Оладья из чечевицы рецепты
Оладьи из жёлтой чечевицы
Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для «Оладьи из жёлтой чечевицы»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.2 ккал | белки 79.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 189.6 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Оладьи из жёлтой чечевицы»:
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения.
Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки посолить.
С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре.
В остывшее до 30-40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку.
Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28-30°С) для брожения.
Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом.
Похожие рецепты
Баклажаны по-сычуаньски
Капоната с вялеными брусникой и томатами
Закуска «Желудок балуется, а глаз радуется»
Овощная закуска
Мусс из баклажанов
Чизкейк с вялеными помидорами «Баклажановое облако»
Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана
Лук-шалот в кляре
Цукини на гриле с базиликовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Суп с цветной капустой и пшеном
Салат «Ноты»
Рулетики куриные «Тар-тар»
Фотографии «Оладьи из жёлтой чечевицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года L S # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
8 декабря 2013 года skyfuntik #
8 декабря 2013 года tomi_tn #
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года viktusia #
8 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
8 декабря 2013 года Selin01 #
7 декабря 2013 года Ros66 #
7 декабря 2013 года Ирушулька #
7 декабря 2013 года оля qwe #
7 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящие оладьи из чечевицы
Ингредиенты для «Хрустящие оладьи из чечевицы»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.4 ккал | белки 115.9 г | жиры 47.8 г | углеводы 420.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 6 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Хрустящие оладьи из чечевицы»:
Мы будем использовать чечевицу и овсяные хлопья ТМ «Мистраль». Эти продукты идеально сочетаются в этом блюде.
Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг.
Картофель натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать!!
Соединить картофель, мелко нарезанный тофу, чечевицу, овсяные хлопья.
Добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец.
Хорошо перемешать и обжарить оладушки на разогретом растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажную салфетку (избавляемся от лишнего масла)
Огурцы, редис нарезать кольцами. Мелко порубить зелень.
Готовим соус. Смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, сахар, чеснок (через пресс).
На тарелку выложить оладушки и овощи с зеленью. Сверху полить остро-кислым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ужин «Лень»
Тушеный нут с овощами
Лобио
Фейжоада
Горячее «Белковый взрыв»
Фасоль по-мексикански «Челита»
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Фасоль с колбасками
Маш с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленный баклажан»
Закуска «Букет чайных роз»
Зефир в шоколаде домашний
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года pupsik27 #
21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Сергей Борисенко #
18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года barska #
18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года МамаЗахара #
18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mizuko #
17 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ольчик40 #
17 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины из чечевицы
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Блины из чечевицы
Пошаговый рецепт с фото и видео
По этому рецепту чечевичные блины готовятся без муки, дрожжей, яиц или масла в составе, по сути из одной лишь сырой чечевицы и воды, с добавлением небольшого количества соли и, исключительно по желанию, специй. Если исключить время настаивания чечевицы, весь процесс активного приготовления чечевичных блинов займет не более 15-20 минут. При этом блины получаются мягкими, эластичными и гибкими, что позволяет не только использовать их вместо хлеба, но и заворачивать в них любую начинку. Просто, легко, полезно и вкусно. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте 150 граммов чечевицы 300 миллилитрами воды.
Прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В этом рецепте важно соблюдать пропорции компонентов, поскольку от них зависит итоговая консистенция теста.
Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.
Если вы не хотите использовать ту воду, в которой чечевица настаивалась, тщательно процедите зерна, измерьте невпитавшееся количество воды и замените его равным количеством свежей питьевой воды.
Измельчите чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.
Чечевица мягкая, поэтому обычно с этой работой справляется даже погружной блендер.
К получившейся массе добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.
В самом базовом варианте блины можно готовить без специй и даже без соли, но такой аскетичный вариант далеко не каждому придется по вкусу.
Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смажьте ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.
Обжаривать блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус. Поэтому если это не принципиальный момент, на мой взгляд, капельку масла все же лучше добавить.
Обжарьте блин на среднем огне 1.5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны.
Обжаренный блин переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 блинов диаметром 12 см.
Если вы планируете съесть блинчики в течение дня, их можно хранить при комнатной температуре. Блины не подсохнут и не потеряют свою гибкость. Для более длительного хранения (желательно все же не более 2 дней) герметично запакуйте блинчики и поместите в холодильник, а перед подачей разогрейте на сухой сковороде. Блины также можно заморозить.
Блины из чечевицы готовы. Приятного аппетита!
Блины и оладьи из чечевичной муки — простые и вкусные рецепты
Бобовая культура в молотом виде, широко используется в кулинарии. Она лежит в основе многих полезных рецептов. Применение бобов для приготовления блинчиков и оладьев, это не только вкусно, но и полезно. Чечевица лежит в основе многих диетических блюд. Обусловлено это полезным составом и возможностью расщепления жировых тканей.
Из этой статьи вы узнаете:
Блины из чечевичной муки
Вкусная выпечка на основе чечевицы – это реальность. Разнообразие рецептов позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант. Различные вкусовые вариации и множество начинок – это идеальный способ подобрать неповторимое блюдо, которое понравится даже истинным гурманам.
Фото: блины из чечевичной муки
Классический рецепт чечевичных блинов
Блины из чечевичной муки – это вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с солеными начинками. Для приготовления необходимо подготовить:
Все ингредиенты перемешиваются между собой до получения однородной массы. Тесто необходимо оставить примерно на 30 минут, для того чтобы оно достигло определенной кондиции. Затем можно начинать обжаривать блины из чечевичной муки. Готовятся они на хорошо разогретой сковороде, до получения золотистой корочки с двух сторон.
Постные и вегетарианские блины из чечевичной муки
Приготовить можно и другие блины из чечевичной муки. Для этого понадобятся следующие компоненты:
Тесто должно получиться жидким и напоминать консистенцию сметаны. Для этого все ингредиенты перемешиваются между собой до однородной массы. Комочков быть не должно! Выпекать вегетарианские блины необходимо на хорошо разогретой сковороде. Подавать их можно вместе с начинкой, сюда подойдет сметана с зеленью или красная икра.
Диетические блины на воде
Диетические блинчики – это реальность. Для их приготовления понадобятся следующие составляющие:
Все компоненты перемешиваются между собой до получения однородной массы. Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Дополнить блюдо можно копченым лососем. Рыба уместно сочетается с жареной продукцией. Для людей, следящих за своей фигурой, можно сделать начинку из нежирного йогурта и зелени.
Чечевичные блины на воде с чесноком
Приготовить вкусную закуску можно на воде. Для этого используются следующие компоненты:
Все ингредиенты необходимо перемешать до получения жидкой однородной массы. Следует избегать комков и излишней густоты. В результате должно получиться стандартное тесто для блинов. Обжаривать блинчики необходимо на разогретой сковороде с использованием небольшого количества масла. По готовности, они украшаются зеленью и сметаной.
Оладьи на дрожжах с чечевичной мукой
Дрожжевые оладьи отличаются приятными вкусовыми качествами. Для создания настоящего кулинарного шедевра необходимо заготовить следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваются и отправляются в теплое место. В идеале, необходимо выдержать около 2-3-х подходов. Это позволит получить нежнейшие оладьи. Способов приготовления два: первый – обжаривание в сковороде, второй – выпекание в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта, оладьи получатся вкусными и воздушными. Готовить их необходимо до получения золотистой корочки. Подавать вместе со сметаной.
Чечевичные оладьи на молоке без яиц
Вкусные и легкие оладьи без яиц – подойдут для истинных гурманов. Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:
Это самый простой рецепт, с использованием минимального количества ингредиентов. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой. Тесто не должно быть сильно густым или жидким. Желательно ориентироваться на консистенцию жирной сметаны. Выпекать оладушки необходимо на сковороде с антипригарным покрытием, без использования масла. Этот рецепт подойдет для людей, соблюдающих диетическое питание. Запекаются оладьи до золотистой корочки. Подаются к столу как самостоятельно блюдо, или вместе со сметаной. Внешне оладьи похожи на маленькие лепешки, которые можно брать за основу бутербродов.
Пышные оладьи с чечевичной мукой
Пышные оладьи готовятся по определенному рецепту. Для этого заготавливается:
Лук мелко нарезается и отправляется в таз, затем к нему добавляются остальные ингредиенты. Все перемешивается до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде до получения золотистого оттенка. Подавать вместе с соусом (фета+йогурт+чеснок).