Мясо лося тушеное рецепты

Гуляш из лосятины

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Фото готового блюда

Мясо лося тушеное рецепты. u d6e4dc850e570ce315a83c19f48f9c20. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-u d6e4dc850e570ce315a83c19f48f9c20. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка u d6e4dc850e570ce315a83c19f48f9c20. Масло растительное – 3 ст.л.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

Мясо лося тушеное рецепты. 244ea4453f9620ffb8358a33dd24855a 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-244ea4453f9620ffb8358a33dd24855a 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 244ea4453f9620ffb8358a33dd24855a 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Готовлю продукты по списку.

Мясо лося тушеное рецепты. 79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

Мясо лося тушеное рецепты. 8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

Мясо лося тушеное рецепты. 4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

Мясо лося тушеное рецепты. 8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Мясо лося тушеное рецепты. 2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Мясо лося тушеное рецепты. 264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Мясо лося тушеное рецепты. 442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Мясо лося тушеное рецепты. 8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

Мясо лося тушеное рецепты. 8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Мясо лося тушеное рецепты. 30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

Мясо лося тушеное рецепты. add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

Мясо лося тушеное рецепты. 0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Мясо лося тушеное рецепты. c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Мясо лося тушеное рецепты. 4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 4159def4693e99959994532cd342ae75 2016. Масло растительное – 3 ст.л.

Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Источник

Мясо лося тушеное рецепты. . Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка . Масло растительное – 3 ст.л.

Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное – выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: жарить на сковороде, делать отбивные, буженину, солонину, в горшочках, оставлять на кости, запечь в духовке в фольге.

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов – все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Мясо лося тушеное рецепты. 4040449 los2. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-4040449 los2. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 4040449 los2. Масло растительное – 3 ст.л.

Рецепты из лосятины

Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.

Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

Лосятина в мультиварке

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.

Мясо лося тушеное рецепты. 1535865 los41. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-1535865 los41. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 1535865 los41. Масло растительное – 3 ст.л.

Жаркое из лосятины

Перед тем как вкусно приготовить жаркое из лосятины с картошкой, каждый кусок дичи следует очистить от прожилок и замочить уже в нарезанном виде в воде, потом замариновать с лимонным соком. Это нужно, чтобы избавить мясо от специфического запаха дичи, альтернативой могут быть уксус или вино. Для добавления природного аромата и вкуса мяса можно туда добавить ягоды или фрукты, а также зелень.

Мясо лося тушеное рецепты. 5046611 los5. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-5046611 los5. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 5046611 los5. Масло растительное – 3 ст.л.

Тушеная лосятина

Блюдо готовится она по аналогии с классическим жаркое. Чтобы лосятина тушеная вышла наваристее, следует брать очищенную вырезку без жира, предварительно ее мариновать в уксусе с водой (1:1). Мясо режется на небольшие одинаковые куски, маринуется несколько часов, обжаривается, а затем тушится. Маринад для него следует подбирать не концентрированный. Часто за основу используют уксус, сахар и пряности.

Мясо лося тушеное рецепты. 8494546 los6. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-8494546 los6. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 8494546 los6. Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить лосятину в духовке

Мясо лося в духовке получается очень сочным, только так можно опробовать истинный вкус. При запекании используется стандартная алюминиевая фольга, куда добавляются специи для аромата. Предварительно нужно вымочить его в легком маринаде: фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов и засолить. Все это лишит мяса аромата дичи и придаст ему свежего мясного вкуса без сторонних запахов. Лосиное мясо следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Мясо лося тушеное рецепты. 6467699 los7. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-6467699 los7. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 6467699 los7. Масло растительное – 3 ст.л.

Как пожарить лосятину на сковороде

Жареная лосятина по своей структуре не отличается от других видов блюд из такого ингредиента. Многие жарку совмещают с другими процессами, ведь на сковороде сложно добиться нежности структуры компонента из-за его природной жестковатости. Перед этим замочите его на ночь, нарезайте кубиками или продольными полосками, но не большими кусками. После жарки с каждой стороны лучше добавить овощи и протушить с ними некоторое время.

Мясо лося тушеное рецепты. 9701380 los8. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-9701380 los8. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 9701380 los8. Масло растительное – 3 ст.л.

Котлеты из лосятины в духовке

Котлеты из мяса лося можно не только жарить на сковороде, но и запечь вкусно. В остальном рецептура не слишком отличается от классики готовки такого блюда. В ход идет привычный нам хлеб, чтобы сделать основу мягче. В качестве предварительного маринада майонез лучше не использовать, иначе можно перебить весь вкус. Для этого подойдет уксус или вода с лимонным соком. Фарш крутить можно, как в магазине (если приобретаете в фирменном магазине) или брать готовый, но не жирный, чтобы структура не разваливалась.

Мясо лося тушеное рецепты. 4151108 los9. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-4151108 los9. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 4151108 los9. Масло растительное – 3 ст.л.

Колбаса из лосятины в домашних условиях

Домашняя колбаса из лося получается сыровяленая – идеальное дополнение к пиву или другим спиртным напиткам. В финале не ощущается аромат дичи, вкус остается оригинальный, но приятный. Способ приготовления такой колбасы совпадает с рецептом сыровяленой колбасы из говядины или свинины. Еще можно приготовить вяленую или сырокопченую колбасу из красного мяса лося.

Мясо лося тушеное рецепты. 3385565 los10. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-3385565 los10. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 3385565 los10. Масло растительное – 3 ст.л.

Шурпа из лосятины

Отварить шурпу из такого мяса лучше всего в казане – только так сохранится первичный вкус и аромат блюда. Суп из лосятины в домашних условиях готовится не так быстро, как простой бульон, но в остальном процесс отличается лишь подготовкой основного компонента. Блюдо получается очень сытным и наваристым, в основе состава лежит и картофель, и другие овощи. Пряности придают аромат. Аналогом такой шурпы выступает гуляш с подливкой.

Мясо лося тушеное рецепты. 3540125 los11. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-3540125 los11. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 3540125 los11. Масло растительное – 3 ст.л.

Отбивные из лосятины на сковороде

Приготовление отбивных не настолько сложнее, чтобы отказывать себе в этом. Мясо получается насыщенное и ароматное. Отбивные из мяса лося получаются вкуснее, если заранее их замочить в маринаде или просто майонезе с черносливом на несколько часов. Важно резать вырезку по прожилкам, а не перерезать их. Жарить следует на раскаленной сковороде, внутри мясо получается средней прожарки, но не более.

Мясо лося тушеное рецепты. 5203144 los13. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-5203144 los13. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 5203144 los13. Масло растительное – 3 ст.л.

Шашлык из лосятины в домашних условиях

Если вы не знаете, что приготовить из лосятины, то этот рецепт подойдет лучше всего. Многие считают, что вкусный и ароматный шашлык из лося можно приготовить только на природе, на костре. В этом рецепте описывается, как сделать это, не выходя из дома. Если придерживаться всех условий, то в духовке на шпажках вкус получится не отличительным от готовки на огне. Основной компонент – вырезка очищенная и замаринованная. Комбинация с овощами придаст блюду новых ароматных красок.

Мясо лося тушеное рецепты. 7052968 los14. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-7052968 los14. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка 7052968 los14. Масло растительное – 3 ст.л.

Маринад для лосятины

Для достижения мягкости предварительно мясо следует мариновать. Сложность того, как замариновать лосятину, не должна быть отпугивающим фактором для отказа готовить такое блюдо. Процесс отмачивания необходим для придания мягкой структуры и избавления от природного аромата дичи, который встречается у более старых особей животных. Маринованное мясо готовят быстро и вкусно.

Обязательным компонентом для любого вида маринада считается уксус. Многие предпочитают смешивать красное вино, уксус, пряности в виде кардамона, имбиря, сушеного укропа, тертого чеснока. Длительность мариновки – не менее шести часов для достижения желаемого эффекта. Альтернативой может выступить проваренный уксус с водой, сахаром и специями. Легкая сладость вкуса придаст особый аромат, а в процессе варки травы отдадут всю свою пряность маринаду. Важно знать, как вкусно приготовить мясо лося, чтобы оно было мягким.

Источник

Как приготовить мясо лося

Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно

Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.

Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.

Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.

Блюда из лосятины: как удивить своих гостей

В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.

Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.

Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.

Рекомендация: примите во внимание, мясо данного копытного изначально имеет в составе огромное количестве соли, а потому приправлять солью все блюда необходимо максимально аккуратно.

Как приготовить лосятину: подготовка мяса

Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта — как правило, это мякоть.

Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:

— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;

— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;

— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;

— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;

— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;

— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;

— в случае готовки отбивных — мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;

— мясо маринуется в течении пару часов.

Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:

После того, как мясо хорошенько замариновано согласно последним двум рецептам, как вариант, можно приготовить жаркое из лосятины или шашлык.

Мясо лося тушеное рецепты. elk osso bucco. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-elk osso bucco. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка elk osso bucco. Масло растительное – 3 ст.л.

Но если приготовленное мясо целым куском либо малыми кусками все равно для вас слишком жесткое, допустимо сделать котлеты из мяса лося, а также прочие блюда с применением такого эксклюзивного фарша.

Чтобы приготовить фарш необходимо обязательно очистить мясо, вымочить в воде, просушить, порезать на куски, слегка подморозить. А затем обыкновенно пропустить через мясорубку на пару с хлебом, луком, оптимальнее всего добавить немного сала, дабы блюдо вышло сочнее.

Лосятина в сфере кулинарии считается достаточно универсальным мясом. Многие хозяйки могут задаться вопросом что можно приготовить из фарша лосятины? Предлагаем изучить ряд простеньких рецептов для готовки подобных блюд.

Котлеты из лосятины: базовые рецепты приготовления

Во время готовки котлет из мяса лося принято считать, что ключевое условие — это качественно перекрутить фарш.

Свежая лосятина – 1 килограмм;

Лук – 2 средник головки;

Свинное сало – 450 грамм;

Соль, а также молотый перец – по вкусу;

Панировочные сухари или мука;

Подсолнечное масло для жарки;

Нежирные сливки — 200 миллилитров (по желанию).

Как приготовить котлеты из лосятины рецепты приготовления:

В качестве гарнира к таким котлетам идеально подойдут консервированные или свежие овощи, отварной рис, макароны, запеченный картофель.

Лосятина в мультиварке: вкусные блюда

Благодаря мультиварке удастся приготовить лосятину невероятно вкусно, при этом не потратив лишние силы, время. Поскольку для максимального размягчения данное мясо стоит проваривать либо тушить на протяжении долгого времени. Тогда как мультиварка не потребует во время готовки участия повара.

Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое

Свежая лосятина – 1 килограмм;

Луковицы – 2 крупные головки;

Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;

Молотый черный перец;

Парочка лавровых листов;

Блюда из лосятины рецепты приготовления: шурпа

Данное блюдо немного напоминает жаркое, что касается процедуры приготовления. И все же, шурпа представляет собой наваристый суп с огромным количеством мяса, разнообразными овощами, все это максимально насыщенно зеленью и специями.

Свежее мясо лося – килограмм;

Болгарский сладкий перец – штука;

Отсрый перец – половина или 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Душистый молотый перец горохом или молотый, соль;

Пару лавровых листов;

Подготовленную лосятину нужно порезать на малые куски. Совместно с маслом мясо следует поместить в блюдо мультиварки, обжарить до румяной корки. После этого добавляем лук порезанный полукольцами, в течении 10 минут все ингредиенты обжариваются совместно с мясом.

Как готовить лосятину в духовке

Дабы лосятина в духовке получилась максимально мягкой, очень нежной, мясо в обязательном порядке нужно тщательно замариновать.

Базовые ингредиенты блюда:

Как приготовить лосятину в духовке:

Как пожарить лосятину на сковороде

Если выбирать способ, как готовить дичину, рекомендовано остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.

Лосятина – пол килограмма;

Сливки или сметана – 1 стакан;

Пара лавровых листов;

Молотый черный перец;

К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.

Источник

Что можно приготовить из мяса лося

Мясо лося тушеное рецепты. chto mozhno prigotovit iz mjasa losja 2. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-chto mozhno prigotovit iz mjasa losja 2. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка chto mozhno prigotovit iz mjasa losja 2. Масло растительное – 3 ст.л.

Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное – выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: жарить на сковороде, делать отбивные, буженину, солонину, в горшочках, оставлять на кости, запечь в духовке в фольге.

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов – все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Рецепты из лосятины

Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.

Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

Лосятина в мультиварке

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.

Жаркое из лосятины

Перед тем как вкусно приготовить жаркое из лосятины с картошкой, каждый кусок дичи следует очистить от прожилок и замочить уже в нарезанном виде в воде, потом замариновать с лимонным соком. Это нужно, чтобы избавить мясо от специфического запаха дичи, альтернативой могут быть уксус или вино. Для добавления природного аромата и вкуса мяса можно туда добавить ягоды или фрукты, а также зелень.

Мясо лося тушеное рецепты. chto mozhno prigotovit iz mjasa losja 1. Мясо лося тушеное рецепты фото. Мясо лося тушеное рецепты-chto mozhno prigotovit iz mjasa losja 1. картинка Мясо лося тушеное рецепты. картинка chto mozhno prigotovit iz mjasa losja 1. Масло растительное – 3 ст.л.

Тушеная лосятина

Блюдо готовится она по аналогии с классическим жаркое. Чтобы лосятина тушеная вышла наваристее, следует брать очищенную вырезку без жира, предварительно ее мариновать в уксусе с водой (1:1). Мясо режется на небольшие одинаковые куски, маринуется несколько часов, обжаривается, а затем тушится. Маринад для него следует подбирать не концентрированный. Часто за основу используют уксус, сахар и пряности.

Как приготовить лосятину в духовке

Мясо лося в духовке получается очень сочным, только так можно опробовать истинный вкус. При запекании используется стандартная алюминиевая фольга, куда добавляются специи для аромата. Предварительно нужно вымочить его в легком маринаде: фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов и засолить. Все это лишит мяса аромата дичи и придаст ему свежего мясного вкуса без сторонних запахов. Лосиное мясо следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Как пожарить лосятину на сковороде

Жареная лосятина по своей структуре не отличается от других видов блюд из такого ингредиента. Многие жарку совмещают с другими процессами, ведь на сковороде сложно добиться нежности структуры компонента из-за его природной жестковатости. Перед этим замочите его на ночь, нарезайте кубиками или продольными полосками, но не большими кусками. После жарки с каждой стороны лучше добавить овощи и протушить с ними некоторое время.

Котлеты из лосятины в духовке

Котлеты из мяса лося можно не только жарить на сковороде, но и запечь вкусно. В остальном рецептура не слишком отличается от классики готовки такого блюда. В ход идет привычный нам хлеб, чтобы сделать основу мягче. В качестве предварительного маринада майонез лучше не использовать, иначе можно перебить весь вкус. Для этого подойдет уксус или вода с лимонным соком. Фарш крутить можно, как в магазине (если приобретаете в фирменном магазине) или брать готовый, но не жирный, чтобы структура не разваливалась.

Колбаса из лосятины в домашних условиях

Домашняя колбаса из лося получается сыровяленая – идеальное дополнение к пиву или другим спиртным напиткам. В финале не ощущается аромат дичи, вкус остается оригинальный, но приятный. Способ приготовления такой колбасы совпадает с рецептом сыровяленой колбасы из говядины или свинины. Еще можно приготовить вяленую или сырокопченую колбасу из красного мяса лося.

Шурпа из лосятины

Отварить шурпу из такого мяса лучше всего в казане – только так сохранится первичный вкус и аромат блюда. Суп из лосятины в домашних условиях готовится не так быстро, как простой бульон, но в остальном процесс отличается лишь подготовкой основного компонента. Блюдо получается очень сытным и наваристым, в основе состава лежит и картофель, и другие овощи. Пряности придают аромат. Аналогом такой шурпы выступает гуляш с подливкой.

Отбивные из лосятины на сковороде

Приготовление отбивных не настолько сложнее, чтобы отказывать себе в этом. Мясо получается насыщенное и ароматное. Отбивные из мяса лося получаются вкуснее, если заранее их замочить в маринаде или просто майонезе с черносливом на несколько часов. Важно резать вырезку по прожилкам, а не перерезать их. Жарить следует на раскаленной сковороде, внутри мясо получается средней прожарки, но не более.

Шашлык из лосятины в домашних условиях

Если вы не знаете, что приготовить из лосятины, то этот рецепт подойдет лучше всего. Многие считают, что вкусный и ароматный шашлык из лося можно приготовить только на природе, на костре. В этом рецепте описывается, как сделать это, не выходя из дома. Если придерживаться всех условий, то в духовке на шпажках вкус получится не отличительным от готовки на огне. Основной компонент – вырезка очищенная и замаринованная. Комбинация с овощами придаст блюду новых ароматных красок.

Маринад для лосятины

Для достижения мягкости предварительно мясо следует мариновать. Сложность того, как замариновать лосятину, не должна быть отпугивающим фактором для отказа готовить такое блюдо. Процесс отмачивания необходим для придания мягкой структуры и избавления от природного аромата дичи, который встречается у более старых особей животных. Маринованное мясо готовят быстро и вкусно.

Обязательным компонентом для любого вида маринада считается уксус. Многие предпочитают смешивать красное вино, уксус, пряности в виде кардамона, имбиря, сушеного укропа, тертого чеснока. Длительность мариновки – не менее шести часов для достижения желаемого эффекта. Альтернативой может выступить проваренный уксус с водой, сахаром и специями. Легкая сладость вкуса придаст особый аромат, а в процессе варки травы отдадут всю свою пряность маринаду. Важно знать, как вкусно приготовить мясо лося, чтобы оно было мягким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *