Оливье рецепт с рыбой
Салат с семгой «Осенний Оливье»
Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.
Ингредиенты для «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2403.1 ккал | белки 141.4 г | жиры 99.4 г | углеводы 236.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
Моем и чистим картофель и морковь. Для салатов и винегретов с картофелем и морковью я поступаю, по совету мирового повара Ильи Лазерсона, следующим образом: довожу до кипения воду, в которую добавила по чайной ложке соли и сахара. Подготовленные сырые морковь и картофель нарезаю мелкими, по возможности ровными кубиками. В закипевшую воду отправляю сначала морковь (она варится дольше), через пару минут картофель, и варю до готовности. Время не засекаю, обычно пробую. Примерно минут 10-15 нужно овощам, чтобы не развариться.
Откидываю овощи на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и не дать овощам превратиться в пюре. Вот такие кубики у меня получились, которым я даю полностью остыть, прежде чем отправлю в салат.
Предварительно сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками.
Семгу нарезаем мелко.
С горошка сливаем жидкость.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (у меня корнишоны, поэтому взяла большее количество огурчиков). Оливки и зелёный лук режем колечками, отложив немного для украшения.
Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Сервируем на листьях салата, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!
И немного осенней лирики для вас, Поварята!
Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя.
Я Вам сыграю музыку печали,
Как тихо плачет осень, уходя.
Я так хочу в холодный этот вечер
Неласковое сердце растопить.
Как жаль, что быстро догорают свечи.
Вы равнодушны? Нет, не может быть…
Все можно только музыкой измерить,
Что выше страсти, горячей огня.
Позвольте Вам сегодня не поверить,
Что Вы совсем не любите меня.
Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя.
Я Вам сыграю музыку печали,
Как тихо плачет осень, уходя…
(автор Ирина Балацкая)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.
Другие варианты рецепта
Салат с семгой «Осенний Оливье»
Оливье с сёмгой и красной икрой
Салат «Оливье по-царски»
Похожие рецепты
Салат с тунцом, овощами и кинзой
Рыбный салатик с морковью по-корейски
Салат «Рыбки под шляпками»
Салат «Лисичкина шубка»
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Салат «Поцелуй осени»
Салат «Апельсиновая Мимоза»
Сельдь под шубой «Объеденье»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Кабачковый шашлык с фаршем
Пирог «Закусочный»
Фотографии «Салат с семгой «Осенний Оливье»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Ольга О 2016 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 января 2018 года fialkaXY #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года karamel22 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года logachov #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Няммочка #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года mariel1 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Галина Героева #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Elena_4_84 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года magnoli65 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Janet #
23 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 марта 2015 года яна_самара #
12 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Natashacyprus #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Natashacyprus #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года ирина таджибова #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года ирина таджибова #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года ирина таджибова #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года ирина таджибова #
2 февраля 2015 года mtata #
2 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года mtata #
2 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года mtata #
2 февраля 2015 года Violl #
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Anna_usa #
19 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года tomi_tn #
18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ketti Meri #
18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ketti Meri #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба и морепродукты в Оливье
Среди всего обилия рецептов оливье в отдельную группу можно выделить рецепты оливье с рыбой. Такой салат оливье особенно нравится любителям рыбы и морепродуктов, т.к. в отличии от оливье с колбасой или мясом, куда добавляется лишь 1 вид мясного ингредиента, в рыбное оливье могут помимо рыбы добавляться и другие морепродукты — красная икра, крабовые палочки, мясо рака или креветки, морская капуста и т.д.
Какая нужна рыба для Оливье
Соленая и копченая рыба
В перечне рецептов рыбного оливье лидируют рецепты с соленой и копченой рыбой — это обусловлено ярко выраженным вкусом и приятным запахом хорошей копченой рыбы в салате. Также соленая и копченая рыба в нарезанном кубиками или соломкой состоянии практически не теряет своей формы и внешнего вида после перемешивания с другими ингредиентами и подачи этого рыбного салата на стол.
Консервированная рыба
Рыбные консервы также используются для приготовления рыбного оливье. В рецептах с консервированной рыбой используются рыбные консервы в масле — это может быть консервированный лосось, семга, горбуша, ставрида, скумбрия и т.д. При приготовлении оливье на основе рыбных консервов рыба с них не нарезается в строгой кубической форме как в случае с соленой или копченой рыбой, а ломается на примерно равные небольшие кусочки или мнется вилкой в кашеобразную массу, после чего смешивается с остальными ингредиентами салата.
Отварная рыба
Вареная рыба в оливье используется редко, рецептов с ней не много, но все-таки эти рецепты есть и оливье с вареной рыбой можно отнести к диетическим рецептам салата оливье. Не частое использование вареной рыбы в салатах вызвано тем, что у отварной рыбы не такой выраженный вкус, как у доминирующих в рыбном оливье соленой и копченой рыбы. Также отваренная рыба часто крошится на куски и теряет форму, что не всегда допустимо с визуальной точки зрения для приготовления праздничного салата.
Морская или речная рыба
В подавляющем большинстве рецептов используется морская рыба для салата — это вызвано тем, что морские виды рыб имеют более ярко-выраженный вкус и в них меньше костей, чем в речной рыбе. Однако благородные сорта речных рыб также могут использоваться для оливье — например судак, щука, сазан и т.д. очень приятны на вкус и имеют лишь хребтовую кость, мелкие кости отсутствуют у этих видов рыб.
Например такая вкусная рыба как семга, лосось, горбуша, форель и стерлядь формально относятся к видам рыб, которые водятся в северных реках и заливах, однако сейчас эта рыба часто разводится в искусственных водоемах, что и сделало ее доступной для большинства.
К исключительно морской рыбе можно отнести тунца, хека, минтай, сельдь, треску, скумбрию и т.д.
Оливье с морепродуктами
Также помимо рыбы в салат могут добавляться морепродукты — кальмары, креветки, речные раки, крабовые палочки и т.д. Салаты могут быть исключительно на их основе или морепродукты могут добавляться к используемой в салате рыбе — это зависит от используемого рецепта.
Морепродукты могут мелко нарезаться и смешиваться с остальными ингредиентами или же выкладываться сверху и служить украшением для оливье.
Среди всего перечня морепродуктов особо следует выделить морскую капусту, т.к. она может служить как дополнительным ингредиентом рыбного оливье, так и быть основным ингредиентом для вегетарианских рецептов оливье.