Оладушки рецепт с крахмалом
Безглютеновые оладьи с творогом и крахмалом (ПП)
Ингредиенты
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом «наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру», но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию.
Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.
При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перетрите творог с яйцом.
Добавьте в массу кукурузный крахмал.
Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачер пните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.
Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.
Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.
Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!
Творожные оладьи
Невольно вспоминается эпизод из к/ф «Формула любви» в исполнении Семена Фарады: «Оладушки, оладушки, где были? У бабушки. Селянка, у тебя бабушка есть?» Рецепт из программы «Утро». И, хотя я скептически отношусь к сырникам, эти оладушки решил попробовать. И не прогадал! Характерная особенность в том, что в них нет ни грамма муки, хотя выглядят они, как обыкновенные оладьи.
Ингредиенты для «Творожные оладьи»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.2 ккал | белки 80.5 г | жиры 59.8 г | углеводы 121.4 г |
Порции | |||
ккал 340.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 15 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Творожные оладьи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невольно вспоминается эпизод из к/ф «Формула любви» в исполнении Семена Фарады: «Оладушки, оладушки, где были? У бабушки. Селянка, у тебя бабушка есть?» Рецепт из программы «Утро». И, хотя я скептически отношусь к сырникам, эти оладушки решил попробовать. И не прогадал! Характерная особенность в том, что в них нет ни грамма муки, хотя выглядят они, как обыкновенные оладьи.
Похожие рецепты
Рисовые оладьи с маком
Веганские лепёшки, очень сытные и полезные
Овсяные оладьи со вкусом клубники
Оладьи из свекольных листьев
Манные оладьи с витаминным киселeм
Оладьи с творогом
Оладьи «Нежные»
Оладьи «Изюминка»
Оладьи с кус-кусом «Полезные»
Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года nelliundco #
7 августа 2017 года Л-лька2805 #
31 января 2014 года Ольга_Хамроева #
1 февраля 2014 года Gerat # (автор рецепта)
25 октября 2013 года elenita # (модератор)
26 октября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
25 октября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
25 октября 2013 года alsunchik #
25 октября 2013 года tanja222 #
25 октября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
И, что характерно, перед сырниками они определенно выигрывают.
25 октября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты вкусных оладий
Часто именно оладьи ассоциируются с любимой бабушкой, с теплотой домашнего очага. Оладьи являются также символом большого праздника на Руси «Масленицей». Хозяюшки готовили их на больших чугунных сковородах. Примечательно то, что название оладий отличалось от того в какой местности их готовили, но не только названием отличались, но и способом приготовления. В Санкт-Петербурге они были в форме лепешки, большие и плоские со сладкой начинкой, а в Москве большие и толстые с большим содержанием молока и яиц. Вариантов приготовления много, можно рассмотреть подробнее некоторые из них.
Ингредиенты
Вкусные оладушки: рецепт
Оладушки можно распределить по способу приготовления. Кулинарные секреты в следующем. Столовские оладушки по ГОСТу имели строгий перечень ингредиентов, которому необходимо было следовать. Он указан выше. В этом рецепте необходимо было использовать сухие дрожжи, настаивать тесто два часа за два подхода, только в этом случае тесто получалось пружинистым.
Бисквитные оладьи включают в себя:
Особенность этого вида в том, что яйца разделяются на желтки и белки, которые взбиваются отдельно с сахаром. После чего добавлялась мука. Такие оладьи получаются очень нежные и подаются к чаю вместе с любимым повидлом или вареньем.
Разновидности оладий:
Также оладушки имеют рецептуру разных стран.
Самые лучшие их них:
Это лишь небольшой перечень вариантов приготовления оладушек.
Рецепт оладушек
Оладьи можно готовить на разных основах. Самые популярные на кефире, на молоке, на простокваше, но существует еще более необычные основы. На айране. Это вид соленых оладий. Добавляется 200 мл айрана, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 2 чайной ложки питьевой соды, 5 г сахара, 5 г соли. Яйца взбиваются с солью, сахаром и содой, добавляется айран, растопленное сливочное масло и мука. Тесто перемешивается и оставляется на 20 минут в теплом месте. На ацидофилине либо бифидоке. Яйца взбиваются с ванильным сахаром, сахаром, солью, в ацидофилин/бифидок добавляется сода. После чего их объединяют и в полученную массу всыпают муку.
Такое тесто получается кремообразное, пышное, похожее на густую сметану.
На обрате. Обрат-это обезжиренное молоко, сыворотка. По вкусу оладьи напоминают сырники. В него входит обрат, соль, сахар, сода и мука. Настаивается час. Обязательно необходимо хорошо разогреть сковороду.
Простой рецепт на оладьи
Также оладушки можно делать с любой начинкой: овощи, фрукты, мясо, курица, рыба, творог, сыр и прочее.
Но хочется рассказать о самых необычных начинках:
Оладьи на крахмале: рецепт
Оладушки – это весьма сытное и калорийное блюдо. Что же делать тем, кто следит за своей фигурой? Использовать кулинарные хитрости.
В первую очередь отказаться от хлебных дрожжей, вместо этого использовать кисломолочные продукты.
Вместо муки можно использовать молотые отруби, либо кукурузный крахмал или картофельный. Крахмал делает наши оладушки кошерной пищей, также благодаря ему оладьи получаются более тонкими. Он также впитывает в себя излишнюю влагу. В завершении хочется поделиться обыкновенным, но тем не менее лучшим рецептом оладушек. Это хороший вариант простого и быстрого завтрака.
Оладьи: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Рецепт на обыкновенные оладьи пошагово:
Каждую сторону обжариваем до золотистой корочки по три минуты. Таким образом поступаем со всем тестом.
Рецепт оладий (видео)
Готовые оладушки можно кушать со сметаной, любимым вареньем или повидлом.