Омар рецепт с фото
Как приготовить лобстера (омара) – 9 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.
При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.
Как варить лобстеров
Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.
Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.
Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.
Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.
Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.
Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.
Калорийность на 100 гр. – 90 ккал
Для праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами
Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.
1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.
2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.
3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.
4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.
Видео рецепт: Омар в духовке – самый простой рецепт
На гриле
Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто
Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.
1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.
2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.
3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.
Калорийность на 100 гр. – 116 ккал
Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом
Лобстер жареный в имбирном соусе
Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.
1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.
2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.
3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.
4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.
Фаршированный лобстер
Как приготовить фаршированного лобстера в духовке
Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.
1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.
2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.
3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.
4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.
Калорийность на 100 гр. – 121 ккал
Омары с овощами в шампанском
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.
1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.
2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.
3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.
4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.
5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.
С чем лучше подавать и с чем сочетаются
Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.
Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.
А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.
Как готовить лобстера дома
Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.
Обжаренный
Отварной
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.
Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.
Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:
Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.
Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.
Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.
Количество порций – 6.
Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.
Потребуются следующие компоненты:
Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.
С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.
Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.
Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.
Фаршированный моцареллой
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Такое блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанным кушаньям совершенно не уступает.
Необходимы следующие компоненты:
Запекать морепродукт в разогретой духовке на протяжении получаса. После этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на следующем фото.
Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!
На гриле
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.
Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.
Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.
Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.
В такие блюда не нужно добавлять специи, они только перебьют изысканный вкус самого лобстера.
Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!
По какой причине готовят живыми
Заключение
Лобстер – очень полезный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит большое количество белка и обладает малой калорийностью. Поэтому лобстеров можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Главное – суметь выбрать качественные омары. Лучше приобретать морепродукты рядом с водоемами, так повышается вероятность купить свежевыловленных лобстеров. Тогда приготовленный омар не только принесет вкусовое удовольствие, но и насытит организм множеством необходимых витаминов.
Рецепты из омаров
Семга в сливочном соусе с икрой
Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат буль
раздел: Рыба тушеная
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г
раздел: Салаты овощные
Апельсиново-ореховые конфеты
Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.
Сливочный суп из омаров
Омары под соусом Род-Айленд
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Гранита с арбузом
арбуз (порезанный), сахар, водки, листики мяты для украшения.
Напиток с арбузом
арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота
раздел: Фруктовые напитки
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат из омаров
омар, чеснок, масло оливковое, уксус, каперсы, небольшой пучок зеленого лука, соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Запеканка с омаром
масло сливочное, херес сухой, сок лимонный, мясо омара вареное, мука, сливки, яйцо (желток), мука крупного помола, паприка, чипсы картофельные, сыр Пармезан
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар по-восточному
мясо омара вареное- 500г, масло растительное, чеснок, ром, бульон куриный, брокколи, яйцо, несколько листьев пекинской капусты, соль и перец, ростки бобов
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Бургеры с омаром
маргарин или масло сливочное, мука, мясо омара, паприка соленая, вино белое сухое или сухой херес, яйцо (желток), сливки
Летний салат из омаров
мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый
раздел: Салаты из морепродуктов
Омары по-мексикански
мясо омара, помидоры, перец зеленый, кумин молотый, перец душистый молотый, перец красный молотый, сухари несоленые, маргарин, сливки
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар тушеный
мясо 1-2 омаров, масло сливочное, лук репчатый, перец, вода кипяченая, картофель, соль, молоко
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар в тесте
воздушное тесто, омары (консервированные), сливочное масло, мука, куриный бульон, молоко, сливки, паприка
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар со специями
омар (маленький вареный), сливочное масло (растопленное), крошки белого хлеба, густые сливки, красный стручковый перец, лимон, тертый сыр, несколько фаршированных маслин (нарезанные ломтиками), петрушка (зелень)
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Карии с омаром
мясо омара, карри, масло сливочное, помидор, вода, лук репчатый, мука кукурузная, соль и перец
раздел: Кухня Ямайки
Закуска Кингстоун из дыни
дыня, омары или креветки (мороженые), свежие сливки, соус кетчуп, апельсиновый сок, острый красный перец, коньяк, сок, соль, зеленый лук
раздел: Закуски из овощей
Мусс из омара и лосося
желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, соль, паприка, белый перец, лимонная цедра (тертая), лосось (готовый), жирных сливки, соленые крекеры (измельченные), омар (измельченное мясо), абрикосово-малиновый соус, абрикосы (без кожицы и косточек), малина, яблочный сок, лимонный сок, сахар
раздел: Рыбные муссы
Капуста пекинская, быстромаринованная с перцем
капуста пекинская, перец сладкий, перец жгучий (стручок), вода, соль, сахарный песок, уксус яблочный ароматизированный
Омары с тарталетками
омары (морской рак), сельдерей, помидоры, трава тархун, яблоки, соль по вкусу, сливочное масло, сметана, мука, свежий творог, острый сыр (тертый), яйцо, манная крупа, соль
Печенье с арахисом
арахис (несоленный), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, арахис, сахарный песок
Омар в томатно-коньячном соусе
омар, топленое масло, лук репчатый (нарезанный), морковь (нарезанная), лук шалот (нарезанный), чеснок, веточка эстрагон, сливочное масло, коньяк, лавровый лист, сухое белое вино, помидоры (очищенные), томатная паста, петрушка (нарезанная), сахар, соль, перец, кайенский перец, сок
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
морская щука или треска, крабы или омары, лук репчатый, чеснок, перца чили, имбирь (свежий), лук-порей, растительное масло, порошок карри (умеренно острый), кокосовое молоко (консервированное), помидоры, карри (веточка, зелень), лимонная мята, сок от