Оладьи с рикоттой рецепты
Оладьи с рикоттой
Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар — самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.
Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.
Сам рецепт в оригинале звучит «Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter». Но сделать удалось мне его лишь на половину. Я не смогла найти медовые соты для масла, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт воспроизвести полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!
И н г р е д и е н т ы:
Оладьи:
250 г сыра «Рикотта» (можно заменить мягким творогом без крупинок)
150 мл молока
4 яйца, разделить
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара
Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда
П р и г о т о в л е н и е:
Поместите все компоненты в пищевой комбайн и взбивайте до гладкости. Сложитем массу в пластмассовый контейнер и уберите в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
Смешайте рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы.
Просейте в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную. Перемешайте. Тесто получится на данном этапе достаточно густым.
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до крепких пиков.
В два захода введите в тесто белки. Первый раз добавьте 3 ст. л. белковой пены и перемешайте, чтобы облегчить тесто. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Тесто выйдет воздушным.
Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Выкладывайте тесто по 1 ст. л..
Выпекайте на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.
Сложите готовые оладьи на тарелку и продолжайте выпекать остальные.
Подавать хорошо со свежими фруктами, вареньем и маслом из сот.
Рецепты Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттой
Смешать яйца, рикотту, апельсиновую цедру, растительное масло, молоко и ванилин.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Каштановые оладьи с рикоттой и форелью
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Вбить яйца и влить молоко, перемешать.
Испечь оладьи на разогретой сковороде.
Для начинки смешать рикотту с лимонным соком.
Оладьи из рикотты с шоколадом
200 г рикотты или жирного творога
50 г сахарной пудры
растительное и сливочное масло
1 ч. л. разрыхлителя
половина стручка ванили
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.
Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.
Оладьи с черникой и рикоттой
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.
Затем добавить рикотту и ягоды.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.
Оладьи с сыром рикотта и бананом
Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.
Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.
Кабачковые оладьи с рикоттой
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
Оладьи-сэндвичи из каштанов с рикоттой
1. Каштаны отварить или обжарить, почистить, измельчить блендером или толкушкой.
2. К каштанам добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Сливочное масло ТМ «Экомилк» растопить.
4. Растопленное масло смешать с водой.
5. Каштаны соединить с водой и маслом, добавить муку и сахар, замесить достаточно густое тесто.
Апельсиновые оладьи с рикоттой
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
Оладьи из рикотты с медовым маслом
1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.
2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки м.
Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.
Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. За.
Оладьи из цуккини с рикоттой
И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев
Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте «ножки», они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)
Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дур.
Оладьи с рикоттой и яблоками
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пок.
Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
Тесто я готовила с вечера. Чем больше отруби простоят в молоке, тем лучше, они хорошо разбухнут и дадут объем. У меня стояли ночь, но если Вы делаете с утра, то залить отруби молоком на 30 минут. Далее добавить крахмал, соль, сахар. Хорошо смешать.
Блинную сковороду смазать маслом (я делаю это кулинарной кистью) и пожарить оладьи. Из этого количества теста вы.
Оладьи из риккоты
Выложить рикотту в миску, добавить яйца, перемешать.
Оладьи с бананами и медовым маслом
2 ст. л. жидкого меда
100 г твердого меда
275 г сыра рикотта
сахарная пудра для украшения
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца, разделить желтки и белки
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.
Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую.
— нарезанная зелень укропа,
— мягкий сыр без наполнителей (мне нравится рикотту)
— ломтики семги слабого соления или подкопченой,
— нарезанный зеленый лук,
— соль и черный молотый перец,
Испечь маленькие оладьи по любому рецепту. Выкладывать на сковороду тесто лучше десертной ложкой.
Тыквенные оладьи с сырным припeком
Тыквенный оладушки
Сыр (для припека, любой, на ваш вкус)
Растительное масло для жарки
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Рикотта 100 г (можно заменить на другой сыр сливочный)
Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на ол.
Сыр (у меня Моцарелла, может быть любой по вкусу)
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Растительное масло для жарки
Оладьи с базиликом и шоколадом
Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты.
В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло.
Про рикотту снова замолвим слово
Название «рикотта» не является охраняемым географическим наименованием, поэтому такой продукт могут готовить в любом государстве, на любом предприятии, однако, он должен быть приготовлен по соответствующей технологии.
И кстати: в сыроваренном производстве, в т.ч. отечественном, подобный продукт из сыворотки получают часто. Только он может не идти в продажу под каким-то особенным названием, а используется для приготовления плавленных сыров или различных творожных изделий.
И последняя деталь: покупая подобные продукты, нужно внимательно изучать упаковку. Если в составе есть загустители, консерванты, усилители вкуса и т.п. добавки, значит, на вкус и цвет, как говорится, такая «рикотта» имеет мало общего с приготовленной по традиционным технологиям. Обычно подобными добавками пестрят именно обезжиренные продукты: без них они просто потеряют свой привлекательный вид.
ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ.
Блюдо для завтрака из коллекции Гордона Рамзи. Это базовая часть рецепта Blueberry & ricotta pancakes with yoghurt & honey / Оладьи с черникой и рикоттой, поданные с йогуртом и мёдом. Рецепт №77 из «Ultimate Cookery Course», он есть и в телепередаче, и в книге с таким же названием.
Отвлекусь ещё на минутку. Я не однажды встречала сетования отечественных кулинаров, что, мол, в этой книге, которая была издана и в русском переводе, нет фотографий ко всем рецептам. Особенно таких отзывов много в книжных интернет-магазинах.
Объясню: эта книга вышла как дополнение к одноименному телевизионному шоу на британском Channel 4. «Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course» начался 12 сентября 2012 года, а книгу специально выпустили на 2 недели раньше. Они должны идти в тандеме: книга с рецептами и телевизионные программы. Поэтому в ней и нет некоторых фото, в англоязычном варианте она такая же. Другой вопрос, что из-за упущения издателей, русскоязычные читатели в отличие от британских об этом не знают. И кстати, то же самое наблюдается с книгами и других шефов: почти все известные кулинары имеют свои телепрограммы.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать в миску 125 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотку соли, 1 ст.л. мелкокристаллического сахара. Сделать углубление в центре, влить 2 желтка (белки сохранить в отдельной миске). Смешать, добавить 100 мл молока (или столько, чтобы получилось однородное тесто). Добавить 125 г рикотты. В этом конкретном рецепте в тесто добавляется ещё 100 г свежей черники.
Взбить белки до мягких пиков, осторожно смешать с тестом. На разогретую сковороду добавить оливковое и кусочек сливочного масла. Выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий, обжарить их с двух сторон.
Подавать с йогуртом и мёдом, посыпав черникой.
Оладьи с черникой и рикоттой
Ингредиенты для «Оладьи с черникой и рикоттой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.6 ккал | белки 67.8 г | жиры 60.8 г | углеводы 164.7 г |
Порции | |||
ккал 371.4 ккал | белки 17 г | жиры 15.2 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Оладьи с черникой и рикоттой»:
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.
Затем добавить рикотту и ягоды.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Оладьи с черникой и рикоттой
Похожие рецепты
Оладьи тыквенные с грецкими орехами
Тыквенные оладьи с яблочным пюре и медом
Овсяные оладьи с банановой начинкой
Оладьи из пшенной каши
Кабачково-творожные оладьи
Оладьи с вареной колбасой
Воздушные оладьи
Блинчики с рыбой
Оладьи с карамельными вишнями
Комментарии и отзывы
8 января 2012 года alena-v #
11 октября 2010 года zateika #
11 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года zateika #
12 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 октября 2010 года zateika #
11 октября 2010 года Natakaprizulya #
11 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года molohovez #
11 октября 2010 года брюнетка Таня #
11 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 октября 2010 года нюня лаврова #
11 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
Ингредиенты для «Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 556.3 ккал | белки 12 г | жиры 15.9 г | углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал | белки 6 г | жиры 8 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой»:
Тесто я готовила с вечера. Чем больше отруби простоят в молоке, тем лучше, они хорошо разбухнут и дадут объем. У меня стояли ночь, но если Вы делаете с утра, то залить отруби молоком на 30 минут. Далее добавить крахмал, соль, сахар. Хорошо смешать.
Стаканом подходящего диаметра вырезать круги из оладий. Можно, конечно, этого не делать, это исключительно эстетическая составляющая рецепта.
Фрукты нарезать ломтиками. Берите любые фрукты на Ваш вкус.
Оладьи покрываем слоем рикотты (творога), выкладываем фрукты и так делаем все слои. Всего их 3-4 на Ваш вкус, для одной порции используем 4-5 оладий.
На самый верх выкладываем немного рикотты и целую ложку клюквенного соуса от D’arbo. Он добавит недостающей сладости десерту и пикантной кислинки.
Для сладкоежек можно добавить еще соуса, он не будет лишним. Или присыпать каждый слой сахаром (сахарной пудрой)
Украшаем «пирамидку» миндальными лепестками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Воздушные оладьи
Оладьи-хачапури
Панкейки с черникой и шоколадом
Оладьи с капустой
Оладьи ореховые на йогурте
Панкейки на молоке
Оладьи из яблок
Яблочные оладьи
Оладьи из каши
Фотографии «Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Missaia #
15 марта 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года mariana82 #
4 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Navely #
4 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Саиб Гасанов #
19 ноября 2013 года Navely #
3 февраля 2014 года lemonywater #
3 февраля 2014 года Navely #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка #
21 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Oxy #
18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Oxy #
18 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Pusselka #
16 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года лялич #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года asesia2007 #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Ольчик40 #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года avani #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года marktv #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Марья Криворучко #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года irina_vip #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года irina_vip #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года irina_vip #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года irina_vip #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Olga Ka #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Olga Ka #
15 октября 2013 года светочка-ла #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Натуля70 #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года skyfuntik #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Хаврошечка #
15 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: