Оладьи рецепт с овощами
Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).
Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!
1. Оладьи из кабачка
Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.
Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!
Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.
2. Оладьи из цветной капусты
Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.
Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.
Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.
К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.
Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!
3. Оладьи из тыквы
Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.
В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.
Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.
Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.
4. Оладьи из моркови с сыром
Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!
Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.
Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.
К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.
5. Оладушки из грибов
Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.
Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.
Овощные оладьи
Рецептов: 20
вода (для варки тыквы и картофеля)
15 ноября 2015, 22:47
йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л
25 сентября 2015, 18:15
450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
18 февраля 2015, 12:34
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.
16 января 2015, 09:15
2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
21 апреля 2011, 22:16
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
24 февраля 2011, 02:07
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
07 марта 2010, 00:46
2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
24 октября 2009, 06:24
фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
20 октября 2009, 21:02
филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны «канелонни» 5шт
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт
300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик
28 февраля 2009, 03:32
3 средних картофелины
1 черешок сельдерея
07 января 2009, 01:13
2 крупные картофелины,
Оладьи с добавлением овощей
Оладьи закусочные с добавлением овощей. Болгарский перец, морковь и лук придают оладьям пикантность. Мне нравится это сочетание. Часто использую все эти овощи в салатах и горячих блюдах.
Ингредиенты для «Оладьи с добавлением овощей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.3 ккал | белки 55.4 г | жиры 77.5 г | углеводы 274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Оладьи с добавлением овощей»:
Нагрела сковороду с небольшим количеством
масла и жарила оладьи с обеих сторон до румяного
состояния.
Оладьи мягкие, румяные, ароматные и сытные.
Оладьи очень вкусные с густой сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи закусочные с добавлением овощей. Болгарский перец, морковь и лук придают оладьям пикантность. Мне нравится это сочетание. Часто использую все эти овощи в салатах и горячих блюдах.
Похожие рецепты
Оладьи на кабачковой икре
Оладьи с бананами и сливками
Оладьи со шпинатом
Оладьи с горошком и томатами
Апельсиновые оладьи
Оладьи с сыром и вялеными помидорами
Панкейки на завтрак
Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»
Бабушкины оладьи
Фотографии «Оладьи с добавлением овощей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2019 года тататима #
12 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2019 года VolOksana #
12 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Демурия #
12 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года masha vet #
12 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2019 года masha vet #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Анастасия АГ #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Ирушенька #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года tomi_tn #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Okoolina #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года svetlana 1634 #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года olgatash1416 #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Алиева2012 #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года PYMA-2016 #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2019 года мисс #
11 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Овощные оладьи
Томатно-овощные оладьи с сыром и копчёностями. Авторская кухня.
Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом
Натереть овощи на тёрке, добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Лишнюю жидкость желательно сцеживать.
Обжарить оладьи на растительном масле.
Овощные оладьи
Картошку и капусту сварить и измельчить в блендере, добавив бульон. С помидоры снять кожицу, порезать в блендер и тоже взбить. Лук порезать и обжарить, вмешать в массу, поперчить.
Сыр натереть на терке и перемешать со смесью
В смесь добавить муку.
Овощные оладьи
Трем морковь, остальные овощи нарезаем кубиками.
Взбиваем яйца со сметаной и специями.
Овощные оладьи
1. Все овощи моем, чистим и измельчаем любым доступным способом. Если готовите для ребенка, можно перетереть в пюре.
2. Добавим муку и яйцо, специи и соль, перемешаем до однородности. Эту смесь ложкой выкладываем на разогретую сковородку, обжарим оладьи с двух сторон.
Овощные оладьи с плавленым сыром
2 столовые ложки сметаны
1/4 чайной ложки соды
5-6 столовых ложек муки
Кабачки, морковку, луковицу и сырок мелко потереть на терке.
Перемешать, добавить яйцо,сметану, соль, перец, чеснок (через чеснокодавку) и муку с содой.
Овощные оладьи с грецкими орехами
Картофель почистить, помыть и порезать на крупные кусочки.
Лук, морковь и чеснок почистить, помыть. Лук и морковь крупно нарезать.
Все овощи и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
оладьи овощные сборные
мука (у меня ушло примерно 0,5 стакана)
зелень (у меня укроп и петрушка)
сметана(у меня 9%)-200гр
Баклажан очистить от кожуры, натереть,посолить и оставить отдыхать.Кабачок, лук,цв. капусту.чеснок измельчить (я потерла),слить сок из баклажан и соединить.
Добавить яйца, сметану (можно кефир),рыхлитель,зелень,вымешать.
Овощные оладьи – бутербродные
В блендере измельчаем два средних кабачка, одну большую морковь, картофелину.
Овощную массу солим, перчим.
Вливаем половину стакана кефира.
Постепенно всыпая муку, делаем тесто, как на оладьи.
Куриные оладьи «Овощная фантазия»
Лук мелко нарезать, перец нарезать небольшими кубиками, кабачок натереть на терке, и отжать лишний сок.
Овощи соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить яйцо. все хорошо перемешать.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Овощные оладьи
1 черешок сельдерея
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
3 средних картофелины
Овощи почистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности с добавлением лаврового листа.
Измельчить в блендере отваренную капусту, морковь, чеснок, сельдерей и картофель, добавить яйца и муку, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Овощные оладьи с тимьяном
Очистите картофель, натрите на средней терке, дайте постоять, отожмите лишнюю жидкость.
Натрите цукини на средней терке.
Очистите и натрите морковь на средней терке.
Нарубите зеленый лук мелко.
Овощные оладьи
Морковь – 1 шт.(у меня половинка большой)
Масло растительное для жарки
Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.
Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.
Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.
Вбить яйца, перемешать.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Овощные оладьи в восточном стиле
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Порезать крупно морковь, чеснок и лук.
Также порезать кабачки.
Измельчить в блендере овощи, имбирь и батон. Если у вас блендера нет, то просто потрите все на мелкой терке или прокрутите в мясорубке.
Овощные оладьи
3 ст. л. подсолнечного масла
сметана для подачи
2 цукини или кабачка
по небольшому пучку петрушки и укропа
Овощи натереть на мелкой терке, кабачки очень хорошо отжать. Зелень мелко нарезать. Смешать натертые овощи, чеснок, яйца, муку и зелень. Посолить.
Выложить получившееся «тесто» на дуршлаг, чтобы стекала жидкость от овощей. Я стараюсь добавлять муку минимально, часто даже совсем без муки, иногда добавляя немного натертого сыра. Но для этого нужна небольшая сно.
Постные овощные оладьи
Цветную капусту и тыкву отварить (я варила их вместе) до мягкости и пюрировать блендером.
К овощному пюре добавить все специи и приправы, растительное масло, измельченный чеснок, разрыхлитель теста, муку и соевый соус. Я использовала натурально сваренный соевый соус от ТМ Kikkoman.
Овощные гренки/оладья к завтраку
пучок зеленого лука;
соль, перец, масло растительное и сливочное для жарки.
Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать зеленый лук и петрушку. Обжарить в сливочном масле сначала лук и чеснок, затем добавить к ним зелень, потом морковь.
Отделить мякиш от корочки. Корочку скормить голубям (хлеб выбрасывать нехорошо!), а мякиш замочить в молоке минут на 15.
Когда мякишь размокнет, перетереть его вилочкой, добавить з.
Овощные оладьи с мясным фаршем
Баклажан очистить, порезать кусочками, также нарезать остальные овощи: репчатый лук, морковь, картофель и кабачок.
Овощи поместить в чашу блендера.
Измельчить овощи в блендере.
Переложить овощную массу в миску, добавить соевый соус-маринад Teriyaki ТМ «Kikkoman», черный, молотый перец по вкусу и яйцо. Все хорошо перемешать.
Оладьи овощные с огуречным соусом.
3 ст.л. оливкового или растительного масла
2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
1 ст.л. лимонного сока
несколько веточек укропа
2 ст.л. тертого сыра пармезан
1/4ч. ложки хлопьев красного перца
1. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.
3. Кабачки немного отжать и слить сок. Добавить овощи и зелень.
4. Вбить яйца, вымешать. Добавить муку.
Овощные оладьи
1/2 ч. л. разрыхлителя
500 г зеленого горошка
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. нутовой или пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
по 1 ч. л. куркумы, паприки и сушеной зелени
Горошек промойте и обсушите. С помощью блендера измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, специи, перец и соль. Взбейте все вместе.
Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в миску (она по консистенции должна напоминать жидкую сметану). Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте овощную.