Омлет по французски рецепты
Омлет французский классический
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Готовим на завтрак классический французский омлет
Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).
Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.
Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).
Как приготовить «Омлет французский классический» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))
Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.
Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.
Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.
На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.
Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.
Безупречный французский омлет на сковороде: скромный домашний опыт
Обновлен : Владимир Иванов
28.05.2014 Время приготовления: 12 мин
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.
Французский омлет – общие принципы приготовления
Древний Рим
Перед тем, как начать историческое путешествие, следует оговориться. Достоверных данных о стране происхождения блюда нет, как и нет конкретного лица, ставшего его изобретателем. Имеется точные данные, что в Древнем Риме существовало блюдо, которое готовилось из перемешанных яиц, молока и меда. Мед при этом предварительно растворялся в молоке и посыпался перцем. После этого смесь готовилась на огне. Рецепт представляет интерес, но утверждение, что римляне стоят у истоков блюда, спорно.
Простой рецепт – классика французских омлетов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Германия
Существует легенда, согласно которой один из правителей Германии оказался во время охоты в лесной глуши и несколько дней провел там. Король за это время сильно проголодался, так как охота была неудачной. На пути свиты попалась лачуга, обитатели которой не могли похвастаться изобилием блюд, и царственной особе было предложено то, что имелось. Это были взбитые и обжаренные яйца. Такая пища очень понравилась королю, и он приказал записать рецепт. С тех пор омлет стал неизменным атрибутом королевского стола и получил название кайзеровского. Постепенно блюдо стало распространяться по Германии, а затем по странам-соседям.
Французский омлет с начинкой из овощей и грибов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Французский омлет с шампиньонами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант Дюкана: ингредиенты
Сегодня многие увлекаются диетами. Если вы из их числа, то попробуйте омлет французский, который предлагает доктор Пьер Дюкан. Его калорийность — 124 кКал на 100 г, и вам потребуются следующие продукты:
Французский омлет с ветчинной начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Французский омлет с красной рыбой и томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В азиатских странах имеется блюдо, которое имеет сходство с омлетом. У японцев и тайцев оно появилось раньше всех на континенте. Интересен тот факт, что изобретение появилось без всякой связи между странами. В Японии предпочитают дополнять блюдо рисом и мясом курицы. Существуют рецепты, в которых присутствует обжаренная лапша. К японскому омлету подают обязательно специальный соус. Приготовление тайского омлета ближе к европейским традициям. Со временем блюдо получило такую популярность, что получило статус национального. Особенный вкус придает омлету рыбный соус, лайм, арахисовое масло и приправа из белого перца. Претендовать на первенство изобретения омлета может в принципе любая страна земного шара, так как блюдо интернациональное. Пусть историки кулинарии определяют, кто первым придумал омлет, а мы разберемся с его видами и способами приготовления. Вариантов приготовления омлета множество. Каждый кулинар вносит свою лепту в рецепт, и блюдо становится неповторимым. Однако имеются определенные базовые принципы и приемы, которых следует придерживаться.
Французский омлет с начинкой из брынзы, овощей и грибов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт в мультиварке
Если у вас есть такой кухонный помощник, то попробуйте приготовить классический пышный вариант этого блюда из самых простых ингредиентов:
Блюдо готовится так:
Если есть желание, предварительно выкладывают на омлетный «блин» начинку, например, мелко нарезанную ветчину.
Теперь вы знаете, какими способами можно приготовить французский омлет (рецепт с фото классического варианта см. выше). Такие блюда из яиц популярны во многих странах. Кроме того, ничто не помешает вам придумать собственный вариант, который, возможно, будет ничем не хуже тех, которые описаны в этой статье.
Французский омлет с грибами и креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный омлет-пуляр
Омлет пуляр также изобрели во Франции. Считается, что впервые его начали подавать в гостинице Виктора и Анет Пуляр, в честь которых и было названо блюдо. Методика его приготовления сложнее, чем таковая у классического омлета, но нежнейшая текстура и мягкий вкус покроют любые затраты времени.
Необходимо взять всего 4 ингредиента:
Особенность рецепта в том, что готовятся белки и желтки отдельно.
Приготовить знаменитый омлет-пуляр можно по инструкции: