Оладьи с рассолом рецепт
Выпечка на рассоле
Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:
Ингредиенты:
Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.
Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.
Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.
Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.
Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.
Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.
Блины на рассоле
Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.
Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.
Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.
Теперь приступайте к выпечке блинов.
Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.
Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.
Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.
Оладьи на рассоле
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.
Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.
Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.
Оладьи с рассолом рецепт
Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.
Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.
Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.
Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:
• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.
Описание рецепта с пошаговыми фото
В миску положите сахар и яйца.
Взбейте их миксером до состояния обильной пены.
Влейте огуречный рассол и перемешайте.
Насыпьте манную крупу.
Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.
Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.
Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.
Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.
На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.
Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.
Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.
Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.
Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.
Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!
Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.
Оладьи на рассоле
В миску вылить рассол.
Добавить постепенно муку с содой.
На сковороду налить растительного масла. Жарить оладьи на разогретой сковороде, с обеих сторон, до румяного цвета.
Оладьи на рассоле постные
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Постные оладьи на огуречном рассоле
Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.
Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).
Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.
Как приготовить «Оладьи на рассоле постные» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, огуречный рассол, сода, подсолнечное масло.
160 мл рассола соединить с 0,25 ч. л. соды и перемешать.
Нашли необычное применение рассолу – готовим постные оладьи. Такие вкусные – не оторваться! Угощаем друзей и делимся рецептом.
Делимся новым рецептом. Как мы делаем постные оладьи на рассоле – простое тесто, отличный результат!
Увидев наш интерес к местной кухне, хозяева, у которых мы снимаем дом, принялись потчевать нас разносолами. Каждый день приносили рис с разными подливками, лепешки, сладости – все это они готовили дома и было очень вкусно. Мы тоже решили не отставать и задумали угостить чем-то необычным для них и привычным для нас. Решили нажарить оладушков, но не сладких, а на рассоле от помидоров. Ни в кафешках для туристов, ни в едальнях для местных ничего подобного не видели.
И как же мы удивились, когда хозяйка сказала: «О, ротти! Откуда вы знаете наши рецепты?» Оказалось, что все похожее на блины, оладьи или лепешки на острове называют коротко – «ротти» — лепешка. Наши остренькие оладушки на рассоле да с добавлением специй пошли на ура! Делимся новым рецептом оладьев – пышных, румяных и очень вкусных.
Ингредиенты:
Как готовить оладьи на рассоле
Дрожжи и сахар заливаем теплым рассолом, вспениваем. Оставляем на четверть часа.
Появилась пена с густыми пузырьками – всыпаем соль, растворяем.
Постные оладьи с зеленью
Оладьи на огуречном рассоле с зеленью. Вкусные и сочные.
Ингредиенты для «Постные оладьи с зеленью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.5 ккал | белки 25.2 г | жиры 27 г | углеводы 199.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Постные оладьи с зеленью»:
В миску насыпала сахар, налила воду, рассол
и масло. Перемешала. Насыпала муку, разрыхлитель
и измельчённые хлопья. С добавлением хлопьев
оладьи не развалятся во время переворачивания
на другую сторону. Нарезала свежую зелень,
положила в тесто и хорошо перемешала.
Оладьи выпекала в сковороде, смазанной
маслом. Соль в тесто обычно добавляю после того,
как попробую первый блин. Возможно достаточно
солёного рассола.
Оладьи от зелени сочные и ароматные.
Мягкие, сытные и вкусные оладьи.
Овсяные хлопья с отрубями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи на огуречном рассоле с зеленью. Вкусные и сочные.