Оладьи в пост рецепты
Постные блины и оладьи
В дни Великого поста рекомендуется питаться скромно, без излишеств, но это не означает, что ваше меню непременно должно быть однообразным! В постной кухне есть место и кашам, и котлетам, и запеканкам, и пирогам, и вкусным блинчикам и оладьям, которые подают с джемом, медом, сахарной пудрой, а в тесто добавляют тертое яблоко, банан. Эти рецепты вкусных постных блинов и оладий, простые в исполнении помогут вам разнообразить постную кухню и поддерживать привычное меню.
Рецептов в коллекции: 16
о,5 кг.картофеля(для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 крупная луковица
250 г. растительного масла (примерно,может меньше уйдёт)
муки примерно 2 ст.
21 февраля 2010, 16:36
1 ч.л. сухих дрожжей
05 апреля 2014, 12:31
2 средних зеленых яблока
1 дес. л. разрыхлителя
1/2 стак. горячей воды
02 марта 2012, 14:19
1 ч.л быстрых дрожжей
18 августа 2011, 16:09
1 лимон (цедра и сок)
2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
1 ст.л. разрыхлителя
03 апреля 2011, 15:11
1 ст. пшенных хлопьев
1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
31 марта 2009, 01:11
17 апреля 2011, 02:20
2 ст.лож. раст. масла,
мука до густоты сметаны.
12 марта 2008, 01:41
пепси-кола около 600-700 мл.
2 ст.л. растительного масла
30 марта 2011, 23:36
4 апельсина или сежевыжатый апельсиновый сок-400 мл.
мука пшеничная-200 гр.
цедра с 1 апельсина.
сахар-4 столовых ложки.
21 февраля 2015, 12:32
7 гр. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
1/2 ч.л. соли (без горки)
16 марта 2009, 18:57
хлопья овсяные – 50 г
мука пшеничная – 3 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст.л.
отруби овсяные – 2 ст.л.
масло растительное ideal – 1,5 ст.л.
01 марта 2015, 00:06
дрожжи сухие — 8 гр.
мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
масло растительное — 25 мл.
24 марта 2016, 18:56
масло растительное – 50 гр.
сода – на кончике ножа
09 марта 2012, 21:52
Постные пышные оладьи
Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.
Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
Шаг 2
Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.
Шаг 3
Шаг 4
Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.
Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!
Шаг 5
Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.
Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.
Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).
Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!
Постные оладьи
Рецептов: 17
200-250 гр. тыквы (пюре)
1 ч.л. дрожжей (сухих)
02 марта 2018, 20:44
1 ст. ( 250 мл. ) муки
1 ст. ( 250 мл. ) соевого молока
22 февраля 2018, 20:00
250 мл. теплой воды
1,5 ст.л. приправы «мивина»
1 небольшая луковица
19 февраля 2018, 18:38
кокосовая стружка — 50 гр.
дрожжи сухие — 8 гр.
мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
масло растительное — 25 мл.
28 апреля 2016, 21:12
24 апреля 2016, 14:38
дрожжи сухие — 8 гр.
мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
масло растительное — 25 мл.
24 марта 2016, 18:56
масло растительное (для жаренья)
10 апреля 2014, 22:47
1 ч.л. сухих дрожжей
05 апреля 2014, 12:31
2 средних зеленых яблока
1 дес. л. разрыхлителя
1/2 стак. горячей воды
02 марта 2012, 14:19
100 гр. овсяных хлопьев
1/2 стак.горячей воды
1/4 стак. грейпфрутового сока
17 апреля 2011, 19:29
1 лимон (цедра и сок)
2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
1 ст.л. разрыхлителя
03 апреля 2011, 15:11
вода теплая- 1 поллитровая банка
31 марта 2010, 04:51
10 марта 2010, 20:43
7 гр. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
1/2 ч.л. соли (без горки)
16 марта 2009, 18:57
25 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара (для тех, кто любить послаще, можно увеличить), 1 ст. теплой воды, 1,5 ст. муки, 2-3 яблока, соль, растительное масло.
Постные оладьи
Оладьи на кефире тонкие
Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.
Оладьи на воде с яйцами
Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле. У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.
Пышные оладьи на воде с содой
Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.
Дрожжевые оладьи с изюмом
Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.
Оладьи как в школе
Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты, приготовленных на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи на дрожжах как в детском саду
Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно, нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Банановые оладьи с шоколадом
Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!
Яблочно-банановые оладьи
Невероятно простые и вкусные оладьи выходят с добавлением банана и яблока. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.
Постные банановые оладьи
Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.
Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Есть много способов приготовить банановые оладьи, в любом из них они получаются нежными и воздушными. Попробуйте для разнообразия рецепт теста без молока и кефира.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
Оладьи с колбасой на воде
Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.
Оладьи на воде с яйцами и содой
Оладьи на воде с яйцом и содой будут у вас недорогим и простым завтраком с минимальным набором продуктов и минимальным временем приготовления. Без дрожжей и на соде тесто всегда получается удачным, и оладьи из него будут эластичными и мягкими.
Постные оладьи — 7 рецептов пышных и воздушных оладушек
Готовить в пост – интересная задача, постные блюда должны быть вкусными, несмотря на любые запреты. Чтобы избежать в рецептах запрещенные продукты, приходится использовать нестандартные решения. Приготовьте на завтрак или полдник постные оладьи на дрожжах без яиц и молока на простой воде, и будет вам счастье. И удовольствие получите, и лишних сантиметров на талии не прибавится, поскольку продуктов животного происхождения в составе рецепта не будет ни крошки.
Постные – не значит пресные. Не стоит лишать себя удовольствия превратить обычные дрожжевые оладьи в сладкий десерт. Если уж позволять себе не самую полезную еду, она должна принести максимум радости. Кладите в тесто яблоки или бананы, поднимайте настроение, лакомясь любимой выпечкой. Подавайте блюдо с джемом, сгущенкой, медом, карамельным сиропом, сметаной, как и лепешки на кефире и дрожжах, которые мы с вами уже жарили.
Постные оладьи – основные принципы приготовления
Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар-песок, соль и муку. Пышной, выпечку делают дрожжи, но при их отсутствии, положите в тесто соду, погашенную уксусом или соком лимона.
Оладьи постные готовят на сковороде или в духовке.
Их можно приготовить из разных овощей и фруктов. А в тесто оладий добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.
Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, каши и т. д. В принципе, можете экспериментировать, и готовить эту выпечку из любых продуктов, которые вам по душе. Главное требование, чтобы все компоненты не были скоромными.
Оладьи из кабачков без яиц
Кабачковые оладьи можно приготовить и без добавления яиц. Получится не менее вкусно.
Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, можно посоветовать добавить в готовое тесто для кабачковых оладий мелко натертую цедру лимона. Вкус будет очень оригинальным.
Кабачки натереть на мелкой терке. Если овощи совсем молоденькие, то очищать их от кожуры не нужно. К натертым кабачкам добавить чайную ложку соли, перемешать и отставить минут на 20, чтобы выделился сок.
Рецепт 8. Тыквенные постные оладьи
Ингредиенты
сода, соль и молотый перец;
Способ приготовления
1. Тыкву чистим от кожуры, удаляем семена и мелко натираем. Кладем в глубокую емкость, посыпаем солью и оставляем на пять минут, пока тыква не даст сок.
2. Высыпаем муку, не прекращая мешать, кладем молотый перец и соду. Перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто.
3. В сковородке разогреваем масло, и кладем в нее оладьи, и жарим на интенсивном огне до румяности.
Оладьи «Тропический рай» с кокосовым молоком
Для приготовления этого блюда используется кокосовое молоко (консервированное) и спелый банан. Для аромата в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, но это уже по желанию.
Размять банан до получения пюре, смешать его с кокосовым молоком. Добавить в смесь соль, сахар и разрыхлитель. Затем постепенно добавлять муку до получения теста густоты сметаны. Разогреть масло и пожарить оладьи.
Рецепт 11. Постные оладьи на маринаде
Ингредиенты
масло растительное рафинированное;
Способ приготовления
1. Выливаем в миску маринад (от маринованных овощей), высыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем, пока не получится густое, пышное тесто.
2. С помощью ложки кладем оладьи на сковороду, и жарим вначале с одной, затем, с другой стороны, на раскаленном масле. Подаем оладьи с соусом из кетчупа, постного майонеза и зелени.
Тыквенные оладьи с бананом
Вкусное и полезное блюдо – тыквенные оладьи. В рецептуру добавлен банан, благодаря чему, выпечки приобретает приятный аромат и вкус.
Лучше всего использовать мускатную тыкву, она самая сладкая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы вода была на уровне продукта, тушить до мягкости тыквы – минут 15-20.
Слить воду, тыкву переложить в миску, туда же поместить кусочки банана. Размять вилкой или превратить в пюре при помощи блендера. В пюре положить соль, сахар и корицу. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять в массу до получения теста густоты деревенской сметаны. Тесто должно очень медленно сползать с ложки.
Выкладывать массу на горячую сковороду с маслом, жарить с двух сторон на среднем огне.
Постные оладьи – хитрости и советы от опытных кулинаров
Оладьи с ягодами и злаковыми хлопьями
Эти оладьи готовятся с добавлением хлопьев, можно взять овсяные или смесь, например, «5 злаков».
Ягоды превратить в пюре в блендере или размять толкушкой. Полной однородности добиваться не нужно, если останутся кусочки – не страшно. В ягодную массу влить воду и всыпать сахар. Размешать, добавить хлопья. Дать хлопьям время набухнуть (минут 15-20).
Постные оладьи с тыквой на дрожжах
Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.
Овощные капустные оладьи
Еще один вариант несладких постный оладий готовится с добавлением белокочанной капусты.
Нашинковать мелко капусту. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток капусту и варить 5-7 минут. Слить отвар, оставив около 200 мл. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Смешать капусту, лук и оставленный отвар, добавить соль и смешанную с разрыхлителем муку. Размешать. Обжарить оладьи на растительном масле.
LiveInternetLiveInternet
В пост хочется кушать разнообразные блюда, но порой из-за привычки использовать продукты питания животного происхождения очень сложно придумать, что же приготовить на завтрак, обед или ужин – кое-как придумывается пара-тройка блюд, но ведь каждый день их не поешь. Но мы знаем: постная кухня может быть разносторонней! Надо лишь знать рецепты постных блюд. В этот раз мы поговорим о постном завтраке – вкусных оладьях.П
Главная сложность в приготовлении постных оладий заключается в том, что в привычных и самых распространенных их рецептах используется яйцо и молоко, или же кефир и другие подобные продукты, без которых представить себе такую выпечку как оладушки или блинчики многим очень сложно. Однако на самом деле рецептов приготовления оладьев без молока, яиц и т.д. очень много!
Постные оладьи могут быть дрожжевыми, бездрожжевыми, сладкими, овощными – выбор немалый. Тесто для них замешивается из муки, сахара, соли и воды, а пышность им придают дрожжи.
Если при приготовлении вы не используете дрожжи, обязательно добавьте в тесто для оладий гашеную соком лимона соду или разрыхлитель для теста.
Постные оладьи можно приготовить с орешками, кабачком, тыквой, морковью, яблоками и другими продуктами.
Можно готовить постные оладьи традиционным способом – на сковороде с маслом, а можно – в духовке, выложив на смазанный маслом пергамент.
Рецепт пышных постных оладьев дрожжевых
Понадобится: 2 стакана муки, 11г дрожжей сухих активных, 500мл воды, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ванилин, растительное масло.
Как приготовить пышные постные оладьи. Муку просеять. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, перемешивать в течение 5-10мин чтобы на поверхности появилась пена, затем всыпать соль, ванилин, постепенно порциями всыпать муку, замешивая тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану, оставить его после замешивания в тепле на полчаса, накрыв – оно должно в 2 раза увеличиться в объеме. Когда тесто подойдет, разогреть сковороду с маслом, затем выложить тесто в масло при помощи столовой ложки, формуя оладьи. Жарить оладьи 2-3мин с одной стороны до хорошего зарумянивания, перевернуть, зарумянить со второй стороны. После жарки выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце чтобы оно впитывало лишний жир.
В тесто можно добавить изюм или мелко нарезанные другие сухофрукты, заменить ванилин ванильным сахаром, сделать более сладкие или пресные по вкусу оладьи, регулируя количество сахара.
С чем кушать постные оладьи? С мёдом, сиропом, вареньем, джемом – во время поста такой завтрак может доставить не меньшее удовольствие, чем в остальные дни. Так что постные дрожжевые оладьи – блюдо, которое подарит хорошее настроение и наслаждение вкусом домашней выпечки в полной мере. Но если с ними все более-менее понятно благодаря дрожжам, то как быть, если хочется приготовить постные бездрожжевые оладьи?
Рецепт постных бездрожжевых оладий
Понадобится: по 1 стакану воды и муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, сахар, мёд, растительное масло.
Как приготовить бездрожжевые постные оладьи. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, постепенно добавить воду, замешивая тесто, добавить в него сахар и мёд, перемешать – по консистенции оно должно получиться как не слишком густая сметана, влить немного растительного масла и еще раз перемешать. Жарить оладьи на сковороде обычным способом с двух сторон, выливая тесто ложкой или половником.
Еще один вариант бездрожжевых постных оладий – на минеральной воде. Просто замените обычную воду в этом рецепте на газированную минеральную.
Зная два предложенных рецепта постных оладьев – дрожжевых и бездрожжевых, можно приготовить множество их вариантов, добавляя в тесто различные продукты: орехи, сухофрукты, фрукты и овощи. Ну а мы расскажем о еще одном варианте такого кушанья – при котором животные продукты заменяются аналогичными растительными, в данном случае коровье молоко заменяется соевым.
Рецепт постных оладьев на соевом молоке с яблоком
Понадобится: 2 стакана муки, по 1 лимону и яблоку, 1 стакан молока соевого, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка соли, ваниль.
Как приготовить постные оладьи на соевом молоке. Перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилью, солью и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Кубиками нарезать яблоки или потереть на терке, сбрызнуть половиной лимонного сока. Слегка подогреть молоко, ввести в муку вместе с маслом, добавить остальной сок лимона, перемешать, положить яблоки в тесто, снова перемешать. Готовить оладьи обычным способом: выкладывая на сковороду ложкой и обжаривая с двух сторон.
Таким же образом можно приготовить постные оладушки на кокосовом молоке, которое можно сегодня найти во многих супермаркетах – получится очень нежно и вкусно!
Всегда есть выход, даже в пост – опытный кулинар знает, что нет безвыходных ситуаций, а питаться можно очень вкусно и в пост, и при диете, и будучи вегетарианцем!
Постные оладьи с луком на дрожжах
Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.
Постные оладушки на воде: пошаговый рецепт без яиц
Для того чтобы приготовит вкусные постные оладьи нужно делать следующее: