Оладушки с колбасой рецепт
Оладьи с колбасой на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.
Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они «дошли» до комнатной температуры, однако это не принципиально.
Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.
В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.
Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.
Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.
Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.
Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Похожие рецепты
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.
Оладьи на кефире и молоке
Оладьи на кефире для детей
Предлагаю приготовить оладьи на кефире для детей. Сладкие оладушки получаются пышными и воздушными и очень нравятся маленьким деткам. Приготовьте такие оладьи своему малышу, и он останется в восторге от нежного десерта.
Банановые оладьи на молоке
Бананы для оладий берутся самые спелые и даже переспелые. Они в отличие от панкейков не измельчаются в пюре блендером. Тесто для банановых оладий замешивается на молоке и без соды и разрыхлителя. Оладьи получаются тонкими, пористыми и с нежным привкусом и тропическим ароматом. К тому же это блюдо полезное, ведь в одном банане содержится суточная норма витаминов С и В.
ПП банановые оладьи
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)
Есть рецепт, который радует для приготовления быстрого завтрака или домашнего ужина. Многие знают его как — оладьи с колбасой и сыром в сковороде. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Потому что классические оладьи любят все.
Рецептов существует несколько. Все они отличаются разным составом ингредиентов и основой. В качестве ингредиентов могут быть: колбаса, сыр, помидоры. Основа тоже может различаться. А именно: кефир, молоко, вода, сметана, яйцо. Мука добавляется по желанию.
Давайте испечем оладьи с начинкой по разным рецептам, чтобы выбрать лучший.
Оладьи с колбасой и сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Посмотрите рецепт, который выручит вас для приготовления сытного ужина или обычного завтрака.
https://youtu.be/3xZR3Pb1Oew
Вам потребуется:
Рецепт оладьев с начинкой
1. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.
2. Помидоры порежьте сначала на пластинки и уже потом на мелкие кубики. Так будет удобней.
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте сначала на дольки (длинные полоски), а потом на маленькие кубики.
4. Твердый сыр натрите на средней терке.
5. Все нарезанные ингредиенты для начинки сложите в посуду. Еще добавьте измельченную зелень укропа.
6. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, 200 мл кефира, 0.5 ч. л. соды.
7. Все хорошо перемешайте.
Вы сразу заметите как сода в кислой среде кефира дала реакцию. Это видно по появлению воздушных пузырьков.
8. Наступило время добавить просеянную муку. Ложкой перемешайте муку с всеми ингредиентами. У вас получится достаточно густое тесто на оладьи с колбасой и сыром.
9. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто с начинкой. Выпекайте до готовности сначала с одной, потом с другой стороны.
10. Выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления жира. Потом переложите на блюдо и подавайте к столу.
Быстрые оладушки с колбасой и сыром без кефира в панировке
Приготовленные оладьи с начинкой похожи на котлетки. Они получаются вкусными и ароматными.
https://youtu.be/t7KuepZRL-A
Необходимые продукты:
Рецепт колбасных оладий с сыром
1. Твердый сыр нарежьте с помощью ножа мелкими кубиками.
2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
3. Сложите нарезанные колбасу и сыр в миску. Добавьте 1 сырое яйцо и 1 ст. л. сметаны.
4. Все ингредиенты перемешайте. Таким образом начинка для оладий готова.
5. В начинку просейте 3 ст. л. муки. Перемешайте. У вас получится тесто с начинкой.
6. Ложкой возьмите тесто, положите на ладошку и обваляйте в сухарях.
7. Оладьи с колбасой и сыром в панировке обжаривайте в сковороде с разогретым маслом.
8. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
9. Выкладывайте на тарелку и подавайте на семейный стол.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Присутствие кабачков придает оладушкам нежность.
https://youtu.be/7dn_KfQ4Hrs
Рецепт кабачковых оладий с начинкой
1. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко колбасу. Сыр натрите на крупной терке. Кабачки натрите на средней терке. Зелень нарежьте. Все сложите в чашку. Посолите и все перемешайте.
2. Потом добавьте 2 яйца и снова перемешайте.
3. В кабачковую массу добавьте просеянную муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто с начинкой готово.
4. Из готового теста выпекайте оладьи с колбасой и сыром на разогретой сковороде с маслом.
5. Приготовленные оладушки ешьте со сметаной или с любимым домашним соусом.
Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке
В видео показано. как просто, легко и быстро приготовить сытный завтрак.
Потребуется:
Таким образом, оладьи с колбасой и сыром, обоснованно дадут достаточное питание нашему организму. Такая пища вносит разнообразие в наше повседневное меню. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов
Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.
Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.
Тесто на кефире
Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.
Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.
Ингредиенты:
Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».
К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.
Бездрожжевые оладьи с колбасой
У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.
Ингредиенты:
Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.
Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.
Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.
Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.
С добавлением кабачка
Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.
Ингредиенты:
Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.
Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.
А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.
Ингредиенты:
Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.
Картофельные оладьи с сыром и колбасой
Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.
Ингредиенты:
Оладьи с вареной колбасой
Оладьи с вареной колбасой- вариация на тему » сосиска в тесте», по вкусу похожи. Вкусные и сытные.
Ингредиенты для «Оладьи с вареной колбасой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12404.9 ккал | белки 629.7 г | жиры 1019.4 г | углеводы 180.2 г |
Порции | |||
ккал 3101.2 ккал | белки 157.4 г | жиры 254.9 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 18.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Оладьи с вареной колбасой»:
Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить сахар и соль, затем постепенно ввести просеянную муку.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйцо и аккуратно перемешать, снова подождать, когда тесто поднимется. Теперь можно печь оладьи.
Кусок колбасы обвалять в муке с 2-х сторон.
Затем окунуть в тесто.
Жарить на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон.
А вот и готовые оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи с вареной колбасой- вариация на тему » сосиска в тесте», по вкусу похожи. Вкусные и сытные.
Похожие рецепты
Кукурузные панкейки
Дрожжевые оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Оладьи без муки «Банановые»
Гречневые оладьи с морковью и капустой
Рыбные оладьи «Одно мгновение!»
Банановые оладьи на ряженке
Оладьи творожно-банановые
Постные оладьи с какао и корицей
Фотографии «Оладьи с вареной колбасой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года Таш #
15 февраля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года diana196104 #
15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года grigoriygorbol #
25 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Таш #
22 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Таш #
22 февраля 2017 года Таш #
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Суслик Маринка #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года lakshmi-777 #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года subsidii66 #
20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года olga2121972 #
20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Просто Мэри #
20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Просто Мэри #
20 февраля 2017 года Просто Мэри #
20 февраля 2017 года Просто Мэри #
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: