Плов из пшена рецепт
Плов из пшена
Солнечный плов из пшена вместо риса. Удивительно, но получается даже вкуснее! В остальном принципы приготовления те же, что и у обычного плова.
Готовим блюдо на сковороде в домашних условиях. Справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Плов из пшена
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления плова из пшена с курицей на 2-3 персоны берём следующие ингредиенты.
Куриное филе промываем и просушиваем, нарезаем на кубики желаемого размера.
Лук режем средним кубиком.
Куриное филе обжариваем 2-3 минуты на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Добавляем овощи и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.
Всыпаем специи: карри, зиру, барбарис, паприку или другие по вкусу. Подсаливаем.
Перемешиваем и добавляем пшено. Снова мешаем и обжариваем курицу с овощами и крупой ещё пару минут.
Выкладываем зубчики чеснока. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.
Готовим 10-15 минут, до впитывания жидкости, на среднем огне, не мешая! После чего настаиваем под крышкой ещё столько же.
Плов из пшена с куриным филе готов! Перед подачей не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Пшенный плов
Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.
Ингредиенты для «Пшенный плов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5786 ккал | белки 260.3 г | жиры 350.8 г | углеводы 404.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Пшенный плов»:
Необходимые ингредиенты. Вы можете взять любое мясо, но я рекомендую, чтобы оно было хотя бы с парой косточек. Кости делают зирвак насыщеннее и вкуснее.
Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане на растительном масле. В зависимости от качества мяса, этот процесс может быть разным по времени. Но мясо должно стать мягким, почти готовым.
В это время помыть и почистить морковь. Мне в этом году огород подарил вот такую яркую смесь.
Порезать морковь соломкой.
Отправить морковь вместе с порезанным полукольцами луком в казан к мясу.
Помешивая, на сильном огне обжарить лук и морковь до мягкости.
Положить чеснок, соль и специи.
Залить кипятком, помешать и варить под крышкой 10 минут.
В это время берем пшено. Если вы не уверены в его качестве, то нужно его промыть несколько раз теплой водой. Я взяла пшено Золотое от ТМ «Мистраль». Ему я доверяю на все сто, поэтому пшено я лишь обдала кипятком.
Кладем пшено в казан поверх мяса с овощами. Огонь уменьшаем до среднего. Варим 15 минут с открытой крышкой.
Через 15 минут видим такую картину, выключаем огонь, плотно накрываем крышкой. Можно дополнительно укрыть полотенцем. Оставляем на 15-20 минут. А пока порежем зелень и помидоры.
И вот наш золотой пшенный плов готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.
Похожие рецепты
Таджикский плов «Душанбе»
Мусака по-польски (в казане)
Плов в казане с индейкой
Чахохбили в казане
Думляма
Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи
Плов с бедром индейки
Дымляма от Сталика Ханкишиева
Жаркое «Осеннее»
Попробуйте приготовить вместе
Пряный морковный салат с огурцом
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
Шоколатина
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года svetpav2015 #
25 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ксения026 #
24 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mariana82 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Суслик Маринка #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Данилова Елена #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года kruglashowa 2013 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года tasmir #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года veronika1910 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Николай2405 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Ирушенька #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года artemida prim #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
23 октября 2016 года varenie555 #
23 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: