Оливье классический рецепт слои
Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)
Описание
Как часто мы готовим салат оливье? Лично я салат оливье готовлю раз в год! Почему так редко? Казалось бы никаких дорогих продуктов в салате не используется. Главное иметь в холодильнике или на полке, среди домашних заготовок, баночку зеленого горошка. А ведь остальные составляющие найдутся у каждого на кухне.
салат оливье с колбасой слоями
Поэтому, друзья, вспоминаем рецепты вкусных и любимых салатов и записываем в блокнот.
Да, да, ведь как ни крути, а еще какой то месяц с хвостиком и будем мы бегать по магазинам как сумасшедшие, готовясь к Новому Году! Можно сейчас запастись такими продуктами, как зеленый горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, купить пару пачек майонеза. Хотя можно приготовить майонез и дома. Рецепт посмотрите в этой статье. Это очень просто и быстро.
Это не только сэкономит ваше время, но и бюджет! Ведь, как вы знаете, перед праздниками цены почему то стремительно поднимаются!
Да, но давайте вернёмся к нашему салату оливье. Он любимый, вкусный, но как мы его готовим? Рецептов предостаточно. Как помню сейчас, мама готовила салат оливье с колбасой и в большой миске. «Миска», наверное, мягко будет сказано, это была не миска, а целый тазик! Вам это знакомо?
Так же салат оливье многие предпочитают с куриной грудкой. Да это вкусно и полезно. Не спорю. С ней мы тоже приготовим салат оливье, но в другом рецепте.
Сегодня готовим салат оливье с колбасой. Но вот подача салата оливье будет не такая, как мы привыкли. Я предлагаю приготовить салат оливье слоями.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтоб приготовить салат оливье слоями, нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой. После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный и безумно аппетитный красуется на блюде!
Перед готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.
Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.
Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.
Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.
Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.
Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.
После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца, можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!
Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки.
Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!
Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.
Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.
Оливье с домашней варёной колбасой — слоями
Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.
Потребуется:
Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:
Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.
Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))
Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.
Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.
Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.
Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.
Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.
Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…
Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.
Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.
Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.
Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты
Всем привет мои дорогие друзья и посетители моего блога! Я сегодня с большим удовольствием представлю вашему вниманию очень вкусный, и весьма известный салат. Готовить его можно на любой праздник, или просто семейный ужин. А на новогоднем столе он просто необходим. Думаю, вы уже догадались о каком рецепте будет идти речь. Классический салат Оливье. Он готовится быстро, из доступных всем нам продуктов, а съедается еще быстрее. Такие простые рецепты всегда есть в кулинарной книжке у каждой хозяйки.
Многие собравшиеся гости за столом начинают спорить по поводу состава этого блюда. Некоторые говорят, что в нем должна быть куриная грудка, другие телятина. А кто-то готовит только с варенной колбасой и для него это настоящий рецепт. Какие ингредиенты понадобятся и чем их можно заменять, будем разбираться в этой статье.
Есть предложение и для тех, кто желает разнообразить праздничное меню изысканной закуской. На блоге у моей коллеги вышел рецепт изумительного салата Цезарь с курицей. Вы найдёте его перейдя по этой ссылке https://anatalia.ru/salat-cezar-s-kuricej.html
А мы сегодня рассмотрим самые известные и вкусные варианты простого Оливье. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны.
Содержание статьи:
Блюда всегда будут намного вкуснее, если правильно подобрать для них продукты. Они должны быть хорошего качества. Практически все необходимые продукты у нас всегда есть в наличии дома. Можно самому сделать майонез за пять минут. И с ним будет еще намного вкуснее. В итоге, салат получается довольно сытным. Калорийность его 198 ккал. на 100 граммов. Но даже те, кто следит за фигурой, можгут себе позволить небольшую порцию этого вкуснейшего блюда.
Классический салат Оливье с колбасой — очень вкусный рецепт
Для такого угощения я обычно беру вареную Докторскую колбасу. Хотя, никому не возбраняется выбрать свой любимый сорт. Только копченую, пожалуй, брать не стоит. Ведь она несколько суховата для салатов.
Еще несколько лет назад его делали в большом салатнике наши бабушки. Этот вкус мы и попытаемся воссоздать. Пошаговое описание приготовления вы можете посмотреть ниже. А детальный состав ингредиентов такой:
1. Для начала нужно сырые продукты отварить. Берем небольшую посудину кладем яйца и заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь.
Яйца вкрутую варятся 5-7 минут после закипания.
2. Далее, снимаем с огня, заливаем холодной водой и даем остыть. После чего нарезаем на кубики ножом или яйцерезкой.
3. Картофель и морковь моем, складываем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить около 30-40 мин. Но всё-таки советую проверять кончиком ножа, иногда картошка так быстро разваривается. А это нам ни к чему. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.
4. Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Туда же высыпается тонко нашинкованный лук.
5. Вареную колбасу режем на кружки толщиной 1 см. После чего складываем друг на друга и режем полоски. Их мы и накрошим кубиками таким же размером, как и овощи.
На равные кусочки ингредиенты желательно резать для эстетичного вида готового блюда.
То же самое проделать и с солеными огурцами. Консервированный горошек открыть, слить с него воду и отправить в миску. Посмотрите как на этом фото все продукты красиво нарезаны.
6. Всё это добро перемешивается и заправляется майонезом. Отправляем в холодильник на пару часов. Там он хорошо настоится и будет еще вкуснее. Если у вас нет времени на то, чтобы салат пропитывался, его можно сразу же и подать на стол. Украсьте блюдо веточками зелени, маслинками или цветочками из яиц.
Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами
Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда не счесть. У каждой хозяйки он свой. Поэтому я приготовила для вас еще один удачный рецепт с говядиной и солеными огурцами.
Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса. То есть не маринованные, а именно солёные огурчики нам нужны. Их такой кислый вкус отлично сочетается с говядиной или телятиной. Итак, что мы возьмём для этого блюда:
1. Первым делом сварим мясо. Его необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель вместе с морковью также отварить, почистить и порубить на подходящие кубики.
3. Яйца сварить вкрутую. Избавить от скорлупы и измельчить их. Если у вас дома имеется яйцерезка, можно использовать ее. Если нет, нарезайте при помощи ножа.
4. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Лук можно измельчить квадратиками, или же тонкими полуколечками.
5. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Теперь всё слегка подсолить и поперчить.
Не забывайте, что в составе огурцы и майонез довольно солёные.
Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем. Если есть время, пусть блюдо постоит немного в холодильнике. Если нет, сразу несите на стол. Украсить можно петрушкой или другой зеленью.
Классический салат Оливье с курицей — простой рецепт
100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.
1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.
3. Соленые и свежие огурцы также нужно измельчить. Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как на фото ниже. Сначала режем вдоль, а затем крошим поперек.
4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.
5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.
Видео о том, как готовить очень вкусный салат Оливье
Если есть желание сделать изысканное угощение на праздничный стол, то обратите внимание на данный рецепт. Любителям рыбы он точно придется по душе. Детально посмотреть как сделать оливье с красной рыбой, вы сможете на канале Светланы Черновой.
Перед подачей на стол салатику необходимо дать пропитаться. Миску нужно обмотать пищевой пленкой. Всё-таки рыба имеет сильный запах. Да и нам не надо, чтобы он набрался посторонних ароматов. По истечению 20 минут салат уже можно нести к столу.
Такую закуску еще можно подать в лаваше. Так она будет выглядеть еще более привлекательно на вашем столе. Для этого разложите лаваш, положите на него небольшое количество начинки и заверните рулетом, отправьте в холодильник. Через минут 15 порежьте на кусочки.
Классический салат Оливье со свежим огурцом
Со временем, все любимые салаты надоедают и хочется чего-то новенького. Поэтому представляю вашему вниманию классический Оливье, но с добавлением свежих огурцов. Они придадут ему весеннюю нотку.
Времени на приготовления уйдет не много, а в результате у вас получится сытное и вкусное блюдо. Старайтесь брать только натуральные продукты, тогда эта пища будет полезной для организма.
Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:
Итак, будем готовить вкусный и простой в приготовлении салат всех времен.
1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, добавьте соли и варите до готовности.
2. В это время в другой посудине отправляем вариться яйца. Через минуток 7 будут вкрутую. Затем поместить их в холодною воду и пусть остывают.
3. Сваренные овощи обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем аккуратно снимаем шкурку и нарезаем.
4. Колбасу тоже измельчить соотвествующими кусочками.
5. Возьмите свежие огурцы, тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кубики.
6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их таким же размером, как и остальные компоненты.
7. Берем большую миску, в которой соединяем все продукты. Добавляем консервированный зеленый горох. Осталось заправить и перемешать.
Я для этого блюда заправку делаю из сметаны пополам с майонезом. Так салатик получается вкуснее и нежнее.
Солим, перчим по своему вкусу, все тщательно перемешиваем. Вот и готово шикарное блюдо. При подаче украсьте веточкой петрушки.
Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы
Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.
Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Итак, что же нам понадобиться:
1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.
2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.
3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.
Горошек в этот салат не добавляем.
4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.
5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.
Видео рецепт приготовления Оливье в домашних условиях
Давно смотрю рецепты на видео-канале Ольги Матвей. Девочка готовит бесподобно. Вот посмотрите ролик в котором она готовит Оливье.
Посмотрев, сразу захотелось кушать. Тогда самое время приступить к приготовлению любимого салатика. Такой салатик всегда будет уместный на любой праздник, особенно в зимний период. Ведь его еще называют Зимний салат.
Надеюсь, что этих вариантов будет достаточно для вас, чтобы выбрать подходящий. Всем большое спасибо, кто готовил вместе со мной. Буду и дальше радовать вас новыми и вкусными рецептами. До встречи!
Классический салат Оливье – 10 пошаговых рецептов приготовления
Наверное, не будет преувеличением сказать, что классический салат оливье известен с раннего детства почти каждому жителю бывшего СССР – без этого традиционного блюда раньше у нас не обходился ни один праздник! Да и теперь оливье все Оливье не сдает своих позиций несмотря на появление новых, не менее вкусных салатов. Ну а мы делимся 10 пошаговыми рецептами оливье. Если вас удивляет, что существует так много вариаций этого салата, тогда читайте и выбирайте для себя что-то новенькое, а потом восторгайте близких своими кулинарными способностями!
Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
Время готовки: 30 минут.
Классический салат оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом – это очень вкусное и питательное закусочное блюдо. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, обратите внимание на выбор колбасы. Конечно, теперь уже не найти в продаже ту колбасу, что продавалась раньше – без консервантов и химических вкусовых добавок, и все же желательно добавлять в оливье только самую лучшую вареную колбасу высшего сорта. Предлагаем вашему вниманию рецепт пошаговый с фото.
Классический рецепт Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком
Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – это тот самый оливье, который чаще всего готовили в СССР, ведь он не требовал каких-то сложных ингредиентов, а соленые огурцы в банках, в отличие от свежих, можно было купить круглогодично или же взять из собственных кладовых.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт салата Оливье с курицей
Салат оливье с курицей – еще один ведущий кулинарный тренд, который нередко венчает собой наши застолья. Оно и не удивительно, ведь такое оливье очень вкусное, а готовится проще простого. Курятину для салата используйте отваренную, запеченную или копченую. Лучше всего подойдет куриная грудка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата Оливье с мясом говядины
Салат оливье с мясом говядины – это традиционный мясной салат, который многим нравится гораздо больше «колбасного» варианта. Отварная говядина здесь является главным ингредиентом, а остальные компоненты варьируйте на свое усмотрение. Можно добавлять или не добавлять вареную морковь, огурцы берутся соленые или свежие. Заправка для этого салата делается как из одного майонеза, так и с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный рецепт Оливье с индейкой на праздничный стол
Оливье с индейкой – тоже вариация на тему классического оливье. Получается такой салат более диетическим, чем с любой колбасой. Если хотите еще больше снизить его калорийность, добавьте в заправку больше нежирной сметаны, чем майонеза, а также больше морковки, чем картофеля.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт Оливье с добавлением яблока
Если вы хотите привнести в давно известный салат свежие нотки, тогда приготовьте оливье с яблоками. Сочность и приятная кислинка этих фруктов заставят знакомый вкус заиграть по-новому. Также хорошо, если вместе со свежим огурцом вы добавите сюда и немного соленого огурца. Мясная составляющая может быть любой: отварная или копченая курица, свинина или говядина, или же вареная колбаса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт Оливье с раковыми шейками
Очень вкусный салат оливье с раковыми шейками приготовить получится далеко не у всех по той причине, что раковые шейки удается купить очень редко, если вообще удается. Заменить шейки можно креветками или отваренными омарами. А украшают такой салат не чем-нибудь, а красной или черной икрой, чтобы получилось совсем уж по-царски!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Старинный классический рецепт оливье 1897 года
Оказывается, «прародитель» нашего традиционного оливье был придуман французским поваром Люсьеном Оливье в XIX веке. Повар жил и работал в Москве, где, как говорят, и сочинил свой знаменитый салат, который очень быстро полюбился русским. Уже в 1897 году Пелагея Александрова-Игнатьева издала книгу «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», где, помимо всего прочего, описала, как готовить оливье. В изначальном рецепте нет зеленого горошка, он появился позже как замена труднодоступным каперсам, да и прочие ингредиенты заметно отличаются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: не пренебрегайте ланспиком – этот бульон в виде желейных кубиков придает классическому оливье очень своеобразный вкус.
Настоящий французский рецепт салата Оливье
Вряд ли теперь кто-то знает, как некогда готовился настоящий французский салат «Оливье». Однако предполагается, что первоначальная рецептура была совсем иной: его компоненты не перемешивались в салатнице, а выкладывались рядом на одном блюде и поливались весьма оригинальным на тот момент соусом – майонезом. Украшался такой салат черной икрой и каперсами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: в этом салате можно заменить не только рябчиков, но и другие ингредиенты: черную икру – на красную, раков – на отварных омаров, корнишоны – на мелкие маринованные огурцы другого сорта. Если совсем уж не хочется возиться с домашним майонезом, купите любой нежирный майонезный соус в магазине.
Праздничный салат оливье с красной рыбой
Если вы еще никогда ранее не добавляли в оливье красную рыбу, тогда мы научим вас, как это сделать пошагово. По своим вкусовым качествам такой салат ничуть не уступает классическому оливье с колбасой. Рыба для салата годится любая: одинаково хорошо подойдет и слабосоленая форель, и лосось, и горбуша.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: