Оладушки для малышей рецепт
Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции
Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.
Особенности приготовления пышных оладий в детском саду
Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.
Повара детсадов готовят строго по ГОСТу
Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:
Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета
Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу
Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.
Готовьте такие оладьи в следующем порядке:
После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом
Видео: приготовление классических оладий
Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей
Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:
Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом
Видео: как приготовить оладьи с использованием сухих дрожжей
Вариант теста на кефире
Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:
Готовьте в таком порядке:
Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.
В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм
Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.
Видео: печём оладьи на кефире
Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!
Самые неожиданные рецепты оладий для детей
Детские оладьи – это простое, но очень популярное у малышей блюдо можно быстро приготовить из самых полезных продуктов!
Тесто для детский оладий, где одним из основных ингредиентов является мука, получится без комочков, если сначала вы отдельно смешаете сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и т.д.) и в другой миске – все остальные (яйца, молоко и т.д.).
Затем жидкие (или вязкие) ингредиенты небольшим порциями добавляйте в сухую смесь, и после каждой порции все тщательно размешивайте, а на начальном этапе – растирайте. Лучше всего это делать деревянной ложкой. Пользоваться блендером или миксером на завершающем этапе приготовления теста не стоит, так как это не гарантирует, что оно получится идеально однородным. А ведь именно такое тесто требуется для детских оладий!
И не поленитесь предварительно просеять муку, даже если уверены, что она абсолютно чистая. Дело в том, что это насыщает муку воздухом, и конечный продукт получается пышным.
Жарьте оладьи для детей на умеренном огне. Масло для жарки надо предварительно хорошо прогреть. И помните, что от процесса нельзя отвлекаться ни на секунду, потому что оладьи быстро подгорают. Поверхность готовых изделий должна быть приятного золотистого цвета.
Начинать жарить оладьи для детей лучше под крышкой, а после того как вы их перевернете на другую сторону, доводите до готовности уже без крышки. Благодаря такому приему оладьи получаются еще пышнее.
Рецепты оладий для детей
Печеночные (с 2 лет)
Состав:
Приготовление:
Печень, очищенную от пленки и сосудов, пропустите через мясорубку. Затем добавьте туда муку, яйцо, соль. Тщательно взбейте венчиком или вилкой. Жарьте оладьи на прогретом сливочном масле, но не более трех минут с каждой стороны, иначе они получатся жесткими.
Творожные (с 2 лет)
Состав:
Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Отдельно взбейте ряженку, творог и яйца. Полученную смесь добавьте к муке и тщательно размешайте. Выпекайте оладьи на дезодорированном растительном масле.
Морковные (с 1,5 лет)
Состав:
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте сырое яйцо, муку, размешайте. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Подавайте теплые оладьи с соусом, приготовленным из растертого «крутого» желтка и 10%-ной сметаны.
Яблочные (с 1 года)
Состав:
Приготовление:
Для теста смешайте взбитое с двумя столовыми ложками воды яйцо и муку, тщательно разотрите. Яблоко очистите, удалите середину и нарежьте тонкими кольцами. Каждый ломтик опускайте в тесто и затем обжаривайте на хорошо прогретой сковороде в сливочном масле.
Рецепты оладий для детей до 3 лет
Наступает день, когда помимо полезных и необходимых по возрасту продуктов и блюд хочется предложить ребенку то, что нравится и помнится с самого детства нам, взрослым.
По своему составу это достаточно полезные блюда – их делают из молока и / или кефира, яиц, муки (в некоторых случаях с добавлением различных овощей и всевозможных начинок). Так что же нас останавливает от того, чтобы приготовить их ребенку? Способ приготовления!
К великому сожалению, традиционно эти вкусные блюда жарятся на масле, но ведь именно от употребления жареных продуктов мы стараемся оберегать детей, а малышам до 3 лет такую еду и вовсе не рекомендуется предлагать.
Во-вторых, в процессе жесткой термической обработки в виде жарки образуются вредные продукты пиролиза аминокислот, которые обладают мутагенным действием: способны вызывать изменения в структуре генов, строении и количестве хромосом, что проявляется в наследственных изменения генотипа – мутациях. Также образующиеся при жарке химические вещества обладают канцерогенным эффектом, оказывая химическое или физическое воздействие на организм, в результате которого повышается вероятность развития злокачественных новообразований.
Но мы-то знаем, что из любой ситуации есть выход, поэтому наравне с традиционными вариантами приготовления вкусностей рассмотрим их диетические варианты – разрешенные для детей младше 3 лет.
Оладьи для детей
Оладьи – одно из самых древних и самых вкусных блюд. При звучании этого слова сразу всплывает образ доброй старушки, и ведь не случайно: это фирменное угощение любой бабушки. В давние века оладьи называли по-разному – оладки, олашки, алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы.
По сути это вариация блинчиков, которые сделаны из жидкого теста в виде небольших лепешек, обжаренных с двух сторон в масле. Они бывают сладкие и несладкие.
Для приготовлении классических оладушек – пузырчатых, воздушных, какие делали в старину, в тесто стоит добавлять дрожжи или соду. Само тесто для оладьев можно замешивать на воде, молоке, кефире, сметане или простокваше. Кроме мучных, существует огромное множество других вариантов – на основе овощей, фруктов, с добавлением творога, сыра.
При применении традиционного способа – обжаривания, тесто на сковородку лучше выкладывать с помощью столовой ложки. Для малышей оладьи, как и другие блюда, можно запекать в духовке. Время приготовления при этом увеличивается, зато можно не беспокоиться о безопасности пищи для крохи.
Оладушки из кефира
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сода – 1 / 4 ч. ложки.
Яйцо с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Для детей младше 3 лет кефирные оладьи можно приготовить, как блинчики, – налить тесто на смазанный противень и печь в духовке 25 мин при температуре 200–220°С.
Оладушки из куриных грудок
для детей старше 2 лет
филе куриных грудок – 500 г;
домашний майонез – 2 ст. ложки;
соль на кончике ножа;
мука – 2 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.
Промытое под проточной водой куриное филе просушить на бумажном полотенце. Нарезать очень мелкими кубиками, примерно по 1–1,5 см каждый. Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку.
Добавить все ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 30 мин в холодильнике. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выкладывать на нее тесто столовой ложкой.
Обжаривать оладушки с одной стороны примерно 3–5 мин, затем перевернуть их, сковороду накрыть крышкой и оставить так еще на 7–10 мин.
Детям младше 2 лет куриные оладушки можно запечь в духовке. Для этого полученное тесто выложить ложечкой на смазанный противень, накрыть его фольгой и запекать 20–25 мин при температуре 200–220°С. Приготовленное блюдо разрезать на кусочки, порции полить сметаной.
Кабачковые оладьи
кабачок – 2 шт.;
картофель – 200 г (2 шт. среднего размера);
лук репчатый – 2 шт.;
йогурт без фруктовых добавок – 150 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 200 г;
соль по вкусу;
петрушка, укроп по вкусу.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, а очищенный картофель – на мелкой. Посолить, перемешать, дать постоять 20 мин, затем отжать сок (ложкой через сито или руками через вдвое сложенную марлю). Лук мелко нарезать, добавить в массу, перемешать. Туда же добавить йогурт, яйцо, укроп и петрушку, размешать. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
Оладьи выложить ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 мин, затем перевернуть оладьи, смазать их сметаной и снова поместить в духовку, жарить еще 15 мин при той же температуре.
Оладьи из тыквы
мякоть тыквы – 400 г;
яйца – 2 шт;
мука – 3 / 4 стакана;
масло растительное (для жарки);
кефир – 1 / 2 ст. ложки;
соль и сахар по вкусу.
Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, мясорубке. Смешать муку с яйцами, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто измельченную тыкву и еще раз перемешать. Выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки, выпекать в духовке 20–30 мин при температуре 180–200°С.
Оладьи из овсяных хлопьев
овсяные хлопья – 1,5 стакана;
молоко – 0,5 л;
яйцо – 2 шт;
яблоко – 1 шт;
соль – 0,5 ч. ложки;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
масло растительное (для жарки).
Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на 1 час. Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и натертое на мелкой терке яблоко. Тщательно перемешать. Выложить тесто ложкой на смазанный противень или бумагу для выпечки и запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–200°С.
Яблочные оладьи
яблоки очищенные – 300 г;
несладкий йогурт – 150 мл (или 100 мл густого кефира);
сахар – 2–3 ст. ложки;
1 пакетик ванильного сахара;
яйцо – 1 шт.;
мука – 200 г;
сметана – 3 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка.
Яблоки очистить и измельчить на терке, добавить сахар, ваниль, йогурт или кефир, яйцо и перемешать. Добавить муку, перемешать. Оладьи выложить столовой ложкой на бумагу для выпечки и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин. Вынуть противень из духовки, перевернуть оладьи, смазать их сметаной и посыпать сахаром. Поставить в духовку, запекать до закипания сметаны с сахаром при той же температуре примерно 5–7 мин.
Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду
Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты. Благодаря добавлению минимального количества дрожжей такие оладьи всегда получаются пышными, воздушными и пузырчатыми внутри. Такая домашняя выпечка будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или какао.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.
Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.
В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.
Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.
Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.
После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.
Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.
Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.
Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.
Оладьи для детей от года. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
Популярные материалы
За сегодня:
Оладьи для детей от года. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
Время приготовления: 20 минут.
Порций: 4-6.
3-4. Средних яблока.
1 яйцо.
2-3 ст. Ложки сахара.
Щепотка соли.
Мука.
1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и мы жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепты для детей от 1 года оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи для детей
Как правильно приготовить кабачковые оладьи для детей известно не каждой мамочке. Простое и полезное блюдо, но для ребёнка жарить их нельзя. Оладьи из кабачков лучше готовить в духовке.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Оладьи из кабачков – очень полезное и вкусное блюдо. Его обязательно нужно включать в свой рацион, как взрослым, так и детям. Помимо своих несомненных питательных свойств, кабачок обладает еще рядом полезных качеств.
Его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. Ну а для детей он ценен в первую очередь тем, что считается гипоаллергенным. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить его в прикорм ребенка уже с семи месяцев.
Ну а в более старшем возрасте (приблизительно с года) можно уже разнообразить рацион малыша и предложить ему не просто пюре из этого овоща, а настоящие оладьи. Единственный совет – готовить их лучше всего в духовке. Ведь для детей, особенно в таком возрасте жареная пища нежелательна.
Для приготовления возьмите:
Кабачок вымойте и потрите на терке вместе со шкуркой, если она не твердая. Если же вам достался зрелый овощ, то лучше предварительно ее срезать и вычистить крупные семена внутри.
Вбейте яйцо и всыпьте муку. Присолите.
Размешайте. У вас должна получиться густая масса, как на обычные оладьи.
Застелите противень пергаментом и выложите оладьи ложкой. Смазывать маслом пергамент необязательно.
Запекайте при стандартной температуре в 180 градусов около 10 минут. Затем противень выньте, лопаточкой переверните оладушки на другую сторону и вновь верните его на место.
Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, выньте противень. Переложите оладьи на тарелку, охладите и можно кормить вашего непоседу.
Оладьи из кабачков рецепт для детей от года. Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей
Ингредиенты
Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей
Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.
Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.
Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.
Оладьи для детей от года на скисшем молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить
Описание
Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.
Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.
Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.
Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.
Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).
Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.
Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.
Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.
Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.
После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.
Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.
Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Вот и всё! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом.
Оладьи для детей от года без молока. Оладьи детям
как готовить оладьи: общие рекомендации
рецепты оладьей для детей
1. Оладьи на молоке. Лёгкий и быстрый вариант приготовления. Для теста понадобятся:
• Молоко (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1-2 штуки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Яйца взбиваем с молоком, а сахар соль и муку смешиваем в емкости. Затем в муку добавляем смесь из молока и яиц и взбиваем до однородной массы. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаткой. Некоторые хозяйки добавляют в молоко уксус для окисления, но, если оладьи готовятся для ребёнка, добавление уксуса не рекомендуется.
2. Оладьи на кефире, простокваше или сметане. Получаются пышными и очень вкусными. Ингредиенты:
• Нежирные кефир, простокваша, сметана (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1 шт.). • Сода (половина чайной ложки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Муку нужно смешать с содой, а яйца взбить с сахаром, солью и кефиром. Затем, помешивая венчиком, высыпать муку в смесь. Тесто должно получиться густым. Полученную массу также выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Если у ребенка аллергия на лактозу, в этих двух рецептах молоко и кефир можно заменить водой. Если проблем нет, то полезнее и вкуснее оладьи получаются с молочными ингредиентами. При выпечке в духовке, можно давать детям с двух лет. Когда ребёнок ест такие оладьи с мёдом или вареньем, в тесто можно не добавлять сахар. Очень полезны для малыша тыквенные, кабачковые или морковные оладьи. Эти овощи богаты витаминами. Тыкву и морковь стоит добавлять в тесто при плохом зрении у ребенка, а кабачок – это гипоаллергенный овощ. Пюре из него даже рекомендуют в качестве первого прикорма!
3. Оладьи из кабачков для детей. Кабачок стоит брать молодой и не нужно срезать с него шкурку – в ней самое большое количество полезных веществ. Для теста нужны:
Кабачковые оладья для детей от года. Способ приготовления
Оладьи из кабачков для детей 1-1,5 года диетологи рекомендуют не жарить, а готовить в мультиварке на пару или запекать в духовке. В таком случае тесто выкладывают на пергамент на противне и ставят в духовой шкаф при температуре 200°С на 20-25 минут.
В некоторых рецептах в детские оладьи из кабачков добавляют творожок, тертое яблоко, фарш из куриного филе, сыр, измельченный лук или чуть чеснока.
Иногда муку заменяют манной крупой или овсянкой, если тесто получается слишком густым, его можно разбавить сметаной. В любом варианте оладушки получаются пышными, аппетитными и вкусными.
Оладьи из кабачков для ребенка 2 лет можно готовить с интересной подачей. Например, в виде цветочков, птичек, бантиков. Для этого тесто выкладывается с помощью кулинарного шприца с самой крупной насадкой. Здесь допускаются любые эксперименты и фантазии.
Оладьи из кабачков для детей в духовке. Особенности приготовления
Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.
Банановые оладьи для ребенка 1 год. Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт
Ингредиенты на 8-10 шт.:
Готовят детям от 1-го года.
Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:
Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.
Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.
Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.
Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.
Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.