Оливье рецепт технологическая карта

Творческие проекты и работы учащихся

2. Требования к приготовлению салата «Оливье»

Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Далее продукты для салата чистят и нарезают (для каждого вида салата специфическая нарезка).

Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро будет портиться.

Оливье рецепт технологическая карта. novogodniy salat5. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-novogodniy salat5. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка novogodniy salat5. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Составитель салата, так называемый салатье, должен обладать чувством меры, вкусовым тактом, и без всяких рецептов и предписаний чувствовать, что можно и чего нельзя класть в данный салат.

В салатах могут быть использованы почти все известные человечеству пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако эти сочетания вовсе не должны быть произвольными – продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.

Каждому салату соответствует своя заправка. Вкус салата зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки, состав которой зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Поэтому никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Оливье рецепт технологическая карта. novogodniy salat6. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-novogodniy salat6. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка novogodniy salat6. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Для салата Оливье обязателен майонез или соусы, в состав которых входит обязательно майонез. Поливают оформленный салат майонезом так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны.

Солить салат – это тоже своего рода искусство. Все салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола из овощей вытекает сок, и салат теряет не только свежий вид, но и вкус. Поэтому салат солят в самый последний момент – прямо перед подачей на стол.

Сохранение внешних достоинств компонентов салата (цвет, нарезка) обязательно сулит преимущество для него.

Продуманная раскладка на блюде с соблюдением гармонии и контрастов цветов – еще одно обязательное требование для данного блюда. Для оформления данного блюда используют листья салата, зелень петрушки и сельдерея. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы овощи не помялись. При оформлении данного салата стремятся к тому, чтобы полнее показать входящие в него основные продукты.

К основным требованиям приготовления салата относятся питательность и сытность. Салат должен быть обязательно сочным – это его основное достоинство. Несочный, неудавшийся салат лучше всего не подавать.
И естественно, в нем не должны присутствовать какие либо вкусовые добавки.

Оливье рецепт технологическая карта. novogodniy salat7. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-novogodniy salat7. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка novogodniy salat7. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Цена набора продуктов для приготовления данного салата должны быть приемлемой.

Салат строго должен соответствовать характеру главного, второго блюда, являясь гармоничным вкусовым дополнением к нему. Если все эти требования будут тщательно выполнены, то каждый из нас способен будет сотворить кулинарный шедевр – салат Оливье (любую его разновидность), составить прекрасный натюрморт на праздничном столе и вызвать хороший и здоровый аппетит.

Источник

Конспект по СБО на тему «Приготовление салата Оливье»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «Оливье» классического с колбасой

Сделать салат «Оливье» классический с колбасой

— Научить готовить салат «Оливье»

— научить правильным приемам при нарезке овощей, обращения с ножом;

— формировать знания и умения по приготовлению салата «Оливье» классического с колбасой;

— упражнять в нарезке овощей кубиками и правильному пользованию инструментами;

— в оспитание аккуратности (соблюдение правил санитарии), самостоятельности;

— воспитание сознательности (экономное и бережное отношение к продуктам и к труду).

— совершенствование умений и навыков по ранее изученным темам;

— формирование навыков самоконтроля;

— рассказать о правилах техники безопасности при нарезке овощей.

компьютер, экран, мультимедийный проектор.

Оборудование урока: рецепт салата «Оливье», посуда и инструменты для практической работы (ножи для нарезки овощей, разделочные доски для варёных овощей, салатник), продукты для выполнения практического задания.

Проверка готовности к уроку.

Актуализация знаний, полученных на пошлом уроке.

Проверка домашнего задания.

учитель: – Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

дети: (Салат.)
учитель: – Чем ещё заправляют салат?

учитель: – Какие салаты вы уже умеете готовить?

учитель: – Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

учитель: – Какие овощи проходят тепловую обработку?

дети: ( Картофель, морковь, свёкла.)

учитель: – В какой последовательности салат подают за обедом?

учитель: – В какой посуде подают салат?

дети: (Горячие и холодные).

Сообщение темы урока.

учитель: Сегодня мы с вами будем готовить один популярный салат. Сейчас я буду читать его описание, а вы попробуйте догадаться что мы будем готовить.

-этот салат был назван в честь своего создателя французского повара

-во многих странах его называют русский салат

— это одно из самых популярных блюд новогоднего стола

-салат состоит из отварного картофеля, моркови, маринованных или соленых огурцов, отварных яиц, зеленого горошка и колбасы.

Как вы думаете, что это за салат?

учитель: Молодцы — это знаменитый и любимый салат Оливье, названый так в честь французского повара Люсьена Оливье

Сегодня на уроке мы будем готовить салат «Оливье» классический с колбасой.

Знакомство с рецептом салата «Оливье» классический с колбасой

учитель: Ребята, прочитайте название салата.

«Оливье» классический с колбасой

Рассмотрим из чего он состоит:

-вареный картофель и вареная морковь (их нужно варить от 20 до 40 минут в зависимости от размера (чем больше овощи, тем дольше их нужно варить )

— колбаса, лучше докторская

-консервированный зелёный горошек

— яйца вареные (7-10 минут в кипящей воде)

-соленые или маринованные огурцы

Все режется и заправляется майонезом.

Сейчас мы все вместе будем готовить.

учитель: Перед тем как начать готовить вспоминаем правила гигиены:

учитель: Правила работы с ножом:

учитель: Какой формой мы будем резать продукты в салат Оливье?

учитель: Нарезанные овощи мы складываем?

дети: в миску где мы перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

учитель: Во что мы выкладываем салат для подачи на стол?

дети: правильно, в салатник.

учитель: Все овощи, и яйцо я уже отварила. Солёный огурец, колбаса, горошек и майонез есть.

Приступаем к готовке салата.

-Нарезаем варёный картофель кубиками.

-варёную колбасу кубиками.

-маринованный огурец кубиками.

-добавить к овощам консервированный зелёный горошек.

-добавить майонез, всё перемешать.

— готовый салат украсить зеленью.

— накрыть стол скатертью.

— по окончании работы убрать рабочее место.

— оценить качество приготовленного блюда.

Закрепление пройденного материала.

дети: отварная картошка и отварная морковь и маринованный огурец.

Оливье рецепт технологическая карта. placeholder. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-placeholder. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка placeholder. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Оливье рецепт технологическая карта. placeholder. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-placeholder. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка placeholder. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Оливье рецепт технологическая карта. placeholder. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-placeholder. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка placeholder. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Оливье рецепт технологическая карта. a loader. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-a loader. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка a loader. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Номер материала: ДБ-580379

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ | НОВОСТИ HORECA. Технологическая карта салата оливье на 1 порцию

Салат Оливье вариант 1 советский общепит

Салат «Оливье», без всякого сомнения, салат № 1 на все времена. И в советскую эпоху, и в наши дни, и в будущем на праздничном столе будет салат «Оливье».

Практически у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления этого блюда – кто-то добавляет варёную колбасу, кто-то варёное мясо, кто-то курицу, и каждый утверждает, что именно у него получается самый вкусный салат и что готовить надо именно по этому рецепту.

Можно сказать только одно – у блюда, которое стало народным, не может быть точной и правильной рецептуры, есть базовая основа, а отклонения в ту или другую сторону вполне допустимы.

Я уже много лет готовлю салат по нижеприведённому рецепту, салат получается очень вкусным. Также у меня есть и другой вариант, он будет опубликован в виде отдельного рецепта.

В конце статьи будет небольшой исторический экскурс, посвящённый этому блюду.

И не могу не сказать – мой рецепт приготовления этого салата самый правильный, а все остальные нет (это была попытка пошутить). Итак

Салат «Оливье» (вариант 1). Рецепт

Состав (на 8-10 порций):

половина варёной курицы;

ветчина варёная – 200 гр.;

картофель варёный – 5 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

огурцы свежие – 2 шт.;

огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;

зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 8 ст. ложек;

лук зелёный мелко нарезанный – 3-4 ст. ложки;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

майонез – 250-300 гр.;

соль – по вкусу.

Приготовление:

мясо варёной курицы отделить от кожи и костей.

Курицу, картофель, яйца, огурцы свежие и солёные, ветчину, морковь, яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить зелёный лук, горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Всё, салат готов, можно встречать Новый Год.

Оливье рецепт технологическая карта. lazy placeholder. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-lazy placeholder. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка lazy placeholder. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Оливье рецепт технологическая карта. lazy placeholder. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-lazy placeholder. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка lazy placeholder. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Рецепт из журнала «Наша пища» (31.03.1894 год):

Оливье рецепт технологическая карта. lazy placeholder. Оливье рецепт технологическая карта фото. Оливье рецепт технологическая карта-lazy placeholder. картинка Оливье рецепт технологическая карта. картинка lazy placeholder. Прежде всего, к требованиям хочется отнести оригинальность приготовления и оформления салата Оливье. (В каждой семье существуют свои традиции оформления и приготовления данного блюда). Характерной особенностью этого салата является его простота, иногда строгость и естественность. А одним из главных условий приготовления салата Оливье служит свежесть и высокое качество пищевого сырья. В данный салат идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей.

Как приготовить классический и диетический Оливье

Опять? Не опять, а снова будем готовить салат Оливье – уютный, домашний, зимний и очень тёплый. Вспоминая историю появления самого «русского» салата, поблагодарим Люсьена Оливье за необычный рецепт, который с течением времени адаптировался и подстраивался под реалии нашей жизни.

Разнообразие вкуса и полёт фантазии добавили в рецепт салата Оливье новые ингредиенты, заменили рябчиков и телячий язык докторской колбасой (и даже сосисками) или копчёной рыбой, убрали дорогие или труднодоступные (во времена тотального дефицита) составляющие.

Для кого-то салат Оливье – дань традициям, для иных – салат выходного дня, когда вся семья может собраться вместе и с удовольствием пообедать.

Салат этот для многих является символом Нового года. А в советские годы вообще ассоциировался с благополучием и достатком, поэтому редкое застолье обходилось без него.

Изначально, как уже было сказано выше, его создателем являлся повар из Франции Люсьен Оливье.

Готовился он из разных видов рябчиков, телячьего языка, раков, смеси маринованных овощей, свежих огурцов, картофеля, каперсов и яиц, заправленных соусом Провансаль.

Свой рецепт французский повар держал в строжайшем секрете. Годами позже российские повара предприняли попытку адаптировать его под советскую действительность. Так родился известный нам классический Оливье. Примечательный факт: за рубежом он получил название «русский салат», поскольку полностью утратил свою связь с французскими корнями.

Салат Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

Бытует мнение, что прекрасный французский повар, творивший в московском ресторане «Эрмитаж», не поделился своим рецептом приготовления салата, тем не менее, в конце XIX столетия салат Оливье готовили так. Сегодня можно заменить одни продукты на другие и приготовить Оливье по-старинному рецепту в приближенном варианте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме каперсов и соуса, нарезать мелкими аккуратными кубиками, охладить, заправит майонезом, украсить каперсами и подать на листьях салата Латук. Замена маринованных огурцов свежими и рябчиков куропатками допускалась, но не приветствовалась. Вполне возможно, что вместо куриных в рецепте использовались перепелиные яйца.

Салат Оливье с замороженным горошком

Этот салат более вкусный и правильный, вместо колбасы используется постная говядина, а вместо горошка консервированного – зелёный замороженный или свежий. Снизить калорийность можно еще заменив соленые огурцы на свежие, а майонез – на сметану.

Салат Оливье с курицей

Часто салат с курицей называют Столичным, но по всем параметрам этот рецепт принадлежит семейству Оливье. Курица есть у каждой хозяйки. Ведь с ней можно приготовить множество блюд быстро. Это и первое, и второе, и салат. Оливье с курицей получается сытным.

Как приготовить Оливье вкусно и диетично

Наиболее калорийные компоненты – это яйца, майонез, картофель, колбаса или говядина. Заменив их или сократив их количество, можно существенно снизить калорийность итогового блюда.

Салат Оливье – это праздничное блюдо, но при желании его можно готовить чаще. В таком случае придется убрать калорийные компоненты рецепта. Если вы не гурман и не стремитесь в точности воспроизвести классический рецепт, то даже не заметите подмены.

Салат оливье с гриллированной куриной грудкой, 1 кг общепит ТК1610 технологическая карта

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата оливье с гриллированной куриной грудкой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 5х5 мм. Свежие огурцы зачищают от плодоножки и места прикрепления соцветия. Нарезают кубиками 5х5 мм. Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола.

Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под. струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 5х5 мм (2,5яйца). ½ яйца натирают на крупную терку.

Картофель и морковь, предварительно сваренные, нарезают мелким кубиком 5х5 мм. Зачищенный зеленый лук шинкуют наискосок перьями. Зелень петрушки мелко режут.

Куриное филе су-вид обсушивают, смазывают растительным маслом, обжаривают на гриле. Охлаждают. Нарезают кубиком 5х5 мм. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок, приправляютсолью, черням молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в через разъемную форму на блюдо. Слой салата разравнивают. Поверхность салата посыпают натертым яйцом, нашинкованной зеленью петрушки.

Декор: перепелиные яйца, сваренные вкрутую, разрезают пополам, выкладывают на салат срезом вверх.

Внешний вид – готовый салат оливье выложен через разъемную форму на блюдо. Поверхность салата посыпана натертым яйцом, нашинкованной зеленью петрушки.

Декор: перепелиные яйца, сваренные вкрутую, разрезаны пополам, выложены на салат срезом вверх.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата. Без посторонних привкуса и запаха.

5.Требования к оформлению, реализации и хранению Салат оливье с гриллированной куриной грудкой, 1 кг общепит

Салат оливье с гриллированной куриной грудкой реализуют сразу после окончания технологического процесса. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПин 42-123-4117-86. Микробиологические показатели салата оливье с гриллированной куриной грудкой должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Омлет, порция

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Яйца куриные обработанные перемешивают с солью, молоком. Выливают омлетную смесь на раскаленную сковороду.

На одну сторону омлета выкладывают нарезанную дольками ветчину и тертый сыр, закрывают второй стороной омлета и доводят до готовности под крышкой.

Омлет должен иметь пышную форму.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Салат Оливье

Вкусный фоторецепт приготовления салата «Оливье». Этот салат известный всем с детства, который у большинства людей ассоциируется с Новым годом. Хотя на праздничный стол оливье уже очень редко готовят, но это очень вкусный салат, который можно есть с удовольствием хоть каждый день.

Количество порций салата «Оливье» на: 10 человек.Общее время приготовления:

Сборник рецептов – 100 рецептов «оливье»

Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.

Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.

Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.

В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.

Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Требуется: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.

Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла. 2 ст. л. молока.

Способ приготовления. Язык отварите, затем под струёй холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.

Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите

Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и ещё раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус ещё раз.

Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

Требуется: 400 г говяжьей вырезки. 250 г картофеля. 5 яиц, 100 г зелёного горошка, соль, перец. 3 головки лука.

Для соуса: 100 г сметаны. 2 яйца, 50 г растительного масла, соль. 2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой.

Мясо переложите в посуду, в которой Вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.

Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте гонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат.

Из банки с зелёным горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.

Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлаждённую сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струёй растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.

Основным компонентом классических рецептов оливье начнётся мясо. Современные хозяйки используют в качестве мясо заменителя колбасу и далее сосиски. Мы предлагаем Вам испробовать приготовить сачат с рыбой. Не бойтесь экспериментировать: результат превзойдёт все Ваши ожидания!

Требуется: 250 г филе отварной трески. 200 г картофеля. 4 яйца, 100 г зелёного горошка. 250 г майонеза. 2 головки лука, соль.

Способ приготовления. Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, который тоже порежьте соломкой.

Яйца отварите, очистите и порежьте тоненькими кружочками. Затем тонкие кольца белков отделите от желтков. Желтки следует изрубить ещё мельче. Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом. В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте все майонезом.

Требуется: 250 г вареной колбасы «Русской». 200 г картофеля. 5 яиц, 120 г солёных огурцов. 2 головки лука, 250 г майонеза, соль, перец.

Способ приготовления. Яйца и картофель отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Так же следует порезать и солёные огурчики. Добавьте в салат мелко порезанный лук. Смешайте все продукты в одной посуде, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

В последнее время голова идёт кругом от многообразия предлагаемых салатов с использованием дорогих продуктов, которые в недавнем прошлом были ещё и редкими. Этот рецепт хранит память о том самом прошлом…

Требуется: 200 г свинины, 100 г зелёного горошка, 200 г картофеля. 4 яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 г майонеза, 1/2 ст. воды.

Способ приготовления. Мякоть свинины порежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 минут на холод. После того как мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор и добавьте зелёный горошек.

Порежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель, смешайте все компоненты, посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом.

А этот рецепт наверняка придётся по вкусу любителям остренького, а также тем, кто не ест мяса, ведь субпродукты, как известно, — не мясо.

Требуется: 200 г печени, 2 головки лука, 200 г картофеля, 5 яиц, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Замочите печёнку на 2 — 3 часа в молоке, не солите её. Пожарьте печёнку в растительном масле. После того как она остынет, порежьте её тонкой соломкой.

Яйца и картофель отварите, порежьте соломкой и перемешайте. Добавьте к салату порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправьте все майонезом.

О достоинствах куриного мяса ходят легенды. Оно обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Но главное его достоинство даже и не в этом. Нежное мясо цыплёнка, если его употреблять часто и регулярно, способствует повышению в крови адреналина, — вещества, обостряющего чувственность и сексуальность.

Калорийность

Знание о калорийности салата поможет кулинарам рассчитать допустимое количество закуски на порцию

Это особенно важно тем, у кого есть лишние килограммы. Наименее калорийным будет вегетарианский постный вариант Оливье – в нем всего семьдесят калорий

Чтобы снизить калорийность, вместо майонеза вы можете использовать сметану. Это также будет полезно для людей с повышенным холестерином, кому жирный соус принесет вред.

Количество калорий на разные виды салата ОливьеКалорийность, ккал/100 грамм
С колбасой198
С курицей90,5
С грибами189
С говядиной124
С яблоком153
С семгой168
С креветками120

Классический салат оливье с колбасой очень вкусный

Классический рецепт вкусного салата оливье с колбасой и со свежими огурцами. Каждый этап сопровождается пошаговым фото и нижеизложенной инструкцией. Приготовить настоящий Оливье в домашних условиях очень просто. В состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:119.50 ккал.
Белки:5.51 гр.
Жиры:8.17 гр.
Углеводы:5.81 гр.

Ингредиенты

Рецепт

Нежный салат Оливье в основном готовят на праздничные застолья, именины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *