Оладьи на кулеше рецепт
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: «Да, это ж на кулеше». Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.
Ингредиенты для «Блины на кулеше по бабушкиному рецепту»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3672.8 ккал | белки 131.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 704.4 г |
Порции | |||
ккал 306.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Блины на кулеше по бабушкиному рецепту»:
Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.
Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
Объединить манную смесь с кулешом.
В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: «Да, это ж на кулеше». Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.
Другие варианты рецепта
Блины на пшенной каше
Блины «Необычные пшенные»
Блины пшенные
Похожие рецепты
Очень вкусные блины, которые всегда получаются
Мои кружевные блины
Блинчики «3 ингредиента»
Тонкие французские блинчики
Блинчики ароматные с потрошками
Тыквенный блинный торт
Блины дрожжевые по ГОСТу
Творожно-кефирные блины с маковым припёком
Блины ажурные
Фотографии «Блины на кулеше по бабушкиному рецепту» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года рязань #
27 февраля 2020 года Дуся Шайкина #
27 марта 2020 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года DragonMrak #
27 марта 2020 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Vicentina #
27 марта 2020 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 августа 2019 года venerahot #
4 августа 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Талисман8 #
10 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 августа 2018 года e raduuga #
27 августа 2018 года e raduuga #
31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 августа 2018 года katste #
3 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 августа 2018 года katste #
3 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года vsnata5 #
8 марта 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ирпенчанка #
13 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 января 2018 года mamitarosa #
14 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: