Оливье рецепт с морепродуктами
Салат «Оливье» с морским гребешком
Есть такая традиция – каждый год зарекаться: «Да чтобы я еще на Новый год готовил (готовила) оливье – никогда! Застрелите!» Никто никого не стреляет. Оливье готовится каждый год. Хотя аутентичность в данном случае недостижима: не сохранился рецепт от Люсьена Оливье. Это развязывает руки и позволяет импровизировать, сколь угодно далеко отступая от канона, который все равно никто не знает.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с морским гребешком»:
Основные ингредиенты
Для майонеза
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2602.8 ккал | белки 62.6 г | жиры 238.6 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 433.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 39.8 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.4 ккал | белки 7 г | жиры 26.8 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с морским гребешком»:
Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.
Морской гребеш ок можно предварительно разморозить, но можно обойтись и без этого.
Отварить в подсоленной во де.
Готовый гребешок откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем порезать кубик ами.
У меня не оказалось под рукой достойных соленых огурцов, пришлось заменить их маринованными.
Огурчики порезать мелкими кубиками.
Отварить карто фель (в мундире), морковь, сварить яйцо. Все остудить,& #8201;очистить,̴ 1;порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость – ее, кстати, можно выпить: и вкусно, и, говорят, полезно.
Смешать гребеш ок, овощи, добавить зеленый гороше к, соль, ;перец, заправ ить домашним майонезом.
Приятного аппетита! И с наступающим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть такая традиция – каждый год зарекаться: «Да чтобы я еще на Новый год готовил (готовила) оливье – никогда! Застрелите!» Никто никого не стреляет. Оливье готовится каждый год. Хотя аутентичность в данном случае недостижима: не сохранился рецепт от Люсьена Оливье. Это развязывает руки и позволяет импровизировать, сколь угодно далеко отступая от канона, который все равно никто не знает.
Похожие рецепты
Салат «Юджи»
Салат «Вечерний бриз»
Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
Салат «Креветки в сливках»
Кальмаровый салат-коктейль «Острый»
Салат «Пьяный боцман»
Салат с мидиями «Оп-ля!»
Салат «Черное море»
Салат с кальмарами и морской капустой «Морячок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бисер»
Гуляш
Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Маришка1964 #
17 декабря 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года koshevaya katya #
17 декабря 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: