Оладьи рецепт с чесноком
Рецепт оладьи из кабачков с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите их от сока.
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.
Смешайте в миске кабачковую массу, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.
Полученное тесто для оладий оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Особенным для меня является этот рецепт. Нежный сырный вкус с тонкой ноткой чеснока в кабачковой текстуре – это нечто неописуемое! Если вы еще не пробовали готовить их в таком составе, попробуйте! Я настаиваю
Оладьи, с чесноком
Для приготовления оладьев вы можете использовать любые виды макаронных изделий. Вместо Горгонзолы возьмите творожный сыр или Моцареллу.
Разнообразить вкус блюда можно, если добавлять или менять ингредиенты фарша (грибы, баклажаны, тыква и др.).
Чтобы при жарке оладьи не разваливались, рекомендуется добавить немного муки.
Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень сытными, поэтому их хорошо подать на ужин в качестве основного блюда. При желании можно полить сметаной и украсить зеленью.
Оладьи, приготовленные в духовке, получаются не менее вкусными, чем обжаренные на сковороде, но более диетическими.
Оладьи из патиссонов ни в чем не уступают по вкусу кабачковым оладьям. Выбирать лучше некрупные овощи с мелкими семенами и мягкой кожурой.
Оладьи из кабачков и капусты с добавлением грибов получаются очень сытными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.
С добавлением сосисок, кабачковые оладьи становятся более сытным, питательным и вкусным блюдом. Вместо сосисок можно использовать любую колбасу или отварное мясо.
Чеснок придает пикантности кабачковым оладьям. При подаче рекомендуем посыпать рубленым укропом.
Хорошенько нагревайте сковороду, иначе оладьи будут впитывать в себя много масла.
Для приготовления оладий из кабачков с курицей можно использовать не только грудку, но и филе бедра.
Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.
При возможности рекомендуется выбирать влажный, нежирный творог, тогда оладьи получатся сочными и нежными.
Для свежести вкуса в соус из йогурта можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Так же оладьи хорошо сочетаются со сметаной или соусом сальса.
При приготовлении пюре, часть картошки можно заменить на сельдерей. Это освежит и разнообразит вкус и аромат. Также можно добавить небольшое количество обжаренных грибов.
Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.
Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа
Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира
Индейка с прованскими травами
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром
Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой
Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю
Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Овсяные оладьи с чесноком и укропом
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 126.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Похожие рецепты
Крапива в ржаном кляре
Багет, запечённый с фаршем и черри
Жюльен с курицей
Кесадильяс с курицей и яблоками
Творожники
Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»
Сосиски в слоеном тесте с сыром и огурцами
Корзинки из лаваша с грибной начинкой
Мозги говяжьи в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
Деликатесный салат
Запеченная пряная морковь и свекла
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года ИРепка #
5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года lubashka55 #
5 декабря 2020 года Ирушенька #
5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года gorschkovaov #
4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, тем самым изменить привычный вкус овощных оладьев. Спешу поделиться рецептом кабачковых оладьев с сыром и чесноком. Такие оладьи разнообразят ваше меню, они прекрасно подойдут на завтрак. Оладьи подать с пылу с жару, со свежей сметанкой.
Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачок намыть и обсушить. Если использовать молодые, молочные кабачки, тогда можно использовать его вместе с кожурой. А вот если кожица грубая, тогда нужно почистить кабачок от кожицы. Сыр натереть на крупной тёрке.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Переложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок. Переложить отжатую мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать массу ложкой.
Добавить тёртый сыр в общую массу и всё хорошо перемешать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в кабачковую массу соль, муку и чеснок. Всё тщательно перемешать. Овощная масса для выпечки оладьев готова. По желанию в такие оладьи можно добавить мелко рубленную свежую зелень.
Сковороду поставить на огонь и хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладьи горячими, со свежей сметаной. Приятного аппетита!