Оладушки с морковью рецепт

Морковные оладьи. Рецепты классические, диетические в духовке, мультипекаре, на пару

Публикация в группе : Блюда из овощей

Сегодня известно множество удачных рецептов морковных оладий. Это не только классический, но также диетический, с творогом, на молоке, сметане. Любой из предложенных рецептов можно легко повторить в домашних условиях.

Общие принципы приготовления оладий

Овощные оладьи – не только вкусное, но и полезное угощение. Особенно если оно готовится из моркови. Оладьи на основе такого овоща разрешается давать детям уже с 1,5 лет. Лучше всего, если при этом для малышей блюдо приготовлено в духовке. Угощение благоприятно влияет на работу ЖКТ, улучшает память, зрение, благотворно влияет на состояние иммунной системы.

Готовятся морковные оладьи по любому рецепту по схожей схеме:

В угощение можно добавлять как сахар (и подавать его в качестве десерта), так и соль. Во втором случае угощение можно дополнить сметаной, майонезом, соусом на основе несладкого йогурта.

Рецепт классический

Морковные оладьи, рецепт классический которых публикуется далее в статье, получаются бюджетными, полезными и аппетитными на вид. Одинаково вкусные они как с солью, так и с сахаром. Например, можно сделать угощение сладким и подать к чаю с тыквенным джемом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Оладушки с морковью рецепт. morkovnye oladi retsept 2. Оладушки с морковью рецепт фото. Оладушки с морковью рецепт-morkovnye oladi retsept 2. картинка Оладушки с морковью рецепт. картинка morkovnye oladi retsept 2. Публикация в группе : Блюда из овощейКлассический рецепт морковных оладьев

Если оладьи готовились с солью, стоит подавать их со сметаной. Если с сахаром – к ним отлично подойдет тыквенный или любой фруктовый/ягодный джем.

Диетические в духовке

Чтобы снизить калорийность угощения, его стоит не обжаривать на большом количестве масла на сковороде, а запекать в духовке. В итоге оладьи получатся мягкими и пышными. Удобно использовать для запекания блюда формочки, предназначенные для маффинов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке при 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже готовые оладьи необходимо слегка остудить, извлечь из формочек. После – подавать к столу с вареньем или сметаной по своему вкусу.

Для ПП в мультипекаре

Очень удобно использовать для приготовления морковных оладий мультипекарь. Далее в статье можно найти ПП-вариант такого рецепта на кефире с овсяными хлопьями. Вместо привычного свекольного сахара в него добавляется сахарозаменитель по вкусу. Калорийность готового угощения получается 168,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,3
Жиры4,8
Углеводы25,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Такое количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции блюда.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые оладьи вкусно подавать как горячими, так и уже остывшими. Отличным дополнением к ним станет растопленное сливочное масло или апельсиновый джем.

На пару

Морковные оладьи, рецепт классический которых допускается слегка изменять по своему вкусу, получатся особенно полезными и малокалорийными, если готовить их на пару и добавить в состав еще и дополнительные овощи. Оладьи получатся несладкими. Удобнее всего использовать для этой цели мультиварку или пароварку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После окончания программы стоит дать угощению постоять еще около четверти часа. Тогда оладьи получится легче снять с решетки. Подавать их к столу вкусно со сметаной.

С манкой

С добавлением манки также получится приготовить как сладкие, так и соленые оладьи по своему вкусу. Крупа добавляется в тесто для загустения вместо пшеничной муки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Если решено готовить несладкое блюдо, то сахар из него можно полностью исключить. Вместо него вкусно добавлять в угощение молотый черный или красный перец, ароматные травы.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После тщательного перемешивания компонентов массу небольшими порциями можно перекладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с 2 сторон. Готовые оладьи вкусно подавать теплыми со сметаной.

С сыром

Классический рецепт аппетитных морковных оладий включает в себя всего несколько основных ингредиентов. Но можно вкусно разнообразить его, используя дополнительные добавки. Например, отлично впишется в блюдо твердый/полутвердый сыр.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество сметаны в рецепте можно увеличить, чтобы не только добавить ее в тесто, но также выбрать в качестве соуса к уже готовому блюду.

Последовательность действий

Этапы процесса приготовления выпечки:

Подавать оладьи вкуснее всего теплыми. Дополнить их можно сметаной, мягким сливочным маслом, сгущенкой или сахарной пудрой.

С творогом на кефире

Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.

На молоке

Морковные оладьи, рецепт классический которых не включает в себя молочные продукты, можно разнообразить. Например, добавить молоко средней жирности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое тесто должно настояться примерно 8-10 мин. После останется еще раз его перемешать и отправить небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи необходимо с 2 сторон до появления легкой румяной корочки. Подавать угощение вкусно теплым. Дополнить его можно медом, вареньем.

На сметане

Классический рецепт можно дополнить сметаной. Для такого варианта блюда стоит выбирать молочный продукт с невысокой жирностью. Например, 10-15%. Иначе тесто получится слишком густым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Дополнительную порцию сметаны также стоит взять для подачи угощения.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Отличным дополнением к угощению станет жирная охлажденная сметана.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные оладьи из моркови помогут следующие советы:

Вкусные морковные оладьи получатся удачными не только по классическому рецепту. Также их можно готовить с творогом, с манкой, на пару, на сметане.

Видео о приготовлении морковных оладий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *