Оладьи с вишневым вареньем
Оладьи с вишней
ОПИСАНИЕ
Любим эти оладьи со свежей вишней, причем вишню туда кладу с косточкой, чтобы вытекала меньше при жарке, но, так как сейчас зима, свежей вишни нет, то купила мороженую вишню, да еще и без косточки, она конечно капризничала при жарке, но все-таки оладьи получились вкусными 🙂
Пищевая ценность порции
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ванильные оладьи с вишнями
Оладьи и блины есть во многих национальных кухнях. Но мой рецепт с Украины. Очень пышные, сладкие оладьи с лёгкой кислинкой вишни.
Ингредиенты для «Ванильные оладьи с вишнями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 49.9 г | углеводы 470.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Ванильные оладьи с вишнями»:
В тёплое молоко (не горячее. ) всыпать дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать (я пользуюсь блендером).
Для таких оладий я беру варенье из вишни без косточек «пятиминутка». Подойдёт и вишня в собственном соку. Сливаю всю жидкость.
В готовое тесто добавляю вишню, перемешиваю. Оставляю тесто подходить на 30 минут, в теплом месте.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. И выпекать оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Напечь гору оладий и позвать семью на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи и блины есть во многих национальных кухнях. Но мой рецепт с Украины. Очень пышные, сладкие оладьи с лёгкой кислинкой вишни.
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года Н-нька #
3 апреля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года irina g07 #
6 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года katya1804 #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Dalek #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Демурия #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alarm clock #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Lidia Zarichna #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года subsidii66 #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: