Оливье рецепт с сухариками
Салат Оливье классический советский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!
4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!
Лук забыли! Какое Оливье без лука!
СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД
классный рецепт Спасибо большое!
Рецепт хороший, спасибо большое)
Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.
Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.
Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте
Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.
Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)
У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.
Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((
Спасибо очень помогли
Главное блюдо Нового Года. жду недождусь
Забыли про морковку!
Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль
А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным
В классическом колбасы не было.
Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)
Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.
Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*
картошка по времени ск-ко варится?
give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))
Салат оливье
Салат оливье – самый популярный с советских времен, потому что он прост в исполнении, доступен и очень вкусен. Его готовят практически из всего, поэтому каждый сможет найти свой любимый рецепт.
Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов салата Оливье. Все они смогут стать прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Оливье можно готовить как мясной, так и морской, все зависит от ваших вкусов. Так же используют овощи, яйца и незаменимый ингредиент – майонез.
Приготовив салат, храните его в стеклянных тарах, плотно прикрытых крышкой, тогда продукт останется свежим и очень вкусным.
Салат Классический оливье с колбасой
Оливье с колбасой – это уже традиционное русское блюдо, которое отлично вписывается в любое торжество. Это вкус, знакомый каждому с детства. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиеты:
Приготовление:
Тщательно промойте картофель и морковь, поставьте их вариться на среднем огне до готовности. Вместе с ними сварите яйца вкрутую. Отваренные продукты охладите, залив холодной водой. Не забывайте периодически менять воду.
Готовые ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурец, лук и колбасу. Получившуюся заготовку переложите в широкую миску и добавьте консервированный горошек. Готовое блюдо посолите, заправьте майонезом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.
Салат Оливье с говядиной
Оливье с говядиной – это отличная альтернатива стандартному оливье с колбасой. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит или просто не употребляет колбасы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите говядину яйца, картофель, морковь, овощам и яйцам дайте остыть, залив их ненадолго холодной водой, мясо отложите. Очистите морковь и картофель, яйца освободите от скорлупы, при необходимости, снимите кожицу с огурца.
Далее преступайте к нарезке подготовленных продуктов. Режьте их небольшими произвольными кубиками, мясо измельчайте исключительно острым ножом, иначе, вместо красивых кубиков получатся бесформенные куски.
Получившуюся смесь переложите в подходящую по размеру посуду, добавьте туда зеленый горошек и каперсы. В заключение, посолите, поперчите блюдо и заправьте его майонезом. По желанию, можно украсить салат веточкой любой зелени.
Салат Оливье – новогодний венок
Еще один оригинальный способ подачи салата, который отлично впишется как на Новый год, так и на Рождество. Это не только очень вкусно, но и красиво, блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте отваренные картофель, морковь, яйца и колбасу кубиками. Поместите все это в приготовленную посуду и добавьте порезанные соленые и свежие огурцы и лук. Перемешайте, посолите и заправьте майонезом, предварительно добавив горошек.
Сформируйте кольцо из салата, и посыпьте его порубленным укропом, и натертым белком и помидорками.
Салат Крабовое Оливье
Оригинальный рецепт стает прекрасным дополнением к Новогоднему столу. Салат очень вкусный и нежный, хорошо подойдет тем, кто не ест мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь сварите в мундире, остудите и почистите. Отварите кальмары (в течение 4 минут) и нарежьте соломкой. Вареные овощи, лук, огурчики и крабовые палочки нарежьте кубиками. Перемешайте все в широком тазике и добавьте кукурузу и горох. Посолите блюдо и заправьте майонезом.
Салат Оливье с сыром
Как сделать салат с изюминкой? Отличный способ добавить сыр в классический рецепт. Это преобразит блюдо и сделает его пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца, картофель и морковь. Остудите готовые продукты, после чего с овощей аккуратно снимите кожицу и очистите яйца.
Порежьте кубиками морковь, картофель, яйца, огурцы и лук. Твердый сыр натрите на крупной терке. Поместите смесь в широкий тазик, добавьте нашинкованную ветчину и зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте майонезом. Сыр, на ваше усмотрение, можно добавить в основную смесь, либо посыпать его сверху. Получившееся блюдо можно украсить свежей зеленью.
Салат Домашнее Оливье
Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Такое блюдо под силу приготовить каждому. Оно очень вкусное и сытное. Главное соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
В заранее приготовленную чашку, нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца, высыпите горошек. Добавьте в смесь колбасу и огурцы. Перемешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Охладите его и можно подавать.
Салат Оливье с семгой
Оригинальным дополнением к оливье может стать семга, добавив ее в салат, вы сможете удивить любого гостя, особенно, любителя рыбы. Это превосходный рецепт, который заменит традиционное мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварите яйца, морковь и картофель и остудите. Снимите с них кожуру и скорлупу. Извлеките из рыбы все косточки.
Измельчите ингредиенты, делая это не небольшими кубиками. Смешайте все продукты в небольшой кастрюле, добавив горошек. Готовое блюдо посолите и заправьте майонезом, перед подачей охладите блюдо.
Сделайте оригинальную подачу, выложив блюдо в форме рыбы. Для этого чешую и плавники можно сделать из вареной моркови, а хвостик и перьев лука. Глаз оформите оливкой.
Салат «Зимнее» Оливье
Это практически классическое Оливье, только без моркови. Он очень актуален именно зимой, когда свежих овощей крайне мало. Салат очень быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите картофель и яйца, остудите их и нарежьте произвольными кубиками. Переложите все в подходящую емкость, добавьте нарезанные колбасу, огурцы и лук. Перемешайте и добавьте горошек, посолите, заправьте майонезом. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Салат Оливье по-домашнему
Данное блюдо очень вкусное и простое, оно готовится без излишеств и на скорую руку. Салат впишется как на торжестве, так и в качестве одного из блюд обыкновенного обеда.
Ингрединты:
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и остудите. Сразу же отварите морковь и картошку, дайте овощам остыть. Сварите или потушите курицу и нарежьте ее кубиками.
Соломкой нашинкуйте все оставшиеся ингредиенты. Зелень и лук порежьте как можно меньше. Готовые продукты перемешайте, добавив горошек, посолите и заправьте майонезом.
Сверху украсьте все свежей зеленью.
Салат Оливье на скорую руку
Это превосходный рецепт, если блюдо необходимо приготовить в кротчайшие сроки, а мяса или рыбы под рукой нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее заранее отваренные картофель, морковь и яйца. Постепенно дополняйте смесь сосисками, огурцами и луком. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте майонезом и снова перемешайте.
Чтобы салат получился очень вкусным, нужно четко соблюдать пропорции и нарезать ингредиенты одинакового размера кубиками.
Салат Оливье по-советски
Это отличное Новогоднее блюдо, которое не теряет своей актуальности с советских времен. Быстрота приготовления и доступность продуктов – это визитные карточки оливье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите овощи и яйца, обязательно остудите и нарежьте кубиками. Огурчики и колбасу нарежьте и смешайте с овощами. В глубокую посуду поместите готовую смесь и добавьте туда лук и горошек, все это перемешайте, посолите и добавьте майонез. Поместите в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпьте свежей зеленью, можно добавить ложечку красной икры.
Салат Оливье по бабушкиному рецепту
Простой и вкусный салат, вкус которого никого не оставит равнодушным. Покушав его, вы обязательно окунетесь в мир детства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, яйца и морковь. Дайте им остыть, затем начинайте нарезать. Подготовьте большую емкость и поместите готовые ингредиенты, начинайте добавлять нарезанные огурчики, лук, яблоки, мясо и горошек. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез.
Салат Оливье с индейкой
Это неплохой диетический рецепт, для тех кто следит за фигурой. Отлично подойдет для праздников, где огромное множество калорийных блюд. Индейка не только низкокалорийна, но и очень вкусна. С ней любое блюдо становится неповторимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо, яйца и овощи, остудите их и порежьте кубиками. Сложите продукты в миску и добавите остальные нарезанные ингредиенты. Перемешав, добавьте горошек, соль и майонез. Оставьте готовый салат в холодильнике на 2 часа, перед подачей посыпьте сверху зеленью.
Салат «Морское» Оливье
Этот салат – находка для любителей морепродуктов, несомненно, он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите морковь, картофель и яйца, охладив и очистив их. Варите креветки в кипящей воде в течение 4 минут. Возьмите мисочку и начинайте резать в нее вареные ингредиенты, потом все остальные. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте майонез.
Салат Оливье с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед варкой языка, замочите его на 40 мин, после, варите его в несоленой воде, так он получится очень нежным и мягким.
Классический оливье с колбасой — простой и вкусный рецепт и 5 вариантов салата с фото пошагово
Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
Продукты, которые входят в состав Оливье:
Как сделать салат – простой рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=x0lkLy6DDQ8
В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?
«Оливье» с колбасой и кукурузой
wowfood.club
У каждого классического «Оливье» всегда есть своя изюминка, которую привносит хозяйка во время готовки. В этом рецепте в качестве необычного ингредиента предложена кукуруза и сметана, придающие необычный вкус популярному салату. Вареная морковь, которая также входит в состав блюда, является традиционной, но ее можно и не добавлять, если Вы не любитель этого овоща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Оливье» с колбасой и кукурузой готов! Кушайте с удовольствием!
Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
Классический способ и секреты приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=brt2NhqZUKw
«Оливье» с колбасой и рисом
Традиционно в состав салата «Оливье» входит отварной картофель. В этом рецепте предлагается заменить этот овощ на рис. Вкус остается как и у классической закуски, однако вы сэкономите время на чистке, варке картофеля и на то, чтобы его остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовый салат «Оливье» готов! Удивите нестандартным блюдом свою семью и гостей! Кушайте с наслаждением!
Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация
Продукты, которые нужны для приготовления:
Процесс приготовления по шагам:
Салат «Оливье» с колбасой и яблоками
Для того, чтобы разнообразить классический салат «Оливье», достаточно просто добавить в него немного яблок. Если хочется почувствовать истинный необычный вкус, лучше всего нарезать эти летние фрукты кубиками. Легкая кислинка яблок привнесет уникальный оттенок Вашему блюду!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По желанию, можно пропустить яблоки через крупную терку, но тогда они могут пустить сок. Необычный салат «Оливье» с яблоками готов! Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с колбасой и баклажанами
Если в классический салат «Оливье» добавить баклажаны, то закуска приобретет пикантный и необычный вкус. Фиолетовые овощи сделают блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным, так как в них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и микроэлементов. Такой салат в небольшом количестве подойдет людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный салат «Оливье» готов к подаче на стол! Кушайте на здоровье!
Домашний салат оливье с колбасой — рецепты зимнего салата с колбасой и огурцом
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим Оливье с колбасой. В каждой семье, пожалуй, есть свой любимый проверенный рецепт. У меня он тоже есть. Но поэкспериментировать – это всегда здорово! Сегодня я собрала для вас в одной статье несколько рецептов традиционного «зимнего» салата.
Добавить в состав свежий огурец или соленый? А может и то, и другое? Какую взять колбасу – копченую или вареную? А чем заправлять – сметаной, майонезом или вовсе смешать их вместе? Ответить однозначно на все эти вопросы невозможно. Ведь все варианты хороши. Выбирайте любой из понравившихся рецептов. А статью забирайте себе на заметку, чтобы не потерять, и со временем попробовать каждый!
Содержание:
Классический салат Зимний с колбасой, свежими огурцами и горошком
Свежий огурец придает салату больше яркости, свежести и хруста. Его можно соединить и с соленым в этом блюде. Но пока мы этого делать не будем. Получается зимний по этому рецепту невероятно вкусным. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
Количество ингредиентов можете брать на вкус.
Приготовление:
1. В этом блюде, варки требуют три ингредиента – морковь, яйца и картошка. Я варю отдельно овощи, отдельно яйца. Начнем с яиц. Помещаем их в кастрюлю с холодной водой. Кладем ложку соли, ставим на плиту. Когда вода забурлит, варим примерно 8 или 10 минут. Тогда желток будет «крутой».
2. Картошку с морковью очищать не нужно. Отправляем их тоже в холодную подсоленную воду. Варим до мягкости. Ее проверяют, протыкая ножом.
3. Теперь вареные составляющие остужаем. После этого, желательно их еще и охладить. Так они будут лучше держать форму после нарезки. Затем очищаем.
4. Нарезаем эти продукты кубиками среднего размера. Складываем сразу в общую посуду для перемешивания.
5. Колбасу можно брать вареную, ветчину или салями, как вам нравится. Очищаем ее от пленки и нарезаем подобными кубиками, как и вышенарезанные продукты.
6. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Если он горчит, обязательно очищаем. Но если нет, кожуру лучше оставить. Ведь с зеленым огурцом салат выглядит аппетитнее. Отправляем в общую посуду. Лук нарезаем мелко. Я чаще беру сладкую луковицу.
Но если на данный момент под рукой только горькая, ее лучше в нарезанном виде залить кипятком и оставить на 5 минут
7. Затем слить воду, обсушить и переложить в салат. Эта процедура снимет излишнюю горечь и придаст луку большей сочности.
8. С горошка сцеживаем рассол. Всыпаем его в салат. Солим, перчим на свой вкус. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить еще соли. А вместо майонеза, если хотите, можете брать сметану или смешать эти 2 соуса в примерно равных пропорциях.
Выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Если продукты не были предварительно охлажденными, то лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы час.
Салат оливье с колбасой солеными огурцами и консервированным горошком
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему Оливье в народе называют «Зимним салатом»? Все просто! Готовился он с давних времен из тех продуктов, которые были в каждой семье зимой. Это картошка, морковь, яйца и соленые огурчики. В качестве мясного ингредиента использовалось либо отварное мясо, либо колбаса. Некоторые, конечно, готовят его с говяжьим языком, морепродуктами, печенью и так далее. Но раз уж мы сегодня сосредоточили мысль на колбасных рецептах, рассмотрим такой.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1.Заранее ставим вариться яйца, картошку и морковь. Быстрее всего сварятся яйца. Они готовятся минут 10 после вскипания. При этом важно опускать их только в холодную воду, а затем ставить на огонь. Вторая по скорости идет картошка, затем морковка. Их готовность легко проверить, проткнув ножом. Если он свободно входит в овощ, без хруста, можно убирать его из варки.
2.Полностью остужаем отварные продукты. До того, как нарезать их, лучше еще и охладить. Тогда кусочки потом будут лучше держать форму. Затем нарезаем кубиками среднего размера, как обычно вы делаете это на оливье. Я люблю, когда они не слишком мелкие, но и не огромные. Яйцо можно тоже порезать ножом, а можно воспользоваться специальной яйцерезкой.
3.Колбасу, как я уже заметила, вы можете использовать любую вареную, полукопченую, копченую – не важно. Можно даже перемешать несколько видов. Нарезаем ее такими же кубиками.
4.Все нарезанные составляющие помещаем в одну салатницу. Сюда же пересыпаем отцеженный горошек. Лук нарезаем мелко. Если он горький, лучше обдать кипятком, а затем слить воду. Но я предпочитаю брать сладкий лук, салатного сорта. Добавляем его в общую массу.
Если вы готовите салат впрок, то заправлять сразу все количество не нужно. Иначе, он может быстро испортится.
5.Добавляем сюда майонез, солим, перчим на вкус. Дополнительной пикантности придаст привычному блюду горчично-сливочный соус. Просто перемешиваем их в отдельной миске и вливаем в салат. Все перемешиваем.
Можете сразу нести к столу. Но, если убрать его на часик в холодильник, он будет еще вкуснее.
Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком
Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Предлагаю вам такой рецепт, без моркови, но с яблоком. Это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1.Начнем с мяса. Возьмите кусок телячьей или говяжьей вырезки. Его нужно промыть. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда мясо. Варим после вскипания минимум час, а то и больше. Обязательно снимаем пену. За 15 минут до готовности, солим на вкус. Кладем лаврушку и горошковый перец. Так мясо будет более ароматным, а после его использования у вас останется хороший мясной бульон, который можно использовать для других нужд.
2.Остужаем говядину прямо в бульоне. Тогда она будет очень сочной. Затем достаем, немного обсушиваем сверху. Нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко.
3.С колбасой все гораздо проще. Ее нужно просто очистить от пленки и нарезать такими же кусочками, как и мясо.
4.Соленые огурцы освобождаем от кончиков. Нарезаем их такими же кубиками. Пока отправляем на сито, чтобы стекал лишний рассол. Их в салат будем отправлять в последнюю очередь.
5.Яйца предварительно отвариваем. Опускать их нужно исключительно в холодную воду. Добавить соль, а затем поставить на плиту. После того, как вода закипит, будем варить около 10 минут. Затем помещаем их из кипятка в холодную воду и таким образом остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.
6.Лук нарезаем мелко. Лучше брать салатный сорт
Все нарезанные продукты друг за другом складываем в миску для перемешивания.
7.Картошку отвариваем прямо в кожуре, до готовности. Затем остужаем. По возможности, лучше еще и охладить. Очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
8.Теперь главный ингредиент – яблоко. Лучше всего брать зеленое, кислое. Очищаем его, убираем семенную середину. Подготовленную мякоть нарезаем мелким кубиком или, пользуясь советом известной героини, трем крупной теркой.
9.Пересыпаем сюда процеженный горошек. Кладем соль и молотый перец на вкус. Перекладываем из сита огурцы. Заправляем майонезом и все старательно перемешиваем. Подаем любым удобным для вас способом. Нести к столу можно сразу или дать постоять часик в холодильнике.
Классический салат Зимний со свежими и солеными огурцами
Предлагаю разнообразить привычный Оливье, при этом, не внося в состав что-то экзотическое. Попробуйте добавить сюда 2 или несколько видов колбас и два вида огурцов (соленые и свежие). Это будет очень вкусно, поверьте! Попробуйте сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1.Для этого салата, по традиции, отвариваем картошку, морковку и яйца. Варятся они разное время, поэтому варить их нужно отдельно. А если варите в одной кастрюле, то просто убирайте уже готовые продукты. Сначала это будут яйца. После вскипания они варятся около 10 минут. Затем картошка, а потом морковь.
2.Затем остужаем их, очищаем и нарезаем кубиком среднего размера. По форме и размеру они все должны быть примерно одинаковыми. Складываем в общую салатницу.
3.Следом за ними, в салат отправятся оба вида огурцов. Нарезаем их таким же кубиком. Если свежий овощ немного горчит, его необходимо очистить от кожуры.
4.Оба вида колбасы очищаем от упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в общую посуду. Мелко нарезаем зеленый лук. Его, по желанию, можно заменить на шалот или обычный репчатый.
Пересыпаем сюда процеженный горох. Солим на вкус, по желанию можно приперчить. Перемешиваем.
Если вы заготовили салат впрок или за несколько часов до трапезы, уберите его пока в холодильник незаправленным. А добавлять сюда майонез нужно непосредственно перед подачей.
Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами
Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления. Читать далее…
Оригинальный Оливье с колбасой без горошка — рулетом
Сначала подготавливаем все составляющие Читать далее…
Видео рецепт новогоднего обалденно-вкусного оливье
Хочу добавить немного новогоднего настроения в эту статью. Автор ролика предлагает свой яркий, новогодний рецепт с пошаговым описанием. Даже если вы готовите оливье впервые, благодаря подробной инструкции, обязательно справитесь!
Подборка традиционного классического оливье с колбасой подошла к концу. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять к нужному моменту. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице.
Оливье можно готовить не только в Новый год или другой праздник. Благодаря доступности ингредиентов, его можно готовить просто так без повода!