Омлет рецепт мультиварка мулинекс
Омлет в мультиварке Мулинекс
Омлет – отличный вариант быстрого перекуса либо завтрака. А с мультиваркой омлет готовится еще проще, чем на сковороде. Вообще традиционный омлет представляет собой взбитые яйца, обжаренные на сковороде. Но сегодня в основе этого блюда не только яйца, но и молоко или (и) сметана.
В состав омлета можно также включить зелень, специи, а также сыр. Можно приготовить гренки из хлеба, а затем залить их яично-молочной массой. В прошлый раз мы готовили омлет с сосисками в мультиварке Редмонд, сегодня приготовим омлет с сыром в мультиварке Мулинекс.
Для приготовления омлета необходимо:
Приготовление омлета в мультиварке Мулинекс
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Яйца разбить, добавить соль.
Взбить до однородности.
В яичную массу влить молоко.
Все это также тщательно взбить.
Для взбивания можно использовать миксер, ручной венчик или вилку.
Всыпать подготовленный сыр и размешать массу.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Оно придаст блюду дополнительный вкус, а также легко отделится от формы при вытаскивании. Вылить подготовленную смесь в чашу.
Закрыть крышку и готовить наш омлет с сыром в мультиварке Мулинекс на режиме «Выпечка» 13 минут.
Когда омлет будет готов, его следует достать из мультиварки и подать, посыпав тертым сыром.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.
Пышный омлет с золотистой корочкой в мультиварке Мулинекс
Омлет по праву считается распространенным блюдом, так как его рецепт приготовления знает каждый. А вот то, что готовить такое блюдо в мультиварке Мулинекс, увы, знают не все. А зря!
Ведь приготовить мягкий и сочный омлет в кухонной технике довольно легко и просто. В отличие от приготовления на сковороде, готовка в мультиварке Мулинекс займет гораздо меньше времени, ведь вам понадобится лишь подготовить продукты.
Правильно выбрав рецепт и режим приготовления, омлет в мультиварке получится очень пышным, нежным, легким, а главное необычайно вкусным.
А что еще нужно для того, чтобы приготовить завтрак для всей семьи, который должен поразить всех его отличными вкусовыми качествами и аппетитностью.
Омлет – это традиционное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. И это не удивительно, ведь вам нужно будет лишь взбить яйца, после чего перелить их в мультиварку Мулинекс и выбрать наиболее подходящий режим.
По желанию рецепт, который будет готовиться в мультиварке, можно разнообразить любимыми ингредиентами, которые сделают его более сытным и вкусным. К ним можно отнести:
Также не стоит забывать и о свежей зелени, аромат и сочность которых будут отлично сочетаться с нежной структурой омлета. Специи добавляются в блюдо по желанию, так как многим нравится молочный омлет с острыми приправами.
Если вы решили приготовить такой завтрак для детей – вы абсолютно правы. Ведь этот рецепт богат полезными веществами, которые нужны детскому организму с утра.
Одна порция омлета непременно придаст ребенку сил и бодрости на весь день. А если вместе с ним подать еще овощи – блюдо можно смело назвать «полноценным».
Приготовление блюд в мультиварке Мулинекс с каждым днем пользуется все большей популярностью. Ведь такая кухонная техника способна самостоятельно приготовить любой рецепт, при этом, в ней ничего не пережарится, не подгорит, и не засохнет благодаря нескольким режимам температур.
Особенно эта техника спасает в утреннее время, когда на приготовление завтрака совсем мало времени.
Как приготовить блюдо
Прежде всего, любая хозяйка должна запомнить, что омлет нужно готовить только после тщательного взбивания яиц – в противном случае он получится низким, плотным и не приобретет пышность.
Чтобы лучше взбить яйца, их следует брать комнатной температуры, а молоко наливать после 3-х минутного взбивания, чтобы продукт приобрел пенку.
Ингредиенты:
Яйца | — 6 шт. |
Молоко | — 1,5 ст. |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Масло | — для смазывания |
Если вы решили разнообразить рецепт какими-то любимыми продуктами, они должны быть не слишком сочными и водянистыми, иначе омлет «не схватиться» и получится жидким. Готовить его лучше по шагам, чтобы завтрак получился действительно «на славу».
Шаг 1
Разбиваем яйца в небольшую миску, насыпаем специи и соль, после чего начинаем взбивать массу вилкой. В итоге перед добавлением молока яйца должны слегка увеличиваться в объеме.
Шаг 2
Наливаем в смесь молоко и еще раз хорошенько ее взбиваем. Если масса будет полностью готова к выпеканию, на ней образуется легкая пенка, которая не будет исчезать по окончанию перемешивания яичной смеси.
Шаг 3
Чашу мультиварки промазываем небольшим кусочком масла и по желанию посыпаем мукой или сухарями.
Шаг 4
Аккуратно выливаем в нее массу, посыпаем сверху зеленью и устанавливаем программу «Выпечка». Готовить завтрак следует 30 минут. При этом важно не открывать крышку во время приготовления, так как масса может осесть и потерять всю пышность.
Готовое блюдо следует вытаскивать из чаши при помощи корзины для варки на пару. Как видите, готовить омлет с молоком в скороварке Мулинекс очень просто и быстро. Судя по фото, он получается аппетитным, нежным и невероятно сочным.
Важно заметить, что этот рецепт можно готовить в скороварке на программе «На пару». В таком случае завтрак получится еще сочнее и полезнее, так как он не будет содержать в своем составе масла.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Омлет в мультиварке
Содержание:
Кажется, что приготовление омлета это очень простая задача, но это требует умения и внимания. Неспроста считалось, что каждый, уважающий себя, повар во Франции обязан уметь готовить хороший омлет.
Готовят омлет в мультиварке на завтрак или ужин, но также он может быть основным блюдом. Омлет будет идеальным десертом, если на него, после приготовления, выложить ягоды (свежие) или добавить сметану.
Существуют тысячи рецептов приготовления омлета. Во многих странах это блюдо любимый завтрак населения. Омлет можно приготовить в микроволновке или на сковороде, в пароварке или в духовке, в водонепроницаемых пакетах или даже в банке.
Как приготовить омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.
Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.
По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.
Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Омлет на пару в мультиварке
Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.
Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Пышный омлет в мультиварке
Для приготовления этого блюда, помимо яиц и молока, понадобится мука и немного соды. Пышный омлет в мультиварке по такому рецепту получается нереально воздушным. Важно не переборщить с жидкостью, иначе омлет будет сплющенный и тяжёлый.
Никогда не раскладывайте на тарелки омлет в горячем виде или в холодном, иначе ожидаемой пышности вы никогда не сможете добиться.
Не кладите слишком много добавок, потому что блюдо станет тяжёлым и не сможет подняться.
Воздушный омлет в мультиварке готов и его можно подавать к столу.
Белковый омлет в мультиварке
Белковый омлет в мультиварке готовится очень быстро, оптимальное блюдо для завтрака. Диетическое и полезное блюдо, которое можно употреблять женщинам, следящим за фигурой, а так же детям и пожилым людям. Помимо перца и фасоли можно использовать любые другие приправы и специи. Это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Омлет с овощами в мультиварке
Вместо сыра, указанного в рецепте, можно использовать любой другой, от этого омлет не станет менее вкусным.
Омлет для ребенка в мультиварке
Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Яйца для детского омлета взбивать не нужно, как это делается во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать следует не менее 5 минут, до получения однородной массы. По такому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.
Если вы готовите детский омлет в мультиварке, не используйте жирные ингредиенты. Не нужно добавлять сливки, сыры, большое количество масла.
Если используете муку, то пусть она будет цельнозерновая, так как имеет меньшую калорийность и содержит большее количество полезных веществ. Соли добавлять нужно по минимуму, только для того, чтобы не потерять вкус готового блюда.
Омлет без молока в мультиварке
Омлет без молока в мультиварке можно так же сделать пышным. Он будет не менее вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать сметану. Взбивать необходимо деревянным венчиком, если же его нет под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.
Жидкости старайтесь использовать минимальное количество, иначе омлет пышным не получится.
Омлет с брокколи в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке
Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Омлет с колбасой в мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке, пожалуй, самый распространенный завтрак в нашей стране. Такое блюдо содержит большое количество белков, потому на весь день подарит энергию.
Колбаса для приготовления подойдет абсолютно любая. Можно использовать вареную колбасу или сосиски, ветчину или салями. Колбасу предварительно рекомендуется обжарить, добавив специи. Зелень должна быть свежая, это придаст блюду особый вкус и аромат. Специи и приправы можно добавить очень разнообразные: черный перец, укроп, базилик, розмарин, кориандр, майоран и любые другие, кому что нравится.
Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
Процесс приготовления этого привычного всем блюда можно упростить еще больше, если доверить его мультиварке. Благодаря ей омлет будет равномерно пропекаться со всех сторон, не пригорит, а вы, тем временем, сможете продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также равномерному прогреванию в мультиварке Редмонд, омлет получится нежным, вкусным и не будет разваливаться.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления такого блюда, что позволяет продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
Приготовление омлета в мультиварке позволяет пробовать самые различные его вариации ввиду простоты процесса. Одним из самых вкусных и нежных омлетов является омлет на пару.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
Такой омлет получается нежный, пышный, сочный, с легкой румяной корочкой и очень вкусный. А благодаря мультиварке готовить его стало проще и быстрее, чем в духовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который вы можете оставить готовиться в мультиварке и продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь, что что-то сгорит.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
Нет необходимости говорить о том, насколько вкусное сочетание нежного омлета со свежими помидорами. Но благодаря мультиварке вы сможете готовить это блюдо чаще, поскольку вам не придется беспокоиться непосредственно о его приготовлении, а итог всегда будет потрясающе вкусным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?
Омлет с творогом – сочетание яиц и творога в не совсем привычном формате. Но этот ингредиент отлично дополнит вкус блюда, а также очень разнообразит ваш рацион.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить паровой омлет в мультиварке. Готовим омлет на пару в мультиварке
Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке
По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.
Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке
Для приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка — 50 мл.
Белки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния.
Выливаем в подходящую по размеру формочку. Лучше всего омлет на пару и в духовке удаётся в металлических тонкостенных формах. Так что, если любите готовить омлет, приобретите подходящий небольшой противень или форму (можно алюминиевую или из нержавеющей стали). Также допустимо использовать обычный полиэтиленовый пакет.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как только вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ предполагает использование режима Мультиповар (если нет, то Тушение). Выставляем время 30-35 минут и температуру 90 градусов. Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.
Время выставляем в зависимости от того, сразу ли в мультиварке начинается его отсчёт или по достижению нужной температуры. Если берёте большее количество белков и готовите в одной форме, то время немного увеличьте. Или распределите на несколько небольших форм.
Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.
Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.
Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.
Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.
Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.
Время приготовления:20 Порций: 2
Ингредиенты:
Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром
Яйца вбейте в удобную глубокую емкость
Залейте туда же кефир и добавьте соль. Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы
Белый хлеб (можно батон) нарежьте кубиками
Голландский сыр также нарежьте квадратиками
Укроп помойте и мелко порубите
Добавьте хлеб, сыр и укроп в миску с остальными ингредиентами будущего омлета на пару в мультиварке. Помешайте
Возьмите чашу для приготовления на пару и застелите ее пищевой пленкой или фольгой. Залейте омлет сверху.
В чашу мультиварки залейте воду
Распределите массу по форме и закройте крышку мультиварки.
Включите режим «На пару» и готовьте 15 минут
Готовый поровой омлет из чаши мультиварки выложите на тарелку и украсьте свежим укропом, прекрасный завтрак готов!
Мастер-класс по приготовлению омлета на пару в мультиварке подготовила Евгения Евтеева
Рецепт с сыром
Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.
Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.
Подать блюдо со свежими томатами.
Омлет с молоком в мультиварке
Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.
Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Яйца | — 3 шт. |
Молоко | — 1 ст. л. |
Масло | — немного |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Молоко важно взять минимальной жирности.
Шаг 1
Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до пены.
Шаг 2
Добавляем в яичную массу молоко, специи и соль, после чего еще раз перемешиваем смесь.
Шаг 3
Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
Шаг 4
Выливаем в чашу яичную смесь и готовим яичницу 5-7 минут.
Выкладываем блюдо на тарелку и подаем в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию этот рецепт можно готовить с любыми добавками, которые больше всего нравятся вашей семье. Подается яичница-болтушка, сделанная в мультиварке, с любым гарниром или в самостоятельном виде.
С колбасой, помидорами и сыром
Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.
Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.
Просто и вкусно
Древние люди разбивали их и запекали под солнечными лучами на раскаленных камнях.
Сегодня чаще всего для этого используется сковорода.
Но это если речь идет о глазунье (англичане называют ее «солнышко сверху».
Желток сохраняется целым сверху) или болтунье (белок и желток размешиваются, и готовая яичница чем-то напоминает омлет).
Также довольно часто к основному ингредиенту добавляют дополнительные, чтобы сделать более приятным вкус и повысить сытность блюда. Наиболее распространены помидоры, лук, болгарский перец и колбаса.
Это простые варианты, но яичницу можно превратить в настоящий шедевр кулинарии, особенно если под рукой есть верная помощница мультиварка. Один из них – рецепт по мотивам яичницы кокот. Суть этого французского рецепта заключается в использовании начинки, которая служит своеобразной подушкой для яиц. Она может готовиться исключительно из овощей, а может содержать мясо или рыбу, вариантов масса.
Это блюдо настолько популярно, что для него есть даже специальные формочки, которые так и называются – кокотницы. Но ничего сложного в приготовлении нет, для начинки можно использовать практически любые продукты.
Советуем вам также приготовить цветную капусту с яйцами.
Со сметаной
Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.
Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.
Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке
Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить в мультиварке омлет
Белковый омлет на пару в мультиварке выходит восхитительно нежным, и, вопреки распространенному мнению о диетических блюдах, по-настоящему вкусным. Если вы хотите приготовить белковый омлет, то лучше способа, чем использовать мультиварку, и не придумать.
Остаётся только разобраться, как правильно приготовить омлет белковый в мультиварке.
Есть два варианта приготовления белкового омлета в мультиварке. Один экспресс-метод, другой — для тех, кто никуда не торопится:). Результат немного отличается, поэтому рекомендую опробовать оба и решить, какой вам больше по душе.
А чтобы было проще, в помощь вам белковый омлет в мультиварке рецепт с фото.
Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке
Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.
Омлет с шампиньонами и помидорами на пару
Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.
Ингредиенты:
Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами
Подготовим игредиенты. Можете добавлять и другие продукты по своему вкусу кроме томатов и грибов
В глубокую мисочку разбейте куриные яйца. Добавьте сметанку, молоко. Взбейте венчиком до однородности. Приправьте солью и молотым чёрным перцем
Промойте помидор и шампиньоны, обсушите бумажной салфеткой. Удалите кожицу на грибах. Шампиньоны и помидоры нарежьте небольшими дольками. Возьмите подходящую жаростойкую посуду. Уложите дольки шампиньонов и помидор кк показано на фото. Не бойтесь резать такими же крупными кусками – все приготовится и получится очень сочным в нашей мультьиварке!
Налейте омлетную массу, аккуратно, чтоб она покрыла кусочки игредиентов в посуде. Форму с омлетом уложите на паровую решётку. Закройте плотно крышку и запустите программу «пароварка» на 8 минут – в такой скорости и есть преимущество скороварки перед другими моделями мультиварок, главное не открывайте крышку в процессе
Пышный сытный омлет с грибами и помидорами на пару в мультиварке готов! Украсьте зелёным луком и угостите своих родных
Мастер-класс как приготовить пышный рмлет на пару в мультиварке предоставила Svetlaya74
Итальянская фриттата
Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.
Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.
Омлет на пару в мультиварке
Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.
Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.
Классический вариант пышного омлета
Если вы сидите на диете или страдаете от различных заболеваний пищеварения, одним их самых вкусных и при этом красивых дозволенных блюд наверняка станет омлет в мультиварке. Всего два ингредиента и щепотка соли превратятся в воздушную легкую яичную массу. Приготовление отнимет 15 минут без затраты усилий, а результат приятно порадует и удивит. Дополнив омлет на пару в мультиварке свежими овощами, вы получите здоровый завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дополнив это блюдо свежим огурчиком или сладким спелым помидором, ваш завтрак станет по-настоящему королевским.