготовления. В Санкт-Петербурге они были в форме лепешки, большие и плоские со сладкой начинкой, а в Москве большие и толстые с большим содержанием молока и яиц. Вариантов приготовления много, можно рассмотреть подробнее некоторые из них.
Ингредиенты
Вкусные оладушки: рецепт
Оладушки можно распределить по способу приготовления. Кулинарные секреты в следующем. Столовские оладушки по ГОСТу имели строгий перечень ингредиентов, которому необходимо было следовать. Он указан выше. В этом рецепте необходимо было использовать сухие дрожжи, настаивать тесто два часа за два подхода, только в этом случае тесто получалось пружинистым.
Вкусные оладушки приготовить достаточно просто и легко, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки
Бисквитные оладьи включают в себя:
Особенность этого вида в том, что яйца разделяются на желтки и белки, которые взбиваются отдельно с сахаром. После чего добавлялась мука. Такие оладьи получаются очень нежные и подаются к чаю вместе с любимым повидлом или вареньем.
Разновидности оладий:
Также оладушки имеют рецептуру разных стран.
Самые лучшие их них:
Это лишь небольшой перечень вариантов приготовления оладушек.
Рецепт оладушек
Оладьи можно готовить на разных основах. Самые популярные на кефире, на молоке, на простокваше, но существует еще более необычные основы. На айране. Это вид соленых оладий. Добавляется 200 мл айрана, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 2 чайной ложки питьевой соды, 5 г сахара, 5 г соли. Яйца взбиваются с солью, сахаром и содой, добавляется айран, растопленное сливочное масло и мука. Тесто перемешивается и оставляется на 20 минут в теплом месте. На ацидофилине либо бифидоке. Яйца взбиваются с ванильным сахаром, сахаром, солью, в ацидофилин/бифидок добавляется сода. После чего их объединяют и в полученную массу всыпают муку.
Такое тесто получается кремообразное, пышное, похожее на густую сметану.
На обрате. Обрат-это обезжиренное молоко, сыворотка. По вкусу оладьи напоминают сырники. В него входит обрат, соль, сахар, сода и мука. Настаивается час. Обязательно необходимо хорошо разогреть сковороду.
Простой рецепт на оладьи
Также оладушки можно делать с любой начинкой: овощи, фрукты, мясо, курица, рыба, творог, сыр и прочее.
Но хочется рассказать о самых необычных начинках:
Оладьи на крахмале: рецепт
Оладушки – это весьма сытное и калорийное блюдо. Что же делать тем, кто следит за своей фигурой? Использовать кулинарные хитрости.
В первую очередь отказаться от хлебных дрожжей, вместо этого использовать кисломолочные продукты.
Вместо муки можно использовать молотые отруби, либо кукурузный крахмал или картофельный. Крахмал делает наши оладушки кошерной пищей, также благодаря ему оладьи получаются более тонкими. Он также впитывает в себя излишнюю влагу. В завершении хочется поделиться обыкновенным, но тем не менее лучшим рецептом оладушек. Это хороший вариант простого и быстрого завтрака.
Сделать оладьи пышными, нежными и вкусными можно при помощи добавления в тесто крахмала
Оладьи: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Рецепт на обыкновенные оладьи пошагово:
Каждую сторону обжариваем до золотистой корочки по три минуты. Таким образом поступаем со всем тестом.
Рецепт оладий (видео)
Готовые оладушки можно кушать со сметаной, любимым вареньем или повидлом.
Рецепт оладий (фото)
В заранее подготовленную емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляя к нему яйца и сахарную пудру
Теперь добавляем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем несколько оладий при помощи столовой ложки. Прожариваем оладьи с обеих сторон по несколько минут
Вкусные и ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов
Пышные оладьи на кефире — вкусное и, в то же время, простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите порадовать себя и близких, оладьи на кефире — идеальный вариант.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мы уже рассказывали о том, как приготовить тонкие блины на молоке. В этой статье расскажем о том, как приготовить оладьи на кефире, а также приведем несколько простых и оригинальных рецептов.
Ингредиенты для оладьев
Базовые ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир любой степени жирности, масло. В зависимости от рецепта, могут понадобиться и другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов оладьев на кефире.
· Мука — для пышных оладьев на кефире можно использовать обычную пшеничную муку. В некоторых рецептах рекомендуется брать муку грубого помола (она может быть пшеничная, ячменная, овсяная, гречневая).
· Кефир лучше брать обезжиренный, из свежего молока. Когда будете смешивать ингредиенты, желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.
· Масло для жарки можно брать подсолнечное или топленое сливочное.
· Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. После заместа тесту нужно дать настояться в течение 15–30 минут, ни в коем случае не оставляя в нем ложку или половник. После того, как тесто настоится, перемешивать его не нужно.
· В сладкое тесто для вкуса можно добавить ваниль, в соленое — укроп.
· Сковороду для жарки желательно брать чугунную.
Что еще следует знать о пышных оладьях на кефире:
· Оладьи — это высококалорийный продукт, поэтому если вы следите за фигурой, не следует есть более чем 2–3 оладушка в день.
· Оладьи — это жареная еда, поэтому не стоит есть оладьи людям, страдающим заболеваниями пищеварения.
Пышные оладьи на кефире — простой рецепт
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
В первой емкости смешайте муку, соду и соль. Во второй емкости смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте.
Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки. Тесто выкладывайте на сковороду большой ложкой. Жарить оладьи лучше на среднем огне при закрытой крышке. Как только они подрумянятся и сверху появятся дырочки, оладьи можно переворачивать.
Пышные оладьи на кефире с мукой из цельного зерна
2/3 чашки обычной муки
1/4 чашки муки из цельного зерна (можно брать пшеничную, ячменную, овсяную, гречневую, др.)
3 чайных ложки свежих ростков пшеницы
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соды
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
Сладкий сироп, фрукты, йогурт — по желанию
В первой емкости смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, соль, пекарский порошок и соду. Во второй емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, размешайте, добавьте растопленное масло. После этого содержимое первой и второй емкости можно соединить в одной, и хорошо перемешать. Перед тем, как начинать жарить оладьи, дайте тесту настояться хотя бы 5 минут. Подавать оладьи можно с сиропом, фруктами, йогуртом.
Пышные оладьи на кефире — рецепт без яиц
6 столовых ложек муки
4 столовых ложки крахмала
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки пекарской соды
2 столовых ложки растительного масла
1 чашка кипяченой воды
Кетчуп и сыр — по желанию
Высыпьте соду в кефир и перемешайте, оставьте на 5–7 минут. Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и корицу. Перемешайте, добавляя при необходимости кипяченую воду. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно начинать жарить. При желании — подавать с сыром и кетчупом.
Вкусные оладьи на кефире с овсянкой и грушей
100 мл муки (полчашки)
200 мл кефира (чашка)
100 мл овсяных хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошка
Перемешайте кефир и овсяные хлопья, оставьте на 10–15 минут. Очистите и измельчите грушу. Добавьте грушу и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Блины можно жарить.
Оладьи на кефире с бананом и арахисовым маслом
2 чашки цельнозерновой муки
2 чайных ложки пекарского порошка
½ чайной ложки корицы
1–2 порезанных банана
2 столовых ложки масла
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки арахисового масла
Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и соду, соль и корицу. В другой емкости смешайте кефир и яйца, добавьте ваниль и кусочки банана. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте. Блины жарятся на сковороде, на среднем огне.
Пока жарятся блины, добавьте сироп в арахисовое масло, нагрейте масло в микроволновке. Когда блины будут готовы, полейте их маслом. Банановые оладьи можно подавать на стол!
Оладьи на кефире в духовке — с черникой и творожным сыром
1 ¾ чашки муки (425 мл)
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка сахара
2 1/3 чашки кефира (575 мл)
2 столовых ложки растопленного масла
300 г творожного сыра, например Рикотта
3 столовых ложки сахара, меда или кленового сиропа
½ чайной ложки ванили
2–3 чашки свежей черники
Листья свежей мяты или базилика — по желанию
Смешайте в первой емкости муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль. В другой емкости взбейте яйца и добавьте 3 чашки кефира. Соедините первое и второе, добавьте растопленное масло, размешайте. Тесто можно отставить на 10 минут.
С помощью блендера, смешайте сыр, остаток кефира (1/3 чашки) и ваниль. Поставьте сырную смесь в холодильник.
Нагрейте духовку до температуры 120°C. Заготовочную форму нагрейте на средней огне, добавьте масло. Тесто выкладывайте большой ложкой, сверху добавьте чернику. Жарить блины нужно по 3 минуты на каждой стороне.
Подавать оладьи на стол можно с сырной смесью и остатками черники. По желанию можно украсить блюдо листьями базилика или мяты.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.
Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого. Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию – именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.
Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.
Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.
Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.
Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.
Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.
Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.
Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.