Омлет без молока рецепты
Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?
Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.
Рекомендации по приготовлению
Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:
Омлет без молока: рецепт на сковороде
Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:
Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой
Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:
Как приготовить омлет без молока в пакете
Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:
Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.
Пышный омлет в духовке
Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.
Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.
Рецепт омлета без молока на пару
Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.
Омлет без молока на пару готовится следующим образом:
Приготовление безмолочного омлета в мультиварке
Такой омлет рекомендуется детям с непереносимостью лактозы, которым категорически не разрешается пить в чистом виде и употреблять продукты, содержащие молоко. К тому готовится он в мультиварке, а не на сковороде.
Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:
Омлет в микроволновке без молока
Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.
Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:
Как сделать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку
Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке. Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко. Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.
Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?
Это традиционный способ готовки яичного кушанья без молока. Если блюдо будут употреблять дети, то можно использовать яйца перепелки. Тогда оно получится не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.
Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами
Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.
Кушанье подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
Это легкий рецепт яичного кушанья. Приготовление не отнимет больше 10 минут.
Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке
Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.
Воздушный омлет с манкой
Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.
Пышный диетический омлет на воде с мукой
Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.
Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.
Омлет без молока в мультиварке 🥝 можно ли готовить из яиц на воде, рецепт в сковороде, в духовке
Как приготовить омлет без молока? В чем секрет и особенности приготовления? Как выбрать ингредиенты и правильно их приготовить? Узнайте историю происхождения блюда, а также освойте несколько простых и вкусных рецептов на каждый день.
История блюда
Омлет — блюдо из яиц, знакомое каждому из нас. Мнения историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие — приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Японии блюдо носит название омурсета, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена.
Классический рецепт омлета подразумевает применение молока. Но, можно ли получить пышное и нежное блюдо без него и добавить вместо молока воду?? Ведь некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или доминирующего сахара в молоке. Для них будет актуальным рецепт омлета без молока в мультиварке, на сковороде или в духовке с пряной зеленью, сыром, салом, овощами, ветчиной.
Секреты приготовления. Как делать омлет без молока
Как сделать омлет без молока вкусным и пышным? Достичь необходимого результата помогут простые правила.
Простые рецепты
Омлет на сковороде с водой
Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока или ряженке снижает калорийность готового блюда.
Вам понадобятся:
Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.
В духовке с овощами
Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет станет хорошим дополнением диетического рациона для всей семьи. Испечь его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.
Вам понадобятся:
В духовке яичница без молока приобретает аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать с майонезом или сметаной. Постряпать такое блюдо можно быстро и легко.
В мультиварке
Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости. Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.
Вам понадобятся:
Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.
Оригинальные рецепты
Цветной омлет
Предлагаем приготовить оригинальный цветной вариант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей заменой привычному завтраку.
Вам понадобятся:
По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.
«Аристократ» в духовке
Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом. Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать приготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 1600. Жарить на растительном масле.
Вам понадобятся:
Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консистенцией. Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой текстурой. Особый аромат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы. Приятным вкусом обладает омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.
Как видите, классический рецепт омлета без прокисшего молока приготовить совсем несложно. Различные ингредиенты и способы приготовления открывают широкие возможности для импровизации. Попробуйте создать собственный вариант этого блюда, которое украсит любой стол!
Французский омлет: 8 лучших рецептов без добавления молока
В большинстве семей, для приготовления сочного и пышного омлета в состав добавляют молоко. Зато французы готовят блюдо только из яиц, но при этом не накрывают его крышкой в процессе запекания.
Где придумали омлет
Омлет — популярное блюдо во многих семьях. Точная история его возникновения неизвестна. Одни историки уверены, что придумали его в Древнем Риме, другие доказывают, что — во Франции.
В каждой стране существует свой рецепт приготовления. В зависимости от используемых компонентов меняется название омлета:
Во Франции принято готовить ароматный завтрак только из яиц, соли и пряных трав. Молоко, муку и воду не используют.
На Руси также готовили похожий омлет, но называли его драчена.
Что входит в состав
В классический вариант всегда добавляют молоко. Но есть люди, страдающие непереносимостью лактозы, поэтому для них будет актуален рецепт на одних яйцах.
Для улучшения вкусовых качеств в состав можете добавить пряную зелень, овощи, колбасные изделия или сало. Список запрещенны✗ продуктов в сочетании с яйцами.
Калорийность ингредиентов
В классическом варианте приготовления французского омлета в состав входят только — яйца и соль. Калорийность такого блюда в 100 г составляет 156 ккал.
Лучшие рецепты
Независимо от выбранного рецепта, украшайте блюдо свежей зеленью. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Облачный омлет на сковороде
Омлет без молока выглядит необычно, но получается очень вкусным. Не сразу можно понять, что это за блюдо. Благодаря своей пышности и белоснежному цвету напоминает облако.
В духовой печи
В этом случае омлет получается всегда нежным и воздушным. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить порубленную зелень.
Как приготовить в микроволновой печи
Попробуйте приготовить вкусный омлет по рецепту ПП. Это хороший вариант для легкого ужина или быстрого завтрака.
В мультиварке
Этот вариант подходит для ребенка с непереносимостью лактозы. Омлет на воде готовят в мультиварке, поэтому его можно включать в диетическое меню.
Необычные варианты
Обычный завтрак можно превратить в праздник, подав на стол вместо обычной яичницы — пышный омлет.
Красочный омлет
Попробуйте приготовить ароматный, яркий, витаминный вариант омлета. Он идеально подходит для питания всей семьи.
Сладкий перец приобретайте толстостенный, так как он более сочный.
Подчеркнуть вкус омлета поможет черный молотый перец.
Аристократический омлет
Оригинальное блюдо, в процессе томления приобретает мягкий сливочный вкус. Получается пышный, плотный, но не твердый.
Готовят его в духовой печи, которую заранее прогревают — до 160°С. Вместо сыра Гауда можно использовать любой другой твердый сорт. Особый, приятный аромат омлету придаст щепотка куркумы.
В пароварке с сыром
Если у вас нет пароварки, то можете приготовить омлет на водяной бане. Это отличный вариант для детского и диетического завтрака.
С манной крупой
Омлет получается пышный, сытный и надолго утоляет чувство голода.
Приобретать лучше фермерские яйца. Они более полезные и обладают ярким желтком.
Правила подачи
Можно вовнутрь добавить сладкую или несладкую начинку.
Омлет может стать хорошей закуской на праздничном столе или основным блюдом. Используйте его в качестве основы для бутерброда, добавляйте в салат.
Если вы приготовили сладкий вариант, то подавайте его в качестве десерта.
Советы опытных кухмейстеров
Простые рекомендации помогут с первого раза приготовить вкусное, полезное блюдо.
Видео
Из предложенных рецептов видно, что пышным и воздушным может быть не только молочный омлет. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в состав любимые овощи, фрукты, специи. Так у вас получится радовать семью каждый день новым, вкусным завтраком.
Расскажите, какой вариант приготовления вам больше всего понравился? Поделитесь, как вы готовите омлет без добавления молока?
Омлет без молока: простой рецепт, а получается всегда пышным и сочным
Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке. Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко. Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.
История блюда
Омлет — блюдо из яиц, знакомое каждому из нас. Мнения историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие — приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Японии блюдо носит название омурсета, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена. Классический рецепт омлета подразумевает применение молока. Но, можно ли получить пышное и нежное блюдо без него и добавить вместо молока воду?? Ведь некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или доминирующего сахара в молоке. Для них будет актуальным рецепт омлета без молока в мультиварке, на сковороде или в духовке с пряной зеленью, сыром, салом, овощами, ветчиной.
Вариации приготовления и подачи блюда
Этот омлет без молока с начинкой – лучшее, что можно придумать для завтрака, если вы совершенно не знаете, что приготовить. Рецепт очень простой и не отнимает много времени. А самое главное – вы можете экспериментировать и добавлять различные ингредиенты по своему желанию, чтобы сделать омлет идеальным для вас или ваших близких. Вы можете добавить вместо колбасы и сыра следующие продукты:
Омлет идеально сочетается со свежими овощами, например, с помидорами и огурцами. Если любите соусы, тогда подавайте омлет с кетчупом или чесночным соусом – будет очень вкусно. А если любите классический омлет без добавок, то готовьте его без молока и начинки, но в качестве «изюминки» добавьте приправу «прованские» или «итальянские травы».
Омлет с сыром по-французски
Ингредиенты
яйца | 2 шт.+1 желток |
зеленый чеснок | 5 г |
сыр | 25 г |
сливочное масло | 25 г |
оливковое масло | 5 мл |
соль | 1 щепотка |
черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Все секреты приготовления омлета можно посмотреть на предложенном видео.
Рецепт омлета без молока с колбасой и сыром
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
помидоры | 50 г |
сыр | 17 г |
сливочное масло | 5-7 г |
колбаса | 3-4 ломтика |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите, как легко можно приготовить вкусный и сытный завтрак.
Тонкости приготовления омлета
Понравились мои рецепты, тогда обязательно посмотрите, как приготовить омлет в микроволновке или запечь в духовке. Также вам пригодится рецепт омлета с овощами, а если хотите удивить своих родных, приготовьте японский омлет на завтрак или невероятно вкусный омлет в пакете.
Оставьте в комментариях свой отзыв о моих рецептах, а также поделитесь своими рецептами быстрого и вкусного завтрака.
Омлет на майонезе
Замените уже ставшее привычным молоко на майонез, и перед вами предстанет совсем другое блюдо. А если вы сделаете самостоятельно соус, то завтрак будет еще и полезным. Итак, вам понадобятся:
Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко колбасу и помидор. Излишне жидкую сердцевину томата лучше не использовать для омлета. В течение двух минут обжарьте продукты на сковороде.
В чаше взбейте яйца вилкой. Добавьте воду и майонез. Снова взбейте смесь (так омлет станет пышнее). Влейте полученную массу в сковороду и начинайте жарить. Несколько раз перемешайте ее вилкой во время приготовления. Затем накройте блюдо крышкой и томите еще пять минут. Готовое блюдо украсьте зеленью или порезанными овощами.
Рецептов омлета без молока существует огромное множество. Их общая черта – это нежность, пышность и, конечно, польза. Диетологи советуют употреблять именно безмолочные яичные блюда, это лишает их львиной доли калорий. Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность, используйте для приготовления омлета одни яичные белки. И, конечно, забудьте об использовании любого масла. Творческих успехов вам на кухне!
Секретный ингредиент
Для пышности вместо соды лучше добавить… простую минералку!
Да-да, именно обычная газированная вода способна придать омлету пышность и легкость. При этом она никак не повлияет на вкус и не «забьет» блюдо. А все благодаря наличию пузырьков воздуха, которые при нагревании испаряются и «приподнимают» белок.
Как правило, достаточно одной столовой ложки минералки. Дополнение маленькое, но разница большая.
Простые рецепты
Омлет на сковороде с водой
Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока или ряженке снижает калорийность готового блюда.
Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.
В духовке с овощами
Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет станет хорошим дополнением диетического рациона для всей семьи. Испечь его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.
Необычные варианты
Обычный завтрак можно превратить в праздник, подав на стол вместо обычной яичницы — пышный омлет.
Красочный омлет
Попробуйте приготовить ароматный, яркий, витаминный вариант омлета. Он идеально подходит для питания всей семьи.
Сладкий перец приобретайте толстостенный, так как он более сочный.
Подчеркнуть вкус омлета поможет черный молотый перец.
Аристократический омлет
Оригинальное блюдо, в процессе томления приобретает мягкий сливочный вкус. Получается пышный, плотный, но не твердый.
Готовят его в духовой печи, которую заранее прогревают — до 160°С. Вместо сыра Гауда можно использовать любой другой твердый сорт. Особый, приятный аромат омлету придаст щепотка куркумы.
В пароварке с сыром
Если у вас нет пароварки, то можете приготовить омлет на водяной бане. Это отличный вариант для детского и диетического завтрака.
С манной крупой
Омлет получается пышный, сытный и надолго утоляет чувство голода.
Приобретать лучше фермерские яйца. Они более полезные и обладают ярким желтком.
Омлет в духовке
Если вам кажется, что безмолочный омлет неравномерно прожаривается на сковороде, приготовьте его в духовке. Там он точно пропечется во всех местах и будет более пышным.
Как сделать омлет без молока в духовке? Отделите белки от желтков, взбейте их по отдельности и соедините.
Не прекращайте взбивать смесь венчиком или вилкой. Добавьте муку, специи и сметану. Мелко порежьте подготовленные овощи и добавьте к омлету. Смажьте маслом форму для запекания, влейте туда яично-овощную массу и уберите в духовой шкаф на полчаса. Украсьте омлет без молока зеленью и подайте со сметаной или майонезом.
Рекомендации по приготовлению
Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:
Омлет в мультиварке
Приготовленный в мультиварке омлет похож на паровое блюдо. Он сочный, мягкий и очень полезный.
Из всех этих ингредиентов вы сможете быстро приготовить омлет без молока. Рецепт этот очень прост. Нужно просто взболтать яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и перец. Влейте смесь в специальную форму и поставьте ее на решетку для приготовления блюд на пару в мультиварке. Установите режим приготовления «Пар» и просто ждите 30 минут.
Правила подачи
Можно вовнутрь добавить сладкую или несладкую начинку.
Омлет может стать хорошей закуской на праздничном столе или основным блюдом. Используйте его в качестве основы для бутерброда, добавляйте в салат.
Если вы приготовили сладкий вариант, то подавайте его в качестве десерта.
Рецепт на скорую руку в микроволновке
Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.
Больше материалов: омлет в микроволновке — рецепт
Необходимые компоненты:
Готовим:
Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.
Калорийность входящих в состав продуктов
Если закончилось молоко, то можно приготовить нежный омлет на воде по простому рецепту. Такой вариант приготовления идеально подходит:
Таблица №1. Калорийность продуктов классического рецепта
Ингредиенты | ккал |
Вода | 0 |
Соль | 0 |
2 яйца | 172 |
2 г молотого перца | 0,42 |
10 г сливочного масла | 74,8 |
На 100 г | 160,99 |
Если приготовить блюдо на пару, то калорийность составит 120 ккал.
Диета №5
Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить.
Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить.
Нельзя есть во время диеты:
Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков.
Классический омлет на молоке в сковороде для ребенка, как в садике
Пышный яичный омлет может получиться не только, если запекать его в духовке. С таким же успехом можно приготовить его на плите. Сейчас мы рассмотрим классический вариант этого блюда. Получается он очень нежным, как в детстве!
Ингредиенты:
Пропорции – по маленькой щепотке соли и столовой ложке молока на одно яйцо среднего размера.
Приготовление:
Подготовим вместительную миску под взбивание. Яйца моем, протираем и разбиваем. Добавляем по вкусу соль. У нас дома по маленькой щепотке на одной яйцо. При большом количестве просто делаем на глаз.
Размешиваем все миксером или вилкой до максимальной однородности. Теперь подливаем молоко. Снова все размешиваем. Масса должна быть максимально однородная, без прозрачных или желтых сгустков
Берем подходящую сковородку. Наливаем сюда немного растительного или кладем кусок сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и устанавливаем средний нагрев (или чуть ниже среднего). Крышкой нужно накрывать плотно!
Изредка потряхиваем за ручку, чтобы жидкое содержимое не наслаивалось на уже пропекшуюся часть. Открывать крышку все время готовки нельзя! Когда он полностью пропечется, наверху не останется жидкой массы, можно выключать огонь
Интересно: Тушеный картофель с мясом в кастрюле, очень вкусный рецепт
Но и тут не торопитесь открывать крышку, иначе масса опадет. Нужно ему постоять, без нагрева еще минут 15. Уже затем можно нарезать и звать близких к завтраку!
Как сделать пышный омлет с творогом без молока
Еще полезнее будет, если приготовить омлет с творогом. Такой завтрак будет просто идеальным началом дня как для детей, так и для взрослых. Предлагаю попробовать!
Понадобится на 2 персоны:
Приготовление:
Творог помещаем в миску, растираем его вилкой. Если хотите, можно воспользоваться блендером. Тогда будет проще перетереть массу до полной однородности, получить еще более нежный омлет.
Добавляем к мягкому творогу сырые яйца. Присолим на вкус. Если хотите, можете добавить молотого перца или зелени. Снова перемешиваем все. Масса должна получиться по максимуму однородной
На сковороде нагреваем немного масла. Можете использовать сливочное или растительное – на ваше усмотрение. Переливаем сюда полученную смесь и накрываем плотно крышкой.
На средней температуре доводим ее до пышного, но не жидкого состояния. Когда наверху не останется жидкости, можно выключать. Поднимать крышку от начала приготовления до самого конца нельзя. Да и потом спешить с этим не стоит. После выключения, дайте ему постоять еще минут 5 в покое. Так он не спустится вниз, останется высоким
Берите рецепт на заметку. Выручает, когда времени на приготовление завтрака совсем нет, а позавтракать обязательно нужно! Готовится буквально за 10 минут, плюс 5-10 минут настаивается.