Оливье с мидиями рецепт
Оливье с мидиями рецепт
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой – его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.
По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 7-10 минут в духовке при 220°C или под грилем.
Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).
Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо — для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.
Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.
Салат оливье с креветками и мидиями
Ингредиенты на 8-10 порций:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Картофель и морковь, не очищая сварить до готовности с добавлением чеснока. Остудить, очистить, чеснок удалить. Все огурцы очистить от шкурки.
Зеленый горошек залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Креветки и мидии приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой, оставить на 7 минут.
Яйца и овощи нарезать кубиками. Переложить в миску с креветками и мидиями, заправить майонезом.
Выложить салат через сервировочное кольцо, украсить зеленью и подать на стол.
Обычаи и ритуалы
Еда входила и входит в самые почитаемые ритуалы и обряды.
Оливье картофельный с мидиями
Оливье картофельный с мидиями приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: мидии, отварной картофель, огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить майонезом.
Интересно и полезно про мидии. В 100 г. этого морского продукта содержится — 19 ккал. Это 20 г. белка, 3 г. жира, 3 г. углеводов. В чем польза мидий? Если вы будете усердно поедать мидии, великолепный цвет лица вам обеспечен.
Воздействие на организм: мало жира и много витамина Е (в 100 г. продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом — он защищает от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.
Ингредиенты: (на 4 порции) 200 г. отварных мидий, 4 картофелины, 2 соленых огурца или 200 г. квашеной капусты, 50 г. майонеза.
Оливье с морепродуктами
Ингредиенты
Один из самых популярных салатов, в новом исполнении.
Очень интересное и вкусное сочетание.
Если хочется добавить свежести — смело замените консервированный горошек, свежим зеленым.
Эксперементируйте и готовьте с удовольствием:)
Способ приготовления
Заблоговременно отвариваем картофель, морковь и яйца.
Правильно размораживаем Кальмар и Креветки — в холодильнике на верхней полке или при комнатной температуре.
Для этого рецепта прекрасно подойдут Креветки небольшие.
Обжариваем на оливковом масле Кальмары и за пару минут до готовности, добавляем Креветки.
Остужаем морепродукты и Кальмар нарезаем, как нравится!
Нарезаем некрупно картофель, огурец, морковь и яйца. Лишнюю влагу от огурчика убираем.
Соединяем все ингредиенты: Кальмар, Креветки, картофель, морковь, яйца, огурец и горошек.
Заправляем майонезом (можно сделать домашний), добавляем специи, украшаем укропом и подаем на стол.
Классический салат заиграет совсем другими красками.
И получается очень легким, в отличии от своего «колбасного» аналога;)
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежий Кальмар и Креветку мы с удовольствием Вам доставим
5 необычных рецептов салата Оливье с морепродуктами
В нашем сегодняшнем дайджесте обзор 5 самых необычных рецептов салата Оливье с морепродуктами от авторов кулинарного интернет-проекта Аймкук. Будем пробовать готовить Оливье с: кальмарами, красной рыбой, креветками, тунцом, крабом и удивлять новыми вкусами друзей и близких.
Итак, устраивайтесь поудобнее и знакомьтесь с подборкой. Надеемся, что она будет Вам полезна.
Ингредиенты для кальмарового оливье:
Ингредиенты для рыбного оливье:
Ингредиенты для креветочного оливье с авокадо:
Ингредиенты для крабового оливье:
Ингредиенты для рыбного оливье с тунцом и яблоком:
PS: Надеемся, что вам понравился наш небольшой обзор салатов оливье с морепродуктами. Пробуйте, угощайте друзей и делитесь честными впечатлениями в комментариях и фотоотчетах. Будем рады ответить на все ваши вопросы 🙂
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.