Омлет рецепт с булкой
Омлет с хлебом
Вариант 1: Классический рецепт омлета с хлебом
Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный – пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с хлебом
Сполосните яйца в теплой воде. Если на них есть загрязнения, зачистите мягкой губкой. Протрите яйца полотенцем. Разбейте в миску.
Добавьте к яйцам молоко, соли и приправы на выбор. Взболтайте вилкой, чтобы компоненты перемешались.
Кусочки пшеничного хлеба нарежьте помельче – кубиком или произвольно. Обжарьте кусочки с одной стороны на масле в сковороде. Переверните на другую сторону. Аккуратно залейте яичной массой. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около четверти часа.
Омлет с хлебом получается сытным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Нарежьте омлет на кусочки, как торт, и выложите на тарелку стопкой. По вкусу полейте любым сметанным или сырным соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с хлебом
Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с хлебом
В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.
В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом – вырежьте из куска хлеба часть мякиша.
Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.
В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.
Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.
Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.
Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами
Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси – «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».
Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.
В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.
Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.
Вариант 4: Омлет с хлебом (яйца, запеченные в булке)
Порционные небольшие булочки в рецепте могут быть заменены на целый батон пшеничного хлеба. Получится сразу несколько порций, но времени на запекание уйдет немного больше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Булки берите домашние или купленные в магазине. Отлично подойдет хлеб «Ромашка». Его верх посыпан семенами кунжута, а булки легко отделяются. Только выберите чуть зачерствевший хлеб. Или заранее выложите его из упаковки дома – на ночь. Затем верх каждой булки срежьте, а мякиш немного выскоблите. Должны получиться хлебные горшочки с крышечкой.
Булки-горшочки выложите на противень. Для верности можете каждую обернуть слоем пищевой фольги, но это не обязательно.
Помельче нарежьте репчатый лук. Пассеруйте его на масле в сковороде до румяности.
Зелень промойте, обсушите. Мелко нарубите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки тут же смешайте с луком и зеленью. Добавьте пару щепоток соли и немного молока. Перемешайте.
Белки подсолите и взбейте до густой пены. Для этого возьмите миксер или блендер.
В порционные булки распределите ровным слоем желтковую массу. Затем оставшийся мякиш и сверху белковую пену. Закройте каждую булку крышечкой. Отправьте в духовку. Рекомендуемая температура – 180-200˚С. Времени потребуется около получаса.
Если возьмете для рецепта целый батон, сначала подпеките в нем желтки (10-15 минут в духовке). А уж потом добавьте белковую пену и закройте крышкой (еще 15-20 минут запекания).
Есть еще один вариант приготовить запеченный в булке омлет. Вместо или в дополнение к желтковому слою можно взять нарезку из колбасы, отваренных сосисок или копченого бекона.
Вариант 5: Омлет с хлебом и картошкой
Омлет с хлебом и картошкой – это очень сытное закусочное блюдо. Приготовьте его для завтрака или обеда и не прогадаете! Даже небольшая порция омлета зарядит силами и энергией на большую часть дня.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очистите картофель и лук. Сполосните и нарежьте. Клубни соломкой. А лук можно помельче.
Яйца соедините с мукой, молоком и солью. Взболтайте до однородности. Необходимо, чтобы вся мука равномерно разошлась.
В форму для запекания в духовке выложите весь жареный картофель. Сверху вылейте яичную смесь.
Хлеб берите только черствый. Это отличный способ приготовить из него вкусное блюдо. Кусочки измельчите в блендере в крошку. Посыпьте сверху яичную массу. Слой должен быть ровным.
Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С до готовности. Потребуется около 30 минут.
Куриные яйца в списке ингредиентов по желанию легко заменяются перепелиными. Но вместо одного крупного берите три мелких. Все варианты омлета с хлебом могут быть использованы не только для готовки на плите или в духовке. Но и для мультиварки. Приятного аппетита!
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Омлет с колбасой в булочке
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет с колбасой в булочке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Омлет с колбасой в булочке – эффектное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
Покрытая аппетитной корочкой расплавленного сыра, хрустящая булочка с начинкой из ароматных кусочков колбасы и сочного, нежного омлета покорит своим кусом любого привереду и станет прекрасным вариантом сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Срежьте верхушку булочки и извлеките мякиш, сохранив лишь тонкий слой, толщиной не более 0.5 сантиметра.
Оставшийся мякиш тщательно обомните, прижимая пестиком или ложкой.
В отдельной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте 2-3 щепотки соли и молотого черного перца, 1-2 столовые ложки натертого сыра, мелко нарезанную зелень и 1 ч.л. горчицы. Хорошо все перемешайте.
В каждую булочку добавьте порцию нарезанной небольшими кусочками колбасы.
Влейте подготовленную яичную смесь.
Добавьте в каждую булочку 1-2 щепотки сыра.
Поместите булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Омлет с колбасой в булочке готов. Приятного аппетита!
Омлет рецепт с булкой
Вариант 1: Классический рецепт омлета с хлебом
Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный – пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с хлебом
Сполосните яйца в теплой воде. Если на них есть загрязнения, зачистите мягкой губкой. Протрите яйца полотенцем. Разбейте в миску.
Добавьте к яйцам молоко, соли и приправы на выбор. Взболтайте вилкой, чтобы компоненты перемешались.
Кусочки пшеничного хлеба нарежьте помельче – кубиком или произвольно. Обжарьте кусочки с одной стороны на масле в сковороде. Переверните на другую сторону. Аккуратно залейте яичной массой. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около четверти часа.
Омлет с хлебом получается сытным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Нарежьте омлет на кусочки, как торт, и выложите на тарелку стопкой. По вкусу полейте любым сметанным или сырным соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с хлебом
Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с хлебом
В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.
В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом – вырежьте из куска хлеба часть мякиша.
Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.
В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.
Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.
Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.
Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами
Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси – «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».
Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.
В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.
Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.
Выложите кусочки хлеба, овощи и зелень. Сверху вылейте яичную смесь. Запеките в духовке — при 200˚С это займет времени около получаса.
Вариант 4: Омлет с хлебом (яйца, запеченные в булке)
Порционные небольшие булочки в рецепте могут быть заменены на целый батон пшеничного хлеба. Получится сразу несколько порций, но времени на запекание уйдет немного больше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Булки берите домашние или купленные в магазине. Отлично подойдет хлеб «Ромашка». Его верх посыпан семенами кунжута, а булки легко отделяются. Только выберите чуть зачерствевший хлеб. Или заранее выложите его из упаковки дома – на ночь. Затем верх каждой булки срежьте, а мякиш немного выскоблите. Должны получиться хлебные горшочки с крышечкой.
Булки-горшочки выложите на противень. Для верности можете каждую обернуть слоем пищевой фольги, но это не обязательно.
Помельче нарежьте репчатый лук. Пассеруйте его на масле в сковороде до румяности.
Зелень промойте, обсушите. Мелко нарубите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки тут же смешайте с луком и зеленью. Добавьте пару щепоток соли и немного молока. Перемешайте.
Белки подсолите и взбейте до густой пены. Для этого возьмите миксер или блендер.
В порционные булки распределите ровным слоем желтковую массу. Затем оставшийся мякиш и сверху белковую пену. Закройте каждую булку крышечкой. Отправьте в духовку. Рекомендуемая температура – 180-200˚С. Времени потребуется около получаса.
Если возьмете для рецепта целый батон, сначала подпеките в нем желтки (10-15 минут в духовке). А уж потом добавьте белковую пену и закройте крышкой (еще 15-20 минут запекания).
Есть еще один вариант приготовить запеченный в булке омлет. Вместо или в дополнение к желтковому слою можно взять нарезку из колбасы, отваренных сосисок или копченого бекона.
Вариант 5: Омлет с хлебом и картошкой
Омлет с хлебом и картошкой – это очень сытное закусочное блюдо. Приготовьте его для завтрака или обеда и не прогадаете! Даже небольшая порция омлета зарядит силами и энергией на большую часть дня.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очистите картофель и лук. Сполосните и нарежьте. Клубни соломкой. А лук можно помельче.
Яйца соедините с мукой, молоком и солью. Взболтайте до однородности. Необходимо, чтобы вся мука равномерно разошлась.
В форму для запекания в духовке выложите весь жареный картофель. Сверху вылейте яичную смесь.
Хлеб берите только черствый. Это отличный способ приготовить из него вкусное блюдо. Кусочки измельчите в блендере в крошку. Посыпьте сверху яичную массу. Слой должен быть ровным.
Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С до готовности. Потребуется около 30 минут.
Куриные яйца в списке ингредиентов по желанию легко заменяются перепелиными. Но вместо одного крупного берите три мелких. Все варианты омлета с хлебом могут быть использованы не только для готовки на плите или в духовке. Но и для мультиварки. Приятного аппетита!
Хлеб или булочка в омлете
Доброго времени суток, мой читатель!
Я помню, в детстве, моя мама часто готовила это блюдо, и оно мне очень нравилось, хоть оно простое. А ведь всегда так и бывает, чем проще, тем вкуснее.
Готовим быстро и вкусно!
Хлеб или булочка в омлете
Мой способ приготовления:
1. Готовим омлетную смесь – взбиваем все ингредиенты (кроме хлеба, конечно)
2. Опускаем в смесь столько кусочков хлеба или булки, сколько уместится на сковороде, и оставляем на 3 минуты
3. Укладываем пропитанный хлеб на разогретую с маслом сковороду, на кусочек укладываем пластинку сыра, обжариваем одну сторону
4. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, вместе с сыром, до золотистой корочки
5. Пока жарится одна партия, опускаем еще несколько кусочков в омлетную смесь для пропитки.
Вот и все, наш Хлеб или булочка в омлете готовы!
Подаем к утреннему чаю, кофе или напитку из цикория.
Впрочем, это блюдо можно приготовить и на ужин.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Омлет с хлебом на сковороде
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлеб бутербродный — 2 шт.
Перец и соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с хлебом на сковороде — вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет — в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.
Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.
На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.
Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.
В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.
Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.
Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.
Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.
Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.
Воздушный омлет с городской булкой: пошаговый рецепт с фото
У вас никогда не получалось сделать вкусный омлет? Тогда именно этот рецепт удивит вас на все 200%. Такое блюдо идеально подходит для завтрака, поскольку заряжает энергией, придает сил и готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты
Молоко берем из расчета 30 г на 1 яйцо. В нашем случае готовим омлет из 10 яиц и 300 мл. молока и половинки городской булки.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем емкость и вливаем в нее молоко.
2. Разбиваем яйца в молоко (но не наоборот).
3. Перемешиваем простой вилкой до получения однородной массы. Взбивать не нужно! Многие люди пытаются взбить до получения пены, но этого делать не стоит.
4. Нарезаем половинку городской булочки небольшими кубиками.
5. Подготавливаем емкость для дальнейшего выпекания. Смазываем дно и стенки сливочным маслом.
6. На дно выкладываем кубики городской булочки, а сверху заливаем молочно-яичную смесью.
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 30 минут (+5-10 минут в зависимости от вашей духовки). Готовность омлета можно определить по появлению румяной корочки сверху и поднятой шапки.
Омлет можно подавать сразу же или в холодном виде как с соленым, так и со сладким гарниром.