Оливье по классическому рецепту

Салат Оливье классический — 14 простых пошаговых рецептов

Оливье по классическому рецепту. Salat Olive 14 klassicheskih receptov. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Salat Olive 14 klassicheskih receptov. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Salat Olive 14 klassicheskih receptov. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

«Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти.
В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Нынешний вариант закуски достаточно скромен по составу, но остается неизменно любимым во всех семьях. Его очень часто готовят на новый год, «Оливье» не придается благодаря тому, что насчитывает несколько десятков рецептур, может быть диетическим, а самое главное невероятно прост в изготовлении.

Калорийность «Оливье» с добавлением колбасы достигает 198 Ккал на 100 г «вкуснятины». Его можно заправлять сметаной, домашним или магазинным майонезом, подсолнечным маслом, а можно и вовсе подать без грамма соуса, вкус салата хуже от этого не становится.

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!

Оливье по классическому рецепту. Klassicheskij salat Olive s kolbasoj i zelenym goroshkom prostoj recept. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Klassicheskij salat Olive s kolbasoj i zelenym goroshkom prostoj recept. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Klassicheskij salat Olive s kolbasoj i zelenym goroshkom prostoj recept. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Пошаговая инструкция приготовления включает в себя несколько простых этапов:

Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!

Оливье по классическому рецепту. Ochen vkusnyj salat Olive nastojashhij francuzskij recept. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Ochen vkusnyj salat Olive nastojashhij francuzskij recept. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Ochen vkusnyj salat Olive nastojashhij francuzskij recept. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Как приготовить оливье по изысканному рецепту французов:

Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!

Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами

Насыщенный вкус изысканной закуски нравится всем, от мала до велика!

Оливье по классическому рецепту. Mjasnoj salat Olive s govjadinoj i solenymi ogurcami. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Mjasnoj salat Olive s govjadinoj i solenymi ogurcami. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Mjasnoj salat Olive s govjadinoj i solenymi ogurcami. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Процесс приготовления несложный и состоит из 9 действий:

Традиционный рецепт, который за много лет остался неизменным и неимоверно вкусным, ням-ням!

Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами

Необычный «Оливье», рецепт классический, на первый взгляд, но «разбавлен» свежими «нотками», такая вкуснотища, что «ум отъешь»!

Оливье по классическому рецепту. Recept salata Olive s kolbasoj i svezhimi ogurcami. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Recept salata Olive s kolbasoj i svezhimi ogurcami. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Recept salata Olive s kolbasoj i svezhimi ogurcami. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Составляющие требуют наличия таких ингредиентов как:

Для нежности закуски, майонез можно заменить нежирной сметаной. А вместо колбасы использовать отварное мясо. Данная разновидность салата впервые стала популярной в советское время, окунитесь в прошлое, предайтесь кулинарной «ностальгии»!

Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт

Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!

Оливье по классическому рецепту. Salat Olive s kuricej i zelenym goroshkom prostoj recept. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Salat Olive s kuricej i zelenym goroshkom prostoj recept. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Salat Olive s kuricej i zelenym goroshkom prostoj recept. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Приготовление насчитывает 7 действий с подробным описанием:

Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.

Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой

«Богатый» на составляющие салат, приятно удивит всех, кто его попробует необычным сочетанием ингредиентов!

Оливье по классическому рецепту. Novogodnij salat Olive s krevetkami i krasnoj ikroj. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Novogodnij salat Olive s krevetkami i krasnoj ikroj. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Novogodnij salat Olive s krevetkami i krasnoj ikroj. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Продуктовый состав требует наличия:

Салат «Оливье» рецепт шаг за шагом:

Экзотическая закуска очень питательная, но не отличается высоким содержанием калорий, на 100 г приходится всего 66 Ккал.

Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт

Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!

Оливье по классическому рецепту. Salat Olive so svininoj i solenymi ogurcami ochen vkusnyj recept. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Salat Olive so svininoj i solenymi ogurcami ochen vkusnyj recept. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Salat Olive so svininoj i solenymi ogurcami ochen vkusnyj recept. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!

Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса

Сейчас многие придерживаются диеты и следят за количеством, съедаемых в день, калорий! Постный салат идеальный вариант для любителей здорового питания!

Оливье по классическому рецепту. Vegetarianskij salat Olive so smetanoj bez kolbasy i mjasa. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Vegetarianskij salat Olive so smetanoj bez kolbasy i mjasa. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Vegetarianskij salat Olive so smetanoj bez kolbasy i mjasa. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Что нужно для постного салата «Оливье»:

Приготовление салата простое и включает 5 подробно описанных действий:

Максимум вкусного «лакомства с минимумом калорий и жира!

Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка

Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!

Оливье по классическому рецепту. Kak prigotovit Olive s kopchenoj kolbasoj bez goroshka. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Kak prigotovit Olive s kopchenoj kolbasoj bez goroshka. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Kak prigotovit Olive s kopchenoj kolbasoj bez goroshka. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Продукты по рецепту содержат:

Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.

Диетический салат Оливье без картошки с яблоком

В вегетарианском салате вместо «тяжелых» ингредиентов – картофеля и майонеза, используются нежные и наполненные питательными веществами фрукты.

Оливье по классическому рецепту. Dieticheskij salat Olive bez kartoshki s jablokom. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Dieticheskij salat Olive bez kartoshki s jablokom. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Dieticheskij salat Olive bez kartoshki s jablokom. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Последовательная инструкция приготовления салата в 7 этапов:

«Оливье» без картошки – легкое и воздушное блюдо, которое насыщает организм мгновенно и без вреда для здоровья! На «выходе» получается 4 порции.

Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса

Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!

Оливье по классическому рецепту. Postnyj salat Olive s gribami shampinonami vmesto mjasa. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Postnyj salat Olive s gribami shampinonami vmesto mjasa. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Postnyj salat Olive s gribami shampinonami vmesto mjasa. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».

Самый вкусный салат Оливье с кальмарами — пошаговый рецепт

Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!

Оливье по классическому рецепту. Samyj vkusnyj salat Olive s kalmarami poshagovyj recept. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Samyj vkusnyj salat Olive s kalmarami poshagovyj recept. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Samyj vkusnyj salat Olive s kalmarami poshagovyj recept. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Продуктовый состав включает в себя:

Последовательное описание всех этапов приготовления:

Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!

Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)

Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».

Оливье по классическому рецепту. Dorevoljucionnyj salat Olive s mjasom rjabchika starinnyj recept 1894 goda. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Dorevoljucionnyj salat Olive s mjasom rjabchika starinnyj recept 1894 goda. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Dorevoljucionnyj salat Olive s mjasom rjabchika starinnyj recept 1894 goda. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Состав ингредиентов довольно-таки внушительный:

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!

Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой

Подобие дореволюционного рецепта, немного упрощенное в процессе времени.

Оливье по классическому рецепту. Izumitelnyj recept Olive s rakovymi shejkami i perepjolkoj. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-Izumitelnyj recept Olive s rakovymi shejkami i perepjolkoj. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка Izumitelnyj recept Olive s rakovymi shejkami i perepjolkoj. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Ингредиенты для приготовления:

Блюдо – «пальчики оближешь»! Невозможно устоять и не попробовать элитную закуску, как в ресторане в 19 веке.

Самым «сложным» этапом является варка овощей для закуски, все остальные – нарезка, смешивание, заправка, с которыми справится даже ребенок. Кстати, заправка может быть обыкновенной – сметана или майонез (его лучше использовать домашнего изготовления), либо выполнена по-особому рецепту, также абсолютно несложному.

Колбасу можно взять молочную или докторскую, а чуть подкопченная — придаст закуске пикантный вкус. Можно заменить данный ингредиент отварным мясом куриной грудки, телятины, говядины или языка. Это добавит салату сытности и калорий, соответственно.

В большинстве классических вариаций используются простой ингредиентный состав, которые можно приобрести по невысокой стоимости. Процесс выполнения закуски не занимает более 40 минут с подготовкой. «На вкус и цвет», как говорится, «товарищей нет», именно поэтому у салата «Оливье» рецептов просто не сметное количество. Все они разные, но традиционный вкус остается постоянным, вот такие чудеса.

Источник

Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Сегодня я к вам с подборкой вариантов нашего общего любимого, бессменного салата. Его любят все и готовят все, и я не исключение.

Оливье по классическому рецепту. 31. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-31. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 31. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

И, даже если кажется, что Оливье уже надоел, приелся и надо бы приготовить что-нибудь другое, перед праздником так посмотришь, подумаешь, и все равно делаешь. Потому что вариантов этого блюда столько, что надоесть оно не может!

Вот и сегодня выношу на ваш суд разные рецепты, все вкусные, проверенные и достойные праздничного стола!

🚩 А здесь у меня отличная подборка рецептов Селедки под шубой, не пропустите!

Классический салат Оливье с колбасой

Начну я, пожалуй, с самого простого, традиционного варианта с солеными огурцами и колбаской, его еще называют «зимним». Вкусный традиционный рецепт. Берем «тазик» и вперед готовить!

Оливье по классическому рецепту. 6 3. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-6 3. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 6 3. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Ингредиенты и состав:

Последовательность закладки ингредиентов произвольная.

Оливье по классическому рецепту. 7 4. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-7 4. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 7 4. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Также нарезаю огурчики (предпочитаю маринованные) и нарезаю морковку.

Насчет огурцов: поскольку остальные составляющие салата довольно нейтральны по вкусу, то вкусовой основой выступают огурцы, они очень заметны в салате, поэтому крайне важно выбрать вкусные.

На мой взгляд, весь вкус салата зиждется на огурцах, если они будут вкусными, то и салат удастся!

Если хотите украсить салат «розочками» из моркови, то нужно будет заранее срезать с нее 3 длинных максимально тонких ломтика (я делаю это с помощью обыкновенной овощечистки). И отложить пока в сторонку.

Оливье по классическому рецепту. 8 2. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-8 2. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 8 2. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Одно яйцо я также оставляю для украшения, а два оставшихся нарезаю с помощью яйцерезки. Лук предварительно ошпариваю кипятком, даю ему полежать там минут 5, затем воду сливаю и отжимаю его. Выкладываю в тазик к другим составляющим.

Открываю баночку горошка, полностью сливаю с него жидкость и также отправляю его в компанию к другим ингредиентам, где его уже заждались. Когда все в сборе можно заправлять майонезом и перемешать. Солим и перчим по вкусу.

Оливье по классическому рецепту. 9 3. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-9 3. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 9 3. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Я заправляю майонезом весь объем потому что уверена на все 100%, что съедят сразу. В моей семье просто не бывает такого, чтобы салат остался дольше, чем на следующий день.

Если же вы сомневаетесь, что оливье будет съеден весь и быстро, то в большой посуде майонез можно не добавлять, так салат дольше сохранится.

Оливье по классическому рецепту. 10. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-10. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 10. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

А уже с майонезом подавать в порционных салатниках поменьше размером. Я беру вот такие стеклянные, поменьше чем основной тазик. Они гораздо лучше смотрятся на столе и не занимают много места.

Поверхность салата в нем выравниваю ложкой. Тру на терке оставшееся яйцо и посыпаю сверху на угощение.

Оливье по классическому рецепту. 11. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-11. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 11. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Из трех тонких полосочек моркови скатываю вот такие «розочки», немного расправляю их, дополняю листиками петрушки. И рву немного укропа.

Оливье по классическому рецепту. 12 1. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-12 1. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 12 1. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Получается нарядно! Еще розочки можно делать из маринованного имбиря и из тонких ломтиков красной рыбы. Красиво и на столе смотрится отлично, а про вкус вы сами все знаете! 😍

Рецепт салата с колбасой, свежим огурцом и горошком

Многие предпочитают «летний» вариант со свежими огурцами. Такой салатик получается сочным и очень вкусным. У меня муж и сын очень любят!

Оливье по классическому рецепту. 8 4. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-8 4. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 8 4. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Картошечку и морковку режу средним кубиком. Не мельчите, чтобы не получилась «каша». Хорошо, когда все ингредиенты ощущаются и гармонируют друг с другом, а не смазываются в одно целое.

Оливье по классическому рецепту. 5 4. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-5 4. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 5 4. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Яйцо, колбаску, свежие огурчики туда же. Тут деликатный момент со свежими огурцами. Обычно они дают очень много сока и их можно класть непосредственно перед подачей, чтобы салат не раскис.

А если кладете сразу, то лишнюю жидкость (если есть) слейте или удалите с помощью сита.

Оливье по классическому рецепту. 6 2. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-6 2. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 6 2. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Добавляю также горошек, немного укропа. Лук мелко крошу и ошпариваю кипятком, чтобы не был слишком резким и не мешал воспринимать вкус.

Заправляю майонезом, подсолю и перемешиваю. Красота!

Оливье по классическому рецепту. 7 3. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-7 3. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 7 3. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Можно оставить россыпью в «тазике», а можно воспользоваться разъемной круглой формой и красиво обыграть.

Оливье по классическому рецепту. 4 6. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-4 6. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 4 6. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Так будет кушать еще приятнее!

Салат Оливье без моркови

Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край! 😉 ), там мы готовили его немного по другому. И до сих пор я предпочитаю этот вариант классическому, который я показала выше. Так уж сложилось, сильны старые привычки!

Оливье по классическому рецепту. 1 4. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-1 4. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 1 4. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

На северах никто солений не закатывал, ведь летом там огород не разобьешь, 9 месяцев в году лютая зима. Поэтому огурцы для Оливье покупали в банках, в магазине по каким-то диким ценам. Чаще это были маринованные огурчики, возможно потому, что они лучше хранились.

И готовился салат без моркови, скорее всего ее тоже было уже не достать — свежая морковь среди зимы на севере — экзотика (это сейчас там все есть, а раньше в лихие 90-е…), спасибо, что хоть картошка была. О свежей зелени или луке в салате тоже речь не идет, по тем же причинам.

Так и сложился этот «северный» рецепт. Мы его слепили из того, что было и не пожалели. 😊

Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

Оливье по классическому рецепту. 1 7. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-1 7. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 1 7. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

К ней в компанию колбасу, отварные яйца.

Оливье по классическому рецепту. 2 7. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-2 7. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 2 7. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Дальше идут маринованные огурчики.

Оливье по классическому рецепту. 2 7. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-2 7. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 2 7. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Следом консервированный горошек и заправляем все майонезом. Перемешаем и праздничный «тазик» салата готов!

Оливье по классическому рецепту. 3 7. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-3 7. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 3 7. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Ну вот люблю я этот вариант, вкусно. Композиция яркая за счет маринованных огурцов, все остальные продукты гармонируют друг с другом.

Оливье по классическому рецепту. 9 2. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-9 2. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 9 2. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Если не любите морковь и предпочитаете маринованные огурцы соленым, то этот рецепт для вас. Для меня он даже вкуснее классического. А еще вкуснее для меня конечно же мясные варианты с говядиной и курицей (см. ниже).

Классический Оливье с мясом (говядиной)

Мужчины точно оценят! Салат с мясом — это всегда вкусно, сытно и красиво.

Оливье по классическому рецепту. 1 5. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-1 5. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 1 5. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Начинаем с лука, сразу его замаринуем. Для этого мелко нарежем его и зальем водой с уксусом в пропорции 1:1 + 1 ч. л. сахара. Но, нужно заметить, что маринованный лук имеет свой особенный вкус, который не все любят (мне очень нравится).

Поэтому, если не хотите мариновать, то можно ошпарить кипятком. В общем что-то с ним сделать нужно, потому что свежий очень уж он резкий, это может испортить вкус.

Затем лук тщательно отжимаем и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат. Туда же крошим картошечку, говядину, яйца, огурцы.

Оливье по классическому рецепту. 1 8. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-1 8. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 1 8. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Добавим горошек. Посолим, поперчим (если есть желание) и заправим майонезом.

Оливье по классическому рецепту. 2 8. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-2 8. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 2 8. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Все перемешали и готово! По желанию можно добавить укропа или петрушки.

Оливье по классическому рецепту. 21. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-21. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 21. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Подать можно в общей посуде или в индивидуальных маленьких салатницах на каждого гостя. Он всегда обалденный!

P.S. И вот, знаете, мне просится сюда еще кислое яблоко, в следующий раз попробую сделать с ним.

Пошаговый рецепт классического дореволюционного Оливье

Для тех, кому не дает покоя аутентичный вариант салата по рецепту 19 века, кто хотел бы готовить его так, как это делал сам Люсьен Оливье еще до революции. Я нашла вам оригинальный рецепт на ютубе. И, скажу я вам, желание попробовать приготовить его отпало сразу же, как я прочитала список ингредиентов и вникла в процесс приготовления.

Но, для общего развития, с этим рецептом можно ознакомиться. Для удобства составляющие и пошаговый план я размещу под этим видео:

Для майонеза провансаль:

Пошаговый план приготовления:

Традиционный рецепт салата Оливье с курицей

Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает 😊).

Оливье по классическому рецепту. 31 1. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-31 1. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 31 1. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.

Оливье по классическому рецепту. 14. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-14. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 14. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.

Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.

Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!». 😉

Оливье по классическому рецепту. 20. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-20. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 20. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.

Оливье по классическому рецепту. 15. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-15. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 15. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).

Оливье по классическому рецепту. 16. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-16. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 16. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Получается как всегда вкусно!

Оливье с креветками и икрой

Для тех, кому хочется добавить в традиционный вариант рыбную нотку. Получается, кстати говоря, вкусно. 👍

Оливье по классическому рецепту. 1 5. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-1 5. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 1 5. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Как обычно все составляющие подвергаем измельчению на кубики. Одно яйцо я оставила для украшения, а два других порубила в салат.

Оливье по классическому рецепту. 2 7. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-2 7. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 2 7. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Креветки варим в подсоленной воде 5-7 минут. У меня они были уже очищенные.

Оливье по классическому рецепту. 2 7. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-2 7. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 2 7. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Перемешиваем все равномерно и заправляем. Это у меня получился «общий котел», а на подачу я перекладываю салатную массу в разъемную круглую форму.

Оливье по классическому рецепту. 3 7. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-3 7. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 3 7. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Присыпаю тертым яйцом, которое я оставила про запас. И также декорирую икрой. Вмешивать икру в салат напрямую я не стала, как-то не очень мне нравится эта идея.

Оливье по классическому рецепту. 4 6. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-4 6. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 4 6. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

А вот такая подача в форме тортика очень нарядная, его можно так и разрезать на порционные кусочки, как торт, и тогда всем хватит икры.

Диетический Оливье с тунцом

Только овощи, тунец и диетическая заправка. Этот вариант понравится тем, кто намерен в праздники беречь фигуру, не поддаваясь майонезному безумию.

Оливье по классическому рецепту. 2 15. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-2 15. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 2 15. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Картофель, морковь и перепелиные яйца предварительно отвариваем. Время варки перепелиный яиц после закипания воды — 7 минут.

Картофель и морковь режем небольшим кубиком. Лук измельчаем (можно его ошпарить, чтобы не был слишком жгучим). Огурцы нарезаем не слишком мело, чтобы они не дали много жидкости.

Тунец предлагаю брать не салатный (в нем одна труха), а цельные ломтики в собственном соку. С него нужно слить жидкость и разломать рыбу вилкой или ножом разрезать на кусочки.

Не забываем также добавить консервированный зеленый горошек, с которого также нужно удалить воду.

Оливье по классическому рецепту. 6 6. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-6 6. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 6 6. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Перепелиные яйца нарезаем на кусочки или четвертинами. Солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом без добавок.

Это отличная замена майонезу. Йогурт очень легкий и совсем не калорийный, и получается очень даже вкусно!

Оливье по классическому рецепту. 21 2. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-21 2. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 21 2. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Замешали все вместе и готово. А подать можно, выложив в сервировочное кольцо. Ну вот и волки сыты и овцы (наши фигуры многострадальные) целы! 😊

Оливье по классическому рецепту. 22 1. Оливье по классическому рецепту фото. Оливье по классическому рецепту-22 1. картинка Оливье по классическому рецепту. картинка 22 1. «Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти. В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеюсь, что на вашем праздничном столе окажется один из этих вариантов и в который раз удивит собравшихся своим потрясающим вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *