Оладушки рецепт с творогом
Оладьи с творогом на кефире
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.
Оладьи на кефире с творогом
Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.
Оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Ароматные, пышные, с зажаренной корочкой оладьи на кефире с творогом и без дрожжей, поданные к завтраку, придутся по вкусу вашим близким. По предлагаемому рецепту у вас получатся именно оладьи, а не сырники, так как в этой выпечке иное соотношение муки и творога.
Творожные оладьи на кефире без яиц
Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.
Такие разные творожные оладьи: диетические и не очень, но всегда вкусные!
Оладушки на молоке с творогом являются достаточно простыми, но невероятно вкусными Время готовки: 25 мин.;
Оладьи – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью. Особенно если этот продукт полезный и низкокалорийный. Добавив в блюдо немного творога, можно обогатить его кальцием и фосфором.
Оладьи из творога на кефире
Чтоб накормить привередливых малышей творогом, добавьте его в оладьи. Получиться полезно, но дети не заметят присутствия творога.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску, к нему добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно все размешать.
Полезно знать! Если творожную смесь перебить с помощью погружного блендера, то комочков творога не будет и удастся тщательнее скрыть присутствие творога.
Муку просеять и соединить с содой. Понемногу добавить в творожную смесь стакан муки, хорошо размешивая тесто. Затем влить половину кефира и только после этого вмешивать оставшуюся муку.
Взбить тесто венчиком или же миксером. Тесто готово. Выкладывать порции теста большой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяности.
После обжарки, выложить на бумажные полотенца, чтоб избавится от лишнего жира.
Оладьи из творога на молоке
Готовя оладьи не обязательно использовать кефир, можно взять и молоко. Оладьи получаться не менее вкусными.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылить его в глубокую миску, туда же вбить яйцо, и высыпать сахар. Хорошо все перетереть.
Далее вылить в миску молоко и добавить творог. Тщательно помешать. Затем небольшими порциями отправить в миску муку, за каждой хорошо перемешивая тесто, чтоб не образовались комки. На 5 минут отставить.
Интересно знать! Хоть творог и очень полезный продукт, но слишком много есть его тоже нельзя. Переизбыток кальция и белка может навредить организму человека. Оптимальный вариант употреблять творог 3-4 раза в неделю.
Тем временем сковородку поместить на огонь, налить на нее подсолнечное масло и дождаться пока она раскалится.
Рецепт оладий с творогом и морковью
Время готовки – 1 час и 15 минут.
Пышные оладьи с бананом
Этот вариант пышных оладий прекрасно подойдет для завтрака детям. И творог, и бананы очень полезны им. Оладьи сладкие, не имеют яркого вкуса творога, поэтому вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого завтрака.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С бананов снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Отправить в глубокую емкость. К ним всыпать творог, соду, сахар и ванилин. Соду гасить не нужно.
Интересно знать! В дословном переводе со старославянского языка, слово «творог» означает «молоко сделанное твердым».
Сюда же вбить яйцо и тщательно все размешать. Постепенно ввести, в получившуюся массу, муку, хорошо размешивая. Должно получиться густое, липкое тесто.
Руки намочить в холодной воде, и сформировав в руках оладьи выкладывать их на раскаленную сковородку с налитым на нее растительным маслом. Через 3-4 минуты оладьи перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2. Готовые оладьи выложить на тарелку.
Сколько на свете видов оладушек – и не сосчитать!
Мы выбираем самые полезные!
Тесто замешивают и на кефире, и на молоке, и на сметане…
С творогом и цельнозерновой мукой оладьи превращаются в здоровую еду!
Также можно к творогу добавить разваренную гречневую кашу и равномерно перемешать. Или творожный шарик облепить гречневым слоем – получатся очень необычные оладушки-котлетки! : )
Оладьи с яблоками
На вкусные творожные оладьи с яблоками у вас уйдет не более 30 минут. А результат порадует всю семью.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яйца разбить и разделить белки с желтками. Творог протереть через сито или перебить погружным блендером, чтоб избавиться от крупинок.
Яркие оладьи с тыквой
Такие оладьи имеют нежную консистенцию, у них нет яркого привкуса тыквы. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Подготовить противень, положить на него пергаментную бумагу и слегка смазать ее рафинированным растительным маслом.
Тыкву и яблоко очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Отправить творог в большую миску, вбить к нему яйца и высыпать сахар. Перемешать и соединить с тыквой и яблоком. Присолить.
Интересно знать! Из тыквы готовят масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтоб приготовить 1 литр масла необходимо 35 тыкв среднего размера.
Далее влить кефир и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, оно должно получиться по густоте, как домашняя сметана.
Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтоб смыть всю грязь с ягод. Далее изюм прополоскать в прохладной воде и отправить в тесто. Еще раз все размешать.
Используя большую ложку выложить порции теста на противень, соблюдая некоторое расстояние между оладьями.
Выпекать в заблаговременно прогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Спустя это время противень достать и перевернуть оладьи на обратную сторону, выпекать еще 10 минут.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Важное! Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Оладьи из творога и кабачков
Прекрасные творожные оладьи на завтрак можно приготовить и с добавлением кабачков. Таким образом, вы сделаете их еще полезнее.
Приготовление:
Приготовление:
Затем появившийся сок слить. Отжать кабачок, и еще раз слить жидкость. Сюда же отправить творог, и вбить яйца. Размешать, а затем аккуратно ввести манку и сахар.
Половину порции муки перемешать с разрыхлителем. Отправить в тесто, легонько помешивая. Далее аккуратно ввести остаток муки.
На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить порциями тесто и обжарить привычным способом.
Интересно знать! Есть специальные сковородки для оладий. В них, предусмотрены небольшие круглые углубления, куда и выкладывают тесто. После жарки в такой сковороде, оладьи имеют правильную круглую форму.
Творожные оладьи
Для маленьких «нехочух». Очень нежные и вкусные оладушки-сырники. Может быть, творог в таком виде больше понравится Вашему малышу? А у меня и большим «малышам» понравились.
Ингредиенты для «Творожные оладьи»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3401.6 ккал | белки 145.2 г | жиры 93.5 г | углеводы 498.9 г |
Порции | |||
ккал 170.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Творожные оладьи»:
Смешать творог, ванилин, сахар, яйца, молоко и муку до однородной массы.
Выкладываем тесто ложкой в сковороду, сверху насыпаем немного орехов,
обжариваем оладушки с двух сторон (переворачивать аккуратно, когда сторона зарумянится).
Готовые выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для маленьких «нехочух». Очень нежные и вкусные оладушки-сырники. Может быть, творог в таком виде больше понравится Вашему малышу? А у меня и большим «малышам» понравились.
Другие варианты рецепта
Творожные оладьи
Творожные оладьи с зефиром
Творожные оладьи
Творожные оладушки
Творожные оладушки «Здоровье»
Творожные оладьи с морковью и луком
Похожие рецепты
Закусочные крабовые оладьи
Манные оладьи
Оладьи на кефире и дрожжах классические
Кукурузные оладьи
Овсяные оладьи с банановой начинкой
Тыквенные панкейки
Оладьи на ряженке
Нежные оладьи на козьем молоке
Оладьи с апельсинами
Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года BelleBelle #
30 сентября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2016 года Ирина Лисуня #
16 декабря 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2015 года Moonshoko #
23 апреля 2015 года Moonshoko #
23 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2015 года lovekiddy #
11 марта 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2014 года Натуся Демина #
24 марта 2012 года korig #
25 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2012 года Kleine Hase #
25 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2011 года Geleo2005 #
6 апреля 2011 года Kleine Hase #
24 февраля 2010 года Весенний Лучик #
25 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2009 года janika deleted #
23 апреля 2009 года Солнышка_Л #
23 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2009 года ZeTa deleted #
10 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2009 года Cherepaha #
5 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2009 года ol-la #
4 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото
Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.
Ингредиенты
Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.
Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.
Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.
Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.
Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.
Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.
Для приготовления понадобится:
Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.
Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.
Как приготовить пышные оладьи с творогом
Приготовить вкусные и пышные оладьи с творогом на завтрак – не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого можно использовать различные продукты, которые только можно найти в холодильнике.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 3 столовые ложки |
яйца — | 2 штуки |
мука — | 9 столовых ложек |
сода — | 2 г |
соль — | щепотка |
творог — | 1 стакан |
кефир — | 200 миллилитров |
масло растительное — | для жарки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Легкость и пористость оладьям придает творог и кефир, поэтому эти два продукта используются довольно часто для приготовления вкусных и быстрых завтраков.
Рассмотрим рецепт пошагово:
Подавать оладьи лучше всего со сметаной, сиропами, вареньем.
Рецепт на молоке
Готовить оладьи с творога можно не только на кефире, но и молоке. Они получаются не такими пышными, но не менее вкусными.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.
Если для приготовления будет использоваться обычная сковородка, ее нужно будет обязательно смазать маслом, чтобы тесто не пригорело.
Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами
Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.
Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.
Морковные блинчики на сметане с творогом
Накормить маленьких детей вкусным и полезным завтраком не так легко, как это кажется на первый взгляд. Некоторые могут не любить морковь, другим не по душе творог, но если соединить эти два продукта и приготовить из них что-то вкусное, об этом никто не догадается.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.
В твороге, сметане и моркови содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, которые жизненно необходимы ребенку для нормального роста и развития.
Кабачково-творожные оладьи
Оригинальные и необычные оладьи, приготовленные из творога и кабачка, по достоинству оценят все члены семьи.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
Для приготовления оладий, обязательно нужно выбирать только молодые кабачки, шкурка у которых очень нежная и мягкая. Если таких овощей не удалось найти, из перезрелых овощей необходимо срезать кожицу и удалить семена.
Оладьи получаются не сладкими, но при этом не менее вкусными. Если на завтрак ребенок откажется от такого лакомства, можно приготовить их на специальных сковородках, в виде мордочки животных. Красивые и необычные, поданные вместе со сметаной, они придутся детям по душе.
Блинчики из творога, яблок и овсяных хлопьев
Овсяные хлопья и творог – продукты, которые часто присутствуют на столах во время завтрака, но многим детям они не по душе. Если пофантазировать, то всегда можно создать что-то такое, что порадует родных.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 203 ккал.
Для приготовления этого блюда, лучше всего выбирать не кислые, а сладкие яблоки, которые можно слегка присыпать корицей во время приготовления, чтобы сделать завтрак еще вкуснее.
Оладьи получаются нежными, с фруктовыми нотками. При желании, вместо яблока можно взять банан или другой любимый фрукт.
Полезные советы
Для приготовления пищи нужно использовать только свежий творог белого цвета с легким кремовым оттенком. Если у него желтоватый цвет, от него лучше отказаться, поскольку это указывает на испорченность продукта или его плохое качество. У свежего, натурального продукта запах и вкус должен быть немного кисловатым, но при этом не резким.
Чтобы разнообразить завтраки, можно добавлять в тесто ягоды, порезанные фрукты, измельченные овощи. Они должны быть хорошего качества, без повреждений.
Оладьи с творогом можно готовить по разным рецептам, добавляя в тесто молокой, сметану, йогурт, кефир и другие ингредиенты, которые сделают их еще вкуснее. Чтобы разнообразить вкус, к ним можно подавать различные джемы, конфитюры, мед, сиропы, сметану, орехи.
Чтобы тесто получилось более однородным, творог можно размять вилкой или перетереть его через сито. Если завтраком нужно накормить ребенка, который не любит этот продукт ни в каком виде, его можно перебить с помощью блендера. Вкус останется, но по консистенции он будет напоминать густую сметану.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.
Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).
Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:
Как приготовить оладьи с творогом на кефире
В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.
Взбейте смесь миксером до однородного состояния.
Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.
Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.
В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.
Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.
Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.
Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.
В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.
Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.
Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.
Пышные оладьи с творогом на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Совершенно недавно я открыла для себя пышные оладьи с творогом на кефире, и осталась очень довольна своей маленькой находкой. Рецептом этих оладий я и хочу с вами поделиться сегодня. До этого готовила оладьи только на кефире, творог же шел на сырники, пирожки и запеканки. Оказывается, если добавить его в тесто на оладьи, то он придаст им еще более выраженный сливочный вкус. Оладьи получились на славу и были буквально сметены с тарелки в считанные минуты.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пышные оладьи с творогом на кефире пошагово с фото. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить оладьи с любым сливочным сыром.
Пышные оладьи с творогом на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий с творогом на кефире. Для замешивания теста подготовьте достаточно глубокую миску, чтобы тесто удобно было перемешивать и не переживать, что его слишком много и при перемешивании оно будет разбрызгиваться по сторонам. Вбейте в нее два куриных яйца.
Добавьте сахарный песок. Количество сахара вы можете несколько увеличить, если хотите получить более сладкие оладьи.
Влейте кефир. Кефир лучше всего использовать, впрочем, как и яйца, комнатной температуры. Добавьте творог.
Всыпьте соду и соль. После добавления соды все ингредиенты оладий с творогом на кефире перемешайте.
Так как оладьи у нас будут сладкими, то для улучшения их вкусовых качеств советую добавить ванилин. Это может быть как пакетик ванильного сахара, так и чистого ванилина.
Теперь нам нужно добиться однородной структуры массы, на основе которой будут готовиться оладьи. Перебить миксером, а тем более венчиком достаточно плотные комочки творога, вряд ли, получится. Для получения однородной текстуры воспользуйтесь погружным блендером. Если хотите, чтобы в оладьях чувствовался творог, то перемешайте все венчиком.
Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в миску с основой теста на оладьи.
Тесто перемешайте. В результате у вас должно получиться густое и однородное тесто.
Как и другие виды оладий, оладьи с творогом на кефире будут жариться на рафинированном растительном масле. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.
Буквально сразу вы увидите, что тесто начинает расти, и оладьи увеличиваются в объеме. Переверните их на другую сторону, как только у них поджарится низ. Пожарьте их и с этой стороны до золотистого цвета. Оладьи жарим на небольшом огне, потому что даже при наличии золотистой корочки они могут оставаться сырыми внутри.
Время жарки оладий с каждой стороны составляет примерно по 2-3 минуты. Оладьи быстро впитывают растительное масло, поэтому его нужно постоянно подливать небольшими порциями при жарке последующих партий.
По мере готовности, выкладывайте оладьи с творогом на кефире на тарелку. Они получаются не сильно жирными, поэтому тарелку салфетками я не застилаю. Подавайте готовые творожные оладьи на кефире с джемом, медом или вареньем. И не забудьте про ароматный чай или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий с творогом на кефире вам понравился и пригодится.