Оладьи рецепты из простокваши
Оладьи на простокваше — пышные и ароматные варианты по разным рецептам
Друзья, всем привет!
Трудно придумать лучшее блюдо для завтрака, чем аппетитные пышные горячие оладьи на простакваше, поданные со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Особенно вкусными они получаются именно если готовить тесто на простокваше, то есть прокисшем молоке. Есть много прекрасных рецептов, которые пригодятся каждой хозяйке.
Оладьи на простокваше классические
Чтобы побаловать близких вам людей вкусным завтраком, попробуйте сначала приготовить классические оладьи.
Вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами на простокваше
Этот рецепт завоевал безграничную любовь моей семьи. Лакомство получается невероятно пышным, воздушным, а самое главное — вкусными. Процесс готовки занимает очень мало времени. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев таким угощением.
Подавать такое блюдо можно с чем угодно: с вареньем, сметаной или мёдом. Приятного аппетита!
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей – лучший рецепт
Пышные и румяные лепешки получаются не только на дрожжах. Времени на замес теста понадобится минимум. Подходящий вариант, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи!
Чтобы оладушки получились пышными, готовьте их под крышкой. Выложите готовое лакомство на салфетку, чтобы она впитала в себя остатки масла.
Несмотря на отсутствие в рецепте дрожжей, блюдо получаются пышным и воздушным. Пальчики оближешь!
Оладьи на простокваше с изюмом
Классический рецепт оладушек на простокваше, как только не видоизменяют, добавляя в ингредиентный состав любимой выпечки всевозможные усилители вкуса. В нашем рецепте пышных оладий для усиления вкуса используется изюм. Однако его можно заменить другими сухофруктами (курагой, черносливом, сушёными яблоками, персиками, бананами, грушами и т. д.), либо же свежими фруктами.
Как испечь яблочные оладушки на простокваше с содой
А вот весьма нестандартный способ приготовления — добавить яблоко прямо в тесто. Готовится такая выпечка очень быстро, а вкус получается интересный, необычный. Прекрасная возможность удивить своих домашних.
Можно посыпать готовое лакомство сахарной пудрой или подать их с творогом. Приятного чаепития!
Воздушные оладьи на простокваше без соды (с разрыхлителем)
Эти вкусняшки получаются настолько вкусными, что советую брать вам вдвое больше ингредиентов. Из 1 литра простокваши вы получите гору ароматных лепешек. Они останутся пышными и мягкими даже после того, как остынут! Обязательно готовьте с яйцами, оладушки будут восхитительны даже на следующий день.
Для приготовления подготовьте:
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так. В любом виде — это очень вкусно.
Как приготовить пышные оладьи на простокваше
Оладьи на простокваше без муки – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Подходят для постного или диетического меню. Без муки оладушки получаются совсем мягкими и воздушными. Вместо муки в рецепте используется манная крупа.
Оладьи на простокваше – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Особенной популярностью пользуются следи детей и подростков.
Рецепт с добавлением яблок
Чтобы оладьи на простокваше получились более сытными и необычными, готовить их можно с яблоками. Блюдо получается с изюминкой – лёгкой кислинкой, которая хорошо сочетается со сладкими джемами или вареньем.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или ванилином. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Оладьи на простокваше с медом и маком
Выливаем ложку теста на горячую сковороду, которую не забываем слегка смазать маслом. Жарим оладьи до румяности с двух сторон. Готовые маковые оладушки на простокваше подаем с хорошей порцией меда. Подаем медовые оладьи с молоком, какао или горячим шоколадом — в любой семье это самое любое осеннее и зимнее лакомство, дарующее нам кусочек тепла. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Оладьи на простокваше с творогом
Чрезвычайно полезными считаются оладьи на простокваше, рецепт которых включает присоединение творога. Для большей сладости их стоит подавать с медом или сладким сиропом. Молочный компонент может быть крупно или мелкозернистым, иметь разную степень жирности. Его выбор зависит от предпочтений хозяйки и от желания получить более сытное или диетическое яство.
Как испечь оладьи на простокваше – секреты приготовления
Запомните некоторые кулинарные тонкости:
Как приготовить пышные оладьи на простокваше
Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц
Как приготовить пышные оладьи на сметане
как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи