Оленина рецепт с клюквой

Оленина по-фински с клюквенным соусом

Оленина рецепт с клюквой. venison in finnish. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-venison in finnish. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка venison in finnish. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Поделиться в социальных сетях:

Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 1 ч. л. сухойТимьян — 1 ч. л.Розмарин — 1 ч. л.Базилик — 1 ч. л.Сумах — 1 ч. л.Перец молотый — 0.3 ч. л. красныйСоль — 1 ч. л.Клюква — 200 гМасло сливочное — 50 гЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 2 зубчика свежийБазилик — 0.3 ч. л.Вино красное — 150 мл сухоеМёд — 2 ст. л. или сахар

Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Сочетание острого и нежного мяса оленя с кисло-сладким клюквенным соусом бесподобно!

Маринад для оленины:

Клюквенный соус:

Оленина по-фински с клюквенным соусом – блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. По своим качествам мясо оленя просто уникально! Судите сами: оленина усваивается гораздо лучше, чем свинина, говядина, курятина. Содержание жира низкое, углеводов нет, а вот белка достаточно. Витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в оленьем мясе, способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы, усиливают иммунитет, помогают восстановиться после болезней и операций. Словом, если у вас есть возможность приготовить блюдо из такого диетического продукта, воспользуйтесь этим рецептом.

Домашний клюквенный соус идеально дополнит запечённое мясо и сделает блюдо ярким и запоминающимся.

Что понадобится:

Этапы готовки

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем плёнки, обрезаем косточку, если есть.

Разделываем на порционные куски.

Приготовление маринада для оленины:

В сотейник добавим оливковое масло, добавим все специи: сухой чеснок, тимьян, розмарин, базилик, сумах, красный перец, соль.

Нагреем и уберём до остывания с огня.

Затем добавим к мясу и хорошо его перемешаем.

Оставим на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.

Приготовление клюквенного соуса:

Растопим сливочное масло и добавим к нему мелко порезанный лук, свежий чеснок и немного базилика.

Пассеруем до готовности.

Клюкву промоем и немного разомнём толкушкой.

Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

Вливаем к клюкве красное вино, добавляем к ней мёд или сахар, соль и тушим ещё 5-7 минут до лёгкого загустения.

Слегка охлаждаем, перемалываем в блендере и протираем через сито до нежной однородной массы. Можно обойтись без сита.

Запекание оленины:

Мясо выкладываем в фольгу, запечатываем и ставим запекать в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Затем раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и убираем ещё на 15-20 минут при температуре 200 °С.

Оленина получается нежная, мягкая.

Подавать следует в горячем виде, поливая клюквенным соусом.

Приготовьте настоящую домашнюю свиную тушёнку – она гораздо вкуснее магазинной!

Оленина рецепт с клюквой. 5e26dcb196ec1. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5e26dcb196ec1. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5e26dcb196ec1. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Оленина под клюквенным соусом

Оленина рецепт с клюквой. 10683. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-10683. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 10683. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Хочу рассказать, чем вы можете удивить, порадовать, восхитить родню и друзей 1 мая. На Пасху и Первомай. Подарите им волшебное дикое, самое здоровое на свете мясо под клюквенным соусом. Секрет его приготовления настолько прост, что справится любая, даже начинающая хозяйка.

Оленью вырезку или шею размораживаем, режем на крупные порционные куски, замачиваем в смеси лимонного сока, оливкового масла и мяты. На пару часов, но лучше на ночь. Утром разогреваем сковородку, делаем сильный огонь, наливаем растительное масло и обжариваем олешка с двух сторон до румяной корки минутки по четыре. Уменьшаем огонь, вливаем смесь из половины стакана воды, половины стакана вина, пары чайных ложек мёда и чутка соли с перцем. Тушим на медленном огне минут 30, переворачивая. Когда жидкость почти совсем испарится, снова врубаем большой огонь и добиваемся яркой и сухой корочки у порций экзотической дичи.

Осталось всё выложить на тарелку, а рядышком, не мудрствуя лукаво, разместить варенье-пятиминутку из клюквы, которое во Вкуснотение тоже есть в изобилии. Ну, или просто сами пробейте клюкву блендером, добавьте сахар и проварите без воды минут пять. Все будут счастливы!

10 комментариев

Оленина рецепт с клюквой. %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Эххх.
Берем ружжо, идем на охоту, добываем оленя, разделываем добычу. Параллельно собираем поспевшую бруснику на соседнем гектаре тундры. Потом выбираем лучший кусок мяса, натираем его чем есть, обильно посыпаем брусникой, ставим в духовку или в печь и в процессе поливаем источаемым брусникою соком. Для совсем уж одуряющего аромата можно положить еще ягодку можжевельника, тоже свежеоборванную с ближайшего куста.
Соль, сахар, перец, горчица — по вкусу.
Эххх.
Эххххххх.

Оленина рецепт с клюквой. Nataliya Zavyalova avatar. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-Nataliya Zavyalova avatar. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка Nataliya Zavyalova avatar. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Решила разнообразить травлю? )))

Оленина рецепт с клюквой. %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

))) Это у меня мумуары в голове в три часа ночи проснулись. На тему оленины. Нежнее мяса в жизни не ела.

А еще можно примерно таким же макаром готовить куропатку.
Если, конечно, кот и пес не доберутся до нее первыми.

Пес наш ходил с нами на охоту, так сказать (то есть на прогулку всей нашей честной компании, которая, таким образом, состояла из Славы с ружьем, нашего афганского (весьма) борзого пса Фаружа и меня с охотничьей торбой в руках и нашим котом Василием на плече. Василий ехал лицом назад, а хвостом вперед и балансировал им ради равновесия у меня прямо перед носом).

А потом, дома, когда Слава потрошил птицу над тазом в коридоре, пес и кот сидели по обе стороны от таза, жмурились, отводили глаза и облизывались, делая вид, что их совершенно не интересует, что это там происходит в этом тазу. Однако когда-то кот наш не сумел совладать с собой. Стоило Славе отвернуться, как Вася, утробно взмуркнув, одним прыжком вскочил в таз с перьями и всей требухой. Когда через секунду мы его оттуда погнали, он выпыгнул, весь в белом, и дернул под кровать. В это время пес решил, что его хотят обделить, что сугубо несправедливо, так как он ничем не хуже этого наглого кота, и тоже нырнул в таз.
Так появился в нашей квартире в тот день второй белый голубь.

А куропатка получилась вкууусная… А я еще глинтвейн тогда из подручных средств варила. Ибо выбор наш маячно-алкогольный был невелик — или бражка, или самогон, или спирт (ни одно, ни другое, ни третье на дух не переносила и не переношу), или вот эта моя художественная вариация. Берешь, как водится, бруснику или чернику или морошку в виде свежих ягод или концентрированного невареного компота закатанного, доливаешь сколько хочешь водички, кладешь корицу-гвоздику-сахар-лимонную кислоту (потому что больше нечего), доводишь почти до кипения и добавляешь туда немного казенного спирта, который выдавали исключительно для протирки оптических осей индикатрис и, разумеется, повсеместно исключительно в этих именно надобностях и использовали. Ну и, как вскипит, так уже и готово, то есть можно уже даже и начинать протирать. Под куропаточку или оленинку — м-ммм…. А еще лучше протирать эти оси под шашлычок из оленины — на природе, в тундре, у костерка, на берегу моря…

Источник

Оленина с клюквой рецепты

Оленина рецепт с клюквой. 10683. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-10683. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 10683. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Хочу рассказать, чем вы можете удивить, порадовать, восхитить родню и друзей 1 мая. На Пасху и Первомай. Подарите им волшебное дикое, самое здоровое на свете мясо под клюквенным соусом. Секрет его приготовления настолько прост, что справится любая, даже начинающая хозяйка.

Оленью вырезку или шею размораживаем, режем на крупные порционные куски, замачиваем в смеси лимонного сока, оливкового масла и мяты. На пару часов, но лучше на ночь. Утром разогреваем сковородку, делаем сильный огонь, наливаем растительное масло и обжариваем олешка с двух сторон до румяной корки минутки по четыре. Уменьшаем огонь, вливаем смесь из половины стакана воды, половины стакана вина, пары чайных ложек мёда и чутка соли с перцем. Тушим на медленном огне минут 30, переворачивая. Когда жидкость почти совсем испарится, снова врубаем большой огонь и добиваемся яркой и сухой корочки у порций экзотической дичи.

Осталось всё выложить на тарелку, а рядышком, не мудрствуя лукаво, разместить варенье-пятиминутку из клюквы, которое во Вкуснотение тоже есть в изобилии. Ну, или просто сами пробейте клюкву блендером, добавьте сахар и проварите без воды минут пять. Все будут счастливы!

10 комментариев

Оленина рецепт с клюквой. %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Эххх.
Берем ружжо, идем на охоту, добываем оленя, разделываем добычу. Параллельно собираем поспевшую бруснику на соседнем гектаре тундры. Потом выбираем лучший кусок мяса, натираем его чем есть, обильно посыпаем брусникой, ставим в духовку или в печь и в процессе поливаем источаемым брусникою соком. Для совсем уж одуряющего аромата можно положить еще ягодку можжевельника, тоже свежеоборванную с ближайшего куста.
Соль, сахар, перец, горчица — по вкусу.
Эххх.
Эххххххх.

Оленина рецепт с клюквой. Nataliya Zavyalova avatar. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-Nataliya Zavyalova avatar. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка Nataliya Zavyalova avatar. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Решила разнообразить травлю? )))

Оленина рецепт с клюквой. %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE avatar. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

))) Это у меня мумуары в голове в три часа ночи проснулись. На тему оленины. Нежнее мяса в жизни не ела.

А еще можно примерно таким же макаром готовить куропатку.
Если, конечно, кот и пес не доберутся до нее первыми.

Пес наш ходил с нами на охоту, так сказать (то есть на прогулку всей нашей честной компании, которая, таким образом, состояла из Славы с ружьем, нашего афганского (весьма) борзого пса Фаружа и меня с охотничьей торбой в руках и нашим котом Василием на плече. Василий ехал лицом назад, а хвостом вперед и балансировал им ради равновесия у меня прямо перед носом).

А потом, дома, когда Слава потрошил птицу над тазом в коридоре, пес и кот сидели по обе стороны от таза, жмурились, отводили глаза и облизывались, делая вид, что их совершенно не интересует, что это там происходит в этом тазу. Однако когда-то кот наш не сумел совладать с собой. Стоило Славе отвернуться, как Вася, утробно взмуркнув, одним прыжком вскочил в таз с перьями и всей требухой. Когда через секунду мы его оттуда погнали, он выпыгнул, весь в белом, и дернул под кровать. В это время пес решил, что его хотят обделить, что сугубо несправедливо, так как он ничем не хуже этого наглого кота, и тоже нырнул в таз.
Так появился в нашей квартире в тот день второй белый голубь.

А куропатка получилась вкууусная… А я еще глинтвейн тогда из подручных средств варила. Ибо выбор наш маячно-алкогольный был невелик — или бражка, или самогон, или спирт (ни одно, ни другое, ни третье на дух не переносила и не переношу), или вот эта моя художественная вариация. Берешь, как водится, бруснику или чернику или морошку в виде свежих ягод или концентрированного невареного компота закатанного, доливаешь сколько хочешь водички, кладешь корицу-гвоздику-сахар-лимонную кислоту (потому что больше нечего), доводишь почти до кипения и добавляешь туда немного казенного спирта, который выдавали исключительно для протирки оптических осей индикатрис и, разумеется, повсеместно исключительно в этих именно надобностях и использовали. Ну и, как вскипит, так уже и готово, то есть можно уже даже и начинать протирать. Под куропаточку или оленинку — м-ммм…. А еще лучше протирать эти оси под шашлычок из оленины — на природе, в тундре, у костерка, на берегу моря…

Рецепты вкусных блюд из оленины

Каждый из нас употребляет традиционные виды мяса: свинину, говядину и особенно курятину. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и оленина. Этот вид очень популярен в северных странах, особенно в Скандинавии, где проживает большое количество северных оленей.

Для любителей нетрадиционных блюд, фирменные блюда из оленины можно попробовать в элитных ресторанах практически в любом городе. Особенно популярен этот продукт, приготовленный на гриле. Несмотря на приличную цену, оленину в супермаркетах разбирают очень быстро, потому что мясо этого благородного животного обладает огромным количеством полезных свойств, а также пикантным вкусом, не похожим ни на что.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c4992dd4. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c4992dd4. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c4992dd4. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Полезные свойства

Почему же рекомендуется употреблять или хотя бы попробовать оленину? Ответ простой. Она обладает множеством полезных свойств. Ведь недаром жители Севера, которые систематически его употребляют, обладают хорошим иммунитетом, высокой работоспособностью и чувствуют себя гораздо лучше, чем мы.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

Полезным этот мясной продукт делает богатый витаминно-минеральный состав. Оленятина содержит низкий уровень жиров и холестирина, который вреден для сосудов и сердца. Она состоит из таких микроэлементов, как: кальций, калий, медь, магний, цинк, фосфор, железо, натрий. Оленятина также включает комплекс витаминов: РР, В1, В2. Витамин В1 активизирует функции мозга и положительно влияет на рост, энергию, способность к обучению и нормализует аппетит. Это очень важно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердца.

В оленятине также есть антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

За счет чего же оленятина такая полезная?

Дело в том, что олени употребляют в большом количестве яголь, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно поэтому данный мясной продукт имеет огромную ценность. Такой продукт можно смело есть в сыром виде, так как оно не содержит паразитов. Оленятина гораздо лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или курятина.

Уникальный состав данного продукта способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Такое вещество, как селен активно борется и уничтожает в организме человека свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей из тяжелых металлов, защищает сердце от инфарктов.

Лечебные свойства оленьего продукта активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, а также насыщают полезными веществами плазму крови и излечивают осложнения после родов.

Таким образом, мы увидели, что оленятина является не только элитным мясным продуктом, но и очень полезным и лечебным.

Противопоказания к употреблению оленины!

Оленина не имеет особенных вредных свойств. Но, как и другие продукты, так и ее следует употреблять в меру, чтобы не развить подагру и другие нарушения суставов. В жареном виде ее употреблять не рекомендуется, потому что она теряет массу полезных свойств. Кроме того, у человека может развиться индивидуальная непереносимость данного вида мясного продукта, которая проявляется вздутием, несварением и болью в животе. В этом случае от продукта нужно отказаться.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c49582e2. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c49582e2. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c49582e2. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Как правильно выбрать оленину

При покупке оленины нужно обращать внимание на цвет продукта. Он должен быть буроватый. Для приготовления лучше покупать вырезку или корейку, потому что эти части наиболее полезны для организма.

Разные части тела отличаются по качеству, структуре и вкусовым характеристикам. Самой лучшей оленятиной считается мясо с лопаток, филе и грудная часть животного, а меньше ценятся бедра и паховая область.

Наилучшими вкусовыми свойствами обладает полуфабрикат из оленят до 6 месяцев. Чем старше становится животное, тем более грубое и жирное его тело. Определить возраст оленины можно на глаз. В процессе выбора этой разновидности мясного продукта применяются индивидуальные критерии оценки и общие правила при выборе качественного и свежего продукта.

Оленина может продаваться:

Рекомендовано покупать продукт в охлажденном виде, но если такая возможность отсутствует, можно приобрести любую оленятину.

Важно, при покупке обязательно полноценно товар осмотреть, чтобы приобрести максимально свежий и качественный продукт.

Какой вид продукта следует приобретать:

Какую оленину не рекомендовано приобретать:

Так как оленятина быстро портится, следует ответственно подойти к приобретению данного мясного продукта, чтобы потом избежать проблем со здоровьем.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c49c1c93. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c49c1c93. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c49c1c93. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Рецепты

Для этого необычного экзотического продукта существует сотни вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Маринады для оленины

Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, его сначала нужно правильно подготовить к приготовлению.

Чтобы убрать жесткость и специфический запах, его нужно замариновать и оставить на ночь.

Маринады для оленины:

Все маринады рассчитаны на 1 кг оленины.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c494ac22. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c494ac22. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c494ac22. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Оленина в духовке

При приготовлении нужно соблюдать пошаговую инструкцию:

Подавать на стол вместе с гарниром из овощей.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c49b1684. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c49b1684. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c49b1684. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Котлеты из мяса благородного животного

Из данного вида продукта получаются очень сытные котлеты.

Поэтапный рецепт приготовления котлет:

Котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c48f0817. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c48f0817. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c48f0817. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Жаркое из мяса оленя

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c48dedde. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c48dedde. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c48dedde. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Тушеная оленина в мультиварке

Готовый продукт подавать с вареным картофелем.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c48c98dc. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c48c98dc. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c48c98dc. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Суп с олениной

Пошаговая инструкция приготовления наваристого супа:

Суп подавать со свежей брусникой или клюквой, украсив нарезанной зеленью.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c493de23. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c493de23. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c493de23. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Домашняя оленья колбаса

Пошаговая инструкция приготовления:

Подавать на стол, порезав на кусочки с томатным или сливочно-грибным соусом.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c498263c. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c498263c. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c498263c. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Тушенка из оленьего мяса

Этапы готовки блюда на зиму:

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c48e5272. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c48e5272. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c48e5272. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Оленина с черной смородиной

Готовое блюдо подавать с гарниром украсив ягодами черной смородины и веточками свежей мяты. Соус подается отдельно в соуснике.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c492c608. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c492c608. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c492c608. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Рецепт оленины, тушеной в духовке или в мультиварке

Этапы в приготовлении блюда:

На заметку: можно добавлять в состав букета больше трав, например, корень петрушки и сельдерея. По этому рецепту можно приготовить оленину в мультиварке, установив режим на «Тушение».

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c48c1400. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c48c1400. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c48c1400. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Стейки по-шотландски

Готовый продукт подавать к столу, украсив ягодами можжевельника, зеленью петрушки, или розмарина. Отдельно к блюду подают подсушенные тосты из белого хлеба.

На заметку: важный ингредиент в данном продукте – это кисло-сладкие яблоки и свежий можжевельник. В рецепт соуса можно добавлять петрушку, мяту и другие прянее травы. Виски можно заменить бренди или коньяком. Готовое блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем или свежим зеленым салатом.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c4918713. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c4918713. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c4918713. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Рецепт оленины, запеченной в духовке. Другой вариант

Этапы в приготовлении:

Подавать, полив соком со дна. Приятного аппетита!

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c498a7b6. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c498a7b6. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c498a7b6. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Рагу из оленины

Для соуса понадобятся:

Пошаговое руководство готовки:

Готовое блюдо поместить на тарелку и подать с соусом в соуснике.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c4920a9a. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c4920a9a. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c4920a9a. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Тушеная оленина с картошкой

Шаги в приготовлении:

Блюдо томится на слабом огне около 3-х часов, но может затянуться до 5-ти. Изюминку вкусу приготовления придаст дополнительное количество специй.

Готовый продукт подавать к столу с картошкой и бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c4907426. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c4907426. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c4907426. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Тушеная оленятина с грибами – традиционный охотничий рецепт.

Поэтапное руководство готовки данного кушанья:

Подавать готовый продукт с овощами и клюквенным соусом.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c4963558. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c4963558. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c4963558. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Оленина тушеная по-домашнему

Пошаговые этапы приготовления:

Подавать готовое блюдо с соусом, посыпав нарезанным укропом.

Оленина рецепт с клюквой. 5c190c499e7ec. Оленина рецепт с клюквой фото. Оленина рецепт с клюквой-5c190c499e7ec. картинка Оленина рецепт с клюквой. картинка 5c190c499e7ec. Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.

Заметка: к каждому блюду из оленятины подойдет клюквенный соус и бокал сухого красного вина. Для пикантности в приготовлении можно добавлять дополнительное количество понравившихся пряностей. Перец вкусу придаст небольшую остроту и изюминку.

В заключении хотим отметить, что оленина является не только вкуснейшим продуктом, но также обладает рядом полезных свойств. Надеемся, что описанные выше рецепты из данного мясного вида вдохновят вас на создание кулинарных шедевров в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, в готовом виде продукт получиться нежным, вкусным и сытным. Поэтому, если вы увидите на прилавке супермаркета мясо из оленины, обязательно купите и попробуйте что-нибудь приготовить. Уверены, вы будете довольны!

Видео

В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.

В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.

В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *