Омлет по испански рецепта
Испанский омлет
Чтобы надолго утолить голод и зарядить организм энергией, готовим не просто яичницу или «пустой» омлет, а омлет по-испански. Блюдо из разряда «два в одном». Сперва жарим картошку с луком, затем заливаем омлетной смесью и томим до схватывания подвижного слоя.
Мой рецепт испанского омлета — базовый. Зачастую добавляют сладкие перцы, томаты, горошек, сыр, ветчину или бекон, все, что пригодно для шакшуки, бризоля и прочих яичных вариаций.
Ингредиенты
Если решили накормить своих домашних вкусным, быстрым в приготовлении и сытным завтраком или обедом, возьмите продукты по списку. Масло для жарки — постное рафинированное на ваш выбор. Оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое.
Очищенные от кожуры картофельные клубни нарезаем тонкими, примерно 2-3 мм толщиной, круглыми пластинками. Выкладываем на сковородку с уже раскаленным растительным маслом. Поддерживаем высокий нагрев.
Иногда перемешиваем и жарим картошку до золотистой корочки. Не даем развалиться на куски — для этого нужна высокая температура, тогда пластины быстро покрываются румянцем.
Теперь добавляем нашинкованную мелкими кубиками луковицу.
Встряхиваем, смешиваем овощи и продолжаем жарку еще 2-3 минуты. Лук должен основательно пропитаться жиром, но не сгореть. Сохраняем его сочность, сладость.
Рядом взбалтываем в миске яйца со специями: солью и молотым перцем по вкусу. Взбиваем до однородности.
Заливаем картошку с луком яичной смесью. Уменьшаем огонь, устанавливаем крышку и доводим до готовности следующие минут 5-7.
Если жарить на сковороде без пластиковой или деревянной ручки, можно отправить полуфабрикат в разогретую духовку (даже без крышки), там при температуре 180 градусов блюдо тоже схватится и запечется до плотного слоя.
Готовый испанский омлет снимаем с плиты, посыпаем измельченным зеленым луком и/или другой зеленью.
Подаем нежный и питательный яичный омлет с картошкой по-испански горячим. Дополнением выбирайте сыр, соленья, всякие соусы, листовой салат и свежие овощи — гарнир не нужен.
Хитрый испанский омлет
ОПИСАНИЕ
Когда детям надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4 порции, вернее, сколько яиц — столько и порций. Картошку желательно брать молодую и ровную, с гладкой кожурой.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Как приготовить вкусный испанский омлет – тортилья
Испанский омлет, еще его называют тортилья – блюдо, которое можно подать к столу в течение всего дня. Испанский омлет отличается от нашего привычного омлета добавлением картофеля и нарезанного репчатого лука. Но в нынешнее время рецепт интерпретирован под различные ингредиенты. Так, обычный испанский омлет готовят исключительно из картофеля, лука и яиц.
Как появилась испанская тортилья
Согласно одной из теорий, первая тортилья появилась в XIX веке во времена карлистских войн в Испании. Генерал Томас де Сумалакарреги, остановившийся на ночлег у одной из хозяюшек в провинции Эстремадура, раздумывал над тем, как накормить своё изголодавшееся войско. После того как женщина угостила его отличным омлетом из яиц и картофеля, проблема была решена.
Другие же источники утверждают, что тортилью придумали в XVIII. Жестокий голод в Европе вынудил государственных служащих задуматься над тем, как дёшево и сытно накормить население. Решение пришло в виде выпекаемых на сковороде лепёшек из яиц и картофеля.
Основные ингредиенты и возможные добавки
Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:
Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.
Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления испанского омлета
Побалуйте себя и своих близких испанским омлетом. Картошку надо нарезать очень тонко, а можно также использовать отваренный заранее картофель, так будет еще быстрее. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Испанская
Классическая испанская тортилья
Омлет испанский: рецепт
Испанская тортилья с ветчиной и сыром
Сытное блюдо для всей семьи!
С хамоном и пармезаном
Разнообразить классический рецепт можно, приготовив блюдо с добавлением хамона и сыра
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кусочками произвольной формы
С чёрными оливками и петрушкой
В оригинальном рецепте одним из ингредиентов картофельного омлета могут быть чёрные оливки, которые часто именуют маслинами. Однако допускается использовать и плоды зелёного цвета. Вкус блюда от этого не испортится.
Готовое блюдо можно подать на стол с греческим йогуртом или сметаной, салатом или овощными консервами.
Картофельная тортилла
Ингредиенты:
луковица — 1 Штука
зубчик чеснока — 1 Штука
картофель — 1 Килограмм
яйца — 6 Штук
оливковое масло — 1 Стакан
копченая ветчина — 2 Ломтика
соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Как приготовить вкусный пышный омлет: ингредиенты и рецепты с фото
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты