Омлет мадам пуляр рецепт
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.
Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.
В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?
1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.
2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.
3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.
4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.
Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.
Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.
Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.
Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.
Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.
Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.
Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.
Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.
Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!
Омлет «Пуляр»
Ингредиенты для «Омлет «Пуляр»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 24 г | углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 172.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Омлет «Пуляр»»:
Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.
Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.
Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.
Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой.
Жарить на медленном огне 5 минут.
Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.
Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Омлет «Пуляр»
Омлет «Москвичка»
Классический французский омлет-суфле
Похожие рецепты
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Яичные рулетики с капустой
Каннеллони для ленивых
Яичница с помидорами
Омлет с жареным картофелем и грудинкой
Фаршированные яйца
Запеканка «Яично-сырная»
Яишница с помидорами
Яичница по-бирмингемски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи и редисом
Тартар из сельди с яблоком
Белковый крем
Фотографии «Омлет «Пуляр»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года БЕЛЯКОВА #
15 апреля 2020 года сахара #
27 марта 2020 года Инночка07 #
27 марта 2020 года svetik5552 #
9 декабря 2019 года tanzsha23 #
10 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года veru93 #
8 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года sonechko1370 #
8 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Chihiro #
1 декабря 2019 года Chihiro #
28 ноября 2019 года alenanat #
29 ноября 2019 года balgyr #
29 ноября 2019 года alenanat #
29 ноября 2019 года balgyr #
29 ноября 2019 года nadinhike #
28 ноября 2019 года nadinhike #
28 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ela050p #
28 ноября 2019 года balgyr #
28 ноября 2019 года brechko irina #
27 ноября 2019 года olgau olga #
27 ноября 2019 года ирпенчанка #
27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года oxanalieb #
27 ноября 2019 года whiteroza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет «Пуляр»
Ингредиенты для «Омлет «Пуляр»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 24 г | углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 172.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Омлет «Пуляр»»:
Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.
Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.
Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.
Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой.
Жарить на медленном огне 5 минут.
Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.
Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Омлет «Пуляр»
Омлет «Москвичка»
Классический французский омлет-суфле
Похожие рецепты
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Яичные рулетики с капустой
Каннеллони для ленивых
Яичница с помидорами
Омлет с жареным картофелем и грудинкой
Фаршированные яйца
Запеканка «Яично-сырная»
Яишница с помидорами
Яичница по-бирмингемски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи и редисом
Тартар из сельди с яблоком
Белковый крем
Фотографии «Омлет «Пуляр»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года Ната 69 #
27 ноября 2019 года Люда-Людмила #
27 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года Vishnja #
26 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
26 ноября 2019 года zhuklarisa1012 #
26 ноября 2019 года nelliundco #
26 ноября 2019 года т-тя-ля #
26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года balgyr #
26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: