Оладьи свекольные рецепты лучшие
Хрустящие свекольные оладьи с грецким орехом
Латкес или картофельные оладьи — классическое еврейское национальное овощное блюдо. Предлагаем приготовить более яркий его вариант, добавив к традиционным ингредиентам измельченную свеклу, чеснок и грецкие орехи. Не забудьте подать к хрустящим свекольным оладьям сметанный соус с хреном и кулинарный овощной шедевр будет готов!
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 24 шт.
Ингредиенты для приготовления сметанного соуса с хреном:
Ингредиенты для приготовления свекольных оладьев:
1. Приготовьте сметанный соус с хреном: в небольшой миске смешайте хрен и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и остудите соус в холодильнике до подачи на стол.
2. Переходим к свекольным оладьям. Поместите нарезанные свеклу, картофель и репчатый лук в марлю, сложенную вдвое, и отожмите овощи от сока, постепенно скручивая овощной «мешочек». Также отжать лишнюю жидкость с овощей можно с помощью дуршлага. Положите отжатые овощи в большую миску и тщательно перемешайте.
3. К овощам добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, перемешайте ингредиенты. Вмешайте в овощную смесь яйца и муку из мацы. Если овощное тесто слишком жидкое, постепенно добавляйте в него по 1 ст. ложке муки за раз до получения консистенции теста, достаточной для формирования свекольных оладьев. Приправьте овощное тесто солью и перцем.
4. Разогрейте масло на чугунной сковороде на среднем огне. Сформируйте из приготовленного овощного теста (шаг 3) небольшие оладьи и обжарьте их с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Попробуйте свекольные оладьи и приправьте их солью и перцем при необходимости.
5. Продолжайте формировать небольшие свекольно-картофельные оладушки и готовить их на разогретой сковороде. Обжаривайте свекольные оладьи до появления золотисто-коричневой хрустящей корочки, затем переверните оладьи с помощью лопатки и обжаривайте их с другой стороны до подрумянивания, около 3-х минут. Для получения более темной хрустящей корочки, можете продолжить обжаривать оладьи чуть больше по времени, до желаемой степени готовности.
6. Переложите готовые свекольные оладьи с грецким орехом со сковороды на противень, покрытый бумажными полотенцами, и дайте свекольным латкес охладиться в течение 2-х минут. Подавайте вкуснейшие свекольные оладьи с готовым сметанным соусом с хреном (шаг 1) и яблочным пюре. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свекольные оладьи: рецепт
Рецепт приготовления необычных и очень вкусных свекольных оладушек.
Свекольные оладьи
Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!
Продукты для приготовления
Фото готового блюда
Как приготовить оладушки из свеклы
Пошаговый рецепт свекольных оладьев:
К свекольной стружке вбейте одно яйцо, распределите его по основной массе.
Следом добавьте необходимое количество муки.
Выдавите майонез, приправьте перцем и солью по вкусу. Туда же поместите зубик чеснока, заранее раздавленный под специальным прессом.
Массу старательно перешейте, полностью соединяя все компоненты.
Одновременно раскалите сковороду с достаточным количеством масла. С помощью столовой ложки набирайте свекольное тесто и выкладывайте на поверхность сковороды, получая небольшие заготовки.
Готовьте оладьи на умеренном нагреве под крышкой. Буквально через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, жарте аналогично. Перед каждой следующей партией подливайте масло.
Свекольные оладьи хорошо впитывают масло, чтобы от него избавиться, выкладывайте их сначала на бумажное полотно, после на основное блюдо. Получается очень вкусно, если употреблять их с густой сметаной.
рецепты со свеклой
Этапы приготовления
Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.
К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.
Добавить соль и муку.
Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.
Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.
Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи — особенно мам, пап, дедушек и бабушек. Такие оладушки — не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения. Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.
Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее. Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности — это займет около часа. Готовую свеклу остудите.
Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.
Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.
Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.
И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.
Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной. Приятного!
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …