Оладушки с корицей рецепт
Оладьи на кефире без яиц с яблоками и корицей
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кефир, мука и яблоки берутся примерно в равном количестве, но количество яблок может и варьироваться. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой, медом.
Для приготовления оладий на кефире без яиц с яблоками и корицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Затем в кефир добавьте муку, сахар и соду. Соду гасить не надо, она сама среагирует с кислотой кефира.
Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать и тщательно вымешивать не требуется.
Яблоки, с кожурой или без, нарежьте небольшим кубиком и посыпьте через ситечко корицей.
Вмешайте яблоки в пышное тесто для оладий.
Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая тесто с яблоками ложкой на разогретую сковороду.
После того, как поджарится одна сторона, переверните и пожарьте с другой стороны.
Оладьи на кефире с яблоками в корице готовы.
Румяные, пышные, ароматные и в придачу очень быстрые в приготовлении! Оладьи с яблоками годятся хоть на завтрак, хоть на перекус, хоть в качестве ссобойки.
Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей
Нежные домашние оладьи с нотками цитруса и корицы. Готовятся очень быстро и просто, а самое главное вкусно!
Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193.2 ккал | белки 66.7 г | жиры 37.8 г | углеводы 395.5 г |
Порции | |||
ккал 365.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала в теплый кефир добавить соду. (Смесь у Вас начнет подниматься, поэтому выберете емкость поглубже)
Отдельно взбить немного яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар, корицу, цедру лимона и апельсина (нам нужна только цедра без белой мякоти, иначе будет горчить!) и перемешать. Очистить яблоко от кожуры, натереть его на мелкой терке и добавить к яичной массе, выдавить апельсиновый сок и еще раз перемешать.
Влить кефир и постепенно добавлять муку.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем массу столовой ложкой. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Украшаем самым вкусным и любимым, завариваем горячий чай и подаем к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные домашние оладьи с нотками цитруса и корицы. Готовятся очень быстро и просто, а самое главное вкусно!
Похожие рецепты
Оладьи из моркови, кабачка и тыквы
Зеленые картофельные оладьи с творогом
Яблочные драники
Овсяно-яблочно-морковные оладьи
Нутовые дрожжевые оладьи
Оладьи из овсянки
Рисовые оладьи с банановым припеком
Оладьи гречневые диетические
Творожные панкейки с клюквой
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года bastor75 #
8 апреля 2017 года Ирушенька #
8 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: