Оладьи в бутерброднице рецепт
Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
Бутерброды – стандартное блюдо, готовящееся на скорую руку. Несмотря на большое разнообразие начинки, рано или поздно они приедаются. А потому необходимо придумать, как подать их по-новому. На помощь приходит полезное кухонное устройство – бутербродница. Она позволяет превратить обычные сэндвичи в необычайно вкусные горячие бутерброды.
Ингредиенты:
Мука | 300 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Молоко | 200 мл. |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.
Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3 – 4 минут.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.
Сэндвич из венских вафель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3427.3 ккал | белки 45.6 г | жиры 151.8 г | углеводы 472.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 50.3 г |
Принцип работы
Итак, сэндвичница— это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.
Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.
Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.
Стейк из говядины в бутерброднице
Ингредиенты:
Стейк из говядины рецепт приготовления:
Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.
Запеканки
Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:
Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.
Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.
Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.
Например, запечь в духовке или обжарить на масле морковь.
Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.
Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого или легкого перекуса в течение дня.
Брюссельские вафли
Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.
Вафельный торт со сгущенкой
Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.
Фотографии «Сладкие коврижки из бутербродницы» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Льежские вафли
Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.
Сэндвичи с творогом и черносливом
Вряд ли кто-то станет спорить, что домашние сэндвичи не сравнятся с покупными. А если внутрь сэндвича добавить начинку из творога и чернослива, то вкусное лакомство станет не только сытным, но и полезным!
Шоколадный сэндвич
С шоколадным сэндвичем, приготовленным на скорую руку из слоеного теста, любое чаепитие превратится в незабываемое удовольствие. Сэндвич получается сладким, хрустящим, сытным.